劇場公開日 2015年10月16日

ジョン・ウィックのレビュー・感想・評価

3.0キアヌ

2018年4月1日
toukyoutonbi

4.0ハードボイルドというにはあまりにスタイリッシュ

2018年3月31日

全方面に気配りされた、ある種過剰な作り込み。
建築に車に美術、もちろんアクションと、見たいものを見せてくれます。

スタイリッシュすぎて、時に滑稽になりそうでならないあたりが、程よいさじ加減で、要所は締められ最後まで楽しく観ることができました。

BGMとジャズバンドの入れ替えシーンはとても良かった。
バーボンを飲むシーンでは、香りが漂ってきました。
そして劇中でのあの喪失感は、ワイスピシリーズでのガル・ガドット以来です。
なんて勿体ない…

スクリーンで観たかった作品でした、3は必ず劇場行こうっと。

凪

4.5見応えあり!

2018年3月15日

二作目も公開されたのにまだ本作を観てなかったので鑑賞。かなり楽しめる作品だった。
ストーリーはキアヌ・リーブス演じる主人公の復讐劇でガンアクションとカンフーを織り交ぜた「ガンフー」と呼ばれる新たなアクションスタイルが垣間見える映画である。
本作を楽しめた大きな理由はアクションとアクション以外のシーンの緩急が非常に見ていて心地よかった点である。個人的にはアクション映画ではそこがかなり重要だと思っていてずっとアクション見ていても案外疲れてしまう。本作では音楽などの演出も含めた緩急の付け方がかなり良かった。
それに加えて、ユーモア溢れるセリフとカットの仕方が絶妙で泥臭さが払拭されたスタイリッシュなアクション映画となっていた。
あとは裏社会の設定がきっちりとしていたので見ていて興味深かったのと、各キャラそれぞれがちゃんと個性があったのが好感を持てた。
キアヌ・リーブスの演技も見事で、何か彼の俳優としてのバックボーンすらも感じられる渾身の演技だった。彼が昔からカンフーが好きというのも納得であった。
ストーリーは特に内容が濃いものではないし、動機とかもリアリティに欠くところもあったけど、別にそこはこの類の映画には求めないし、見ていて爽快だったらそれでイイというのが個人的な意見。
マトリックスを彷彿させるシーンもあったり、ちょっと笑える部分もあるなど全体的にバランスが取れたアクション映画という印象を持った。

ジンジャー・ベイカー

2.5まあまあ

2018年1月26日

大切な犬なのはわかりますが、あんなに人殺すのはどうなんでしょう?

MaK

4.0もう2作目が公開されて久しいのに、ようやっと1作目を見る事が出来た...

2018年1月14日

もう2作目が公開されて久しいのに、ようやっと1作目を見る事が出来た。
もっと早くに見るべきだった。

s-tc

3.5アクションがすごい

2018年1月9日

アクションがすごい

大我

3.5ロシアンマフィアあるある

2018年1月7日

車欲しいから家侵入しちゃうとかやり過ぎじゃないのかとも思うけど、ロシアンマフィアの愚痴はロシア語で話すのは面白いし、キアヌが完全無欠とまで言わずに程々に負けるのもリアリティあるので、最終的にも溜飲が下がる。

早くチャプター2が観たくなった。

クリストフ

3.5延々と続く迫力の活劇

2017年12月30日

物語は三文小説のようなものでたいしたことはない。主人公はとにかく強くて敵の弾もなかなか当たらない。
 だが序盤から延々と続く迫力のある活劇が面白い。主人公の不死身さを除けば、戦いは速くて派手で銃の扱いも実践的で凄みがある。この活劇を堪能すれことに集中すれば十分に楽しい。

Cape God

2017年12月20日

ke_yo

4.5おうち-34

2017年11月26日

ネオとは違うかっこよさ、いや違う、男らしさ!

