トランスフォーマー ロストエイジのレビュー・感想・評価

トランスフォーマー ロストエイジ

劇場公開日 2014年8月8日

中国で破壊しまくる ネタバレ

5年前のシカゴでの紫外線で1300人以上亡くなり、今ではオートボットとの同盟関係も解除されていた。おかげで人間の味方をしてきたオートボットでさえも迫害されていた。KSIのジョシュア(トゥッチ)は新たな物質のおかげで人口トランスフォーマーの開発に成功し、オートボットを排除しようとしていたのだ。

今作からはサム一家が登場せず、新たに発明家のイェーガー家が中心となる。父親ケイド(ウォールバーグ)に娘のテッサ(ペルツ)、テッサのボーイフレンド、シェーン(ジャック・レイナー)だ。まずはKSIに乗り込んで暴れる一家。ここでもバンブルビーは活躍。そして、メガトロンの生まれ変わりカルバトロンが巨大な宇宙船とともに彼らを攻撃する。

ジョシュアとCIAは場所を中国に移し、そこでトランスフォーマーの大量生産しようとしていて、戦闘のほとんどは中国だ。

自宅鑑賞でも疲れる長さ・・・

kossykossy
kossykossyさん / 2019年4月1日 / PCから投稿

大迫力のゴリ押し ネタバレ

人気作品の続編という事でお金もかかっておりCGは流石の一言。
ストーリー云々で評判は低いですが、男性が見る分には楽しいかもしれません。
ですがちゃんと観ていると要らないシーンが本当に多い。謎にヒートアップして怒鳴りあう主人公たち、対して面白くもないセリフが多い、無駄にスローになる演出、曲と演出のマスマッチなどお粗末な点が多かった。アメリカ人のセンスなのかな?わからん。

*ネタバレ
終盤の敵戦艦もミサイルとか打ってくるのかと思いきや、物を磁石で吸い寄せ上から落とすだけ笑 なにそれw確かに怖いけどやってる事地味すぎw しかも無駄に長いし。スキップボタン3回くらい押してもまだ落としてた笑

かっこいいのは恐竜だけ、2時間半何を見せられていたのか。迫力だけの浅い映画。

もちきなこ
もちきなこさん / 2019年1月25日 / スマートフォンから投稿

すご過ぎま~~ぁ~~~~ぁ~~すっ。 どこからがCGなのか見当がつ...

すご過ぎま~~ぁ~~~~ぁ~~すっ。
どこからがCGなのか見当がつかないくらい超リア~~~ルっ。
ポップコーンぶっ飛び!
2014.9.27

miharyi
miharyiさん / 2019年1月6日 / PCから投稿

大幅にクオリティが低下してる。

はっきり言って、3作目までのクオリティと比べて大幅にレベルが下がりました。ド派手な映像を詰めるだけ詰め込んだという感じでリズムは滅茶苦茶、テンポは悪く無駄に長い。ちゃんと必要なシーンを取捨選択して編集したら、30分ぐらいは短縮できたはずだし、ずっとマシになったはず。あまりに雑な仕事ぶりにうんざりしました。

image_taro
image_taroさん / 2018年12月31日 / iPhoneアプリから投稿

恩を仇で返す人類…

「トランスフォーマー」シリーズ第4作。

前作「ダークサイド・ムーン」で完結だと思っていたので、続編がつくられたことは嬉しかったですが、キャストが一新されたのには面食らいました。主人公はサムが良かった…。

あれだけ滅亡の危機を救ってもらいながら、オートボットも含めてトランスフォーマーを迫害する人類…。シカゴの惨状は確かに酷いものでしたが、オプティマスたちは悪くないよ! それでも、新たなる危機に立ち向かってくれるのに、とても申し訳ない気持ちに…。それにしてもしぶといな、メガトロン(笑)

新登場のダイナボットがめちゃくちゃカッコ良かったです!

syu-32
syu-32さん / 2018年11月2日 / Androidアプリから投稿

オプティマスプライムが♡

酷評が多かったという作品。
だって主人公が違うんだもの。
でも、シリーズを見続けているから一応…

私は良かった!トランスフォーマーの良い所いっぱい出てたと思う!

スパイダーマンも主人公変わっても好きだったし、私にはあんまり関係ないのかも?? オプティマスプライムのリーダーシップにジーンときた(○´艸`)涙は出ないけれど(笑)
観て
良かったと思う♪

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

トランスフォーマー/ロストエイジ:パパは前から私の英雄よ【洋画名言名セリフ】

【トランスフォーマー/ロストエイジ:個人評価=★★★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【トランスフォーマー/ロストエイジ:おすすめポイント(個人評価理由)】
1.究極の映像!!!何もかもが空に吸い込まれるのと落ちてくるシーンはヤバすぎる!!!
2.ニコラ・ペルツが何気に可愛くていいなあ!!
3.恐竜たちとのコラボや撮影場所が中国というのもなかなか面白い!

