メイズ・ランナー(ネタバレ)のレビュー・感想・評価

メイズ・ランナー

劇場公開日 2015年5月22日

想像していたものと少し違った ネタバレ

最初に迷宮に入り込むのではなく、ゲームで言うところのセーブポイントや町?から入っていくのですね。ラストの空から見たらこんな狭いところであれだけ苦しい思いをしたのか、という思いが良かったです。何事も終わった後は大したことなかったことにあれだけ感情を揺さぶられてたんだな、という思いに重なりました。

ミネ
ミネさん / 2018年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

おうち-52 ネタバレ

色々と映画バイオに似てる。

記憶をなくして登場。
物語が進むにつれフラッシュバック。
自分も研究員側。
けど反抗する、という流れ。

グリーバーも、バイオのリッカーにハリポタのアラゴグを足した感じ。

ミンホ万能やなーと思ってたが、ラストでギャリーが万能だとわかる。
銃は研究員のを奪ったとか言い訳できそうですが、
そもそもどうやって一人で?
グリーバーの大群どした?
てかパスコードは?
とまぁ、突っ込みどころ満載。

『デトロイト』でもそうたったけど、ウィル・ポールター君はしかめっ面が似合うな☹️
怒らせ役やらせたら若手No.1かも。

トーマスとミンホが迷路の中を走ってるのが一番面白かった。
グリーバーとのバトルは暗くてよくわからず。

三部作の3作目がこれから公開だけど、映画館で観るかどうかは、即決できない。
家で観る分には普通におもしろい。

かいり
かいりさん / 2018年2月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

迷路の中を駈け回るシーンは軽快だった ネタバレ

・小説「十五少年漂流記」
・映画「CUBE」
・映画「バイオハザード」
上記の、3つのタイトルを足して3で割ったような作品。

・立ちふさがる巨大な迷路。
・迷路の中に潜む怪物 グリーバー(巨大なクモのようなやつ)との対決。
・フラッシュバックする実験室の記憶。
・含みのある「WCKD」の文字。
・(アルビー達と)対立するギャリーのグループ。
・・・
と要素を盛り込んではいるが、もう一つの出来だったな。

トーマスとミンホが迷路の中を駈け回るシーンは軽快だった。
「メイズ・ランナー」
「迷路走者」
の疾走感は良かったな。

不死鳥
不死鳥さん / 2017年12月18日 / PCから投稿

映画館で観たかった ネタバレ

見る者によって評価は0~5まで幅広いと思う

私は良かった
時間がとても早く過ぎた

まだ第一関門突破
これからが楽しみだがこれ以上のものとなると難しいかもしれない

DVDで観たが、映画館ならもっと迫力があっただろう

isgr
isgrさん / 2017年12月9日 / iPhoneアプリから投稿

主人公イケメン ネタバレ

ローガンラーマンみたいなイケメン。

ストーリーも面白かった!
ハラハラドキドキ!
最後、銃持って現れた彼は一体どうしたのか謎は残りますが。笑

2も観るの楽しみです

ぱな
ぱなさん / 2016年10月3日 / iPhoneアプリから投稿

面白いんだろうけど ネタバレ

面白いんだろうけど、はらはらとするのが苦手な私にはちょっと苦痛でした

lostのように謎がたくさんで気になるものの、蜘蛛みたいな化け物は気持ち悪いし、精神的に苦痛もあって、だめだったなー。

まーこ
まーこさん / 2016年9月25日 / Androidアプリから投稿

微妙 ネタバレ

まあまあの話題作?なのかな
自分的には面白さが分からなかった
迷宮映画とゆうよりもモンスターパニック映画?
とにかく色々謎も多くてモヤモヤする
続編ありきの映画なんだろうけど結局何だかなあって感じ
ラストのギャリーが1人で出口まで来ていてお前何だかんだやれば出来るだろう!ってなる
続編は多分観ないかなあ
時間によっぽど余裕あれば観るかも

