劇場公開日 2014年8月8日

トランスフォーマー ロストエイジのレビュー・感想・評価

3.0抜群の安定感。

2014年8月8日

毎度変わらず…良くも悪くも。
観た目の派手さに特化した、安心のクオリティ。

観終えてオチを、直ぐに忘れられるのも相変わらず。
それで許されるただ一つのシリーズだし、期待通りの仕事をするマイケル・ベイはやっぱり凄いと思うばかり。

期待通り、以上でも以下でも無い「祭り」映画。

許せる説得力が、凄い一本。

5.0大満足

2014年8月8日

ストーリーもぎっしり詰まってて
アクションも多く終始映画の中に入り込めたもうほくほく
あと毎回メガトロンは次回もあることを教えてくれるから大好きだ笑
どんどん続編を作ってもらいたい

桶

3.5いつものTF

かずさ

2.5まーまー?

amaebita

3.5もはやコレは中二映画ではないんだ。

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

4.0無心で楽しもう破壊の祭典!

スローモーションと爆破と破壊を繰り返し、
賑やかに見せ場を織り交ぜ、
娯楽のサービス精神を詰め込んだアクションが2時間半。

辟易と興奮を同居させるマイケル・ベイ印を堪能。

カッコいいオプティマスと、
ド迫力のダイナボットを目の当たりにできただけで満足。

新たなシリーズが始まった。
今後のバトル展開が楽しみである!

AKIRA

3.5相変わらず賑やかで…

2014年8月8日

もう一回見せて、今のシーンもう一回!!

…っていう場面が満載で、巻き戻したい欲求にかられまくります。
カッコいいんだけどね〜
どこか斜向かいで見てしまう私。
そんな時代にも戻るの?
っていう、最近のお決まりの設定もあり…
やっぱり第一作目の衝撃には勝てず、お金掛けた作品にしては★少なめ。
ま、楽しかったし笑ったし、心で唸りながらもどかしくなるシーンも盛り沢山ですけど。

でも謙さんの声、渋かった!
日本語より、なぜか聞き惚れてしまう英語です。

エルフの耳

5.0最高!

2014年8月8日

最高に楽しめるアクション超大作品でした!
3Dをもの凄く、上手く作り込んでいました。
ホビット最終章と、トランスフォーマー
ロストエイジの、アカデミー賞視覚効果賞受賞対決でしょうね。今から楽しみです。
このトランスフォーマーは、カーアクションや、銃、ソードアクションの極み映画でした。
トランスフォーマーシリーズファンの皆様方は是非、IMAXで観ることをオススメします。

tatsu tatsu

5.0爽快感

2014年8月8日

バンブルビーがかっこよくなった爽快感が半端ない声優の声が少し残念
でもおもしろかった次回作がありそう
ただ凄く疲れる、いい意味で

leopee

5.03時間弱のアトラクション!

snake666

4.0さすがトランスフォーマ

全編アクションの連続
オプトマス最高
ヤッパリ ハリウッドだなあ
スケールが違う
次回作も見たいなあ
もう少し悪役が強かったらもっと面白かった

西国

4.5オプティマス…人間がバカでゴメン。

いやー!!!!
終始どっかんどっかんでスケールが半端ない。
どの部分も、どの戦いも、
どれもこれもとにかく面白くてド派手。
てかビーちゃんがかわいい。萌える。
そしてオプティマスと結婚したい。

オプティマスいい人過ぎる。
正義の代名詞オプティマス。
地球を、人類を、これからもどうぞよろしくお願いします。

mexesan

4.5バカ映画!堂々の凱旋!

2014年8月8日

えー、すいません。鑑賞中も鑑賞後も、で、今これ書いてる最中もずっと興奮が冷めやらず冷静なレビューを打てませんので、取り敢えず感情の昂ぶりを、取り急ぎでそのまま迸らせて頂きます。

バカ!バカです!徹頭徹尾バカ!純度100%のバカ!たまらんです!ああ!もうたまらん!過去の三部作を経て脳筋バカ映画が更なるステージへ!おバカの階段昇ったわけですね(褒めてます)!

