劇場公開日 2014年8月8日

トランスフォーマー ロストエイジのレビュー・感想・評価

3.0前の方が好きだった😅

movicさん
2021年7月8日

ネタバレは含みません安心してください。

・オートボットの立ち場が変わり、前作からだいぶ世界観や視点が変わったように思います。

・バンブルビーの車時の黄色いシボレーカマロの車は映画用にだいぶカスタマイズされているらしいので、少し筋肉質に見えますよ。

・個人的には前回までの方が好きですが、アクションシーンでの爆発やCG(VFX)は素晴らしいのでそこは楽しめるかと思います。

・ちなみに次回作に当たるトランスフォーマー最後の騎士よりは面白かったです。

movic

2.51好きとしてはちょっと悲しい。

りんねさん
2021年7月4日

個人的に1、2主演とヒロインのキャストが大好きなのとマークウォルバーグにそこまで魅力を感じてなかったので未鑑賞でしたが暇つぶし感覚で鑑賞。
やっぱりやっぱり初期の2人の方が良かったなーと思いつつロボットや人間全てが個性豊かで魅力的!
あと「あれ?マークウォルバーグってこんなにカッコよかったっけ?」と新たな魅力を発見笑
父親役は他の作品でも見ましたがどこか悲壮感漂う父親、というイメージだったのがこんなにガッツリ戦って逞しいとは!!ちょっと惚れてしまいました笑
悲しいのが出演は難しくても前作のキャストに触れる様なセリフだけでもあればよかったのに不自然な程彼らに触れてない…。あれだけ一緒に戦ったんだから一言二言でもロボット達からセリフが聞きたかった…。

りんね

4.5前回までのより

2021年6月2日

はっきり言って面白い。
前回までの主役はどうしても感情移入できなかった。なよなよしてた坊やが血筋のみで巻き込まれて途中で彼女変えてってどう見てもイケすかない笑
今作はマークウォールバーグが主役になり、娘を溺愛している。
そこに彼氏もトランスフォーマーとのドタバタに巻き込まれるのが面白い。
今作はオプティマスとケイドとの共闘がとてもよくて、ラストバトルでは人間ながら必死に戦い彼氏も共闘して協力して倒したのが胸熱でしたね。
娘役の女優もとても可愛い!
ロケーションも香港の雑居ビル街なのはなかなか見応えがあった。
恐竜タイプのトランスフォーマーに乗って戦ったりは素直にカッコよい!
車や船が落ちてくるシーンは驚きの連続でした。
生身の人間だと何度も死んでしまいそうなシーンで生き残るのはまあ映画だし仕方ない笑
やはり新規一転させるのは新鮮でよいですな。
唯一はボスキャラがちょっと魅力薄いかな?
メガトロンより薄い。

まあ映画好

3.5長過ぎる

2021年3月11日

ジュリエッタ

1.0チャイニーズパニック映画

2020年10月17日

ハリウッド映画がチャイナ映画にトランスフォーム!大興奮の2時間45分ロストエイジできる大パニック作品!

// frec //

3.0良くも悪くも安定

ちかしさん
2020年5月5日

個人的にはシャイア・ラブーフ好きだし、主人公変えてまで続けるのも潔くないなと思って観ていなかった。
けど、結論はそもそも中身が深いわけでもないのだから、監督が同じ以上同じくらいのおもしろさは担保されていた。ただし良くも悪くも同じ。さすがは爆破王マイケル・ベイ、しょっぱなからバンバンやってました。
ただ、恐竜はほとんど話に関わってこなくて、名前負けならぬポスター負けしてた。いや、Age of Extinctionなんて確実に恐竜に寄せてるから、名前負けもしてるか。

ちかし

4.0過去鑑賞作品

刺繍屋さん
2019年11月8日

確か前作では、あっさりヒロインが交代していたため、かなり驚いた記憶があるのですが、今回は登場人物を総入れ替えしたんですね。

そして、この時期ハリウッド作品でスタンダードになっていた特殊能力を有する娘のいる父-これをマーク・ウォールバーグが発明という特殊技能を持った父親役を演じていましたねw

オートボットの方もメインはバンブルビーからオプティマスになっていましたが、だからと言ってストーリーは今までと変わり無く、まぁ無難に楽しめるといった感じかと思います。

ただ、今回も映像は迫力のあるもので、オートボットの見分けがつき易くなったりガチャガチャ感が少し減って、個人的には見易くなったような気がします。
これも個人的にですか、今作での一番の見処は、ケイドの巧な言葉にまんまと納得させられてしまうオプティマス…涙なくしては観ていられませんでしたw
今回もまた人間の甘言に乗せられてしまったオートボットたちって本当にいい奴等ですよね。

刺繍屋

3.5SFアクション「トランスフォーマー」のシリーズ第4作。

2019年9月7日

SFアクション「トランスフォーマー」のシリーズ第4作。

yasuharu tezuka

2.0どれがどれやら、何が何やら

2019年5月19日

どれも同じような話なので、みんな同じ点数にしましょう。

もーさん

3.0CGを駆使しただけの映画から、奥深いストーリーが魅力の映画へトランスフォーム!

