劇場公開日 2015年10月16日

ジョン・ウィックのレビュー・感想・評価

2.5歳のせいか...

2015年10月29日

犬好きなので、犬の命の大切さも十分分かりますが、明らかに人が死に過ぎだと。

movieholic

3.0復讐の相手がただのばか息子というところが話の軸としてはちょっと弱い...

toshijp

3.0キアヌ

SIETE

4.0いぬちゃん

2015年10月28日

イヌが可愛い。キアヌカッコいい。デフォー優しい。

sho1low

4.0てかさぁ

2015年10月28日

お父さんはバカ息子に手を出しちゃいけない人間くらい教えておきなさいよw
どこ行っても顔が知れてるジョンさん、もう街の人気者かよってくらいなのに息子ちゃんとその取り巻きときたら…無知にも程があります

紳士的に話で解決と詫びの電話を入れるも、色好い返事がいただけないからって早速ウィック邸に雑魚を投入、これで火に油を注いで復讐劇のお膳立ては完成…もう愉快過ぎて静かな劇場内に自分の高笑いだけが響く恥ずかしい事態にw

キアヌ・リーヴスってロボットみたいな動きが面白いから観に行った訳ですが今作でも健在、こう動いたら次はこんなアクションでぇ、なんて演出を真面目に取り組んでます感に溢れてますが、初弾で動きを封じてヘッドショットで仕留める一連の流れを見てたらゲームのガンシューティングやってるような気分になって自然とテンション上がりました

でも正直あんま強そうに思えないよねw

あと字幕(ロシア語に対して)の単語に何故か色が付いてたり、文章を段々にしてみたりってオサレでクウルなカンジですか?笑えて堪らないのですがw

うーん、予想してたより楽しんでたな、自分w

753

3.5う~ん、、、

2015年10月27日

復讐劇になるまでの話しのテンポは早い。だけど、ジョンウィッグを裏社会の誰もが恐れる凄腕の殺し屋にするには無理矢理感がありました。銃撃は瞬殺でいいけど、肉弾戦が(´д`|||)明らかに雑魚キャラって思える奴に手こずってた。素手は苦手か?

ドウェインジョンソン

5.0マーリー

ヨッシー

3.5面白かった

吉泉知彦

3.5シンプルな復讐劇

2015年10月26日

予告でもキル・アクションと銘打ってるだけあって、バンバン人殺してます。無双状態です。

R15作品ですが、かなりの人数を殺しまくってるくらいで、エロ・グロ描写はなかったかと。

銃とカンフーを合わせた「ガンフー」
ネーミングの割にはカンフー感があまり感じられませんでした。残念。

キアヌ・リーブスの憂いげな瞳が印象的。
全身黒のスーツ姿が似合いすぎですね。かっこよかったです。
「愛犬殺されたからってそこまでする?」感は最後まで拭えませんでしたが^^;

ディナーやホテルの設定が面白かったので、これが続編でどう活かされるのか今から楽しみです!

mekaru

3.5観ている間は楽しかったのですが、期待以上ではなかったという感想につ...

2015年10月26日

観ている間は楽しかったのですが、期待以上ではなかったという感想につきます。

見た目はカッコいいしアクションもスタイリッシュで強いは強いのですが、J.ステイサムのようなタフさも物足りない気がするし、「イコライザ」のD.ワシントンや「アウトロー」のT.クルーズのようなスマートさも欠けているので、あまり印象に残らないキャラクターになってしまいました。

おそらく、ジョン・ウィックと組織が元々仲間内だったのである程度手の内もお互い知っている、という設定が緊張感を生み出せなかった原因かなと思います。

せっかく、ある特殊な人たち向けの宿泊施設や、特殊な業者が出てくるという面白い設定があるのだから、もっと現実離れしたトリッキーなピンチの切り抜け方などがあっても良いかなと感じました。

もう一つこれは好みですが、あそこまで馬鹿な愚息なんだから、コカイン(古いかな?)くらいやらせてないとダメさ加減に説得力がない気もします。ボスもここまでダメな息子って分かってるなら、もっと側に置いとけよと思ってしまいます。

ここまで言って何ですが、劇場まで行って観る価値はある、位には面白かったです。IMAXでも上映していますが、普通の劇場で充分です。

HammondJ3

5.0アクションがカッコいい!!!

