劇場公開日 2015年4月17日

ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価

4.0ポール・ウォーカーに捧げる言葉

2015年4月28日

ラストにポール・ウォーカーに捧げた言葉をヴィン・ディーゼルが言ってて感動しました。
もちろんアクションもシリーズ1だと思います。
個人的に、ジェイソン・ステイサムが出演していることは熱い。

shige

5.0ワイスピはシリーズですから!

kameaber

5.0ワイルド・スピードの分岐点

熊平

5.0泣けた

2015年4月28日

ポール最高だったよ……

かい

4.5アクションの連続

2015年4月28日

今回は息もつかせないアクションが展開し単純に面白かった、空中から車でダイブしたり、落ちそうなバスの上を走ってるシーンは迫力満点、ポールの追悼映画ということもありラストの並走して走るシーンは合成と判るが グッとくるものがあった。

izumi

4.5最高に面白かった

2015年4月28日

出だしからテンションもスピードもすごくてIMAX3Dならではの臨場感ですごく楽しめた。
途中、カメラワークつらかったけど。

安定のミシェルロドリゲス、ドウェインジョンソンもタフそのもの。固めてあった石膏を自力で粉砕とか笑った。
コーカサス山脈でもアブダビでもタイトルどおりに飛びまくり。

迷ったけど観てよかった*\(^o^)/*

aki

3.54DX増しで。

しんざん

5.0言葉に出来ない

2015年4月27日

今までで一番と言っていいほど最高の作品ですね。内容の流れやアクションシーン、全てと言っていいほど素晴らしい。
いろんな意味で力の入ったものでした。

ただ大事な存在、ブライアンという役がこの作品で最後の出演となると思うと残念ですね。
ポールウォーカーがいなくなってしまった中、ここまで素晴らしい映画になったとは…。

終わった後の、言葉に出来ない感情。

そして、なんといってもサントラいいですよね〜

即購入。

ラスト、see you againという曲は歌詞がたまらなく涙を誘いますね。
ワイスピのストーリーとポールウォーカーへの思いを重ね合せた、そんな感じがしました。

今回こんなに完璧だと次回がプレッシャーですよね。
しかしそんな期待を裏切らないのがワイスピです!
今から楽しみです

V_miiiiiii

4.5最高のカーアクションに興奮

2015年4月27日

2時間以上の作品だけど長さをまったく感じない緊迫の連続で娯楽性も最高!
空を飛びかうカーアクションの連続に目を離すことができません。
ポールが亡くなってしまったことが残念です。冥福を祈ります。

Hiro

5.0ありがとう! ポール・ウォーカー!

2015年4月27日

間違いなくシリーズ最高傑作の本作。「ワイルド・スピード」というお世辞にもカッコイイとは言えない邦題も気にならなくなってきた。だが、思わぬ事態が・・・

本作の撮影中、シリーズの主人公の一人、ブライアンを演じたポール・ウォーカーさんが、プライベートで友人の運転する車に搭乗していたところ、クラッシュ。そして車は炎上。乗っていた二人はほぼ即死だった模様。苦しまなかっただけ救いですが・・・
それでも、大きな存在を失ったことは間違いないです。
まだ未撮影だったシーンはポールの実弟が代役を務め、顔をCG合成して完成に至ったとのこと。
今回でブライアンは「卒業」という形になったそうです。
こうやってレビューしていてもうるっと来てしまいます・・・

気を取り直して問題のストーリーに関してですが、文句なし。
「カーアクション」なんていう枠組みは通り越し、すさまじい展開に発展しています。残念なのが、あまりドウェイン・ジョンソン演じるホブスがあまり活躍しないこと。忙しかったんですかね?
ただ、今回の強敵を演じるジェイソン・ステイサム兄貴が大暴れ。

強いなんてもんじゃないです。あのホブスを怪我させるんですから。肉弾戦も見ごたえがあり、くぎ付けになります。
本編138分と長いですが、分かりやすく話が進み、テンポも良いので飽きません。少し笑えるところもあり、面白さが詰まった138分でした。ただ、台詞の要所要所に「もう葬式は嫌だ」などがあったり、ポール自身も「もう帰れないかもしれない」なんていうので、
それだけでまたさみしくなってしまいます。

そして、涙なしでは見られないラストシーン。あの撮り方はダメですよ。流石ホラーの巨匠ジェームズ・ワン監督。
そしてポールの追悼シーン。
それまでこらえていましたが、そこで崩壊。泣いてしまいました。
本当に、ポールにはありがとうと言いたい。

楽しませてくれて、ありがとう。
そして、さようなら。

For Paul

カピバラ

5.0カーアクション最高!

2015年4月27日

アクションも、スケールが大きくびっくりした。ハラハラドキドキした。
もう一度みたい作品。

アクションが好きな人にオススメ。

kei

5.0ポールを思わせる一昨

2015年4月27日

この映画をご覧になる全てのファンの皆さんが、故ポール・ウォーカーの事を想っていると言っても過言ではありません。
キャスト、ストーリーについては、ジェイソン・ステイサムが出演しているので、かなりいいものに仕上がっていると思いました。
そして、注目すべきと考えるのが音楽です。See you Againという一曲は、ポールの追悼曲になっています。私が最も感動した、映画の最後の辺りで、ポールのシーンが羅列されます。そのときの曲との相性で、最も涙腺が緩みました。感動の一作です。

Donald

5.0最高

最高

かな

4.5面白い

ななみ

3.5ワイルドスピードを劇場で初めて見ました。迫力は言わずもがなアクショ...

2015年4月26日

ワイルドスピードを劇場で初めて見ました。迫力は言わずもがなアクションの連続で見てて口がずっと開いてました。←いい意味で
あそこまでのバカぶっ飛んだアクションだと笑いが出る。←これもいい意味で
凄く感心した。やっぱり、このシリーズは頭一個出てるんでしょうね〜カーアクションムービーとして
ファミリーの連続使用に、ちょっとダサさと、もういいよ感がありましたが。
ド派手なアクションで弾けてます。これは映画館で観るのが良いでしょう確実に

ポールウォーカーは凄く残念です。カッコよかった。

VANeRop

5.0興奮と感動をありがとう

龍華

5.0道は続き、繋がっている

2015年4月26日

映画本編もさることながら今回はやはりポール。号泣させて頂きました。何の気なしに一作目を観に行ってからあれよあれよと7作目。終わりなのかはわかりませんけどね(笑)
好きなカート・ラッセルが好演していたのもサイコーでした♪
ポールに感謝も込めて満点を。

lynx09b

5.0ポールウォーカーーー(´°̥̥̥ω°̥̥̥`) ホントに素晴らしい...

2015年4月26日

ポールウォーカーーー(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
ホントに素晴らしい映画!
続編がありそうな予感

Naoki

4.0R.I.P

ポールウォーカの遺作

全シリーズ見てきて一番泣いた

内容は今までのワイスピのまま
ラストは追悼の意味も含まれ
ひたすら泣きました

TMGE