あと1センチの恋のレビュー・感想・評価
近いようで遠い1センチ。矢印は互いをさしているのに、こんなにもすれ違うことがあるだろうか?18歳で妊娠し、大学進学のために子供を里親に出すことに何のためらいもないことが少し驚き。カトリックだから中絶はダメ、産んだ子供はよその家へ出せばいいという考え方には共感できなかった。結局ルージーが育てることになったけど。そして、男は本当に馬鹿な生き物。アレックスはなんであんな女に2度もひょこひょことついて行って、簡単に結婚を決めてしまうのだろう?ルージーもルージーで、娘の父親を許すべきではなかった…。でも結果2人のそんな不幸があったから、最終的に自分にとって一番大切な人は誰だったのか気づけたのだと思う。ルージーの夢、自分のホテルを持つということも実現して良かったと思う。でも、旅行中の父親はどうして死んでしまったのか?
すれちがい
この映画の最大のテーマはすれ違い。トレーラーを見てすぐ観に行くことを決めました。
幼なじみってやっぱ難しいけど一番近い存在。憧れます。2人の演技力はよかった。モデルのSukiちゃんもびっくりした。見事にbitchになっていた。
最後は自分らはくっつかないけど子供がくっつくのかなって思ったけど、実は違いましたね。何回も何回もすれ違って、ようやく運命の人と結ばれるって素敵です。
音楽もよかったですし、配役もぴったり。リリーコリンズの衣装が可愛かった。何度も出てきたりする衣装で、親近感がわいた。
足りない
正直、期待し過ぎていたのかもしれないけど、残念だった。もっと感情移入できると思った。
同じ事の繰り返しで、そこですれ違いを描いているのは分かるのだけど…
伝えたいけど伝えられないもどかしさや、切なさがもっと欲しかった。キュッとなる感じが足りなかった。
そしてクズはやっぱりクズなんだと思った。クズは治らない。
ロージーはとても良かった。ロージー可愛いかった。音楽も懐かしい曲もあって、すごく良かった。気楽に観れる映画でした。
尚、すすり泣く音もマナーだと思います。ズルズルあまりにも煩くて集中出来なかった。ティッシュ持ってきて下さい。
うーん、友情がいつの間にか恋愛になるってのは好きなんだけどな。この2人の場合、恋のすれ違いじゃなくただのビッチだわ。最後の顛末も(°_°)って感じ。。。父親どんだけ金持ってんだよ!
憧れの恋
二人とも可愛い、かっこいい!
幼馴染だからこそすれ違う。ムズムズする。二人とも気持ちをうまく伝えられないもどかしさ。でも、最後はハッピーエンドですっきり!せつなくておもしろい!
笑いあり、感動ありの恋のお話!
本当に題名通り、あと1センチの恋!
幼なじみの恋って憧れるね
幼い頃から1番近い距離にいて誰よりもお互いをよく知っている関係のふたりが成長していつからか恋に気づく…その恋は他の誰との恋より深くて甘い…なーんて、幼なじみとの恋愛を妄想する女子はたくさんいると思います。この映画はそんな女子たちに自己満足させてくれるのにぴったりな作品です。
この二人は本当にすれ違いばっかりで、お互いがお互いを意識しあってるのにタイミングが悪いだけなのか、この近い距離が壊れるのが怖いのか、何度でもすれ違います。好きっていうのが言えないのだろうけど、言えないことによって傷ついてるのは自分たちなんだよって教えてあげたくなりますね。
家族の温かさにも心打たれます。あの年齢でまっすぐな子供を育てられたのは家族の理解と助けがあったからこそですよね。
そして最後はハッピーエンド。やはり幼なじみの愛は深いようです。あー私もあんななんでも分かち合えるような幼なじみ欲しかったですね。
映画館に女2人で観に行ってボロボロ泣きました。ストーリーは稚拙なとこもあるけど、でも切なくてでも嬉しくて純粋に泣ける作品でした。
致命的に間と察しの悪い女性の、「ありのまま」ストーリー。
とにかく間と察しが悪く、鈍感力だけが高い女性の「ありのまま」の一本。
最初に挙げるが、作品としては面白い!
だけれど…ワガママをわきまえることが出来ない人間に共感は無理だし。
劇中の男も甘やかして、結果良いように使われてんじゃないよ!涙
主人公が「誰かのために」(ひり出した子供は別で)、一つも我慢をせず、人間的に成長しないのがな…
個人的に、女性をますます嫌いになるわ!涙
とりあえず、女性向けの作品。
但し、こんな都合のいい男は居ないし、居てもクズだよ…
03.01
ふたりのすれ違いがほんとに
切なくわたしの幸せより
家族の幸せが大切なの、と言う
Rosieの切ない気持ちが
とてもつたわってきた。
ひとりになってもAlexに
すがることなく自分の道を歩いた
Rosieの姿には強さを感じた。
どんなに離れていても
どんなに違う道を歩んでも
だれといても
運命の人とはかならずつながる
むすばれるということを
改めて教えてくれた映画。
Alexがボストンに行く空港の
シーンは半年後の
彼とわたしの姿が重なって
涙が止まらなくなった。
望めば叶う。
とても素敵な言葉だと思った。
あそこまで本音を言い合える関係がただただうらやましいし憧れる。私もあんな友達以上恋人未満みたいな存在がほしい!!
空港でのお見送りの場面で、キスしそうになったのを堪えてて、ほんとにお互い大切に想ってるってことが伝わってきた。好きだからこそ あの関係が壊れてほしくない、みたいな。そこがまた切なかった
でも いつまでも友達のままで居続けてくれる人ってすてきだなと
あと お父さんの言った"欲張らないことこそもったいない"って言葉も印象的だった
2人とも素直になるならない以前に 付き合うときもっと慎重になるべきでしょ!って言いたくなった特に結婚するときとか
リリーコリンズがかわいくて
常に元気いっぱいな女の子なので応援したくなります。邦題から想像していたよりも1人の女の子(=ロージー)の映画でした。
感情を表現したように流れる曲が、場面とマッチしてテンポよく見られます。曲選が素晴らしかったです。
少し展開が読めてしまったのが残念なところ…
それに個人的には作中のメンズにはあまり共感が出来ませんでした。
リリーがキュート!やっぱりラブロマンス大好き♪
デートムービーだったようで、
周りを見渡せばカップルばかり
そんな外野に見向きせず
リリーの青春に
遠い々々昔を思い巡らし
キュンとしました。
誰にも解りやすい安心感
ラブロマンスはこれで良いのよ♪
リリーはキュート
作品を重ねる度にキラキラアップ
サムも中々憂ってて
(ヤングアレックスはやや辛いけど)
尺も良し! ホロッとして暖かい映画デス。
これぞ、ラブコメ!
最初の方の意外な展開にびっくり。
それも含め、短めの会話でテンポ良く進んでいく。
カメラワークにいろいろとてんこ盛り感があり、これもあれもやってみました!と福袋みたい。
美術さん、衣装さん、コーディネートさんの力も光って映画の質をぐんと上げていますね。どのカットも完璧度高い絵でした。
もちろん、音楽は言わずもがな。
盛り込みすぎくらいの見所を持った映画でした。
あえてだめなところを挙げるなら、アレックスの女の好みの悪さと、マンガみたいな展開に、かな。だけど、それもザ・ラブコメ。良いと思います。(だめなところも、良い!)
良き親友と家族には、こちらまで心あたたかくなりました。