劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

3.0さっさと恐竜達を暴れさせてやってくれ

2021年3月8日

その昔、子供時代に『ジュラシック・パーク』を観たときは、恐竜に襲われる子供たちに、自分を重ねて、ハラハラしながら見たが、年月を経て新作を観ると真逆の感想に。

前半の、そこそこの尺を使ってダラダラと描かれる、「兄弟の不仲」とか「元カップルの痴話喧嘩」とか(どうせ最後修復されるのミエミエやし)、そんなんええから、「さっさと恐竜達を暴れさせてやってくれ」と。

ラストの「ハッピー・エンド」も、「最後まで観な」的な義務感を感じて鑑賞したが、正直「邪魔くさいわ~、早よ終われ」な感想。まあ、軸となるビジネスは無論、諸々のこの映画の成り立ちを見ても、ストーリーに意外性を求める方が無理があるけど。映像美と予定調和を楽しむ、典型的なハリウッド映画。

Ezy Ryder

3.5シリーズ完結「ジュラシック・ワールド/新たなる支配者」観て、もう1度おさらい

2021年1月25日

恐竜と人間の絆が危機を救う!遺伝子組み換えの新種恐竜インドミナス・レックスとT-REXが激闘最後は水生恐竜モササウルスが水中からシャチの様に陸上の獲物を捕食するようにパクりと、クライマックスはひっちゃかめっちゃか。そして、クレアとオーエンのラブ・ストーリーの始まりで終わる。酷いトラブルだったのに脳天気で良い。

ホームシアターで観るなら低音+2が良い。3以上は響き過ぎてうるさいかも。

ホンマサ

3.5タイトルなし

2020年11月25日

映像迫力あり良かった

KEI

4.0ジュラシック・ワールド

2020年11月13日

アトラクション楽しそう。
クリス・プラットかっこいい。
ラストの戦い熱い。

ABCD

5.0新種誕生

2020年10月27日

ジュラシック・パークはジュラシック・ワールドに生まれ変わり、テーマパークとして大盛況だった。
主人公(クリス・プラット)は恐竜を調教しようとしていた。
開発担当者はいろんな遺伝子を組み合わせ、新種の恐竜を生み出していた。
広報担当の女性(ブライス・ダラス・ハワード)が新しい女性像で面白い。
恐竜よりも映像の進化スピードがすごい。

4.5周りの評判よりめっちゃ面白い

2020年8月15日

あまりにも評判が良くなかったので観ていなかったのですが
面白いからみて!との事でみました。
面白い笑

恐竜が好きな人からしたらやっぱりジュラシック系は楽しいと思います!
ラプトルってなんであんな可愛いらしいんですかね。
でも、やっぱり肉食で凶暴な恐竜。

観ていてハラハラしたしうわっと思わず声がでてしまいました。

なまむ

3.0定番

2020年8月11日

スピルバーグ色満載の期待を裏切らない定番

osan

4.0毎回恐竜たち脱走してパニックになるのはわかってるんだけど、ジュラシ...

2020年7月29日

毎回恐竜たち脱走してパニックになるのはわかってるんだけど、ジュラシックワールド行きたいな〜。圧倒的なアミューズメント感!シリーズ重ねるごとにもうネタ切れじゃ?と思うけど、今回もラプトルを手なずけるなどのトリッキーなカードを切ってきてて、そうきたかー(笑)っていうのも楽しみの一つ。

原っぱ

3.5これはアトラクションだな(笑)

2020年7月12日

正直ストーリーはこれだけ続くとマンネリ感もあり、それほど楽しめるものではない。

けど、3D&大音響(IMAX)という環境で観ると、すごく楽しめる。こういう映画こそ、この環境で観るべき映画。これぞ娯楽映画!!って感じ。

映画の楽しみ方も色々と幅が出てきたってことかも。それを感じるにはすごく良い映画でした。

yone

3.0エンターテイメント

2020年7月11日
@Fxxk4ever

3.5恐竜の世界

2020年5月6日

いやー、面白かった!
エンターテイメント作品として最高ですね!

