ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

ジュラシック・ワールド

劇場公開日 2015年8月5日

ラストの恐竜対決だけあがった

・球体の移動マシンで恐竜サッカーは笑った
・ラストのまさに「恐竜には恐竜をぶつけんだよ!」を表した復活のT-レックスは見応えあった
・人があっけなく死ぬのは相変わらずだった
・人間が飼い慣らした恐竜が親を選ぶとことか、最後に水中からでっかい恐竜がかっさらうとこが印象に残った

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

陸海空の

恐竜オンパレード。

人物描写は最悪だし、後半はとくに翼竜何処いった?とかいろいろと超適当。
WOWOWで観たのにノーカットじゃないんじゃないかと思えるほどフォローのない場面転換。
風呂敷を広げすぎの感もある。
シリーズ史上、一般人の犠牲者数は最大の大惨事と思われるがその辺りの処理も雑。いったい何人死んだんだ?

がしかし。
恐竜の迫力はさすがすごい。
ドキドキのツボもよく押さえてる。
モササウルスすげぇ...
シリーズで初めて恐竜に感情移入。
などなど見どころも多い。

蛇足だがキーパーソンに中国系やインド系?など非白人も多く、時代の移ろいを感じる。

肉ネ~ム
肉ネ~ムさん / 2018年6月1日 / Androidアプリから投稿

 ネタバレ

一気に近代化して新しいパークに

凄くいい

isgr
isgrさん / 2018年4月15日 / iPhoneアプリから投稿

突っ込み所満載だけどゆるす

観ていてう~んと思う所は色々あったけど恐竜リアルだし、クリス・プラットカッコいいし許しましょう。
あとTーREX好きなんで星4つ。

トラ吉
トラ吉さん / 2018年3月26日 / スマートフォンから投稿

まあ、つっこんだら負けだし。ラプトルかわいい。

まあ、つっこんだら負けだし。ラプトルかわいい。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月13日 / PCから投稿

リアリティだけでも楽しめる

ストーリーも面白いし、何より恐竜🦖のリアリティさが凄い‼️こんなパークがあったら絶対行きたい‼️

おのもん
おのもんさん / 2018年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

レビュー

やはり恐竜はロマンが溢れている!!
ストーリーは安定してエンタメ性が強く楽しめた(๑╹ω╹๑ )
弱肉強食は自然災害と同じで、誰も逃れることが出来ない。クリプラは知ってたが、オマールシーも出てるんだ…笑

ニックネーム
ニックネームさん / 2018年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

アメリカを象徴?

久しぶりのシリーズ最新作。近年のシリーズ作品ユニバース化への便乗かもしれないが、シリーズ最新作としても新たな第一章としても本作が最も輝いている。
第三作目にハマっていた私は当時小学生だったが、こうやって最新作が製作されると映像の進歩を直に感じているようでどこか嬉しく思う。しかし本作では恐竜のほとんどがCGだったのが少し残念。もう少しスピルバーグ監督の意思を継いで欲しかった。キャスト陣は文句の付け所がなく、次回作では更に絡んで来そうな余韻を残してくれていたりもして良い。
1つ言うとすれば、結局やってることは同じだと言うこと。進歩してないと言えば進歩していない。あれだけの犠牲者を生んだ(街にも来たし)事件があったのに管理が甘すぎではないか。恐竜を甦らせるだけじゃ満足できず、ハイブリッドの新種まで創ってるし。新種はダメだろう。新種は。しかし、そいつを蹴散らしてくれるのがこいつらなのか!と気付いた時は胸が踊る思いだった。
続編は今までとは違うテイストの作品に感じるが、また違った楽しさを味わえそうだ。今後に期待したい。
だがまたしばらくしてパークが開園したら今度こそ呆れるだろう。

MASERATI
MASERATIさん / 2018年1月8日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ジャイロスフィア

ストーリーは、『ジュラシック・パーク』と似ている。ただ、人物の感情や行動に薄っぺらさを感じた。懐かしいジュラシック・パークのテーマが流れ、ゲートが映し出されるシーンでは感動。CGも素晴らしく、恐竜の迫力は衰えがなかった。劇中に登場する球体の乗り物『ジャイロスフィア』には一度乗ってみたい。

ゆぅい
ゆぅいさん / 2017年11月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い 楽しい
  • 鑑賞方法:TV地上波、映画館

クリス・ブラッドが好きなのが功を奏しているのも。

ジュラシックシリーズは初見でした。迫力ある映像が良かったです。

sumomojam
sumomojamさん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズの同じような展開だが、面白かった。

シリーズの同じような展開だが、面白かった。

ちろ
ちろさん / 2017年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

ワアッって声が出ちゃう

ハラハラドキドキ。面白い。何度も見れます。

本まぐろトロ子
本まぐろトロ子さん / 2017年10月3日 / Androidアプリから投稿

馬鹿なアメリカ映画 ネタバレ

私はこの映画を観てとても驚きました!!

ジュラシックパークの続編を観に行ったつもりがなんとほとんど恐竜が出なかったのです。

かわりに出てきたのがローランドエメリッヒゴジラに出てきそうなギザギザした大トカゲでこいつのシーンが大半を占めてたのです!!

