ゴーン・ガールのレビュー・感想・評価
面白い。こんな関係はたまらんな~
サイコな妻と、かかった夫。
計算された夫の死刑へのカウントダウン。
見事だ。見る者も皆騙された。
しかし、思わぬところからその綻びが広がる。
男の哀れなセンチメンタルさえ逆手に取り、女の手段として利用される。
ここまで人間は執拗に自我を追求できるのだろうか。
全ての男どもは、この映画で震え上がるだろう。
騙された哀れな3人(男)に誰もが共感するシーンがあっただろ。
女たちは哀れを装い、男を笑い、そして踏みにじる。
生きる肉塊となり果てる男の無様を笑うがいい。
こんな人がほんとにいたら..
はじめは良き妻の視点で見ていたので
旦那最低だなー、こんなにいい妻なのに
という思いでみましたが、
真実がわかってくるうちに
早くこの女捕まってくれ!!
と、ハラハラしました。
結論的には腑に落ちませんが、
内容は面白いと思いました。
おそろしや
知的かつ、印象的な終わり方をする映画でした。 個人的には、構造がミ...
結婚って怖い。。。
タイトルなし(ネタバレ)
結婚5年目の記念日に突然失踪した妻。
大量の血痕…
妻の焼け残った日記…
生命保険額の増額や借金問題
結婚記念日恒例の謎解き
夫が疑われ、マスコミの餌食になる
夫は妻を探す。
メディアで妻に呼び掛ける。
冷えた結婚生活の実体と妻の異常な行動が明らかに。
結局、妻は夫のもとに戻るが
それは偽りの夫婦。
恐怖の日々の始まりである…
女は怖いですね〜
クソための中のクソを触らされる
タイトル通り
怖いも何も嫁が人を殺してる時点で何一つ正しくもない
見てるうちに混乱してくる、とかいう人がいるけど
結局してはいけないことをしてるのは嫁側なだけ
旦那も問題有るがそこまで無茶苦茶な罪は犯してないと思うが・・・
長尺だったけどこれもっと短くできた気がする
シナリオにも穴が見えるし
●いちばん怖いのは。
⭐️⭐️⭐️⭐️
怖い、ロサムンド・パイクがとにかく・・・
これは凄い、そして怖い(苦笑)
デビッド・フィンチャー監督作だけに、単純なサスペンスではないと思ってはいましたが、まさかこんな結末を迎える映画だったとは・・・。
勿論、妻の謎の失踪事件と言う基本軸も十分面白かったですが、事件の顛末後の展開がまた何とも身の毛もよだつ展開で、何か凄いものを見てしまったなと・・・ただただそう思った映画でしたよ。
まあ2時間30分と長尺ではありましたが、見る者を飽きさせない仕掛けが盛りだくさんでしたので、全く長さを感じない退屈とは無縁の映画でしたね。
それにしても、まあ何とも語り口が巧妙な映画でした。
夫側、妻側、警察側、マスコミ側、それから失踪前、失踪後と、視点が変わる度に全く違うよう見えてくる作りが本当に絶妙でしたね。
これ見ちゃうと、我々はいかにマスコミ報道に踊らされているのか、つくづく思い知らされます。
コイツが犯人だと匂わす様にマスコミは情報操作しながら報道しますからねぇ、アメリカはその実態が特に酷いのかな?
結局本当に逮捕されて、実際は犯人じゃないのに死刑になった人も数知れずなのかもしれませんね。
しかしデビッド・フィンチャーの演出力も然ることながら、ロサムンド・パイクの怪演とベン・アフレックのダメ男っぷりもまさに特筆物でした。
真実ではなくても、このダメ男なら仕方ないと思えてくるぐらいのベンの嵌りっぷりは、お見事の一言。
一方のロサムンド嬢は、凄いの一言(笑)
元々人形のような感情の読み取れない美人女優のイメージではあったのですが、今回は特に凄い以外の言葉が出てこないような何をしでかすか顔からは全く予想も付かないような怪演っぷりで、ただただ脱帽です、そして怖かったです・・・。
完璧復讐計画が破綻してからのリカバリーも見事すぎて恐ろしかったぁ。
話の引き出しが多すぎて、ホント見入っちゃいましたよ。
一見すると人が羨む様な幸せ夫婦でも、その実どうなのかは当人じゃないと分からないってことですね。
それより何より、他人のところじゃなく自分のところも大丈夫なのかと考えると、下手なホラーよりも何倍も恐ろしいかも。
さすがはデビッド・フィンチャー作品でしたね。
あとどうでもいい事なんですが、ベン・アフレックのアゴネタが妙にツボでした(笑)
フィンチャー監督最新作!
映画館で見逃してから一年半…やっと観れた!
フィンチャー監督は自分が大好きな監督…最近はセブンやファイトクラブといったダークで破滅的な雰囲気はなりを潜めていたけど、このゴーンガールでその雰囲気が大復活!BGMを聞いたとき、あーこれがフィンチャーだなって思った!
でも今回のは、セブンやファイトクラブには敵わなかったと自分的には思うかな…夫婦の関係がテーマだから、結婚した後に見たらまた違った感想になるだろうな。
でも十分にフィンチャーワールドを堪能できたから、満足!フィンチャー映画が好き人、サスペンスが好きな人には、オススメ!
でも家族で見ない方がいいよ
背筋ぞぞぞ
「ゴーンガール」かなりのサイコパスだね。
こーわーい。完璧に計画してもどこかでボロが出たりもするだろうに。
例えばモーテルでお金取られた後、通報されていたらエイミーの立場が危うくなるのだが、あくまでもタチの悪いエイミーをバックアップしているストーリーなんだ。見終わってからしばらくは見れないタイプの映画だ。
鑑賞記録4
観た後の不快感が凄い。
スッキリとした結末じゃないからこそ味わえる感情。嫌いじゃない。
結局は町中の人も、旦那もエイミーに支配されてる。
エイミーの想像を超えてきたのが、お金を奪ったカップルなのかな?いや…でもエイミーが金ちらつかせたのが悪いのか?!
まぁ浮気された女の考える事は尋常じゃないわ。復讐するって思考回路私には無いわー。