劇場公開日 2014年12月13日

あと1センチの恋のレビュー・感想・評価

4.0ひとつのキス

2017年2月6日

ステキな映画だった。

イギリスが大好きで、周りの風景も好き。
すれ違う恋心のもどかしさ。
友達以上恋人未満の関係。
大好きな昔の映画「恋人たちの予感」にも似たラブストーリーに、見終わって心がホッコリした。

キスやハグが日常の挨拶の海外でさえ、ひとつのキスのもつ意味や大切さがあるんだと知る。

気持ちが洗われるような映画だった。

yumeko

5.0恋愛映画ナンバーワン

2017年1月30日

恋愛映画の中ではいちばんすきかもしれない。
もどかしすぎてあー!ってなります。

nnk

5.0最高!

2017年1月29日

とにかく良かった!

しんさく

5.0リリコり可愛いいいいいいい

2017年1月21日

リリコり可愛いいいいいいい

쯔위

4.0理想の恋愛ですね

2017年1月16日
うさまる

5.0リリーコリンズの大ファンになったきっかけ

2017年1月4日

今回一年ぶり2回目の映画視聴でレビューを書かせていただきます。
まず、この映画を観てリリーコリンズの大ファンになりました。とにかく可愛い。可愛すぎる。泣きました!あと、サントラが最強にいい!

リリー

3.0ハッピーエンドとわかっているから途中もめげずに観られる。笑

2017年1月3日
939v

4.0幼なじみ欲しいな。

2016年12月26日

展開がとてもスピーディーで少し疲れたが、見ていて楽しかった。幼なじみと恋がしてみたくなった。

いっちゃん

3.0もどかしい

2016年10月23日

二人ともお互いが大切で一番なのに、それをわかってるのに、気づかないふりして、すれ違って、もどかしさでイライラするけど、二人と周りの人の愛を感じる心温まるストーリー。
展開が速くてわからない部分も多かったけど、素直になることが大切ってことはよく分かった。

mumu

2.5世間の評価ほどではなかった。

2016年9月24日
Rin

3.5おとぎ話。

Yさん
2016年9月14日

とにかくロージーが素敵。あとちょっとの所で男になれないアレックスにはロージーは眩しすぎたんだろうな。
女性なら楽しめる作品。

Y

3.5ベタな恋愛映画。簡潔にまとめるとこう言えるかもしれないが

2016年9月11日

親友同士の男女がすれ違いばかりでなかなか自分の素直な気持ちを伝えられない、そんなベタな恋愛映画。

簡潔にまとめてしまうと、こうも言えるかもしれない。

けれど、そこには色々な要素がつまっていて・・・
結婚、妊娠、出産。家族、夢、仕事。
人生は本当に選択の連続だな、とつくづく思う。
それを最終的に選ぶのは、自分自身。

優柔不断な私はいつもとことん悩んで、選べずに、はげそうなくらい悩む。もっと決断力のある人間になりたい。

mirai

3.5すれ違いまくり

2016年8月12日

ぞの

3.0リリーコリンズ可愛すぎるっっっ(≧▽≦)

2016年8月6日

リリーコリンズの可愛さに5点満点!!!
映画に-2点(苦笑)

tsutaya100yen

4.0映画として楽しむ映画!

2016年8月5日

これは何度か見てますがお気に入りの1つです。たしかに小説を映画にしたから展開は早すぎるかもしれないけど、ストーリー、映像美、音楽いろいろなとこを切り取ってもどれもバランスが良くて、純粋に映画として楽しめる映画だと思います!

とにかく主役2人の演技は可愛くて切なくて、それだけでも見る価値があります。なんともいえない距離感とか、相手を想う気持ちとか、話の展開の折々でみせる表情と演技が素晴らしいです。18歳の役のサム・クラフリンはヤバいです!笑 リリー・コリンズはもう終始可愛くて目が離せません。 あとは、2人や周りの登場人物が言う台詞がとても良くて、でもナチュラルで刺さります。Alexの結婚式のとことか特に。こんな家族みたいに想える恋人がいることって本当に幸せなことなんだな〜と思います。

あとはとにかく映像が綺麗!見てしまいます!イギリスの海や自然や何気ない風景が収められてたり、夕日というか光の使い方が本当に好きです。どこをとっても色合いが綺麗で、細かく考えられてるなと感心。しかもいいタイミングで流れる楽曲や、オリジナルのサントラもすごーく切なくて綺麗でめちゃくちゃストーリーと合ってます!

やっぱり最終的に色んなもののバランスがとれてて、だからまた見たくなるのかな。笑
え?ってなりながらもクスッと笑えてそしてなんか最後には胸が温かくなる、そんな王道のラブストーリーです。

Ruri

4.0幼馴染みの男女

2016年8月1日

遠回りの恋愛

チャトラン

3.0原作未読

2016年7月25日

ロージーが困難に直面するごとに周囲の協力を得て成長してゆくのに対して、アレックスは18歳からエンディングまで、一切成長していない。
ふたりが最終的に結ばれるエンディングは、ありのままの自分を肯定してくれる母親のような役割を女に求める男の妄想の産物ではなかろうか。
ロージーの完璧さを描くためなのか、グレッグやアレックスの彼女たちは、いわゆるビッチのような記号的キャラクターとして描かれているのも、少し不快に感じた。彼女たちはストーリーの展開に奉仕するために、浮気をし物分かりが良くなるのだ。
映像は美しい。特にイギリスの田舎の風景が印象に残った。ダンスシーンに流れる音楽も申し分ない。俳優たちの容姿の美しさも堪能できた。

実はイギリスのアメリカに対する隠微な感情が裏テーマなのかもしれない。

おかずはるさめ

2.5Love Rosie,

2016年7月11日

原作の小説"Love Rosie"(原題)はお気に入りです。映画化されたということで見ましたが、先に小説を読んでしまったせいか好きになれませんでした。

2時間の映画で全てを盛り込むのは無理でも、あれもこれも詰め込みすぎて話の展開が早すぎると感じてしまい残念でした。

原作で重要とされていたシーンや主人公の複雑な気持ちはカット(泣) 切なさ不足。さらに登場人物の設定までごちゃまぜ。

長年すれ違い、苦労の末の恋愛がやっと報われた時の感動。小説の最後にアレックスがロージーに伝えた言葉で涙しましたが、映画では全く泣けませんでした。

ポップでコメディチックなのは良かったけど、もう少しシリアスな仕上がりを期待してました。

ありがちな"原作の方が良かったパターン"になってしまいましたが何も考えなければ、そこそこ気軽に楽しめる恋愛映画ではないかと思います。

Fat muffin

5.0感動!!