にしてもマイケル・ベイ!この人は一切のハンパをしないですねえ!いや本当に本当に。この監督さん本当スケールがでかい。前っから火薬の量が容赦ねえなあと思ってたんですけど、今回は過去作よりも激増ししたんじゃないですか?そんなことないスかね?いやそれにしても笑っちゃうぐらいでしょ?そこでそれ必要か?ここでそんなに要るの?てぐらいの火薬量でしょ。全爆破に全力投球でしょ。不発弾一切なし(一寸あったかな?)のドッカンボッカンで。

つかこれトランスフォーマーって銘打ってますけど、変身ロボット映画に託けたベイの遊び場ですよ、ハッキリ言って。遊び場。
ロボット戦に市街地戦に公道逃走劇に野郎同士の肉弾戦に建造物破壊に乗り物破壊。その全てに爆発と炎上。挙句の恐竜型ロボットまで参戦しちゃってのやりたい放題。
もともと過去三部作でも好き勝手やってたんですけど、今回は度を超してます。超越。トランセンデス(そんな映画あったな)ですわ。

おなじみオートボットのオプティマス・プライム、バンブルビーも健在で、人間のキャストは刷新。前作のサムことシャイア・ラブーフは一切登場せず。でも、新レギュラーがいいです。マーク・ウォールバーグはハっちゃけまくってスタンリー・トゥッチは場を和ませる(掻き乱す?)コメディリリーフを熱演。若手の二人もドラマを盛り上げてくれました。

新三部作の記念すべき一作目となりましたよ!ごった煮アクションの新たな幕開けだ!いぇあ!!!!!!

ロロ・トマシ

4.5たのしぃ~

2014年8月8日

DOLBY ATMOSで体験。
素晴らしい。体に響いてくる音響にオートボットの変身シーンはすごーい!!ハクシュ。
カーレースのシーンもかっこよかった。

ムーミン

5.0やっぱりトランスフォームは爽快にカッコ良い!

2014年8月7日
鑑賞方法:試写会、映画館

傷つき葛藤する5体のオートボットのソウルがより身近に感じられ、破壊力も更にド派手!物語り事態は少々薄味かもしれませんが、何と言っても新オートボットチームのトランスフォームの雄姿、ロボットモードはもちろん、カマロ&ランボルギーニ&コルベットetc.カラリングやデザインも一新して、最高にカッコ良いです。

もうこの破壊力、トランスフォームを楽しめるだけでも充分満足です。

ちゅうみぃ

4.0全編ひたすらクライマックス!

2014年8月6日

3D、DOLBY ATMOSによる試写会にて拝見しました。
いやぁ、全編にわたりクライマックス感がハンパなかった! ストーリーも、舞台となる都市の描き方も、この際どーでもよろし。とにかく映画を鑑賞するというより、刺激的なアトラクションを体感する、といった感覚の方が近かったですね。
その意味で、激しい戦闘シーンが映える大スクリーン、ロボットたちの金属の質感あふれるCG、ぶ厚い音響などがこれほどふさわしい作品もめったにない。本作こそでっかい劇場で体感するべきですね。
事実上の主人公がロボットたちだから、彼らの些細なアクションもいちいち大げさに見えて、それが“クライマックス感アップ”に拍車をかけているように思います。起承転結そっちのけ、ここまでアクションのつるべ撃ちだと飽きてしまうかと一瞬思いますが、これが意外にもテンションが切れず、ラストまで走り抜けてしまいます。
まあ冷静になって眺めると中国への目配せがやたら多いとか気になる点も多いのですが、この際そんなことは忘れてアタマをからっぽにして、映画に身を任せるのが、イチバンの愉しみ方だと思いました。
ぜひぜひ劇場、それもなるべく大スクリーンでの鑑賞をオススメします!

ソーヤ

4.0本当の敵は!?

2014年8月2日

3D DOLBY ATMOS特別試写会にて鑑賞。
ストーリーは、今までのトランスフォーマーとの差異はないかと思いますが、オートボット達のより人間味を帯びた感覚と人間との関係がより深まって行く感じを受けました。
でも、本当の敵は誰なのか。。。

今までとの大きな差は、DOLBY ATMOSとの合体で、臨場感が半端なかったです。
まるで自身が、スクリーンの中にいると言うか、オプティマスプラム達が戦っているその場に居合わせていたかの様に感じました。

最強臨場感の体感型エンターテイメントと言った感じで、十二分に楽しめました!

Pilot

4.0

2014年7月31日

はやっぱこうゆうロボット系は大好きだと思う。自分も例外じゃなく大好き。小さい頃にアニメめ観てたから一作目からすごくたのしみだった。今回恐竜とか出るし、機械と恐竜の組み合わせなんて、男子好きに決まってるだろ〜。今回もすごくたのしみ。

カズヒロ

5.0続編かよ…

2014年7月24日

みけお

3.0フィリピンにて鑑賞

2014年7月7日

ストーリー的にはあんま面白くないけどやっぱり変身するとこはかっこいいです
バンブルビーとランボルギーニのやつがめちゃくちゃかっこよ
3時間あるんで最初と最後の一時間うぉーってなって真ん中の一時間寝るのがちょうどいいですね、

Tada14