ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

ジュラシック・ワールド

劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシックシリーズに興味を持つきっかけに

映画館で公開が修了する日にギリギリ滑り込みセーフで。

すごく古い一作目を見てあまり興味がなくて正直全然期待していなかったけど…

すごい良かった!映画館で見られて良かった!!
今の映像技術だと流石!リアリティーを感じられるし、迫力半端ない。
来るぞー来るぞーって所でちゃんと来て単純な所もまた良い(о´∀`о)
最後にラプトルを連れてバイクで颯爽と走っている主人公もめっちゃカッコイイ!

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラドキドキの連続 ネタバレ

・ブルーとの友情が熱い
・遺伝子操作への問題提議が伝わり、良い作品だと思います

不知火 氷河
不知火 氷河さん / 2018年8月23日 / Androidアプリから投稿

ストーリー無いです。 迫力だけを求める人向けの映画。

ストーリー無いです。
迫力だけを求める人向けの映画。

Momo
Momoさん / 2018年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

良い映画

ストーリーは王道だが、面白い。

stoneage
stoneageさん / 2018年8月12日 / スマートフォンから投稿

空腹のモササウルスは恐ろしい…

序盤はワクワクの、『ジュラシックワールド』の紹介。
中盤からは、恐竜パニック映画。
ほぼ、『ジュラシックパーク』と同じ展開だけど、『ジュラシックパーク』は、ホラー映画的なドキドキの展開があった分面白かった。

ただ、『ジュラシックパーク』と比べると、映像も進化して、恐竜も種類が増えて、ファミリーで楽しむには良い作品になってるかなぁ~。

とりあえず、主要キャストの4人は美男美女揃いでビジュアル的的にはGoodでした(^^)b

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年7月25日 / Androidアプリから投稿

改めて見ると面白い。

炎の王国を見た後でもう一度。改めて見るとかなり面白い。事情を色々と思い出した。こういう見方もありなのだなとしみじみ。

harisuke
harisukeさん / 2018年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

女好きで田中圭顔の兄と恐竜好き弟が恐竜島へ。そこにはセクシー叔母さんが待っていた。

評論家の評価は今ひとつですね。主人公にインパクトがないとか、様々。確かに親の離婚話とか無駄な要素も多々あったと思います。
しかし、しかし、後半のパニックはスリル満点でした。超怖かった、人が襲われまくります。これ味わうだけでも価値ある作品だと思う。私と同じ名前の人物もあえなく犠牲に(笑)
現在公開中の続編、見に行こうか迷うところです。

はむひろみ
はむひろみさん / 2018年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

ドキドキして おもしろい

ドキドキして
おもしろい

Daisy
Daisyさん / 2018年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラドキドキしました‼ ネタバレ

⤴ハラハラドキドキのシーンが連続
⤴ブルーとの友情
⤴遺伝子操作への問題提議

いのくん
いのくんさん / 2018年7月18日 / Androidアプリから投稿

公開時、劇場で見た時はもう少しワクワクして面白かった気がする。 映...

映画館向きの作品かもしれない。

豆

2015年最高傑作では ネタバレ

この年ターミネーターやスターウォーズの新作が公開されたすごい年であったが、過去の焼き直しなどで評判という意味ではちょっとだけ微妙だったのかな?と思える映画であった(後者の方は本当にただ過去のストーリーやメカ、背景などを焼き直しただけ)。
だが本作は過去のお約束を守りつつ新しい展開を広げた。
若干ネタ切れ感もあった本シリーズだが
キメラ恐竜という新たな恐竜が登場したことでマンネリ打破ができたと思う。
知能が高い、ティラノサウルスみたいな恐竜なのに巨大な手があるなど、今までにはない設定を数多く組み込んだ恐竜が登場したのは素晴らしいことだと思った。

終盤ティラノサウフスと新種が激突するシーンは映画館で見てもテレビで見ても最高レベルの迫力。生き物のたくましさを感じとれた。
だがモササウルスが飛び込んできて終わり、
という展開は少々あっけないようにも感じた(ああしないと勝てなかったというのは分かるが) 。