【トランスフォーマー/ロストエイジ:名言名セリフとその場面】
・「パパは前から私の英雄よ」
→ラストシーンで、ニコラ・ペルツがマーク・ウォールバーグに発する名言名セリフ。

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年8月6日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

やりすぎ。

なんかもう、やりすぎで面白い。
前作はイマイチ容量がいっぱいいっぱいな雰囲気がありましたが、今回は物語の壮大さを許容できるぐらいの雰囲気だったので、よかったかな、と思います。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年8月5日 / PCから投稿

壮大になった

友情物語、キャラ的な面白さは影を潜めちゃったけど、SF戦争映画のようなスケールが大きいものになった!
殺し屋の目に指を突っ込んで目を潰したはずなのに、数秒後には目が潰れてないじゃんってつじつまが合わないおおざっぱ場面も2箇所ぐらいあった。。。

lanachama
lanachamaさん / 2018年7月31日 / iPhoneアプリから投稿

すごいけど

恐竜になったりもしたけど
すごすぎて慣れてしまった
サムも居ないし、笑える要素が少なくなった気がする

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

 ネタバレ

人間のキャストが総入れ替え

だらだら続くよりは新しい内容にして正解だったが
ロボットの戦いというよりはワイルド・スピードみたいだった

ビーのキャラぶれてなくて良かった
驚いた顔?可愛かった

ロボット(車)がロボット(恐竜)に乗ってるw

isgr
isgrさん / 2018年1月24日 / iPhoneアプリから投稿

5年経過で仕切り直し ネタバレ

相変わらずの変身シーンの画と音がよい。
いろんな勢力が出場してきて、バトルロイヤル感半端無い。
まず主役家族。で、たまたま助けたオートボット。助けちゃったもんだからオートボット狩りしてる墓場の風に狙われる、我が身を守るために敵対する。墓場の風の背後には創造主に依頼されたロックダウン。墓場の風と結託し新テクノロジーを開発しているKSI。KSIが独自に開発したつもりになっていたメガトロンの生まれ変わりガルヴァトロン。あと、ダイナボット。
ごちゃ混ぜで、大騒動。
でも基本は間違いを起こすが人間を信じてくれって都合のいい要求。
まあでも楽しかった❗

ずん
ずんさん / 2018年1月17日 / Androidアプリから投稿

新時代

オートボットとディセプティコン両軍のトランスフォーマーによって人類滅亡の危機に瀕したシカゴ大戦から5年。
オートボットを含めたトランスフォーマーを否定する世論が広まり、オートボット軍は世界から姿を消していた。
そこへ突如現れたオートボットでもディセプティコンでもない第3の勢力、ロックダウン。そして人造トランスフォーマーとして誕生したメガトロンの生まれ変わり、ガルバトロン、太古の時代から蘇った恐竜型トランスフォーマーださのダイナボット。
4つ巴の戦いを描いたトランスフォーマー新シリーズ第1弾。

前3部作の主要キャストをオールチェンジで送る新シリーズ。
主演は現行のハリウッド俳優で首位の稼ぎ頭マークウォルバーグ。2017年時点で6800万ドル、74億超を稼ぎ出したらしい笑。
0.2%くらいでいいから分けて欲しい笑。

前回のシカゴ大戦での影響が世間に残っている点もあってか、今作非常にオプティマスらオートボット勢のヒール感が強い。
序盤1時間くらいずっと人間恨んでる笑。
世界的企業KSI社に襲撃をかけるシーンなんて超悪役笑。
仕方ないことだけどねぇ序盤は少し複雑な立ち位置だったよねぇ
あと今回バンブルビーがめちゃくちゃ幼い笑。こんなに子供じみてたっけ?笑
ケイドとオプティマスがテッサとビーの扱いにお互い同情し合うシーンが結構好き笑。

コメディアン的役回りであったシモンズことジョンタトゥーロの代役かのように今回はスタンリートゥッチがはっちゃけてる笑。
序盤はKSI社のボスとして敵側であったが、終盤自身の行動に疑問を感じ、ケイドたちオートボット勢に加勢する。
後半ほぼ主人公みたいな役回りでコメディアンな演技笑。急なキャラチェンに笑った笑。

相変わらず詰め込み過ぎな情報過多な作風。しかし意外とオートボットのメンツとしては今作が1番好きかも。緑の巨体ハウンドとかサムライのようなドリフトとか。
多分次作にはいないんだろうけど笑。
あとダイナボットかっこいい。

