劇場公開日 2014年12月13日

あと1センチの恋のレビュー・感想・評価

3.0近いようで遠い1センチ。矢印は互いをさしているのに、こんなにもすれ...

2015年4月20日

もい

4.5すれちがい

2015年4月17日
Alexa

4.0踏ん切りつかない二人がタイミングを逃して逃して。タイミングが大事だ...

2015年4月17日

踏ん切りつかない二人がタイミングを逃して逃して。タイミングが大事だなって映画。

Kiyo

2.5足りない

2015年4月8日

正直、期待し過ぎていたのかもしれないけど、残念だった。もっと感情移入できると思った。
同じ事の繰り返しで、そこですれ違いを描いているのは分かるのだけど…
伝えたいけど伝えられないもどかしさや、切なさがもっと欲しかった。キュッとなる感じが足りなかった。
そしてクズはやっぱりクズなんだと思った。クズは治らない。

ロージーはとても良かった。ロージー可愛いかった。音楽も懐かしい曲もあって、すごく良かった。気楽に観れる映画でした。

尚、すすり泣く音もマナーだと思います。ズルズルあまりにも煩くて集中出来なかった。ティッシュ持ってきて下さい。

TOM

1.5うーん、友情がいつの間にか恋愛になるってのは好きなんだけどな。この...

2015年4月5日

うーん、友情がいつの間にか恋愛になるってのは好きなんだけどな。この2人の場合、恋のすれ違いじゃなくただのビッチだわ。最後の顛末も(°_°)って感じ。。。父親どんだけ金持ってんだよ!

さくさく

5.0最高!

2015年3月26日

この英語は彼女も好きで劇場に二回足を踏み入れました。
内容はキャストともいに最高!リリーコリンズが可愛すぎる。
1個いうとしたら、テンポが良すぎ(早すぎ)かなって所。

DVD発売日が待ち遠しい!!

ypk-24

4.5憧れの恋

2015年3月19日
ちーちゃん

3.5幼なじみの恋って憧れるね

2015年3月13日

幼い頃から1番近い距離にいて誰よりもお互いをよく知っている関係のふたりが成長していつからか恋に気づく…その恋は他の誰との恋より深くて甘い…なーんて、幼なじみとの恋愛を妄想する女子はたくさんいると思います。この映画はそんな女子たちに自己満足させてくれるのにぴったりな作品です。

この二人は本当にすれ違いばっかりで、お互いがお互いを意識しあってるのにタイミングが悪いだけなのか、この近い距離が壊れるのが怖いのか、何度でもすれ違います。好きっていうのが言えないのだろうけど、言えないことによって傷ついてるのは自分たちなんだよって教えてあげたくなりますね。

家族の温かさにも心打たれます。あの年齢でまっすぐな子供を育てられたのは家族の理解と助けがあったからこそですよね。

そして最後はハッピーエンド。やはり幼なじみの愛は深いようです。あー私もあんななんでも分かち合えるような幼なじみ欲しかったですね。

映画館に女2人で観に行ってボロボロ泣きました。ストーリーは稚拙なとこもあるけど、でも切なくてでも嬉しくて純粋に泣ける作品でした。

가나코

2.0致命的に間と察しの悪い女性の、「ありのまま」ストーリー。

とにかく間と察しが悪く、鈍感力だけが高い女性の「ありのまま」の一本。

最初に挙げるが、作品としては面白い!

だけれど…ワガママをわきまえることが出来ない人間に共感は無理だし。
劇中の男も甘やかして、結果良いように使われてんじゃないよ!涙
主人公が「誰かのために」(ひり出した子供は別で)、一つも我慢をせず、人間的に成長しないのがな…

個人的に、女性をますます嫌いになるわ!涙

とりあえず、女性向けの作品。

但し、こんな都合のいい男は居ないし、居てもクズだよ…

3.0すれ違いとタイミングと恋愛映画

2015年3月7日

切ないけど、こんな恋したいとおもえた映画。

わわわわ

2.0淡々とし過ぎ

2015年3月6日

淡々とし過ぎかな
結構、ハードモードな人生を歩んでる主人公だと思うのだけど、そのハードさが伝わってこない。「あと1センチ」を阻んでる何かが欲しいというのが率直な印象。

kinop0124

5.0何度も見たい映画!

2015年3月3日

この女優さんが好きで、見に来たのですが、やっぱりいいストーリーでした〜꒰*✪௰✪ૢ꒱本当に感動しました!

「ONE DAY」の次に好きな映画!

オススメ!

Ariel

4.003.01

2015年3月1日
chiiisax23

3.0あそこまで本音を言い合える関係がただただうらやましいし憧れる。私も...

2015年2月27日
tomoka

4.0ボタンのかけ違い、切ない良質なラブストーリー

2015年2月26日

ボタンのかけ違い、切ない良質なラブストーリー

アップル

3.0リリーコリンズがかわいくて

2015年2月23日

常に元気いっぱいな女の子なので応援したくなります。邦題から想像していたよりも1人の女の子(=ロージー)の映画でした。
感情を表現したように流れる曲が、場面とマッチしてテンポよく見られます。曲選が素晴らしかったです。
少し展開が読めてしまったのが残念なところ…
それに個人的には作中のメンズにはあまり共感が出来ませんでした。

ずんぺー

4.0リリーがキュート!やっぱりラブロマンス大好き♪

2015年2月12日

デートムービーだったようで、
周りを見渡せばカップルばかり
そんな外野に見向きせず
リリーの青春に
遠い々々昔を思い巡らし
キュンとしました。
誰にも解りやすい安心感
ラブロマンスはこれで良いのよ♪
リリーはキュート
作品を重ねる度にキラキラアップ
サムも中々憂ってて
(ヤングアレックスはやや辛いけど)
尺も良し! ホロッとして暖かい映画デス。

たむさん

5.0女子にはおすすめ!

2015年2月12日

すれ違い、すれ違い、二人共人生山あり谷ありな感じで進んで行くにつれだんだんと感情移入していき涙活できました!
ザ・ラブストーリー♡ただ、最後はかなりあっさりでもう少し続きが観たくなりました。

マシュマロン

4.0これぞ、ラブコメ!

2015年2月11日

最初の方の意外な展開にびっくり。
それも含め、短めの会話でテンポ良く進んでいく。
カメラワークにいろいろとてんこ盛り感があり、これもあれもやってみました!と福袋みたい。
美術さん、衣装さん、コーディネートさんの力も光って映画の質をぐんと上げていますね。どのカットも完璧度高い絵でした。
もちろん、音楽は言わずもがな。
盛り込みすぎくらいの見所を持った映画でした。

あえてだめなところを挙げるなら、アレックスの女の好みの悪さと、マンガみたいな展開に、かな。だけど、それもザ・ラブコメ。良いと思います。(だめなところも、良い!)
良き親友と家族には、こちらまで心あたたかくなりました。

mackey