劇場公開日 2014年9月27日

アバウト・タイム 愛おしい時間についてのレビュー・感想・評価

5.0タイムトラベルモノだけどそれはきっかけに過ぎません

2015年10月14日

日々のささやかな幸せに気付かせてくれる作品。恋愛や家族の絆を温かく描いていて最高でした。

しーろく

5.0愛すべき作品

Mさん
2015年10月7日

ストーリー、キャストはもちろん風景、セリフ、衣装など細かなところまで魅力的で愛に溢れた一作でした。

M

3.5この手は

2015年10月5日

苦手なんですが、
500日のサマーが個人的当たりだったので、
ニュアンス似てそうだから見ました。

登場人物がみな愛すべきキャラであり、なによりヒロインのレイチェルマクアダムス。可愛いですw
ビルナイはカッコイイしなぁ。
良いです。

スパイク

5.0今年一番かも

2015年10月3日

タイムトラベルできる家系で生まれた主人公が、その能力を使いながら、気付く大切なこと。
ほのぼの、しかし感動、元気になれる作品。
女優さんかわいくて魅力的

こスマイル

4.0人間の究極の夢かな?

2015年9月19日

封切りの頃から、ず~っと観たいと思っていた作品。映画館には観に行けなかったけれど、やっと観ることができた。やっぱり愛すべき作品だった。本当にあんな能力があったらいいよね~。自分も使いたいと思うことはある。人生において、鍵になる場面は多くはないけれど、何回かはあった。あの時、違う選択をしていたら、まるっきり違う人生になっていたかも?とも思う。でも、幸せなら使わなくていいんだよね。不幸な時だけ使いたくなる。だから、幸せになるよう努力しなくちゃって思った。それが一番だもの。使わなくてすむなら、使わない方がいいから。ティムは偉いなぁ。自分のためだけに使うんじゃなくて、人のために使ってあげて。なかなかできないっす。それで、自分だけでなくみ~んな幸せ。もっと気持ちいいかも?

瑞

2.5吹替えはダメ!!!

Mさん
2015年9月11日

ふだんは字幕で見るのですが、上映時間の都合上、吹替えで鑑賞。内容はよかったと思いますが男性の吹替えがどーもしっくりこなくて最後までそれが突っかかってしまい、集中できませんでした(>_<)これから見る方には必ず字幕で見てほしいです(笑)

DVDレンタルして改めて字幕で見てみようと思います。

M

4.5愛おしい時間について

2015年9月9日

タイトルがまさに!
とてもよい。

人生の中で大事な映画。

毎日別の電車で通う日常も
嵐の中の結婚式も

全てが愛おしい時間

私たちの人生はタイムトラベルできないけど、一瞬一瞬を大切な人と過ごしたら

人生の意味は分からなくても
幸せと思えることが大事なのでは

父と息子の話でもあり
男性にグッとくるものがあるようです
是非男性に見てもらいたい

家族のあり方がとても素敵

スタッシェル

4.0予想外にコメディ

2015年9月5日

もっとこてこてのラブストーリーを想像していたら、とっても愉快な物語でした。中には英語で観なきゃわからないものもありますが、感性が合えばこれはすごく面白い。話も温かいし。

ちかし

5.0ほっこりする

2015年9月2日

出てくるもの何もかも好きだった!

KAORU

4.0タイムトラベルというかタイムリープ

2015年8月29日

SF感がないドラマ要素が強いタイムトラベルもの。能力を使えることに何のリスクもないのもたまには良い。
ラストへの結論が切ない。

この作品を観た後は一日一日が大事に思えてくる。

意識だけ過去に行くのはタイムリープじゃなかったかな!?

naokishimada

4.0いい家庭やなぁと没頭して鑑賞

2015年8月12日

良い映画でした。タイムトラベルとラブコメの前半戦、人生を大切に見つめながら生きていく後半戦。リチャード・カーティスならではのウィットが散りばめられていて
小気味いいです。あの女優はイイなぁと。
関連作品を観るとしよう。

西の海へさらり

4.0まぁ確かに都合良いというか、うまく行きすぎなかんじもあるけれど そ...

2015年8月11日

それでも観終わったときにこの映画を愛おしくなってしまいました。

タイムトラベルだって現実には絶対無いけれどそれでもあったらいいな♪とワクワクしました。

後味が良い〜!

ayaka

5.0いい作品

2015年8月1日

とても素敵な作品でした

私もタイムトラベル出来たらなと思う様な映画でした

お父さんと息子のやり取りが泣けました

最後ティムが娘を学校に送った際娘がずっとティムに手を振っる場面など凄くホッコリしました꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱

mami

5.0いい作品

2015年8月1日

悲劇的な描写がなく話も心地よく進み心地よく終わる。とてもいい作品と感じました。

トミー

5.0名作

2015年7月31日

みんなに観て欲しい!

たきもと

凄くいい!!! 序盤こそ淡々と進みますが その淡々も後半になれば、...

2015年7月29日

凄くいい!!!

序盤こそ淡々と進みますが
その淡々も後半になれば、しみじみと良さがわかる。
人生も映画もシンプルイズベスト!そんな映画でした。

SFファンな僕と恋愛映画好きな妻なので
丁度よかったです。

僕は涙もろくて映画で良く泣くのですが
久しぶりに妻が感動して泣くのを見ました(^^)

名作です♪

琉球海賊王

4.0二度とないからこそ愛しい時間

2015年7月27日

人生の時間は一度きりだからこそ自分の生きてきた時間、瞬間が尊くて大切である。それが悲しいことであろうと楽しいことであろうと…
そんなメッセージが伝わってくる映画だった。

最初は「バタフライエフェクト」のような映画なのかと思ったが、映画の雰囲気はそれとは正反対で明るい印象だった。

Waran

5.0セリフがいい

2015年7月20日

安心してみてられる。目を背けたくなるような理不尽な悲しい展開はなし、ご都合主義っていったらそうなんだけど、テンポよくお話が転がって退屈もしないし、優しくて良いお話。

サト

5.0ありふれた日々がとても大切に思える映画

2015年7月19日

時間を越えて、いろいろタイムトラベルするものと期待してたんだけど、いい意味で裏切られた。期待していた以上の映画。
タイムトラベルもののロジックグリグリの内容が好きで、そういうのはいろいろ見たけど、本作はそこよりも、ヒューマンストーリーを重視した内容だ。それでいて、ちゃんとタイムトラベルを活かしたストーリーになっている。
ラブストーリーがメインと思っていたんだけど。実は、父親と主人公のお話でもあって、父と子の交流描かれる。心の底から楽しめた。
父親も飄々としているんだけど、しっかりと息子のことを考えていて、とても大切なことを教えてくれる。父親含めてすべてのキャラクターを愛おしいものに感じられてくる。
父親から言われた「同じ日常をもう一度繰り返してみると、1回目には気がつかなかった日常の素晴らしさに気がつくことができる」って部分がこの映画のテーマであると思う。
僕らも2回目のつもりで、日常の素晴らしさに気がつくように生きるべきだ。そう教えてもらえた素晴らしい映画だ。
大傑作。

夢見る電気羊

4.0久しぶりの色々と教えられる、人生の教訓映画。 恋愛映画でもあり家族...

2015年7月13日

久しぶりの色々と教えられる、人生の教訓映画。
恋愛映画でもあり家族愛の映画。
今を大切に、関わる人、時間、物、、、
決してお金ではない事、人生にとって大切なものは何か?幸せとは?それは家族であるということをタイムトラベルというSFちっくな手法でコメディたっちでわかりやすく教えてくれる。

papakazu