劇場公開日 2015年4月17日

ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価

5.0最高!

Ai

4.0アクションシーンの魅せ方が巧い!

2015年5月1日

巧い!映像演出に目新しさは無いが、期待を裏切らない魅せ方のツボを押さえた迫力あるアクションシーンの連続とハッピーエンド!これこそ映画館の大きな画面と音響で観たい映画だ!

でかチワワ

4.5さすが

2015年5月1日

こういう映画を撮り切るところがアメリカのすごいところだと思う。3Dで鑑賞するとより一層迫力満点

blueinblue88

3.5さすがのアクション

2015年5月1日

いつものごとく、俄然のってくるアクション。
我田引水の結果。
あまりに続くので一瞬飽きて寝てしましました・・・
しかし、中盤からは復活して、楽しめました。
これ以上はないと思います。

シネパラ

5.0エンディングが切なかった!

2015年5月1日

アクションは、笑っちゃうほど、凄さが増していて、良かったです。
敵が彼だしね。
ストーリーは、シンプルで普通に楽しめました。
ただ、最初から最後まで、ポールの出演シーンが特別な感じがして、不思議な感じで観てました。
2度3度観たら、また、違った感じで観ることが出来るかもしれません。
それくらい、シンプルだけど、いろんな要素が詰まった映画です!

bushnuts

5.0早くも今年一番間違いなし。

2015年5月1日

ワイルドスピードシリーズももう7作目。
これほどのシリーズともなれば感情も入ってきますね。
もう自分も家族の一員として、共感して観てました。
本当にラストシーンは良いの一言です。
2回3回観る価値ありです。
前6作を観なくても楽しめると思います。
ですが、6作全て観ましょう。
すると間違いなく、心の底から興奮し、心の底から感動して、心の底から全ての人物に共感をもてることでしょう。

奈良市在住

4.0アクションは派手だが、ヒューマン系。

2015年4月30日

本シリーズも7作目。なんの因果か、全作観ている。
ファミリーということを強調した本作であったが、初めはもっとアウトロー的だったと思うが。

前作の正式な続編。ロンドンでやっつけたショウ(ルーク・エバンス)の兄というのが復讐にやってくる。
この敵役をジェイソン・ステイサムが演じているのが興味深い。どちらかというとヒーロー役が多いステイサムが、悪役をどう演じるか。

それと、ポール・ウォーカーの遺作ということもある。
ラストの海岸のシーンは、明らかにポールとの別れを意識したものになっていた。

車ごとダイビングしようが、ビルとビルのあいだを飛ぼうが、ヒューマンドラマに収斂していった本シリーズは、少しずつ風格を持ち始めている。
ジェームス・ワン監督は畑違いかと思ったがいい出来であった。

8作目もあるときく。ユニバーサル映画史上最高のヒットとなっているので、そう簡単にはやめられないであろう。

mg599

5.0昔からのファンなら感動

2015年4月30日

初めて見る人でも楽しめる映画だと思いますよ、昔みたいにカーアクション要素はそんなにありませんしストーリーの方を重視しています。今回は敵がハッキリしていてジェイソン・ステイサムがいい感じです(^^)

疾走感あり、笑いあり、涙ありです!

また映画館行きます笑

FOR Paul Walker

c5555

5.0FOR PAUL…

2015年4月29日

良い!!良い!!ワイスピやっぱり最高です!!前作もかなり好きだったけど超えるよね!!!sky mission感がハンパないです。すごい!!久しぶりにこんなゾクゾクした!画面に釘付けになったし、心臓バックバクだった!!!家族愛に何度も泣かされた。。。ブライアンが崖から落ちそうになった時は本当にハラハラしたし、最後のドムが勇敢すぎてやばい。レティが泣きながら全部記憶取り戻したよ あなたが死ぬ時は私も一緒に でもまだ早すぎる。 記憶取り戻したから…って言って 待ってたよ ってドムが意識取り戻した時本当に涙溢れた。それでこそドム!!ドム&レティ!!そして最後の FOR PAUL See You Again が本当に本当に涙溢れた。ブライアンはどうなるんだろうって思ってたけど作品中には殺さず 違う道を歩んでいく って所が素敵だった。ドムがさよならは言わないって言った所も素敵であの道が2つに別れる所は涙止まらなかった。See You Again めっちゃいい曲!!!

