劇場公開日 2014年3月19日

LIFE!のレビュー・感想・評価

4.5予想に反しておもしろかった!

2014年3月19日

kae

4.0人生こそが旅。

2014年3月6日

ハチコ

3.5(*^^*)

2014年2月21日
鑑賞方法:試写会

妄想男の成長物語!
なかなか見応えあったよ♪

Ely

3.0ラストでLife誌休刊記念号の表紙を飾る写真にグッときました

2014年2月17日

流山の小地蔵

4.5LIFE is GOOD:)人生最高‼︎

2014年2月14日
鑑賞方法:試写会

人生そのものが旅で、自分で歩き進んで道を切り開いて行くものだと心動かされた。音楽も映像も美しくて世界旅行しているみたい。幸せはすぐそばにあって、近いからこそ離れて初めて気づく。
ベン・スティラーが映画を愛していることが伝わる。表情がとってもかわいい!
毎日同じことの繰り返しで、現実逃避ばかりしていた彼が、一歩勇気を出して、夢のような『ありえない』現実の体験をすることで、全力で『今』を生き、一皮むけた男になっていくのを観て人生を楽しもう!と前向きな気持ちになりました☆
キーマンとなるショーンペンが良い味出していて、かっこよかったです☆さすがです☆
母親役のシャーリーマクレーンも素敵だった☆
オープニングからワクワクドキドキして、ぜひ劇場で体感していただきたい映画です(*^^*)

na7

4.5幸せの青い鳥

2014年2月14日

あー!くそっ!くそっ!油断した!油断して泣いた!油断してラストで泣いてしまった!絶対に最後まで泣かんとこ思ったのに!あーもう!もう!やられた!ああああ!

はー卑怯だなー!これ卑怯!なんスかね、すっごい普遍的というか、とっても身近なテーマというか、本当は些細な物語なんですよね、この映画が取り扱ってることって。
社会人には結構リアルな身につまされる展開ですよね。リストラやら永続勤務やらの。
でもね、それをこう、大袈裟に取り扱うというか、180度ぐるんと世界を変えるというか、視点をグローバルに向けるというか、それらを映画の持ち得る可能性表現性でガチに大きく描いちゃうというかね。

つまり、主人公のベン・スティラーが我々おっさん達の代弁者。彼は変哲ないそこら辺のおっさんです。そのおっさんが人生初、遂に本気で火中の栗を拾いに飛び込んでいく。
で、それをしたからって人生が好転したりする訳もないし、状況が望ましくなったりすることもない。正直、現状は何一つ変わってない。
でも、変われる。自分は変われる。自分は前向きになれる。自分は前進できる。自分は無敵だ。それは、たったひとつシンプルなこと、生きているから!

そして!そしてあのラスト!色んな意味が包括されてるというか。あそこで自分の涙腺は決壊しました。
いやー!はー卑怯だ!

ロロ・トマシ

2.5吹き替えで見ないでっ!

2014年2月13日
鑑賞方法:試写会

字幕で見ました。
まあまあいい話です。
映画の伝えたい事が良く伝わってきました。

吹き替えは岡村さんという
モロ地雷を踏んだ人はお気の毒です
これから観る人は気をつけて!

ALEX

5.0素晴らしい作品でした!

2014年2月13日

映像も美しく音楽もとても素晴らしいです。
特にアイスランドの景色が非常に美しいです。
ラストのLIFE誌の表紙のシーンは感動モノでした(涙)

個人的に最近観た映画の中でベストでした!
2014年の最初にして素晴らしい作品に出会えたことに感謝!( ^^ )

nights of round