劇場公開日 2014年12月13日

jjjjj

3.0ベサニーが可哀想

2015年1月12日

ジョニーデブ

4.0ありきたりだけどかなり泣けた

2015年1月12日

二人のすれ違い方が尋常じゃない。
イライラする人もいると思うし私も普段ならそっち側なんだけど、なぜかこの映画はガンガン泣いた。

くっつくの!?くっつかないの!?っていうのを何回もやられて最後は息も絶え絶えでした。

二人の距離はまさにあと1センチなんだけど、原題の“Love,Rosie”が素敵すぎて、邦題が安っぽく聞こえてしまうのが少し残念。

でもお互いを想い合っているのに素直になれない様の表現がすごくて痛いくらいに伝わってきた。

私は面白かったけど、女子高生向けの映画だなって思いました。もちろん、観客にはおじさんもいましたけどね。

Natsumi

2.5キャラがない

2015年1月11日

アメリカナイズ

4.0うん、なかなか。

2015年1月11日

結末はおおよそ見当ついたけど、結末までの過程を楽しむ作品だった。随分、遠回りしたな。イライラさせられたけど、それだけ、ある意味、すれ違いのタイミングが絶妙ともいえるでしょう。
喜怒哀楽、十分堪能できたし、なかなかの作品でした。

ななまがり

4.0恋って

2015年1月10日

恋って いいな~ とか 笑
考えちゃいましたね 笑
お互いに 大事に思ってるからこそ 何もできない。
友達以上恋人未満 。
難しい分、叶った時が 幸せなんでしょうね 笑

ruru17

5.0良かったね

2015年1月7日

2015年、最初の映画でした。もどかしい二人が最後の最後にハッピーになって良かったねって感じでした。めげずに頑張れって良かった映画です。

あおけん

3.0おしい気がする

2015年1月7日

ふ

4.0なかなか

2015年1月6日

思ったより面白かった。
リリー・コリンズかわいいし。
展開が早かったけども、ストーリー自体もしっかりしてて、終わり方も好きな感じだった。
まー、若者向けですね。
なかなか良かったラブストーリーでした。

みっち(・ω・)ノ

2.0年齢制限対象映画

2015年1月5日

この作品は明らかに若者向け、特にカップルや女子対象の恋愛映画となっている。
それはそれで良いのだが、いかんせんストーリが単なる惚れた腫れたの恋愛ゲーム的感覚ストーリーで主人公2人には全くの魅力に欠け、退屈極まりない。映画の中には何の人生観もなければ共感できるエピソードもまるでなし。オジサンにとっては、とても苦痛な時間でした。
18歳以上鑑賞制限映画があるように、逆に何歳~何歳まで対象となる映画(この映画だと18~25歳まで)を表示していただければ、有難いなぁ~と思ったりもしたものでした。

オクやん

4.5日本の題名が…

2015年1月5日

なんか、自分の感覚からすると…こんな甘っちょろいタイトルでいいの?
まどろっこしいすれ違いの恋愛話かと思ったら、確かにそうなんだけど展開が早い早い。まずはお互いに別な相手作ったらあっと言う間に妊娠。そこから人生すれ違いっぱなし。家族も親友も巻き込み人生七転び八起き展開。実に面白いストーリーでした。
自分的には決して泣けない恋愛ストーリーなんだけど若い女の子はすすり泣きしていました…。

peanuts

4.0すれ違いの恋

2015年1月5日

「あと1センチの恋」を鑑賞。2015年の1本目です。友達以上、恋人未満の幼なじみの二人、恋愛映画定番のすれ違い。片方が上手くいくと、もう片方が…想い伝えるタイミング、自分も幸せにならなくちゃと…奮闘するけど…運命のいたずらか二人を離れさせてしまう。もどかしい恋をご堪能しました。

シムウナ

5.0ファック

2015年1月4日

ヨッシー

2.5超現実路線で問いかける、〝男女間の友情”とは・・・?

2015年1月3日

【賛否両論チェック】
賛:男女間の揺れ動く微妙な友情を見事に体現。主人公を受け入れる両親や、親友の飾らない励ましなど、他人の温かさを実感出来る作品。
否:清純な恋愛モノというよりは、妊娠や子育てと向き合う現実的な路線なので、好みは分かれそう。展開もやや予定調和か。

基本的には「男女間の友情」をテーマを軸に話が進んでいきます。愛する人がいるはずなのに、本当にその人といて幸せなのかと自問自答しては苦しみ、そして少しずつ真実の“愛”に気づいていく。その過程が深く考えさせられます。反面、次第に心変わりしていく主人公達の様子や、性描写を割とコミカルに描いていく雰囲気は、好き嫌いが分かれそうなところです。
 展開もあらかた予定調和な感も否めませんが、「親子の愛」「親友ならではの愛」など、様々な愛の形を実感出来る作品でもあります。ラブシーンさえ平気であれば、是非ご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0あったまる、目が離せない。

2015年1月1日

恋愛映画
すれ違いの恋
展開がなん度も切り替わるから、目が離せない 飽きることなく最後までみれる

すれ違いの恋から、自分の本当の気持ちを隠すことなく伝えることが大切であると教えてくれた

ちょっと下ネタ多すぎ

だいこん

4.5これは、名作だ!

2014年12月30日

観終わって10分後にレビューしてます。
珍しく、パンフレット買いました。
少し落ち着いてきました。

名作と感じたのは珍しい。
これを選んでくれたカップルは長続きしてほしいとガチで思った。

音楽も演出も脚本も役者の表情の全てが素晴らしい!

やり取りやり取り、そして展開がキュンと苦しくなる、すれ違い。

ワームホールがくっ付いた感覚になる、アバンタイトルとクライマックス!
所々に挟まるコメディ、はぁ
Blu-ray買おう。

ロージーとアレックスへ
好きっていいなよ。

キャプテン・ポップコーン

5.0焦った過ぎる男女の友情

2014年12月30日

ロージーとアレックスが焦った過ぎて…たまりません。
リリー・コリンズの魅力炸裂でした。
男女の友情は最後はこうなるって感じがとても良かったです。随分、遠まわりしてました。
傑作です。

tuna

3.0サム・クラフリンがいい

2014年12月28日

miuman

3.5RosieとAlexがすれ違い過ぎてモヤモヤ止まらない

2014年12月27日

Yuriko

4.0もどかしくて切ないすれ違い

2014年12月24日

二人の絆は確かなものなのに、何度も近づくのに何度も離れてすれ違って、もどかしくて、切なくて、、、ロージー役のリリーが可愛くて良い表情・演技をしていました。ロージーの周りの人々が皆んな温かくて良い人だったり心温まる所もあり、涙もあり、クスッと笑える所もあり。映画自体も何度もすれ違いするのに中弛みせず、集中して観れました。カメラワークも中々良かった。安定感のある良作でした。

まゆさん