最後に…for paul あなたが大好きだった。ブライアンが大好きだった。ワイスピが大好きだった。SPEEDを愛する家族が大好きだった。これからもあなたのファンだよ。沢山の感動をありがとう。see you again

MIKU

4.0裏切らない

2015年4月29日

大胆な演出で裏切らない!
シリーズものはあらかじめ見ていることをお勧めします。

いとてつ

5.0ポール・ウォーカー

2015年4月29日

このシリーズはかなり好きで、何回も観ています。ブライアンがこの作品で最後というのは大変ショックでした。ドムとブライアンのコンビもこれで最後で悲しいです。二人はまさに兄弟でしたから・・・
ですのでラストのシーンは涙を流すほど感動しました。
映画の出来は期待を上回るほどでした!
規模がかなり大きくなり、アクションはさらにパワーアップしてます。車も格好いいものばかりで見ているだけで惚れてしまいます。
この映画はかなりオススメします。
主演のポール・ウォーカーさん、ありがとうございました。

リ=ネイ・ケノービ

5.0期待を裏切らない‼️

2015年4月29日

5点じゃ足りない。
期待をはるかに超えてくる。

最後、あれは反則だわー。。。そりゃ泣くわー。。。
ありがとう。。。

blue

4.5このシリーズ好き!

2015年4月29日

楽しみにしていた作品がやっとみれた!!
めちゃおもしろい!カーアクション好きにとっては満足満足!!!今回はドウェインジョンソンとジェイソンスティサムの素手の勝負は見所かなと思った!あとは崖のシーンが印象に残ったね!!あとは最後泣けるやん。感動だわ!ポールさんありがとう!!!

TSUTAYA

4.5これぞ!アメリカン娯楽大作!!

2015年4月29日

スリル。迫力。スピーディー。友と家族の絆。そして最後は正義が勝つ!!わかっていてもこれぞ!アメリカン娯楽大作!!
常識破りの迫力のカーアクションに釘付け。お気楽なアメリカンジョークも所々織り交ぜ、シリアスな家族愛も魅せてくれます。
最後は急逝したポールに捧ぐ思い出シーンで締める辺りもこころにくい演出かと思います。久しぶりに楽しめ痛快アメリカン娯楽大作だと思います。お薦めです。どうぞご覧あれ。

映画大好き

4.5見事なお祭り!

IMAX 3D字幕版にて鑑賞。
愛すべきガテン系映画の1つのピリオドとなる一本。

もう車じゃなくても良いじゃん!とか。
ジェイソン・ステイサムが完全な出落ち扱いじゃん!とか。
多々多々あるツッコミ所も含め、分かりやす過ぎるほど分かりやすいのが魅力。
3Dでオッパイがブルブル揺れるのを見せられるのもご愛嬌!笑

そんなツッコミを挟む間も無く畳み掛ける、怒涛のアクションのつるべ打ち演出が見事なのも良し。
車は最早どうでも良くなってきたとは言え…
ちょっとカメラ回し過ぎ(文字通り)だけれども、格闘シーンはとにかく圧倒的。
「誰だ?!このキレッキレの東南アジアン?!」と思ったら、トニー・チャーだったのも嬉しかった。

ともすれば空中分解しそうな物語を、最後まで飛ばした脚本と監督は見事!

ラストからのポール・ウォーカーの雄姿にも、チームの愛情が溢れ出ていて…涙

決して賞は獲らねども、これぞ娯楽映画の本質!
是非ともシリーズを続けて欲しいお祭り作品。

4.0ラストにぐっときた

2015年4月29日

相変わらずしっかりエンターテイメントした作品でした。スタッフとキャストの想いが詰まった良いラストシーンでした。

iku

4.5前作にも増して、スケールの大きな作品でした! 前作は戦車や飛行機が...

