劇場公開日 2014年8月8日

トランスフォーマー ロストエイジのレビュー・感想・評価

3.5マイケル・ベイ監督作品いいよね

2015年5月4日

igamax

3.0いままでのシリーズと違う編。 父の愛か。 マークウォールバーグ、あ...

2015年4月27日

いままでのシリーズと違う編。
父の愛か。
マークウォールバーグ、あんなでかい子がいても違和感ないとはね。

けせらっきょ

3.0良い所と悪い所と両極端。

2015年3月14日

良い所はCGが素晴らしく3時間の作品なのに退屈はしなかったかな~。日本でもそこそこCGも観れるようになったがまだまだハリウッドのCGは別格ですね。さすが大金かけるだけあります。
悪い所はキャストが全員変わった事かな~。
若手のキャストは演技は下手だわせっかく新キャラなのに前作とキャラ被るし。お約束なのかな?あの娘のフェロモン衣装(笑)後中国って?ありきたりな設定は妥協したのかなと思う。

エイジ

3.5確かに長い・・・

2015年3月9日

CGが素晴らしい。
人が襲われるシーンはあまりにもきわどいシーンが多すぎますね。
ちょっと食傷気味になります・・・・。
やはり120分に収める努力をして欲しい。
それの方が単に娯楽作品として楽しめます。

シネパラ

5.0迫力満点

2015年2月16日

IMAX3Dでみました。
迫力すごかったです。
金属飛んできまくって(笑)
戦う時の金属音があまり好きでなくて気に障ってしまいましたがその他はとても好きです!さすがトランスフォーマー✨

リコ

2.5とりあえず長い

2015年2月11日

終わった感想はとにかく長い。それになにかマンネリ感がある。CGこそ凄いがそれがメイン内容は大してない。見ていて疲れる。

GOTR

2.5ひたすら長い

2015年2月10日

第1作目を映画館で観て、敵と味方が分かりにくくガチャガチャしてて敬遠してたのだけど、子どもと観れるかなと思い鑑賞。お金かかってて、CGも最高峰なのは分かるけど、内容がないというか何やってるかよく分からない2時間半。変身シーンは格好良いし、新キャラ達も個性があって良かったけど、なんとなく愛着が湧かないんだよなぁ…。オプティマスも相変わらず強いのか弱いのかよく分かんないし、いつもストーリーが残念だなと思う。

奥嶋ひろまさ

2.5シリーズ至上・・・最も残念

2015年2月9日

シリーズ至上最低の映画かもしれない。
・ストーリーは、無理矢理な感じ。最終的に無理矢理オートボットを勝利に導いている点など気になる。
・映像は相変わらず迫力あるが、マンネリ化が進み、見飽きた。
・過去の作品のキャラクターが、ストーリー設定により、勝手に殺されるのは、ファンにとっては納得いかないだろう。

Takukutakuta

2.5マンネリ化か

2015年2月6日

お金掛けてるのはよくわかるが、もうガチャガチャ感はいいって感じ。
ロボットもモデルチェンジしては。。
だとトランスフォーマーじゃなくなるか。
vs怪獣のパシフィックリムの方が重量感があり見応えがある。
シリーズものはも新鮮さが大事だが本作は
自分的にはイマイチ納得いく出来ではない。

せきさば7

3.0マイケル・ベイ!

2015年1月31日

73点。テキサスで使うキャッシュカード、敵が飲む牛乳が実在の商品コマーシャルになってたのは印象的だった。あとはド派手なアクションでガチャガチャしてたってのは覚えてるけど…。何も考えないで観て楽しむのには良いかも。上映時間長いけど。

naokishimada

2.5イマイチ

2015年1月31日

某動画や各種サイトで叩かれてますがやはり、広告の多さが気になる。

いくら、広告費での興行収入が300億あったとはいえ無理に中国に話を結びつけたり、逃走中になぜか屋上にある冷蔵庫から衛生も不確かな飲み物を口にしたりなどさすがにやり過ぎだとかんじた。

オートボット狩りをしている組織、墓場の風はチーム名もダサければ格好もダサい。見ていてわらえてきた。

アクションシーンは迫力満点だけどなんかマンネリになってきた感じです。

そもそも前作の主人公てあるサムはどこえ?オートボット狩りされているのに一切出てこなかったし。

全体的にぼんやりとした内容の映画でした。

9876543210123456789

4.0都合良い、オプティマイス

2015年1月27日

慶聖

4.5オプティマス最高!!

2015年1月23日

主役が変わってので敬遠してましたが、
やっぱり面白い‼映画館でみなかったのを
後悔してます。
今までより断然迫力がり、ロボット同士の戦いが多くなってる気がします。
恐竜に変わった時はスゲー!と驚きました。
本当に後悔してます

coppelion

2.5アクションシーンはシリーズ1

2015年1月3日

アクションシーンはシリーズの中で一番良く、興奮しましたが、ストーリーはあまり新鮮さが感じられませんでした。

okoshi_2

4.0すっきりSF作品!

2014年12月24日

物語の構成もあるけど、なによりもSF!SFによるトランスフォーマーたちの迫力が爽快!
DVDだったけど、映画館でこの迫力を味わいたかったなーって思いました、

てってて

3.0わくわくしない

2014年12月24日

シリーズ4作目で主人公も変えて心機一転しようとしたのだけど失敗してる様です。
主人公も変えたのだし、もっと思い切った事をしても良かったのではないかと思います。新鮮みも感じず、何よりワクワクしませんでした。

佐ぶ

1.5長いし飽きた

2014年12月23日

トランスフォーマーのシリーズは、何回か観てきましたが、今回のが、1番悪い気がしました。
今回の作品は、ストーリーの内容がありきたりで、時間が2時間以上は長く、早送りをしてしまった。
良かったといえば、戦闘シーンのCGの迫力ぐらいです。
もし、続きがあるとしたら、観ないと思います。

やっすー

3.0映像は凄いんだけど…

2014年12月23日

過去の三作品全て鑑賞していますが、今作は敵のキャラクターに魅力が感じられませんでした。
流石に4作目ともなると、もうお腹いっぱいで興奮するほど楽しめなかったですね……。

blackvenomman

2.5なんとも…

2014年12月16日

aiai3san

4.0マイケルベイ、完結。

2014年12月14日

作品は完結しないけどマイケルベイはここで降板(たぶん)。

ある意味、良い判断だったと思う。

だけど、良いシリーズの退き方をした4作目だった。

とにかく今後の期待が持てる終わり方をしてくれています。

相変わらずアクションはクドいんだけど意外とストーリーも頑張ってる。

正直、人間を敵にしたのならもうちょっと深い所いけると思うんだけど、これはこれで良いかもしれない。

前半はちょっと落ち着いてるけど後半は見せ場たっぷりです。

もう前半の最後あたりでクライマックスに近かったけどしんどくならないように後半の香港へ無事に展開していったのは意外。

そして、ドラマ性もなかなか良かった。

薄いけど、なんというか前作よりも好きになれた。最初から家族にすれば良かったのに…。

ダイナボットもなかなか良い要素でした。

見る前は、マンネリだろ!と思ってたけど意外とおもしろかった作品。

次回作は頼むから二時間以内をお願いしたい。『第9地区』の監督はいかが?

萌えポイント

新ヒロイン。

色気も出ていてよく見つけたな…と謎の関心。

タンクトップも金髪も似合っていて可愛いかったです。

作品に向き合うゆき平