劇場公開日 2014年8月8日

トランスフォーマー ロストエイジのレビュー・感想・評価

2.5長い...

ゆうこさん
2014年8月15日

次から次へと戦う相手が出てきて、なかなか戦いが終わらない。途中からもうそろそろいいんじゃない?って感じでした。前作までを観てないので、相関関係がイマイチよくわからなかった。ストーリー的には新しくないし、単純です。子供でも楽しめるかも。

ゆうこ

4.0オートボットが大暴れ

Yutoさん

Yuto

4.5いつも通りのトランスフォーマー!

TSUTAYAさん
2014年8月15日

トランスフォーマーはもともとおもしろいので映画館で観ました!いつも通りで今回は恐竜などでてきたり迫力がありました!そこはとても良かったです、メガトロンがこの後どう仕掛けるか期待です!

TSUTAYA

1.5もうええんちゃうかな

Shige12さん
2014年8月15日

4作目にもなると目新しい映像もなく、どきどきわくわく感が全くない。無駄に長いと感じるだけだった。ストーリーも代わり映えしないし、もうそろそろええんちゃうかな…
でも次も作るんやろうな〜

Shige12

3.5マイケル ベイさすが

acoさん
2014年8月15日

こういう映画にストーリーは期待しない!とゆうか気にしない!!

映像と迫力がよければ問題なし。

やりたいことが沢山ありすぎた感じが映画にでてる笑

でもやっぱりマイケル ベイの映像の作り方はかっこいい‼︎

aco

5.0これがオプティマスプライムだ!!!!

破壊大帝

1.0相変わらず酷い出来でした。

いも男爵

4.0思ったよりも

あおさん
2014年8月14日

ストーリーが微妙だった。敵が強すぎるし毎回オプティマスは一度は負ける設定なのか。
場面場面が繋がらないカットが多かった気がした。今はどういう状況かがわからないようなアップのカットとか、私には分かりづらく感じてそういうのが多かったように感じて残念だった。
親子の設定が弱いというか、母親が何故死んだのかとかもわからないし彼氏の存在(キャラ)も薄い。
ダイナボットも終盤たたみかけるように出てきて、あまり説明もなく活躍もそんなにしていない。オプティマスのペット的な扱いは私としてはイマイチだった。
ただ映像の迫力は期待通り。ということで星4。

あお

3.0迫力は物凄いのですが

2014年8月14日

3Dで見ました。
間違いなく迫力あって映画館で見るべき作品だと思うのですが内容と言えば正直どうかなと言う部分が多くて、次回作への前ふり?(創造者は?恐竜達は?復活したあの方は?)もどこを目指しているのかなと

とやひろ

3.0全部入りラーメン

唸蔵さん
2014年8月14日

これでもかっていうくらいなんでもかんでもぶっこんできたけど、醤油でも塩でも味噌でもなんかおんなじ味がするラーメンっていうかね。

もう話拡げられないんじゃないですかね。

後半で香港に舞台を移し、わざわざ北京の街角もフィルインさせてたけどまったく蛇足だね。

とにかくマーク・ウォルバーグの腕が太すぎてそればかり気になってた。

唸蔵

2.5何か足りなかった感じ

ARCHさん
2014年8月14日

3Dで見ましたが、迫力はあるもののなんかストーリーでどうでもいいところ(悪役の逃走劇とか)多かった気がする。

ARCH

4.0体力が試される

regencyさん
2014年8月14日

ドルビーアトモスTCX版を鑑賞。長ぇよ!やかましいよ!M・ベイの悪趣味テイスト満載だよ!やっぱり人間ドラマ部分は不要だったよ!でもそこを楽しめるかどうかがベイ映画のカギ。
舞台が香港とあってか、いつも以上にジャッキーアクションテイストたっぷり。
オートボット軍の声も、とかく渡辺謙が注目されてるけど、ハウンド役のJ・グッドマンがイイ味出してた。
とにかく長尺なので、観る側も予想以上に体力を要するかも。

regency

4.5お父さんかっこいい

テラーさん

テラー

3.0楽しかった

Yさん
2014年8月14日

映像や音響などはすごく楽しめました。だけど今までの4作の中では一番酷かったです(ー ー;)話の展開が納得行きませんでした。面白かったより楽しかったって感じです!涙もろいので、味方がやられるシーンは泣きましたwww

Y

3.0内容はいつも通り

jjjjjさん

jjjjj

3.0少々複雑過ぎる

2014年8月14日

『トランスフォーマー ロストエイジ』を鑑賞。
マイケルベイ監督によるシリーズ4作目。

今回はキャストを一新した事もあり、シリーズを観た事がなくても楽しめる内容になっているのかと思いきやそうではなかった。
人間とオートボット達の関係性や、ディセプティコンに関する説明はほとんどないのでシリーズ初観ではストーリー含め理解しにくいと思われる。

今作の上映時間は3時間弱と非常に長い。
キャストを一新した事による影響も大きいが、何よりストーリーが複雑過ぎる。
誰が敵で誰が味方なのかすらちょっと気を抜くとわからなくなる可能性がある。
トランスフォーマーはもっと単純明快にちょっとお茶目なオートボット達によるど派手なCGアクションがあればそれで良いと思うのだがいかがだろうか。
何よりテンポが悪く観終わった後も爽快感に欠けるのが残念。

