劇場公開日 2015年10月16日

ジョン・ウィックのレビュー・感想・評価

4.0見所満載!

2016年3月13日

殺戮シーンは圧巻。キアヌが凄い

ariman

5.0これだよ

2016年3月9日

こういうキアヌが観たかった

のりすけぇ

4.0動物だって命があるんです。

2016年3月4日

主人公が愛する人から授かった愛犬、それを主人公は自分の子供のように育てていた、が殺されて主人公ブチ切れ、復讐の為殺しまくるアクション映画。
この作品のテーマは動物の命も人間の命も平等な重さであるという事。

カラフル

4.0劇場でもみて

2016年2月29日

DVDもレンタルしてしまった
よく撃った❗
後味はあまりよくないのだが、何故か?すっきりしている

れこほた

3.5華麗な銃さばき

2016年2月27日

内容はただの復讐者!

ただ拳銃の使い方がカッコいい!

はるや

3.5面白かった

2016年2月24日
Nana Shinozaki

3.0期待値が高すぎた

2016年2月23日

アクションは気持ちがいいが、ストーリーも単純で、予告で余りに期待していた反面残念だった。
かっこいいけど、キングスマンやイコライザーの方が好みかな

bp

3.0あまりに期待しすぎて

2016年2月22日

Kei Bond

3.5キアヌ無双

2016年2月21日

ロシアンマフィアに亡き妻が遺してくれた愛犬を殺された元殺し屋の復讐!
久々にキアヌ・リーヴスのカッコよさと冴えたアクションが炸裂!

それにしてもキアヌの映画人生も面白いもんである。
最初は専らインディーズ作品が多かったが、『スピード』の大ヒットで一躍人気スターになるもその後作品に恵まれず、『マトリックス』で再び熱い視線を集めるもまた作品に恵まれず、『コンスタンティン』で健在ぶりをアピールしたのも束の間またまた作品に恵まれず、怪作『47RONIN』を経て本作。
ハリウッドスター数いれど、こうも山あり谷あり、浮き沈み激しいキャリアはキアヌの他そうそう居ないのでは?

雰囲気はダークでスタイリッシュでいいが、話ははっきり言ってB級リベンジ活劇。
動機も単純。
犬を殺されてプッツン!
一歩間違えればギャグ。
でもでもでも、待たれ!
たかが犬、されど犬。
亡き妻との唯一の繋がりを無情に奪われたのだからただでは済まない。
もう失うものも何も無い。
しかも相手は、ジョンの車を盗み奪おうとして、犬を殺した同情の余地ナシの馬鹿野郎。
ジョン、情けなんていらねぇ!殺っちまえ!

カンフーと銃アクションを融合させた“ガンフー”。
これが評判通りの、目の覚めるようなアクション!
素早い動き、キレッキレ、瞬殺!
にしても、強ぇ~!
『マトリックス リローデッド』では100人のエージェント・スミスを相手にしてたけどあちらはCG、こちらは生身、ここまでのキアヌ無双は初めてかも。
さすがに傷付いたりピンチに陥ったりするけど、そこがスティー○ン・セ○ールと違う。
やっぱりキアヌもアクション派だね。

イアン・マクシェーン、ウィレム・デフォー、ジョン・レグイザモ…通なクセ者たちがキアヌの覚醒をバックアップ。
“この子にしてこの親”マフィアのボスとそのバカ息子、女殺し屋、始末屋、掟が絶対のホテルのマネージャーに冷静沈着なフロント係…サブキャラたちもなかなか際立っている。
それから、“助演女優”デイジー。
出番は序盤ちょっとなんだけど、その愛らしさにメロメロ。
あんなに人懐こくて、お利口で、大人しいワンちゃん、欲しい!(笑)

奴らは、とんでもない奴を怒らしてしまった…!
結構こういう展開は、ワクワク、ゾクゾク!
俺の流儀に反した奴らは、俺流のやり方で、俺なりにケジメをつけさせる!
孤高のキアヌに、フィルム・ノワールや劇画や任侠映画の漢を見た。

興行・批評共に成功し、続編が決定。
例え『2』がまた好評を博しても、いつも通りその後スランプがあるかも…。
そうだとしても、我々は不死鳥キアヌのカムバックを待っている!