Trinityさん
2019年5月14日

オートボット・反トランスフィーマー派組織 KSI・創造主の3グループが
ぶつかり合っていた。

前作で描かれたシカゴ決戦から5年。
トランスフォーマーは地球を危険にさらす存在として
非難の対象になっていた。
オートボットのリーダー オプティマス・プライムは
地球人からの迫害を受け瀕死の状態で
廃業した映画館に身を隠していた。

反トランスフォーマー派組織 KSIはシカゴ決戦で手に入れた
ディセプティコンのリーダー メガトロンの頭部を使い
トランスフォーマーを自作する。
人の手で操り制御することができるのだが
不測の事態が起き、物語に大きな転機をもたらすことになる。

物語のもう1つの転機が創造主の存在。
トランスフォーマーは何者かによって作り出された生命体とのこと。
今回は創造主の命令を受けた部下がオプティマスたちの前に立ちはだかる。
さらに恐竜時代から存在しているトランスフォーマー ダイナボットも現れ
物語はさらに深みを増していく。

今作から登場人物が一新し
主人公ケイド・イェーガをマーク・ウォールバーグが、
その娘のテッサ・イェーガーをニコラ・ペルツを、
娘の恋人シェーン・ダイソンをジャック・レイナーが演じている。
さらに侍のデザインをしたオートボットの一員ドリフトの声を渡辺謙が担当している。

正直見た直後はあまり意味が分からなかった。
敵たちの関係性が良く理解できなかったからだ。
なので解説サイトをいろいろ読んでみることに。
そこで物語の面白さが分かった。

トランスフォーマーの生い立ちを匂わせる展開。
今作では創造主が何者なのかは明かされていない。
しかし創造主がトランスフォーマーたちを生んだということは分かった。
ただの派閥争いを地球で行っているだけの映画だったのが
一気にストーリーに重厚感が増した。
もうリアルなCGが取り柄の映画ではない。
生命の起源にどう迫っていくのが期待が高まる。
創造主とは何者か、どんな理由でトランスフォーマーは生まれたのか。
今後の展開を期待せずにはいられない映画だ。

Trinity

4.0日本生まれの漫画が

2019年4月27日

映画になったから?
節々で八百万の神の気配を感じるシリーズ。
特にこの編は今の日本が忘れつつある精神性を
表現しているようで。グッと来るシーンが多かったような。神話とバビロンと八百万の神。世界に通じる真理を知る良い作品なのではないだろうか?

tomokuni0714

2.0中国で破壊しまくる

2019年4月1日

1.5大迫力のゴリ押し

2019年1月25日

もちきなこ

4.0すご過ぎま~~ぁ~~~~ぁ~~すっ。 どこからがCGなのか見当がつ...

miharyiさん
2019年1月6日

すご過ぎま~~ぁ~~~~ぁ~~すっ。
どこからがCGなのか見当がつかないくらい超リア~~~ルっ。
ポップコーンぶっ飛び!
2014.9.27

miharyi

2.0大幅にクオリティが低下してる。

2018年12月31日

はっきり言って、3作目までのクオリティと比べて大幅にレベルが下がりました。ド派手な映像を詰めるだけ詰め込んだという感じでリズムは滅茶苦茶、テンポは悪く無駄に長い。ちゃんと必要なシーンを取捨選択して編集したら、30分ぐらいは短縮できたはずだし、ずっとマシになったはず。あまりに雑な仕事ぶりにうんざりしました。

image_taro

3.0恩を仇で返す人類…

2018年11月2日

「トランスフォーマー」シリーズ第4作。

DVDで鑑賞。

前作で完結だと思っていたので、続編がつくられたことは嬉しかったですが、キャストが一新されたのには面食らいました。主人公はサムが良かった…。

何度も滅亡の危機から救ってもらいながら、トランスフォーマーを迫害する人類…。シカゴの惨状は確かに酷いものでしたが、オプティマスたちは悪くないよ! それでも新たなる危機に立ち向かってくれたのに、とても申し訳ない気持ちに…。それにしてもしぶといな、メガトロン(笑)

ダイナボットがめちゃくちゃカッコ良かったです!

しゅうへい

4.0オプティマスプライムが♡

yupppiiiさん
2018年9月3日

酷評が多かったという作品。
だって主人公が違うんだもの。
でも、シリーズを見続けているから一応…

私は良かった!トランスフォーマーの良い所いっぱい出てたと思う!

スパイダーマンも主人公変わっても好きだったし、私にはあんまり関係ないのかも?? オプティマスプライムのリーダーシップにジーンときた(○´艸`)涙は出ないけれど(笑)
観て
良かったと思う♪

yupppiii

5.0トランスフォーマー/ロストエイジ:パパは前から私の英雄よ【洋画名言名セリフ】

2018年8月6日

【トランスフォーマー/ロストエイジ:個人評価=★★★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【トランスフォーマー/ロストエイジ:おすすめポイント(個人評価理由)】
1.究極の映像!!!何もかもが空に吸い込まれるのと落ちてくるシーンはヤバすぎる!!!
2.ニコラ・ペルツが何気に可愛くていいなあ!!
3.恐竜たちとのコラボや撮影場所が中国というのもなかなか面白い!

【トランスフォーマー/ロストエイジ:名言名セリフとその場面】
・「パパは前から私の英雄よ」
→ラストシーンで、ニコラ・ペルツがマーク・ウォールバーグに発する名言名セリフ。

【喜伝会】会長

4.0やりすぎ。

2018年8月5日

なんかもう、やりすぎで面白い。
前作はイマイチ容量がいっぱいいっぱいな雰囲気がありましたが、今回は物語の壮大さを許容できるぐらいの雰囲気だったので、よかったかな、と思います。

ハワイアン映画道の弟子

4.5壮大になった

lanachamaさん
2018年7月31日

友情物語、キャラ的な面白さは影を潜めちゃったけど、SF戦争映画のようなスケールが大きいものになった!
殺し屋の目に指を突っ込んで目を潰したはずなのに、数秒後には目が潰れてないじゃんってつじつまが合わないおおざっぱ場面も2箇所ぐらいあった。。。

lanachama
「トランスフォーマー ロストエイジ」の作品トップへ