∀S∀W
∀S∀Wさん / 2018年7月15日 / スマートフォンから投稿

昔のワクワク、ドキドキが戻った

面白かった❗️

ロスト・ワールドはそれほど興奮もしなかったし、
3は見てないし…。
ジュラシック・パークは越えられないのかと思っていましたが、
同じくらいでも面白かったです。
USJに行きたくなりました。
あのゲートをくぐりたい。
恐竜に会いたい❗️

ブライス・ダラス・ハワードを久々に見ましたが華奢な感じがなくなりましたね。
頭がよく仕事一筋の人かと思いきや、
甥っ子達を助けるためなら思いきりがよく、
瞬発力が素晴らしい✨
オーウェンの手も借りない。
恐竜も殺すしね。

「男でしょ❗️」

と何をするのかと思ったら…度胸がある。
でもオーウェンの後ろに隠れたり、
オーウェンのバイク姿がかっこいいと言われて、
ニヤっとする可愛さもある😆
(確かにかっこいい)
魅力ある女性。

最終的にパークと同様、恐竜同士の戦いで終わるのかと思いました。
まさか、あれが登場するとは思わなかったです。
いいところをすべて担当してますね(笑)

それにしても人間というものは、
パークであれだけの被害を出しておきながら、
また建設して恐竜を孵化させる…金儲けをしたいのか。
この欲があれば永遠に続けられるストーリーですね。

藍姫
藍姫さん / 2018年7月15日 / Androidアプリから投稿

DNA操作・・

地上波で見た。エンターテインメント映画。DNA操作で動物とミックスされた恐竜が大暴れ。CG映像が映画の全体に・・2015年の作品。

亮一君
亮一君さん / 2018年7月15日 / スマートフォンから投稿

最後あれでいいの?

最後問題って解決してないよな。って思ってしまうんだが。
ジュラシック・パークⅢ直後に観たら、面白さは増していた。
映画館で3Dで観たかったな。全体的にハラハラ感があって面白かった。

あんな大問題起きてその後の処理とか訴訟とかどうなったんだろ。
て、そっちの方が後味としては気になってしまう。

abc
abcさん / 2018年7月15日 / PCから投稿

あかん!こりゃあきまへんわ! 声優がクソでんねん! ほんまへったく...

あかん!こりゃあきまへんわ!
声優がクソでんねん!
ほんまへったくそな声優やで!
吹き替えで観たらやや駄作がスーパー駄作に
CGはまあすごかったから1にしとくか

ハル
ハルさん / 2018年7月14日 / iPhoneアプリから投稿

遺伝子操作の怖さが感じられた。 また、動物達との信頼関係の大切さを...

遺伝子操作の怖さが感じられた。
また、動物達との信頼関係の大切さを強く思った。

hiro
hiroさん / 2018年7月14日 / Androidアプリから投稿

ずーっとハラハラした。あの4頭が出てくるとドキドキする。しかし人間てひどいよね。

小鳩組
小鳩組さん / 2018年7月14日 / iPhoneアプリから投稿

もはや怪獣映画!~パワフルに蘇った新三部作序章

「ジュラシック」シリーズ第4作。
「ジュラシック・ワールド」三部作第1部。
映画館へも観に行きBlu-rayも持っていますが、「金曜ロードSHOW!」での最新作「炎の王国」公開記念の放映で5回目の鑑賞です(2018/7/13)。
格段に進化を遂げたVFXやアクションと共に、あのテーマパークが帰ってきました。過去にあれだけの悲劇を起こしてしまっているのによく開園できたなと思います。
しかし、ただ単に開園したわけではありません。
人間の傲慢さは止まることを知らず、恐竜と動物のDNAを掛け合わせた新種恐竜“インドミナス・レックス”を生み出し、それが本作で発生する惨劇の元になってしまいます。
以前の失敗から何も学ばず、今度は大丈夫というどこから来るのか分からない自信から、再び自然を弄んだためにまたもや手酷いしっぺ返しを食らいます。
今回は開園しているだけに状況は深刻で、より多くの人々が犠牲になってしまいます。安全性以前の問題です。
何度えらい目に合えば気がすむのか、人間の愚かさと傲慢さは測り知れません。テーマ的に原点回帰して、人類は自然にどう接し生きていくべきか、再び観客に問い掛けてきます。

