劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

3.0ワールド!

2015年8月16日

ジュラシックパーク恒例の あの流れだったけど、今回ちょっとグロい描写が 多目 だったから ちょっと気を付けた方がいいかもです。
パークシリーズが好きな人は 楽しめると思います!

なきゃ

5.0スピルバーグ流石です

2015年8月16日

2年前にハワイのクロアナ牧場に行ってからジュラシックシリーズの大ファンになりました。4作目のジュラシックワールドは123作を大幅に超える作品だと思いました。最高です⤴︎今もなお興奮冷めやらぬです。また観たい

はくりんこ

3.5遊園地のアトラクション

SP_Hitoshi

4.0恐竜ってやっぱかっこいい!

奏枝

4.0安定ファミリーエンターテイメント

2015年8月16日

先日のターミネータやミッションインポッシブルみたいに80年代のリメイクと言うか続編と言うか、アレンジされたよく出来た映画。

言って仕舞えば、新鮮味、スリル、ドキドキ感はほぼ無い。が、いづれの最近のリメイク・続編に当てはまるが、お金をかけたCG(SFX技術)や練られた脚本は、万人が安心して観れるテレビ的なエンターテイメントになってる。

まぁ始めてのImaxはいつもの3Dより完成度が高いと感じたが、驚きは無い。

予想出来る展開とエンディングは続編・リメイク故に残念な所。

万人受けするエンターテイメント大作シリーズ。名作ではない。

ネット俳人

3.5流石の出来です。

2015年8月16日

まあ、ラストはちょっと…だけど、それ以外は満足の出来です。IMAX3Dで前方でみたけど凄い迫力。キャストもよかったし、監督もスピルバーグ演出をよく継承してました。しかしラストはやはりああなっちゃうしかないのかね?

マクラビン

1.5怪獣映画

2015年8月16日

過去3作を復習して鑑賞しました。
結論として星1.5。

ストーリーの持っていき方が強引だと感じました。
"この先立ち入り禁止"の看板を子供二人が無視していく場面なんかは、ここから盛り上げるから気持ちの準備よろしく、と言われているようで興ざめ。

シリアスな場面でちょこちょこ入るジョークや脈絡のないキスシーンなど没入しかけたところで"(゚Д゚)ハァ?"と思わせられるところが多かったです。

極め付けは恐竜がもはや怪獣。
遺伝子操作により生まれた"新種"の恐竜が最大の敵という設定ですが、作中のセリフでも言われているとおり、もはや怪獣です。
ご丁寧に知能向上といろんな恐竜のいいとこ取りをすることもぬかりはありません。
ラストバウトのvsティラノサウルスがなんだかヒーロー(?)みたいに描かれている点、新種の恐竜(名前は印象に残らなかったので忘れました)は海竜に咥えられて水中に消えて逝く点など全てがご都合主義で、ラスト30分近くは観ていて辟易しました。

エンターテインメントとしてこのくらいは許容範囲とい向きも多いと思いますが、少なくともレンタルやBlu-rayを購入して繰り返し観たいと思うほどの作品ではありませんでした。

Ryoji

1.020年前の映画に劣る内容

Nさん
2015年8月16日

20年前のジュラシックパークを観た時の衝撃、「恐竜が現代に蘇ったら?」という点で観ると恐竜の前では人間はあまりに無力というのがハッキリと判る内容にものすごく面白く、また映像技術にも感激をしました。
また、古生物学者の主人公が主張する恐竜と鳥類の関係性を自らの目で確認した時の感激ぶりや古生物学者のヒロインの貪欲な知識欲など人間のキャラクター性にも配慮された良作の流れを汲む本作品はとても楽しみにしておりました。

結論としては「恐竜の姿をした怪獣たちのパニック映画」でした。
恐竜という生物に対する考察は一切なく、「遺伝子操作」で都合よく物語を作っており、「ハイブリッド種」なんてもはや恐竜では無いですよね?
ただの「怪獣」です。
ラプトルも前作のちょっと賢すぎた設定からさらに飛躍してあまりにもぶっ飛んだ設定になっており、これも「遺伝子操作」のなせる技という事なのでしょうか?