ハヒヘホ
ハヒヘホさん / 2016年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

初見で見たわけですが ネタバレ

他の方も書いてある通り、ギャリーはよく一人で来れたなと。
最後隔壁しまってたし、もし開いてたとしてもキーナンバー分からんだろうし、
それに…そもそもランナーだったの?
って疑問。
もしかしたら、トーマス達と同じ側だったんかな…と思ったり。

全体的な効果音とか曲とかは、なかなか良くて物語に引き込まれやすいというか、
退屈せずに観られたって感じでした。

ランナーって言うほど走ってないとか、
トーマスの最初の行動イライラするとか、
化け物見た後でそんな全力疾走出来ないだろとか、

ひたすら走る映画もつまらんだろうて。
その辺を入れるなら尺が足りない。
導入が長くなると飽きるし。

だから、うん。
夜のシーンは暗くてよく分からないって感じで、恐怖感より暗闇多い見えないが勝って
昼だと化け物の細部とかやっぱバレたりするのかな…?と。

でも、高評価なのは
次回への期待感という事で。

冥府之闇猫
冥府之闇猫さん / 2016年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

記憶を取り戻してからは展開が意外とあっさりだったけどそれまでの話は... ネタバレ

記憶を取り戻してからは展開が意外とあっさりだったけどそれまでの話は面白かった。
トーマスがミンホを助けに自ら迷路に入って出るところまでがとてもハラハラドキドキしました。
手に汗にぎるアクション(?)でした
最後にギャリーが出てくるところは驚きました
ギャリーのトーマスに対する抵抗が最後まで貫かれててそこがすごくよかったです
ラウンドがいつまで続くのだろうとか気になることはたくさんあるので次回作にとても期待です

空翠
空翠さん / 2016年3月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

ある日目が覚めたら ネタバレ

数10人の青年が迷路の真ん中に閉じ込められていた。

記憶を思い出すまでは良かった。
思い出してからは、最悪。
ある種のシチュエーションスリラー

@Fxxk4ever
@Fxxk4everさん / 2016年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

意外とあっさり ネタバレ

最初は謎だらけで、次どーなるのかと思いましたが案外あっさりと次に進んじゃってあれっ、て感じでした。

謎が最後の方で解けたのかと思ったら、また別の謎が出てきて続きを観たくなりました。

最後の方で壁が閉じなかったのは、単純に管制室みたいなとこが襲撃されたからって言うことでいいんですかね?
チャックあんな終わり方するとは…

GOTR
GOTRさん / 2016年3月13日 / Androidアプリから投稿

ワクワクが突っ走る ネタバレ

謎の場所、謎の壁、謎の迷路。
誰が何の目的で、何故彼らを記憶を無くした状態で送り込んだのか。

答えは迷路の出口にあるはず。
真相を求めて突っ走れ。

物語終盤に一気に判明する真実。
そして引っ張る。なんと3部作。(マジカヨ)

_
まぁ、最初の方に送り込まれた方達が迷路の全貌調べ尽くしていたので、最期の方に送り込まれたスコットは余計な調査をせずにただ当たりの大きそうな場所目掛けて向かっていくだけのイージーモードでした。

それにしてもギャリーが出口に辿り着けたのには驚いた。
野郎、初迷路でランナー無しであの数のグリーバーをくぐり抜けてきて、ただもんじゃねぇな。手にはしっかり一匹倒した証拠握っているし。

