劇場公開日 2015年4月17日

セッションのレビュー・感想・評価

3.5最後がアツイ

2015年5月16日
cris

4.0フレッチャーとアンドリューが最後の通じ合った 微笑で終了って。確か...

2015年5月15日

フレッチャーとアンドリューが最後の通じ合った 微笑で終了って。確かにこれは映画館で観るべき映画だ。
ジャズテンポとかその迫力とか凄かったけど。最後のアンドリューの独奏は流れはあったけどありなのか?とちょっと不思議な感じが。
映画館で観るべき凄い映画なのは確かだがカタルシスはないかな。

emp

5.0文句なく面白い映画(≧∇≦)

2015年5月15日

歌舞伎町の東宝シネマズで鑑賞しました。
ストーリーは一流ドラマーを目指す男の子と大学の教授でバンドの指導者とのまさにタイトル通り、セッションの物語。
ドキドキするシーンも多数ありますが、最後はある意味感動でした。
ドラムのシーンが多いためセリフ少なめだけど、ドラムシーンの圧倒的なパワーはしばらく放心状態に陥ります。
絶対に映画館で見て欲しい映画♪( ´▽`)
いや〜音響最高の歌舞伎町東宝シネマズで見れて良かった!

ジョージ

5.0天才が描く狂人と狂人の戦い

2015年5月15日

なんじゃこりゃあ!慣用表現じゃなく本当の意味で開いた口が塞がらないクライマックス!「偉大さ」のみに妄執する二人の狂人の戦いが遂に悪魔的な領域に足を踏み入れる瞬間の映画的としか言いようがないカタルシス!デイミアン・チャゼルこれまたとんでもない天才が現れたなあ…

演技と演奏の身体性をまざまざと見せつけられた。凄過ぎる…

本作の映画作品としての強度みたいなものは今年断トツ。梶原一騎原作か?と思うぐらいにスポ根漫画的な展開からあのクライマックス。この抗い難い高揚感を「ハッタリかましてるだけ」とか「音楽を侮辱してる」とかって切り捨てることは俺にはできない。まあ簡単に言うと死ぬほど面白い!

常に緊張感を保ち続ける編集も見事。まさに作品そのもののテンポに身を任せるしかない

ヒートこけし

3.5Goodjobて感じやね〜

2015年5月15日

Goodjobて感じやね〜

Doradora

4.5最高のスリル

とサスペンス( ´ ▽ ` )ノ

クライマックスは息をつめて観入ってしまい、エンドロールでもしばらくは心臓ドキドキ(^_^;)

SANE

4.5爽快

2015年5月14日

痛い、痛い。
悔しい、悔しい。
主人公に憑依したように、
のめり込んでいた。

観ていると何度も何度も
ぐーっと力が入ってしまう、
その力が最後の最後に解けて、爽快。

うでー

5.0圧倒的な熱量

2015年5月14日

彼らが音楽家として正しいかどうかなんて、そんなことはどうでもよくなる。
その圧倒的な熱量をただ感じるだけでいい。

そこにあるのは狂おしいほどの情熱。所謂狂気だ。

彼らが見てるものを私は見たことがないしこれから先も見ることはないが、
それを見ていた彼らの姿だけはしっかりと焼き付いてしまった。

この作品を観るとき、何も考える必要はない。いや、考える余裕などない。
その熱量に圧倒されるだけだ。

その熱量を感じたいがために、劇場で2度観た。
そしてきっと、また観たくなる。

とても疲れる映画だ、いい意味で。

ゆな

5.0すごい

2015年5月13日

ストーリーも音も良かった
明るくなるまで、余韻に浸っていました

daikokumai

4.5ずりぃよ。。

2015年5月12日

すげぇ良いじゃん。最後の最後まで全然油断させてくれねぇし。予想しては裏切られ、期待しては裏切られ。。

おぞましいほどの熱量と血と汗。

画面の迫力の怒涛の連続に何回も圧倒され続けて観客はエンドロールを見ながらため息を一つついて、心の中で拍手を送る。

善人であれ悪人であれ、偉大な人間の影響力は否応にも波及する。

うるぐす

4.0筋肉

2015年5月12日

見終わった人達が口々に「凄かった…」と疲弊してた。たしかにこの映画には「面白い」という表現は似合わないかもしれない。見ていると身体中の筋肉が徐々にギュ…と縮まっていく。いやぁ…凄かったぁ……そして疲れた……。

いおさん

5.0最高すぎる!!

