あと1センチの恋のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2014年12月13日

切なくて胸がえぐられた

切なくて胸がえぐられた

s
sさん / 2019年3月10日 / iPhoneアプリから投稿

んんんんんんんん!!!!

焦れったすぎる!なんやねん!ってなっちゃう
恋愛映画向いてない人はみないね

ニア・ロベッカ
ニア・ロベッカさん / 2019年2月15日 / iPhoneアプリから投稿

大好きな作品

もう3回は見たと思うのですが、リリーコリンズもサムクラフリンも本当に眼福です!幼なじみだからこそ微妙な距離感であってそのもどかしさとかすれ違いとか上手くいかない2人の関係は見ていてとても歯がゆい。この映画を通して、言いたいことは言わなきゃ行けない、後回しにしちゃいけない、タイミングの大切さ、とにかく今この瞬間は大切な瞬間なんだなあということを教わった気がします。また今度にしようの今度のときにはなにか状況が変わっていたり、今度なんてもうのこないかもしれない。特に大切な人、恋人、家族、友達に伝えたい想いとか、そういうのは今言わないといけない。会いに行かないといけない。
私は好きな人に告白したくなりました。

🐻🌹
🐻🌹さん / 2019年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

人生はたらればばかり。 ネタバレ

あまりにもすれ違いすぎて疲れつつも……最後はちゃんとくっついてくれたので良かった。

18の時にダンスパーティーに初めから誘っていたら、付き合えたかもしれないけれど、上手くいっていたかまでは分からない。紆余曲折を経て、それでもやっぱりお互いがお互いの相手だと気付いたからこその結果だと思う。結婚も2度目の方が上手くいくと言われているように。

アレックスは美女にばかりモテていて羨ましい。心の穴を埋めるために容姿に良い彼女を作ってきたが、結局は埋められず。外見だけで中身がよろしくない子ばかりだからだと思うけど(笑)

あの時こうしなかったら、あの時こうしてたら、とかたらればばっかり浮かんでくるけど、結局は同じ結末だったかもしれないし、そうじゃないかもしれない。誰にも分らないことだから考えても無駄だなと思うけど、やっぱり考えてしまうこともある(笑)

今したいことをしたい時にして、後悔のない人生を歩めたら良いんだけどなあと思いました。

smallbear
smallbearさん / 2018年12月11日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

良かったねって

良かったねって思った。

Yuune.
Yuune.さん / 2018年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

5テキーラ

なんだろ、全てが軽いし大した脚本でもないのに最後泣けてきた。見事な配役

dk
dkさん / 2018年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

人によるのかな、、、?

たしかにいまの若い人たちの恋愛をうまく表現しているなと思ったけど、やっぱりどうしても好きになりきれませんでした、、、

Utane Kawano
Utane Kawanoさん / 2018年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

最高にハッピー ネタバレ

最高にイライラして最高にハッピーな映画(^^)
んーこんな恋がしたい!

ジョージ
ジョージさん / 2018年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

何回も観てます

何回見ても、ストーリーが分かっていても泣けます。
リリーコリンズの可愛らしさが際立っている映画です。
でもこんなにすれ違う人生ってある?

ピピ
ピピさん / 2018年9月10日 / iPhoneアプリから投稿

可もなく不可もなく。こんな恋をしたいような気もするし、だけどいざ当事者になったら辛くてしんどくて堪らないだろうなぁ。

Riddle
Riddleさん / 2018年8月29日 / PCから投稿

幼なじみすれ違い合いまくり恋愛映画 ネタバレ

The 幼なじみですれ違い合う恋愛映画!
結果的に2人がくっついてハッピーエンドで良かった。ただ、そこに至るまで、すれ違いありすぎ、タイミング悪いの重なりすぎ。
やっぱり大事なことはちゃんと伝えないといけないかも。

男女に“親友”以上恋人未満って有り得るのかな。友達ならば、有り得るのかなと思うけど…。
あと、私としては、ルビーの存在も大きかった気がする。あっさりどっしり相談にのってくれる同性の親友も大事かと。

あと、ロージーの娘の父親(後に旦那)は、Theチャラ男。最初から最後までへらへらしてイラっとした。笑

あめゆず(*ё*)まぁーる
あめゆず(*ё*)まぁーるさん / 2018年8月19日 / Androidアプリから投稿

あと一センチの距離を縮めるのに10年以上かけた ネタバレ

幼い頃からの仲良しで…色々あったけどやっぱり幸せは近くにあったという話です。

父親の遺産でホテルを持つことになったのですが、父親は相当質素に暮らしてお金を貯めて来たのでしょうか?