そしてチャック。君は次回作の契約面で折り合いが付かなかったんだね、きっと。

nok0712
nok0712さん / 2016年1月11日 / Androidアプリから投稿

47点 ネタバレ

長く感じたけど1時間40分映画かw
単純で予想通りで色んな映画混ぜたような
意外性のない展開と物語!
アルビーキレてたのに最後頼んだってなったねw

コウセイ
コウセイさん / 2015年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

CGがすごかった…ような ネタバレ

不思議な設定

でも、続編作る気満々な終わり方は微妙かな…

けっこうめだってた小さい少年?は俳優とかじゃなく一般からの公募だったらしいですが
作中で死んじゃったのは残念でした

作品より収録されてたメイキングがおもしろかった

とば
とばさん / 2015年11月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

結局 ネタバレ

続かせる為だけの一作目ですかね...迷路にもう少しフォーカスを充てて欲しかった。映画よりドラマの方が面白く観れたかも。最後の展開は○○ハザードみたいだ(笑)

saorin
saorinさん / 2015年10月24日 / Androidアプリから投稿

もはやエイリアン退治 ネタバレ

序盤は色々な想像をさせてくれる迷路探索でしたが、いざ迷路が始まるとエイリアン退治に変わってきます。最後まで振り返ると、結局迷路でやったのはエイリアン倒して鍵落とさせて最後にあっさり脱出しただけです。
迷路が作られた意図もエイリアンもどきの招待も結局は明確には1では判明されませんでした。

あれれ~おかしいぞ~
あれれ~おかしいぞ~さん / 2015年10月19日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ギャリー…… ネタバレ

最後までお山の大将にこだわっていたギャリー。好きな俳優さんだったので、あんなよく見るような雑魚悪役風なのはちょっと残念
というか、ギャリーはよく1人で研究所まで辿り着けましたよね。途中にグリーバーもいるし、主人公は何人も犠牲にしてたのに。意外と行動力のあるギャリーさん。

作品の雰囲気はハンガーゲームに似てますね。あとは、ダイバージェントとか?
最近の典型的な三部作ものですね
こういうのが、今の流行りなんでしょうか

面白かったですが、最近はこの作品の主人公の考えに賛成できないことも増えてきました
これは私の成長なのか、斜に構えてるだけなのか……
ギャリーに肩入れしすぎていたのかもしれません笑

見て損はないですが、個人的には三部作まとめて見たいですねー

りゃー
りゃーさん / 2015年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

大味サバイバルアクション! ネタバレ

序盤の世界観の説明のシークエンス。個性的なキャラを並べて、一人ひとりの役割と内面がハッキリ浮き上がってきてたので見てて楽しかったです。

中盤のメイズ謎解きシークエンス。開始早々、謎の秘密結社が黒幕だと自らネタバレされてたので、謎解きのワクハラ感が少なかったのが残念。観客にネタバレとなるヒントはもう少し抑えて欲しかった。個人的に宇宙人説や富豪のゲーム説とか考えていたので。でもメイズの謎を少しずつ解き明かすのはワクワクしました。

終盤のネタバレシークエンス。最大の謎になるはずの黒幕が分かっていたので、特にびっくりもなかったです。ウィルスの抗体を持っているから、人体実験させられていたコトにロジックが成り立っておらず、不完全燃焼半端ない。(作り手もそこは分かっているのか、実験理由の説明がとても短かったですね。)

序盤〜中盤のキャラ紹介やメイズ謎解きシーンがこの映画の魅力であり、残りは微妙。2作目は恐らく荒廃した街に徘徊する"元"人間と戦うゾンビ映画になるでしょう。
3作目は子供達が作った新組織と秘密結社が戦う、近未来戦争アクション映画かな?と1人で妄想。

1度死んだオバハンが実は生きてました〜。とかどうでも良いから。
ヤングアダルト小説が原作だから、大味になるのは分かるが、もう少し設定を作り込んで欲しかったです。

みの
みのさん / 2015年10月13日 / iPhoneアプリから投稿

good ネタバレ

まさかの3部作でびびったものの、中々の良作でした
ミンホが輝く映画だったのではないでしょうか?
次回期待

CHLOE
CHLOEさん / 2015年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

スリル満点 ネタバレ

あんまり期待してなかったけど、スリル満点でなかなか面白かった♪
忘れちゃうので早く続きが観たい!

jjjjj
jjjjjさん / 2015年6月29日 / PCから投稿