2015年5月12日

最高、超絶最高でした・・・・!!

初盤のこれから華々しい将来を期待して気持ちが高揚する表情からの、今までの自信を完膚無きまでに叩きのめされて地獄に突き落とされ、感情をコントロールできなくなるまで追い込まれる窒息しそうな空気感。
ストーリーがジェットコースターみたいになってて、最後の最後まで、鬼教師の本心を探りたくなる。
鬼教師の頭に浮かび上がる血管も、喉の筋も、腕の筋肉も、いい!
最後は、思わずリズムを刻まずにはいられない!!!!

そして、隣の席とは衝立で仕切られてて、席は広いし荷物置き場がある、とても素晴らしい席の「プレミアムボックスシート」で観れたので、映画に超没頭できてさらに最高だった!!!!

セッションを観るなら、絶対プレミアムボックスシートがオススメ!!!!

ピアノが、KAWAIだったのも、なんか良かった笑

soleilヾ(´ε`○)

4.0面白かった‼︎

2015年5月12日

昼食後に観たので居眠りするのではないかと思ってました。
実際うとうとしていたのですがフレッチャーの登場場面から緊張感が始まりその後居眠りをすることはありませんでした。
音楽のこともジャズの事もよく分かりませんが、非常に楽しめました。
ラスト劇場中が息をのんでスクリーンに釘付けだったと思います。
エンドロールの時の溜め息と自分の心臓の鼓動がやけに大きく感じました。

ニーマンは…操られ成長し、そして支配し最後に融合した。

とても面白かったです。

ポルナレフ

4.5興奮

2015年5月12日

才能溢れるゲス野郎たちの闘い。
吹き替えなしって…すごい。
なんでこの邦題?日本で曲の知名度が低いからかな。
「音楽」を表現するためのカメラワークが印象的。

ro__or

4.0どう判断していいか

ななみ

4.5観終わった後お腹減った(・o・)

2015年5月12日

これは音楽映画というよりも、アクション映画というかホラー映画というか、とにかく手に汗握るし、後半はずっと身体に力が入らせられる。私は席の都合で一番前で観たのだがライヴ的な臨場感もありそれも良かったのかも。首はやや懲りましたが(笑)
この映画はジャズやドラムを知っている人よりも素人が観た方がおもしろいのかもしれない。「これは有り得ない」とかないので。
恋愛的なものも変なんメルヘンがなくて良かった。
観終わった後にあの時こういう思いでこうしたのか、とか行動や言動の振り返りも楽しめる。
とにかく久々に映画館で観て良かった(テレビでは半減だと思う)と素直に思えるものだったので、まだの人は一度観てみたほうが良いと思う。

アカキリ

3.5最後の何分か凄まじかった! 観てて体が熱くなった! なんか騙し合い...

2015年5月12日

最後の何分か凄まじかった!
観てて体が熱くなった!
なんか騙し合いみたいな展開から、
意外な方向へ行って、最後はかっこよく終了した。

あっきー

3.0意趣返しはカーネギーホールで

2015年5月11日

シリアスなドラマが一転コメディーに! というようなサプライズを半ば期待しながら観てたけど、あっさり幕となってちょっと残念。しかしあのストーリーでよく企画通ったな。言うて何やが破綻してるやん。
マッドティーチャーの意趣返しがマンガなので、もう最後のドラムでいくら頑張られても鼻白むだけで。
この映画の一番いいところはキャスティングだろね。鬼教師のJKシモンズがいい。何より声がいい。シワと目も。あと彼女役の子もいい。親父さんも。この2人の出番がもっとあればよかったのに。主演のにいちゃんは、まあSoso。

くーにー62

2.0うーむ微妙。タイトルに偽りありかと

2015年5月11日

何故か絶賛系の感想だらけで、水を差すようで恐縮ですけど・・・

セッションというタイトル(邦題)ですけど、セッションのシーンは出てきません。ビッグバンドのドラマーの話です。

確かにラストのソロドラムは凄いですけど、映画が凄いわけではありません。

今年は邦画で音楽系映画が素敵なので期待感満々で行きましたけど、感動系でもないし、映画的には万人に受けるものではない。

上映館少ないし、時間やりくりして観たのですけど、ま、損したとは思いませんが、絶賛もできないです。ちょっと残念。

buros777

4.0すごかった