それだけで、あんな素敵なホテルが建てられるのかしら!?

ちょっと疑問に感じました。

でもまあ、幸せだからいっか!!幼なじみの彼とも同時にむすばれたし。

あと一センチの距離に10年以上かけたっていうのが、心情的に自分の人生を振り返ってわかりました。

まゆみ3
まゆみ3さん / 2018年8月7日 / フィーチャーフォンから投稿

恋愛は素直になるべき ネタバレ

全ては17歳の時にお互いが意地を張ってしまったことから始まり。

現実には、こんなに沢山の人を傷つけて、ないがしろにして、結局元のふたりがハッピーエンドなんてあり得ないと思う。

でも、意地を張ってしまったことで一生離れ離れというのは起こり得ること。

意地を張らずに、素直になりたいと改めて気づかされた作品。

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

大好きな映画 ネタバレ

優しくて自分のことを分かってくれる一番安心できる人と一緒になれてよかったぁ

大好きな映画がまた1つできて幸せな気分に(*^ω^*)

みーや
みーやさん / 2018年7月25日 / iPhoneアプリから投稿

いつでも好きって言えたのに

個人的に初めてしっかりと洋画を見た作品。
原題 Love,Rosie ドイツとイギリスの共同制作。

Lilly CollinsとSam Clafrinのコメディから真剣な恋愛までの幅の利かせ方が惹き込まれる。

音楽は自然と馴染むようなテンポの良い曲からシックな曲まで多彩なメロディで映画を彩る。

キャッチーコピーの「いつでも好きって言えたのに」のごとく、ロージーとアレックスがすれ違いにすれ違いを重ねるのがなんとももどかしい。

MONGOL800『小さな恋のうた』”ほら、あなたにとって大事な人ほどすぐそばにいるの”
という歌詞が思い浮かぶ甘酸っぱい物語。

そして最終的にたどり着いた、本当の恋の相手。どんなにすれ違っても泣いても笑っても、運命の相手は1人。
映画を見て改めてそう考えさせられる。

くらげ
くらげさん / 2018年6月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

甘酸っぱく、もどかしい ネタバレ

お互い好きなのに、どうしてそうなる!と遠回り遠回りをしているところが歯痒かった!

浮気されてはすぐ別れたり、、と、結婚してるのに、そんなにすぐ別れるもの?!と思うこともあったけど、
最後2人が結ばれて、ホテルでのキスシーンは泣けました。

りり
りりさん / 2018年6月10日 / iPhoneアプリから投稿

海外に行きたくなったし、ボロボロでも頑張っている彼女に元気づけられた、旅行に行きたい!

さや
さやさん / 2018年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

女優可愛い

お互い想い合っていたのにすれ違いだらけの
もどかしさいっぱいの作品。
こんな女友達いないから気持ちわからないけど、もっと早く気持ちを伝えていれば…
ハッピーエンドだし嫌いじゃない作品。

ピロシキ
ピロシキさん / 2018年5月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

いちいち妥協しすぎ ネタバレ

色々あって、長いことかかってくっつくというドラマは感動的だが、そもそも、お互い寂しがりすぎ。
どれだけ他人を振り回して…というか振り回されているのだ。
寂しいからとチョロチョロとひっかけた相手も、皆頭が悪いふうなのが多く、この2人、2人して馬鹿…?とも思うが、真面目な人間を傷つけるよりは余程いい。まだ救われた感じ。

結局ハッピーエンドで終わるので、鑑賞後はスッキリした気持ちにはなる。
イギリスの風景はよかった。最後のカメラが引いていくシーン、キレイだったなあ。

chibirock
chibirockさん / 2018年5月23日 / PCから投稿

なかなか理解が難しいところもあった ネタバレ

海外はこんなにも簡単にくっついたり離れたりするのか!?とびっくりした。

主演の女の人がとても綺麗。

しかし、最終的には自分の運命の人と結ばれる、というのが良かった。

め
さん / 2018年4月24日 / iPhoneアプリから投稿