キアヌ・リーブスのアクションがとにかく
カッコよく、最後まで全く飽きない!!!

No.8

4.0大量殺戮❗

2015年10月25日

そんなにしなくてもーと思うが、私はスッキリしました。友だたが裏切らない所でぐっと来ました。

れこほた

4.0キレキレのアクション

2015年10月25日

久しぶりにキアヌ・リーブスの作品を鑑賞しましたが、やっぱりキアヌはかっこいいです。

どこか日本人に近いというか親近感を覚えます。

さて今作は復讐劇なのですけど、ガンアクションだけでなく柔道技なんかも出て来ます。

その全てに無駄がなく、効率的なんです。

観ていてスカッとする作品です。

hiro.K

3.5復讐劇

2015年10月25日

これぞっていうくらいのアクション映画。
見るにも覚悟がいるくらいたくさんの人が死にます。

まさまさ

3.5「ジョンウィック」というパワーワード

鑑賞方法:映画館、VOD

伝説の殺し屋として名を馳せたジョンウィックは引退のキッカケとなった妻に先立たれ、彼女が残してくれた仔犬と共に静かに暮らしていた。
そんな平穏をぶち壊し、愛車と愛犬の命を奪ったマフィアに復讐する彼を描いた大人気キアヌリーブス主演のアクション映画『ジョンウィック』シリーズ第1作目。

50歳を超えても現役バリバリのアクションスターらしさを発揮するキアヌリーブスを主演に迎え、2014年に誕生した大ヒットシリーズ。
反響に次ぐ反響により後続のシリーズが続々と製作され、まさかのマトリックス4が本当に動き始めるなど2010年代以降のキアヌリーブスのキャリアを爆発的に押し上げたと言っても過言ではない作品。

過去の逸話や伝説の数々でジョンウィックのヤバさを語る関係者の面々と復讐に燃えるジョンウィックが黙々とその準備を進めていく様子に30分。
煽りに煽られた末に登場した伝説の殺し屋は速すぎるアクションと一発一殺の銃裁きで多対一の戦闘をモノともせずに標的に向かう様を見せつける独壇場の活躍で一躍アクションムービーのニューアイコンに躍り出た。
人物描写不足やストーリ展開に若干の強引さや違和感もあったが、逆に他の情報を排してキアヌリーブスの凄まじさを拝むには絶好の作品だったかもしれない。

とりあえず犬が可愛い。
これは今後も大事な要素笑。
チーム物が好きな自分としては少し響かないところもあったが(近年稀に見る最高に渋い存在感を放ったウィレムデフォーの初回退場とか)今後のジョンウィックユニバースに期待。

2015年10月24日(土)1回目@TOHOシネマ新宿IMAX
2019年10月21日(月)2回目@Netflix

オレ

3.0単純なストーリー

2015年10月24日

キアヌのファン 単にアクション作品を観て映画を楽しみたい方達なら満足していただけたかな?中身は淡白で薄い気がしますが?

ゆたぼー

4.0キアヌほとんど喋ってないやん!黙々と復讐のことだけを考えて貫徹する...

2015年10月24日

キアヌほとんど喋ってないやん!黙々と復讐のことだけを考えて貫徹する精神には感服。綺麗に踊るような格闘シーンよりガチャガチャゴツゴツした格闘シーンの方がキアヌには似合ってる。そして敵役の津川雅彦感が凄くて津川雅彦にしか見えなくなっていった。

ryota27

4.0復讐の鬼・キアヌリーブスVSクソガキ