メイズ・ランナーのレビュー・感想・評価
what a hell !?
前半はストーリの進むテンポが悪くて眠くなったけど、後半の怒涛疾走感!!
ミンホー!!って言いながらハラハラして、
ギャリーの期待を裏切らない再登場で笑った。
アジア人がこんなにちゃんとしたメインのキャラクターで使われてる作品って嬉しいなと思う。
疾走感が心地よい
巨大な迷路に周りを囲まれ…という設定がまず好きだ。原作は未読だが、これは映像化にして良かったのではないかと思う。登場人物にもしっかりと個性があり、場面を盛り上げてくれる。その割には主人公が魅力不足に感じるところもあったが、主人公の正体が謎を呼ぶ展開でそれをカバーしている。迷路にはバケモノがおり、薄暗く、廃墟のような佇まいなので、そのシーンはかなりホラーチックだ。視覚的にも同じシーンばっかりということに対する不満も感じなかった。
良くも悪くもヤング・アダルト小説という感じではあるものの、「ハンガー・ゲーム」よりは日本でも受け入れられ易いのでは、と思う。
続編ありきで終わるのは「やっぱりな」とは感じたが、期待出来るだろう。
ドラマ向き?
子供向けの映画っていうか…ガキの妄想
言葉悪くてすまないが、この映画なにもないんだ!
Cubeのような心理劇も、壮大な仕掛けに納得できるバックストーリーも、観客に訴えたいテーマも。
あ、安全地帯のなかでいつ行動を起こすんだ?的なセリフでこれがテーマか?と思ったけど違うようでした、
微妙に閉鎖された舞台でそこそこいい暮らしてて、ちょっと無茶してヒーローになっちゃう。こういう妄想、小学生の頃したよね。
乗れなかった。。
冒頭のいきなり走り出し、迷路を映し出す一連のシーンから嫌な予感はしましたが、(よく分からない行動させた割に迫力ない映像)
好きなタイプの映画では無かったです。
三部作の最初だからという物も含め、
「一人目はだめで二人目はいいの?」
「あ、そっかまだ猶予があるのか」
「あれ?猶予ってなんだっけ?」
「あれ?そもそもなんで。。」
みたいな感じで、
「なんでそうなるんだっけ??」
が全編にわたって繰り広げられているうちに、終わった印象です。
そのなんで?を、知りたい!!と思ったり、映像や、テーマ、セリフでも良いけれど何かしら魅力があれば「次楽しみ!」となるのですが。。私は乗れませんでした。
とにかくアクションシーンが見づらかった。。
映画館で見れば違ってたのかなと思います。
やっと男子が主人公のライトノベル原作の映画化だ❗️
ハラハラドキドキ
ツッコんだら負け…と思いながら見てた。 「ずっとつまんないけどオチ...
結構面白かった。