恐竜が迫ってきてハラハラドキドキし、時々スピルバーグらしいユーモアもあり、家族で楽しめる作品かと思います。

今までは余り思わなかったのですが、恐竜が可愛かったりカッコ良かったり、とても魅力的に描かれています。

しかし、クレアがどんどん逞しく成長していきますね。

Francice

4.0王道を楽しむ。

2020年5月5日

王道を楽しむ。

卵

3.5本作がジュラシックパークの正当続編ってことでいいですよね(ロストワ...

2020年4月11日

本作がジュラシックパークの正当続編ってことでいいですよね(ロストワールド、Ⅲもあるけど。。。)。
素直に楽しめるエンターテイメント作品、気持ちが晴れやかになります。

ハラオ

1.5資金の無駄。

2020年3月15日

スピルバーグ製作総指揮、お金はかかっているが造りが雑かつストーリーが陳腐。

Yohi

3.5初の4D体験をした

2020年2月2日

3Dメガネをかけ 座った椅子が激しく揺れるという4dで見た。
アトラクションとしての楽しみ方として。

席は もうずっと満席で空きがないところが
突然2席空いていると知り予約。

見る前日に 次女が妊娠してると判明。
動く椅子に座って揺れている次女が心配で心配で。

これで生まれた子に何かあったら私のせいだと思い全然集中できず。
その時のベビーももう3歳。
今のところすくすく育っております。

asica

2.5どうしても一作目と比べてしまう。

2020年1月11日

あの頃に比べたらCG技術は格段に進歩しているのだろうけど、恐竜のスケール感は小さくなってしまったように感じる。
なんだか怪獣っぽい動きだし。カメラワークや音楽の使い方もイマイチ。
クリス・プラットはカッコいいしヒロインのブライス・ダラス・ハワードもセクシー。
ただ子役のお兄ちゃんの方は、恐竜に本気で怖がっている感じがしなかったのが気になった。

かやは

4.5やっぱこのシリーズは…

2019年12月26日
ay43813

4.5【「ジュラシック・パーク」への深いリスペクトを感じさせつつ、新たな設定を取り入れ、大ヒットしたハリウッドエンタメ大作】

2019年12月25日

<新たな設定>
 ・遺伝子工学により誕生した「インドミナス・レックス」。ティラノサウルス・レックスの遺伝子をベースに複数の恐竜の遺伝子を混ぜ合わせて創造された”ハイブリッド恐竜”
  怖いが、充分な面白さを予感させてくれる。

・クリス・プラット演じる好漢、オーウェン。恐竜を愛する恐竜行動学を研究する男。

<懐かしき人>
 ・ヘンリー・ウー博士(B・D・ウォン) シリーズ第1作に登場したDNAを使って恐竜を再現する主任遺伝学者。

その他、
 ・ブレイス・ダラス・ハワード(クレア:パークの営業と安全を管理するマネージャーだが、非常時に機能しない)
 ・ヴィンセント・ドノフリオ(ホスキンス:ラプターの戦場使用を企む)
 ・オマール・シー(主任調教師)
 ・イルファンカーン(マスラニ:目立ちたがりの億万長者)
  といったキャラクターも魅力ではあったが、やはりVFXを駆使した数々の恐竜たちの圧倒的な姿が魅力的だった作品。

<スティーブン・スピルバーグの”信憑性の高いSFファンタジーを作る”という信念で制作した「ジェラシック・パーク」の理念を正しく引継ぎ、大ヒットしたハリウッドエンタメ大作>

<2015年8月26日 劇場にて鑑賞>

3.5面白い

2019年11月30日

現代ポイアップデートで良いよ!

[#D2TV]

4.0テーマパークついにOPEN!

2019年10月14日

とても面白かったです! 汗だくのブライス・ダラス・ハワードもとても良かった(笑)

映画は生き甲斐