劇場公開日 2015年5月22日

メイズ・ランナーのレビュー・感想・評価

3.5ドラマ向き?

2018年2月9日

Part3の予習で鑑賞、これは人間がゲームの世界に入ってそれが現実の世界になり冒険していく映画ですね。

一人の野心家の主人公(少年)が現状を打破していく(困難をクリアしていく)ストーリーなんですが、悪く言えばみんなを振り回して巻き添えまで出してしまうという困った少年ともとれますね。

自分的にはこういう展開がどんどん変化していく映画は好きです。

ただし、これは映画でもいいんですがドラマでシリーズ物とした方が適しているような感じもしました。

viodamo

1.0発想は良いと思う

2018年1月6日

発想は面白いけど、話はクソ。
2のほうでは、1のほうが面白かったと言う人が多くみられた。
当然2は観ないけど。
多分、ハン◯ーゲーム観た後だからだろなー。。。

パンナコッタ

4.0面白かった!

2017年12月9日

とても良かった!
キーホンリーがかっこよかった!

mg

1.0子供向けの映画っていうか…ガキの妄想

0さん
2017年11月26日

言葉悪くてすまないが、この映画なにもないんだ!
Cubeのような心理劇も、壮大な仕掛けに納得できるバックストーリーも、観客に訴えたいテーマも。
あ、安全地帯のなかでいつ行動を起こすんだ?的なセリフでこれがテーマか?と思ったけど違うようでした、

微妙に閉鎖された舞台でそこそこいい暮らしてて、ちょっと無茶してヒーローになっちゃう。こういう妄想、小学生の頃したよね。

5.0すごくよかった!

2017年8月9日

展開の切り替えが速くて、ハラハラドキドキでとても良かった!!すごく面白かった!見てよかった!

Yuumi

5.0ハラハラ!

2017年7月16日

なかなか面白かったです!
女子4人で見たけどみんなでハラハラしてました!
ナルニア国物語にでてた人など、キャストもよかったです。
早く3が出て欲しい(*´꒳`*)

のみ

2.0乗れなかった。。

2017年5月9日

冒頭のいきなり走り出し、迷路を映し出す一連のシーンから嫌な予感はしましたが、(よく分からない行動させた割に迫力ない映像)
好きなタイプの映画では無かったです。

三部作の最初だからという物も含め、
「一人目はだめで二人目はいいの?」
「あ、そっかまだ猶予があるのか」
「あれ?猶予ってなんだっけ?」
「あれ?そもそもなんで。。」
みたいな感じで、

「なんでそうなるんだっけ??」

が全編にわたって繰り広げられているうちに、終わった印象です。

そのなんで?を、知りたい!!と思ったり、映像や、テーマ、セリフでも良いけれど何かしら魅力があれば「次楽しみ!」となるのですが。。私は乗れませんでした。

とにかくアクションシーンが見づらかった。。
映画館で見れば違ってたのかなと思います。

骨

4.0やっと男子が主人公のライトノベル原作の映画化だ❗️

2017年4月20日

3部作とわかって見始めるには全く知らない役者・監督過ぎる❗️
でも冒険ものは楽しいなぁ~🎵男の中に女が1人って状況に何故、皆ムラムラしないで脱出に集中出来るんだ⁉️しかも皆ティーンネイジャーのくせに。
とにかく、この何故何故の多重高層ミステリーをスッキリさせてくれ~

レイ零号機

3.0協力あり・足の引っ張り合いありのサバイバル

2017年4月6日

主人公は生き延びられるのか、仲間達は生き延びられるのか、そのドキドキを楽しむ映画。

迷路の中を自由を求めてひたすら走る彼らは観ていて応援したくなりますね。

何も考えず観られるので気軽にどうぞ。

たっぐ

4.0ハラハラドキドキ

2017年3月29日

様々な伏線から謎を解いていき、徐々に回収されるまでのリズムとテンポが素晴らしく、最後まで息つく暇もなかった。
スケールのデカイ「ライアーゲーム」いやスマホの「脱出ゲーム」みたいな感じ。
突っ込みどころ満載だが、気にせず見れるならなかなか楽しめる。

レイは!?★

4.0リズム、スリルがいい。 謎もいい感じ。 次作からどーなるかな

2017年3月25日

リズム、スリルがいい。
謎もいい感じ。
次作からどーなるかな

ロニー

0.5ツッコんだら負け…と思いながら見てた。 「ずっとつまんないけどオチ...

2017年2月25日

ツッコんだら負け…と思いながら見てた。
「ずっとつまんないけどオチを知るために見る作品」てやつだった上に、オチまでもツッコんだら負け状態で、2時間返せ!と言おうとしたら、さらにオチがあるから続編を見てねと言われた…。そっかー。じゃあ仕方ないかー。見ないけど…。
しかし若手俳優だからなのか、みなさんスゲーヘタクソ。学芸会のようで見てて恥ずかしかった。

まるこ

1.5むむ

2017年2月25日

よくわからない。アメリカドラマ

まっちゃん

5.0めちゃめちゃおもしろかった!

2016年11月21日

神作と言っていい、ほんまによかった。スリルもあるし楽しめた!!

恵未香

4.5めちゃめちゃ面白かった! 出てくる人みんなかっこよかったですし、 ...

2016年11月5日

めちゃめちゃ面白かった!

出てくる人みんなかっこよかったですし、

グロイのかなあ?とか思ったけど、全然そんなことなくて

本当に最初から最後まで楽しめた!

は る 。

4.5ずっと気になっててやっとみた

2016年10月9日

続編がTSUTAYAでランキングに入っててずっと気になっててやっとみた。2を早くみたい。続きがきになる!

consul

4.0結構面白かった。

2016年9月23日

ディストピアンもの。なんとなく世界観がダイバージェントと似ていたし、アメリカの若者にはこの手の作品が人気なんだろう。

お話としてそこそこ良かった。ワクワクするし、この迷路の意味が実は〇〇、みたいな展開も嫌いじゃない。
何より、現状を変えようとする人と安定を求める人との口論は、わかりやすい世界の縮図であり、ハッとさせられる部分があって良かった。

メイズ(MAZE)って、トウモロコシの事かと思っていたら、迷路の名前だったんだね。
オススメです。

サケビオース

3.5わくわく

2016年9月19日

しました。

スリルがあり、謎もあり、展開が読めません。タイトルにふさわしく迷路を走り回るシーンもちゃんとあってなかなか楽しめました。

が、正直、もう一捻りほしかったところです。

lava

3.0飛行機の中で観ました。 ハラハラドキドキして楽しめました。続きも気...

2016年9月16日

飛行機の中で観ました。
ハラハラドキドキして楽しめました。続きも気になるような感じで2も観れたので続けて鑑賞。
暇つぶしに最適な映画でした。
といいつつ3も観るだろうなぁ。ってかんじ。

リリィ

2.5ハラハラどきどき

2016年9月13日

設定にすんなり入っていけるか?
たぶんこの手の作品で大事なのは初めの30分。
3部作の第1弾なので、シリーズ全体の導入部にあたるんでしょう。
ラストまで謎は多く残ったまま。
鑑賞後にすっきりはしませんが、
スリルのある展開は楽しんで観てられました。
逆に、この1作だけでの評価となると薄味感は否めず。

mar