そしてこいつはそもそも恐竜でなく姿を消したり、体温調整したりする中途半端で出来の悪い怪獣だったのです。

どうやら私は恐竜映画でなく恐竜版プレデターを観てしまったようです。

そしてこの人間の業によって生み出された憐れな生物を人間達がよってたかって殺そうとするのです。

結局どうすることもできなかった人間達は恐竜を使い、戦わせて自分達は仲良くハッピーエンドとなるのです。

なんて出来の悪い脚本でしょうか。

人間達が犯した罪を恐竜に転嫁させモノ扱いにするなんて

第一、大トカゲは恐竜達によってたかって殺されるべきだったのでしょうか。

こいつこそが一番救われるべきだったのではないでしょうか。

なぜ愚かなクレアおばさんが生き残るのでしょうか。

そもそも製作陣は気づいているのでしょうか。

太古の昔に存在しなかった生き物が出てきても何のロマンもないということに。

なぜ大トカゲを出しておいて恐竜映画だと言えるのでしょうか。

ネタ切れでしょうか。

恐竜版プレデターを作りたいならプレデターの映画でやるべきではないでしょうか。

こんな頭の悪いアメリカ映画が最高傑作なわけありません。

ジュラシックパークシリーズの足元にも及ばないしシリーズに泥を塗った作品です。

この恐竜バトル映画を楽しめるのは脳みそが空っぽで普段何も考えてない人達だけです。

百姓太郎
百姓太郎さん / 2017年9月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 寝られる

ジュラシックシリーズで1番面白かったです😊

相変わらずハラハラドキドキしますが
本当に面白かったです!!
ジュラシックシリーズで1番好きな作品です💕

Minami
Minamiさん / 2017年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

物語の進歩が見られない

総合:60点 ( ストーリー:20点|キャスト:65点|演出:60点|ビジュアル:85点|音楽:70点 )

第一作から20年もたって殆ど同じ内容の物語にはかなりがっかりした。さらに、小型肉食竜が何故か命懸けで巨大恐竜を襲ったり、ティラノサウルスは解放された途端にインドミナスと勝負を開始したりして、恐竜の動きがまるで人間の都合のまま、というよりも映画制作側の都合の良いようになっているのには呆れはてる。
 映像は相変わらず良い。ただしこんなちゃちな物語では、せっかくの迫力のある映像も嘘っぽく見えて質感が下がる。ああそこでこの恐竜が人間のために動いてくれているのねという視線で観ていた。

Cape Godさん / 2017年8月13日 / PCから投稿

迫力ある映画 ネタバレ

迫力ある映画でした。 基本的には、 恐竜パニック映画に分類されます。 つまり、 [ジュラシック・パークI] [ジュラシック・パークII] [ジュラシック・パークIII] [ジュラシック・アイランド] [ロスト・ワールド ジュラシック・パーク] などの一種です。 しかし、 内容は非常に面白く、 いい意味で期待を裏切ってくれました。 前半はテーマ パークの観覧シーンなどが中心で、 後半は恐竜パニックです。 前述したとおり、 このような恐竜パニック映画は乱造されており、 今更 珍しくありません。 しかし、 今作は [恐竜から逃げ回る] だけでなく、 [恐竜を倒す事] も並行して試みています。 そのため、 ストーリーに奥行きが生まれ、 視聴者が より一層 引きつけられるようになっています。 前に みた [ジュラシック・パーク] よりも 遥かに面白かったです。 まあ、 20年前の映画と比較するのは フェアでないかもしれませんが。

ただし、 (ジュラシック・パーク同様に) 映画の中で [誰が死に、 誰が生き残るか] は、 序盤で全部 見当がついてしまいます。 それが つまらない要素の一つです。 死ぬのは毎回 同じで、 偉そうな態度の人、 不細工づらの人、 です。 ハンサムな人は (態度が横柄でも) 絶対に生き残りますし、 女子供は死にません。 [絶対に生き残る人] が必死に逃げ回っているシーンを見せられても興奮しません。 このあたりを改善してもらえると嬉しいのですが。

ちなみに、 前作同様、 今回も テーマ パークが危険に陥った原因は従業員です。 恐竜のテーマ パークや動物園や原発じたいが危険なのでは ありません。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年8月6日 / PCから投稿

最後の恐竜同士の戦いが燃える👍🏼🔥 ジュラシックパークより断然面白...

最後の恐竜同士の戦いが燃える👍🏼🔥
ジュラシックパークより断然面白かった
終わり方もカッコよくてイケてる〜

こな
こなさん / 2017年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラしました

序盤、女の人にイライラしましたが、後半になるにつれて楽しんで見ることが出来ました♫

comeyu
comeyuさん / 2017年8月5日 / iPhoneアプリから投稿

ジュラシック祭り2日目

途中までハラハラしてみていたがやっぱり面白いのはジュラシックパークの方だと思った‼️

たか
たかさん / 2017年8月5日 / iPhoneアプリから投稿

進化系恐竜の対決 ネタバレ

遺伝子操作でより強い恐竜を誕生させた。
軍事目的の兵器としての恐竜とは、驚きだ‼︎

そんな凶暴な恐竜が逃げ出した。
テーマパーク内は大混乱。

しかし、そんな危機的状況下で兄弟の仲や、男女の仲、はたまた家族の絆も深めた。

ラストのガブリ⁈で終息とは解せない感あり。

恐竜達の迫力は満点でした。

吹替の玉木宏と木村佳乃に少し違和感あり。

eriee
erieeさん / 2017年8月1日 / iPhoneアプリから投稿