わんちゃん!
あれは犬好きとしては、泣くわ。
わたしもひ弱だけど、わんちゃんあんなんされたら立ち向かう。
道楽息子が絵に書いたようなアホで、こちらもムカつきましたね。

この映画、やってることは男臭い武骨なアクションだし、ジョンもスーツは決まってるけど長髪ヒゲで、ちょっとおじさんなのに(失礼)、全体的におしゃれなのが好き。
セリフをテロップにするの、おしゃれ~日本語だと笑いに使われることばっかなのに、言語って面白い。
2から見始めたのですが、アクションは2のほうがすごいかも。
でもそれは比べるからであって、本当に爽快です。

かいり

4.0中身はない

2017年10月12日

エンタメ映画なので中身を求めるのはまあ間違い。
子気味いい映画ですね。
テンポいいし。
主人公強すぎ。

zyu

3.0なんかアクション映画って…

2017年10月8日

本当にご都合主義が多い気がする…

ストーリー
妻、犬、元殺し屋、復讐、、凄いいいんだけど、なんだか入り込めない。ただアクションは面白かった!車つかったやつとかね!

キャスト
キアヌの老いが気になってしまって。ユルイ身体とか後退した前髪、無精髭…なんだかツライよ…。アップで映す時は生え際は映さないんだな。
それよりウィレムデフォーとか脇の印象が濃い!良い役でしたな!うれしかった。
あとミスパーキンスとかも良かったよね(特に死に方が好きで、3回くらい見た)

JYARI

3.5ウキウキのキアヌ

2017年9月30日

やっぱり、こういうアクションやらせてこそキアヌは輝く。生き生き具合が半端ない。本人ノリノリなんだろうな。銃撃戦も泥臭くリアルっぽいんだけど柔術テイストが、やっぱりキアヌ。話は目新しくないけど、大真面目にコメディしてる感じが好き。

neko

4.0キアヌ・リーブスが至近戦で殺しまくるカッコいいアクション映画誕生!

2017年9月4日

ネットで視聴(英語字幕)

原題:John Wick

ひさびさのキアヌ・リーブスのカッコいいアクション映画。
話の展開は単純。
ひどい目にあった主人公がひたすら相手を追い詰める。
とにかく見ていて楽しい。
続編が2/10に全米公開、夏には日本公開ということで、なにより。

●映画の英語

・vault (地下の)金庫室

主人公がロシア教会を訪れる場面で出てくる。
教会の中なのに、まさかああいう展開とは。
司教が叫ぶセリフがまた予想外で笑わせてくれる。

Ravenclaw

3.5仕事人

2017年8月30日

2発目に必ず頭を狙うプロ意識。
邪魔する者やターゲットは有無を言わせず再起不能にする実力に拍手。
殺し屋御用達のホテルの徹底したサービスも素晴らしいとしか言いようがない。
厨二病患ってる方の方が受けが良いのでは?
敢えて言うならキアヌにはもうちょっと身体絞ってほしかったかも、、、
でもまぁ、一度引退してると考えると隠居生活有りきでこの体型ならば全然ありですが(チャプター2含め)w
まだまだシリーズ化する余地ありです。

余談:声優さんは皆プロですが、この作品にあてるには重みが足りないので字幕観賞がオススメです。

めがね虫

3.0ちょっと納得できない

2017年8月26日

2が公開されたので、遡って1を鑑賞。

あれだけ強いキアヌリーブスが、あのボスと同じ程度とは納得できない。キアヌ並みに強いボスならば、息子もそれなりに強いはず。

それ以外は、満足です。

いちこ

4.5アクション全振り

2017年8月13日

その辺の桜さん

4.0銃殺ラッシュ。

2017年8月12日

ジョンウィック2が公開されると聞いて見ました。
アクションが始まってからのBGMも素晴らしいです!
普通に面白かった。

mg

4.5キアヌ・リーブスがかっこよすぎて惚れ惚れします。アクションシーンで...

2017年8月8日

キアヌ・リーブスがかっこよすぎて惚れ惚れします。アクションシーンでは体が凍りつくような息を呑む展開が多く、とても楽しめました!

tyshi