2015年4月29日

前作にも増して、スケールの大きな作品でした!
前作は戦車や飛行機が出て来て、車の枠を超えた作品でした。
今回も、前作に負けない位の内容になっています。
予告でも出てましたが、車がダイブする所も見応えあります。
相手役にトランスポーターでも有名なジェイソンステイサムが出てたりで、車以外のアクションも素晴らしいかったです。

最後に主演のポールウォーカーに哀悼の意を

ヒロ

5.0一つの区切り

マグ郎☆

4.52週間で2回観賞

エンデイングのsong最高です

「See you again 」

〔Charlie Puth]
It's been a long day without you, my friend
友よ、お前がいなくなってずいぶん経った

And I'll tell you all about it when I see you again
今度、会ったときには、いろいろ話すよ

We've come a long way from where we began
出会ってから、これまで長い道のりだった

Oh, I'll tell you all about it when I see you again

[Wiz Khalifa]
Damn, who knew?
ああ、こんなことになるなんてさ

All the planes we flew
飛行機であちこち飛び回り

Good things we've been through
俺たちは楽しいときを過ごしてきた

That I'll be standing right here talking to you
それなのに、俺は今、ここに立ち、お前に話している

About another path
あのとき、ああしておけばよかった、なんてさ

I know we loved to hit the road and laugh
一緒に出掛けては大笑いして、楽しかったよな

But something told me that it wouldn't last
でも、こんなこと、永遠には続かないって分かってた

Had to switch up
気持ちを切り替えないとな

Look at things different see the bigger picture
もっと違う視点で、もっと広い視野で、物事を見ないとな

Those were the days
あの頃が懐かしい

Hard work forever pays
辛い日々だって報われるのさ

Now I see you in a better place
お前が幸せにやってることはわかってる

[Wiz Khalifa]
How could we not talk about family when family's all that we got?
仲間のことを話さないわけにはいかないだろう
それがすべてだったんだ

Everything I went through you were standing there by my side
何かをするときはいつも見守っていてくれた

And now you gonna be with me for the last ride
最後のドライブには、お前を一緒に連れて行くから

[Wiz Khalifa]
First you both go out your way
始めは別々の道を歩んでいたけど

And the vibe is feeling strong
次第に気持ちが通じ合い

And what's small turn to a friendship
ささいなものが友情へと変わり

A friendship turn into a bond
その友情が絆へと変わる

And that bond will never be broken
この絆が壊れることは決してない

And the love will never get lost
この愛を失うことは決してない

And when brotherhood come first
兄弟の愛を大切にしていれば

Then the line will never be crossed
Established it on our own
築きあげたものが壊れることは決してない

When that line had to be drawn
And that line is what we reach
もしも終わってしまったときには、俺らがそういうときを迎えたってことさ

So remember me when I'm gone
いなくなっても、俺のことを覚えていてほしい

仲間のことを話さないわけにはいかないだろう
それがすべてだったんだ

何かをするときはいつも見守っていてくれた

最後のドライブには、お前を一緒に連れて行くから

[Charlie Puth]
So let the light guide your way, yeah
そう、光が導いてくれるさ

Hold every memory as you go
思い出を胸に抱いて、進むのさ

And every road you take will always lead you home, home
どの道を行ったとしても、すべての道はふるさとへとつながっている

K_N

4.5ジェイソン・ステイサムが神出鬼没の秘密部隊上がりの敵で出てくる豪華...

2015年4月28日

ジェイソン・ステイサムが神出鬼没の秘密部隊上がりの敵で出てくる豪華キャスト

これでもかって程に見所が詰まってて最初から最後まで目が離せない肉弾戦、カーアクション

ドミニクの常にクールな感じとローマンのおちゃらけ、テズのツッコミのコンビ、安定感のあるレティ、ただただかっこいいブライアン

今作ではホブスが序盤で病院送りになるが、ここぞというところで登場してくる。

ホブスvsショウ
空からのスカイミッション
UAEでのミッションインポッシブル
ロスでのストリートバトル

アクション、スリル、笑い、感動
全て詰まってる。

カーアクション映画の最高傑作

最後のドミニクがブライアンとの思い出を振り返るシーンは撮影中に急逝したポールを映画とかけてるようで、泣ける

まさにfor Paul

りょん