説明不足によりシリーズファンでなければついていけない設定だし、シリーズファンにしてみれば、新キャストに馴染む余裕がないほどの展開の速さについていくのがやっと。

とにかく色々詰め込みすぎな印象。

次回作はもう少しシンプルな娯楽作品に仕上げていただきたいと思う。

えのきち

4.5映画館で見るべき

aynyさん
2014年8月14日

アメコミやロボット系が大好きな私には凄く良い映画でした。

前回までとはキャストも違いますがサムが主人公よりこちらの方が個人的に好き。

ただ、トランスフォーマーにストーリー性を求めてはいけません。つまらない訳ではないけど、何も考えずただ音と映像に興奮するのが楽しい。映画館でなければ意味がない作品です。
是非、音響の良い大きな映画館で、3Dで見る事をお勧めします。映像アトラクションとして観れば感動できます。

オートボット達のキャラクターが前回よりはっきりしていて愛らしいです。バンブルビーが出る度ニヤニヤが止まりませんでした。

ayny

5.0何度も観に行った

2014年8月13日

待ってましたトランスフォーマー。
僕が映画マニアになるきっかけを作った作品。

今回から、キャストを一新して、「新章」となる第1作です。シリーズ3部作となるので、今後に期待です。
アメリカのSFアクション映画では、(特にマイケル・ベイ監督作品には )コメディ要素が強い事が多いです。
本作にもお笑い要素はありますが、過去のトランスフォーマー3部作と比べると大人しいと感じました。
ストーリー構成や、登場人物たちをかなり真面目に描いている印象。
ただ、相変わらずドラマ部分は薄いですねー笑
そこがトランスフォーマーなんですけど。。。
ま、この映画はロボットの激しいバトルを観る為の映画なのでそんなことは気にしない気にしない。
オートボットが死ぬシーンは、前々から嫌で可哀想 でしたが、今回は特に可哀想です。人間ヒドすぎ。。。

オプティマスがダイノボットという恐竜型のトランスフォーマーにまたがって敵を一網打尽にするシーンなんかは男子は喜ばしいハズ。
一度はそうやって遊んだことがあるでしょう。
それを観ているとマイケル・ベイ監督がオプティマスとダイノボットの人形で嬉しそうに遊んでいる姿が目に浮かび、思わず笑ってしまった。

問題を挙げるとすれば、この様な映画は単純明快なストーリーの方が良いです。シリーズ第1作目のような。ちょっとこれから話が複雑になってきそうな予感。

カピバラ

4.5オートボット達の(スケールの)壮大な痴話喧嘩

2014年8月13日

3D・DOLBY ATMOS版で観賞。
当シリーズは今回が初観賞です。

とにかく重低音がよく響き、音響の素晴らしさを感じ得ました。
3Dは必須、という訳ではないですが、強く推奨でしょう。あると楽しめ方が半端ありません。

オプティマスプライム、カッコいいですね~。
だがそれに劣らず、終盤で出てくるダイナボットもカッコよい…。
予告で腐るほど観ていたのに、本編の中で改めて観て改めて感動してしまいました。

見終わったあとに深く考えさせられる作品では、あまりありません。
感動したいなら同日公開の耳のないアニメ作品に致しましょう。
こちらはむしろ映像と音響のスケールのデカさを体感できる、これぞ映画館向きといえる素晴らしい作品であると思います。

媚中だの言われていますが、自分は事前に情報入れていたからか、それほど気になりませんでした。
出ては直ぐに消える、チョイ役みたいな、数の異常に多いエキストラみたいな感じでしょうか。
何か印象に残るロゴありました?って感じ。

スタンリー・トゥッチ演じるジョシュア役の人が
最後まで生き残るのは意外でしたね…。
絶対にチョイ役だと思っていたのに…。

なお、難点も含めてデメリットを。
上映時間は165分とダントツの長さを誇りますが
それに加えてこの作品、途中で一息付く、というような緩急が全くありません。
ずっと「急」なんです。
基本的にずっと誰かが(ロボに非ずとも)ドンパチやってます。
そのため、観た後はどっと疲れます。ご注意を。

とはいえ、去年
※ゼロ・グラビティ
※パシフィック・リム
この辺りの作品を楽しめた人なら
本作品は間違いなくストライクでしょう。
「たまらねぇ…!」的な仕上がりであるかと。少なくとも私的には。

たくっち

3.5映画館で見るべき!

2014年8月13日

それなりの映画館で見ることをおススメします。僕は日本橋のでっかいとこで鑑賞しましたが、圧巻の一言。

映像と音の迫力はこれまで見た中で一番だと思いました。僕は映画中はずっと口があいてました(笑)音の重量感には体が震え‥
迫力のある映画館でみてこその映画ですね。余計なことは考えずに

結構長いですが、その分客を楽しめる監督のアイディアはたくさんつぎ込まれてます。

コミューズ
「トランスフォーマー ロストエイジ」の作品トップへ