オレ
オレさん / 2017年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

シンプルイズベスト ネタバレ

いつも通りでした。

不満はストーリー以外を述べると、せっかくの醍醐味である変形シーンを完全否定するような人口TFの存在です。しかも活躍や出番はお世話にも大きいものとは…

目玉とされていたダイノボット達も終盤で暴れるくらい(ファンサービスでオレグリムロックを期待していた人)

yuu太郎
yuu太郎さん / 2017年9月1日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

映像美のみ

ガチャガチャ変身します。

マイケル・ベイのトランスフォーマー見るの始めて。ビーストウォーズは子供の頃見てました。好きだった。別物ですね。
車に変身するロボは男の夢です。かっこいい。以上。

ストーリー気にしちゃダメな映画だとは百も承知ですが、それ以上にストーリーが雑です。主人公達に全く共感出来ない。映像美を見せる映画のはずなので、短くしてそこだけ見せて欲しい。

awahira
awahiraさん / 2017年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

241-33

cgの映像はさすが。
また、バンブルビーが安物の偽物って言って怒るシーンなど特に可愛い。
ストーリーはなーんか置いてけぼり感。
思ったよりダイナボットが出ないことや、テンポの悪さにメリハリのなさ、ラストファイトの物足りなさなどのせいで消化不良。
もっとオプティマスは暴れてもいいのになぁ。

(映像5 脚本2 演出4 音楽3 配役3)×4=68

もやし
もやしさん / 2017年8月12日 / Androidアプリから投稿

娯楽映画最高‼️面白い❗️

マイケルベイは娯楽映画作るの上手いな😁
色々と言われている作品だけど僕は好きだな🤔
爆発シーンも迫力あるし😀

たか
たかさん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

映像は期待以上、その他は期待値を上回らなかった

総合    :56
ストーリー :12
キャスト  :10
テンポ   :8
演出    :18
見返したい度:8

映像は物凄く綺麗です、映像見るだけでもこの映画の価値はあると思います。ただ話の展開の持って行き方が3時間弱の割には強引だったかなと。

キャスト変更は良かったですが前3部作にあったコメディの要素が大分減っておりこれをどう捉えるかで評価は変わってきます。

僕はコメディシーンはこの映画に必要だと思っているのでもっと弱いキャラクターを登場させるべきだったと思います。

マーク・ウォールバーグはしっかりしているし娘やその彼氏も文句はないですが前3部作のシモンズの様なキャラを登場させるべきだったと思います。
ハゲの博士は少しこの映画には合っていないなと感じました。

次回作に前3部作のキャストが返ってくるのでそれに期待ですね。

微妙くん
微妙くんさん / 2017年7月25日 / Androidアプリから投稿

That is bad ass robot. お金が大事。 ネタバレ

内容は観た後直ぐに忘れてしまうレベルだったのに、やたら中国の宣伝が入っていた事だけは覚えていたので、映画を使った広告って意外と効果があるのかなっと思いました。今や映画会に置いて一大市場となっている中国。「香港は中国が守る」とか胡散臭いシーンをわざわざ入れてたりと、元々は日本のアニメだったのが今では中国プロバガンダに使われてる事が少々悲しくなります。やっぱりお金は大事ですよね・・・

それにしても長かったです。新しい作品ができる度に上映時間が長くなり、満足度が低下するというシリーズ物の悪い所を見事に体現しています。個人的には「パイレーツ・オブ・ザ・カリビアン」シリーズと双璧をなしている残念なシリーズ物ですね。

新章としてキャストを一新してても内容をもうちょっと考えないとあまり効果がないような気がしますが・・・。例えばラスト付近で敵艦が磁力で引き付けて途中で落とすとか、オプティマスプライム捕まえたいのに片っ端から途中で落としてどうすんの?ってな感じでやってる事が意味不明です。映像はスゴくても意味がわからなすぎて全体的にイマイチな印象なんですよね。

人間側の主役が私生活で問題があったシャイア・ラブーフから、何にでも出演するマーク・ウォルバーグに変わりましたが、高卒子持ちで科学者っていつ何処で科学の勉強したのでしょうか?うーん、トランスフォーマーズでこんな事言うのも何ですがキャラクター設定に無理が有りすぎです。

新しく作られる度に落ち目になっていくトランスフォーマーズ。既に5作目はアメリカでコケています。それでもこれからまだまだ作る気満々のようなので、いつの日か再び面白い作品を見せてくれる事を期待したいです。

アキ爺
アキ爺さん / 2017年7月23日 / Androidアプリから投稿

もはや

ストーリーはどうでもいいや。

映像で楽しめればOKな映画。

迫力は4作品でNo.1!

REpower
REpowerさん / 2017年7月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純