映像技術も確かに精巧で素晴らしい物でしたが、20年前のジュラシックパークの恐竜のほうが壮大さや恐怖感があるように感じました。

登場人物も恐竜の専門家がおらず(恐竜ではないからもはや不要なのか?)非常事態に何やってんの?というトンチンカンな人たちばかりでした。

あと、時間の都合上吹き替え版を観ましたが、俳優さんと声優さんの演技力にこうも差があると俳優さんの下手さがより際立って酷かったです。(逆に声優さんって本当に上手いと感動しました)
よりにもよって、主役級の二人がその有り様なので作品そのものがより酷い物に感じてしまいました。

総合的にハラハラ・ドキドキよりもイライラの方が多かったです。(声によるものが大きいかもしれませんが)
ジュラシックパークのように、TVで放送されれば久しぶりに観ようと思える作品ではなく、二度と観ることはない作品です。

N

3.5スカッとします。話は単純で見え見え、一種の水戸黄門。でも、絵は良く...

2015年8月16日

スカッとします。話は単純で見え見え、一種の水戸黄門。でも、絵は良く出来ていてすごい。映画館の大きな画面で楽しむ作品です。

kaz

4.0CGは素晴らしいのだが

2015年8月16日

確かに面白いのですが、素晴らしいと絶賛できるほどではありませんね。確かにCGの恐竜は素晴らしいのですが、肝心のお話が、遺伝子操作で新種の凶暴な恐竜を作り出したと言う始まりを除けば、あとは見え見えの展開をするせいでしょうか。

クールなビジネスウーマンに見えたクレアが後半になって体を張って活躍するところなど、良くできた部分もありますが、人間の敵役があっさり恐竜にやられてしまったり安直さも目に付きます。

擬態能力まで持つ史上最強の恐竜にどうやって立ち向かうか言うと、キングギドラに対してゴジラとモスラとガメラで対抗したの同じ話になっています。最後に恐竜の胚を持って逃げた科学者がいて、次回作も匂わせる結末になっています。で、島に残ったヴェロキラプトルとティラノザウルスはどうなるのでしょうか?

エンドルフィン

5.0面白かった!

2015年8月16日

最後まで飽きずに観れました。
絶対に映画館のスクリーンで観ていただきたい作品です。

のりゆき

4.5うむ、面白い。

ぱんちょ

3.5ワクワク

yuu

3.5面白い!

2015年8月16日

ゴジラを彷彿とさせる活躍で楽しめます!ただ最後がちょっとあっけないかな〜。

movieholic

3.5て、ティラノ兄貴っ!

2015年8月16日

ジュラシックパークのテーマソング流れた時は涙腺緩んでしまった
最初はキャラにイライラしたけど
最終的には成長して凄い良いキャラになっててよかった
クレアおばさんとかハイヒールでティラノ兄貴と追いかけっことかかっこよすぎやろ

ともそば

4.0見終わった後に大盛り上がり

2015年8月16日

パークの壮大さと映像の美しさ、そして恐竜のド迫力と恐怖。興奮と驚きに溢れた楽しい作品でした。これはもう大満足!

しかしそれ以上に最初から最後まで突っ込みどころ満載で、観終わった後、各シーンについて盛り上がること必至。とにかくあり得ないことだらけで笑える。多分リピートしたら劇場で笑いっぱなしになっていると思うくらい。このあとパークはどうなっちゃうんだろう・・・。

むっしゅ

4.02D字幕でも大興奮

2015年8月16日

姫路に4DXのシネマができたので
行ってみたものの、予約でいっぱい。

3Dと迷ったものの、3D吹き替えしかなく
吹き替えは好きではないので
2D字幕を選びました。

2D字幕でも十分な迫力と臨場感。
これは3Dか4DXかIMAXで
リトライするやろなぁ。

映画館で観るべき作品。

追記 8月30日
人生初のIMAXシアター体感!
前々から気になってはいたが、この作品こそ
IMAXで体感したいと足を運びました。

3Dをより鮮明にした感じで、
スクリーンも大きく
臨場感たっぷり
その場にいるような体験ができました。
大満足です^_^

2回目やから前回よりもいろんなとこに目がいったり、突っ込みどころも出てきたけど、それはそれで楽しめました。
エンターテーメントとしては文句なしでしょう

評価は4.0+IMAXの0.5で4.5

Masa

4.5面白い

2015年8月16日

ここ最近の映画の中ではダントツに面白い。2回目も見に行く予定。

shogo

4.0迫力ある

マサル

4.0この夏一番!

2015年8月15日

今のところ今年の夏映画で一番の面白さ。本気で怖いよ!

ごーるどとまと