インドミナス・レックスはシリーズ通してお馴染みのヴェロキラプトル以上の知能を持ち、ティラノサウルス・レックス以上に狂暴で、なおかつ様々な動物のDNAも混ぜ合わされているために擬態能力を有しているなど、まさにモンスターと呼んでも過言ではありません。
パークの利益のために産み出された怪物に、こてんぱんに叩き潰されてしまうなんて何とも皮肉な話です。
人類の過ちが生んだインドミナス・レックスを、本来のオリジナルな存在であるティラノたちが倒すことに、人類の傲慢さを打ち砕く自然からのメッセージが籠められているように感じました。

自然との共生というか、互いに歩み寄ることの象徴として、主人公のオーウェンとブルーたちとの絆があるような気がしました。
その絆も人類の傲慢さの前に壊されそうになりますが、真摯に向き合うことで回復しブルーがインドミナスに立ち向かう姿に感動します。
ちょっとご都合主義かな、と思うところは無いでは無いですが、それはそれとして置いておこうと思います。何せ面白いから。
ティラノとブルー対インドミナスの激闘は、さながら怪獣映画のようで迫力満点です。建物を壊しながらお互いに噛みつき、爪で引っ掻き、まさに生物同士の生き残りを賭けた大バトルです。戦いの決着を着ける意外な存在にも注目ですね。

個人的には、「エイリアン2」を模倣したようなシーンが多いのにニヤリとしてしまいます。
インドミナス・レックスに襲われるレンジャーや、ラプトルに着けたカメラに映る惨劇など、まさにそれを思わせるに充分な描写です。

syu-32
syu-32さん / 2018年7月14日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、映画館

家族みんなで楽しめるアドベンチャー!!

「ジュラシック・ワールド炎の王国」を観る前に必ずチェックしておきたい作品。

ジュラシックシリーズのいいとこはやっぱアドベンチャー感覚をメインにしているとこと、家族みんなで楽しめるアトラクション映画として観れるとこ。
 私もこれまでのシリーズは恥ずかしながら、地上波の放送で観ておりましたが、映像技術の発達のおかげもあり、この作品を劇場で観た後はもうハンパねぇってて思いました。
 後半になっていくにつれての展開は、今までのシリーズの中では、いまだにトップクラスの作品だと思います。

ちょっと、家族がギクシャクしている中この冒険をしていくにつれてまとまっていくなどのこの作品から伝えたいメッセージ力も好きな作品です。それを、ちょっとユーモラスに伝えるのが、さすがスピルバーグ製作ブランドですな。冒頭の足アップで重低音きたぁと思ったら普通の鳥かいぃとツッコミを入れたくなるのも、グット!!
 テーマパークの利益目的のためにDNA技術で恐竜を生んで、管理はなんとかなるだろうと軽はずみな大人の考えがこんな悲劇をまねいてしまう。恐竜はそっとしておけばいいのに、許されない行為です。

主人公オーウェンと恐竜ラプトルとの共同作戦のシーンは結構好きなシーンです。バイクと恐竜が滑走するシーンはカッコいい~3Dならもっと楽しめるぅ~~

ぐっさん
ぐっさんさん / 2018年7月14日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

エンターテイメント

中盤からラストまで予定調和な展開と映像はさすがハリウッドって感じ、娯楽作品としては良いんじゃないですかね、
面白かった。

褐色の猪
褐色の猪さん / 2018年7月14日 / Androidアプリから投稿