劇場公開日 2016年7月16日

ファインディング・ドリーのレビュー・感想・評価

3.5可愛い

2016年11月27日

大人バージョンのドリーは、とにかく声がやかましい感じで好きじゃなかったけど、今回は見てて不憫に見えたし、子供の時が可愛すぎて、全て許せた。 ラッコ達が可愛くて、出番を期待してたら、最後の方にチョロっと出ただけで、残念だったなぁ。 ジンベイザメは、中村アンじゃなくても良かったかな。 字幕版でも観たい。 豊洲、壁巣と。

たかみなこ

5.0ザハリウッド映画

2016年10月19日

ほんと面白かったし こころが温かくなる映画

とらまる

3.0そこまで期待してなかった

2016年10月9日

ドリーが主役で大丈夫なんだろうか? なんて思っていたけど、 ドリーの無邪気さで笑ったり、 両親に会いたい切なさや頑張り。 結構深みがありました。

ようこ

2.0残念な作品

2016年10月9日
Tz

4.0パール出てくれてウレシ♡ 初期キャラだぞ!セリフくれ笑

2016年10月8日

パール出てくれてウレシ♡ 初期キャラだぞ!セリフくれ笑

きょうこ

4.0期待してなかったのに

2016年10月5日
鑑賞方法:DVD/BD

ニモ観てたから、ドリー出たって聞いても、 そんな話変わらんでしょ、って思ってたけど、 ドリーの、すぐ忘れてしまう、ってゆーテーマがあったから、違う感じで見れた。 しかも、もしかしたらニモよりちょっと好きかも、ってなってしまった笑 なんか深みもあって、大人も子ども楽しめるなー っと思った。 八代亜紀さんの名前をわざわざ出す感じは、、、 なんなんだ、、、!?

cris

4.5かなり面白い

2016年9月26日

前作から思ってたが、ドリーというキャラクターは、笑いで隠されてるけど、かなり残酷なキャラではないだろうか。 その点で今回の2作目は、このキャラを主人公にして大正解だと思う。本当に素晴らしい話だった。新キャラのタコも(チートだと批判もあるが)個人的にかなり好きw だが、カクレクマノミ親子は結局何もしてなくね?

おっくん@今年は劇場で50本目指す

4.0きれい かわいい

2016年9月25日

最初のショートムービーだけでも満足。波打ち際の絵で技術力を堪能しました。  魚がたくさん出てきて満足。海が好きだと改めて感じました。もっと潜らないとなぁ。  子どもと安心して見られる映画。

makiko

3.0唯一無二の切ないキャラ

2016年9月23日

とにかくドリーというキャラの切なさが異常。 ファミリー向けの映画としては、およそ不適切とも思える設定だし、まず他では見ないキャラクター。 それを成立させて、尚且つ大ヒットさせたシリーズ前作と、それを作ったピクサーはホントに凄い。 それに比べて今作は、大分スケールダウンした印象で、都合が良過ぎる展開が子供っぽく感じたが、ドリーの描き方は容赦がなく、めちゃめちゃ切なくて泣かされたし、それなりに最後まで楽しめる映画だった。

ほにゃらら

5.0情操教育には最適。離れても消えぬ家族の愛。

2016年9月13日

【賛否両論チェック】 賛:家族でも安心して観られるのが魅力。時や距離を越える家族の絆にも、感動させられること必至。 否:思わずツッコミたくなるような、かなりご都合主義な展開が続くのは、ご愛嬌か。  前作の知識は基本的には不要ですが、関係のあるキーワードも出てくるので、あった方がより楽しめそうです。  家族をなくし、いつしかそのことすら忘れてしまっていたドリーが、かすかに蘇った記憶を頼りに、大冒険を繰り広げます。そしてそこにあるのは、距離や時間を越えて生き続ける、両親と娘の変わらぬ愛情。油断していると、思わずホロッとさせられてしまいます。  「いやいや~(笑)」 とツッコミたくなるようなアクション(笑)も多々ありますが、それを語るのは野暮というもの。家族サービスに最適な冒険ファンタジーを、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0自分のやり方でやれば良い

2016年9月7日

障がいとどう向き合うか、よく考えさせられた映画だった。 とても勇気付けられる作品で、グッときた。

Eugenes

3.0映像がすごく綺麗

2016年9月2日
Mi

1.5盛り上がらない

2016年9月1日

いまひとつ。話が間延びしていて、ストーリーに強弱がない。 絵は綺麗。しかし話はもっと綺麗すぎる。 ちびっ子向けかな?

たんたん

4.0チビドリー可愛すぎるっ

2016年8月31日

ドリー最高っ( ´ ▽ ` )ノ 文句なく楽しめました。

りんたろう

3.5何でもすぐ忘れちゃうあの設定

2016年8月30日

ニモの時のように一緒に旅をするお友達キャラだったら面白いけどドリーが主役となると少し展開にイライラしてしまうシーンが前半所々で感じられました。八代亜紀推しには苦笑いです。 ですが後半は涙なしには見られませんでした。クライマックスはハラハラどきどき、なのに笑っちゃう!そんな感じでした。 EDあとのおまけにも思わず笑ってしまいました。 餌はどうしていたんでしょうか…笑

たまこ