近大

2.5キアヌのみ

2016年2月20日

キアヌがカッコいいだけです。
犬を殺された恨みで暴れるという話の導入はいいけど、それにしては主人公に狂気性が感じられないし、敵も情けないのであんまり盛り上がらず…

しょう

4.5見惚れるほどの、復讐。

2016年2月19日

日本版キャッチコピーがよく合っててセンスがいい 笑

なきゃ

4.0「実は強い」系復讐劇

2016年2月19日

愛するワンちゃんのために闘うジョン・ウィック。「実は強い」系復讐劇は学生時代弱かった僕らが夜な夜な想像してたやつ。100分にまとめられたシンプルなストーリーはわかりやすく良かった。ロシア語に対してのあの字幕は必要か。

鍵泥棒

5.0すごすぎです

2016年2月17日

キアヌ・リーブスがすごすぎです。
役とはいえ、あそこまで、冷徹に人を殺すのはすごいと思った。
話は、妻の形見の犬を殺されて、復讐にかられ、相手を殺すと単純な話でしたが、そこをアクションシーンが補っていた気がしました。
久しぶりに、スカッとする作品でした。

やっすー

4.0むちゃくちゃストイック

2016年2月17日

な画面作り。
ガンフーがスタイリッシュですね!弾を無駄に使わないかんじがプロ臭がして凄腕感出てます。地味だけど!今足撃った!確保してる奴は一番優先度が低いんだな!とか、撃つ順番に妄想を働かせられるような、地味さがいいな〜という人向け。
テンポは、あえて柔道とか柔術などの絡み技を入れているためかちょっと遅くなるなという部分があります。そこを面白がれるかどうかは人次第なアクション。
サブキャラの俳優さんが特徴的な人ばかりで、バイオレンスでストイックなのにキャラデザが派手なラノベみたいなノリだなーと。
殺し屋ホテルとか、掃除屋さんとか、こんな殺し屋コミュニティ好きに決まってるじゃない…!!

ストーリーはもう単純明解です。でも関係図的な伏線はかなり多い。人望あるんだな〜。
アクションが減るのでこれ以上のドラマパートはいらねえよ!おくさんとの関係??作中で出会ってすぐのヒロインと恋に落ちるんじゃないんだし夫婦は夫婦でいいじゃん!何か色々あったんだろ!あの犬の遺書1つとっても、新しい愛を見つけてね、じゃなくて犬を飼ってなあたり、ジョンの性格を見抜いているのか、はたまた生前に書いた遺書だから彼女の女としてのエゴが、ほんの少し出てしまったのか、想像を膨らませるのに十分じゃないですか。病気になって最後まで慈しみ切れる旦那さんなんてそうそういないし愛ある夫婦なんだなーーーって思ってました。

れお

3.0内容が

2016年2月16日

内容が殺すだけのアクションで単調。奥さんと出会った経緯などが描かれてなくアクションを楽しむだけの映画になっている。

しんじ

3.0ストーリーは単調。 アクションシーンもこれといって目新しい事はない...

2016年2月12日

ストーリーは単調。
アクションシーンもこれといって目新しい事はない。

主人公はセガールでいいと思うよ。

ぷりけつ

3.0ガン・フーアクション作

2016年2月10日

展開は単調
実戦的なスタイリッシュアクション
容赦なく的確に銃撃
乗車したまま銃撃戦○
謎の色つき字幕

もう少しスピード感が感じられれば

しゅん

3.0すっきり

2016年1月28日

爽快感をあじあうことができますが、正直物足りなさはあります。しかし、やっぱりいくつになっても、キアヌ・リーブスはかっこいい!だから、最強だったと考えれば、敵があっさりやられるのも納得です笑
また、今年には2が公開されるそうなので、また観に行きたいと思います!

yoshi

2.5爽快感

2016年1月10日

スカッとしたい人オススメ!
それだけの映画です。

バブル キッズ

3.5輝くキアヌ・リーブス

2016年1月7日

何よりもキアヌ・リーブスが輝いているのが良かった。作品の要素が全て魅力として発揮されているとはいえないが、今後の作品の成長に期待できる。

次作は、銃と格闘と犬を組み合わせたアクションが見たい…。

フェネック