劇場公開日 2015年12月18日

スター・ウォーズ フォースの覚醒のレビュー・感想・評価

3.0こっちの方が前作よりは見やすい

2018年5月25日

スターウォーズファンなら見ていると思うが、衣装に凝りすぎた前作よりもこっちの方がらしくていい。ジョージ・ルーカスも段々ビジネス寄りになったと言っていたが当然だと思う。初期の頃のスターウォーズとはかけ離れた演出や衣装が迷走してた気が。
でもこのシリーズになって初期の頃のスターウォーズに戻った感じでよくなった気がする。特にCGの使い方がうまくマッチしていてどうやって撮影しているんだろうと考えされる部分も多いが、雪のシーンはあからさまなスチロール感が無意味。だったらそんなシーンを使わなければいいのにあそこが少しマイナスポイント
アクションの組み合わせも良かったと思う。ハリソン・フォードはこの役に入ると若くみえるのはなんでだろう?結構普段は年寄りに見えるのに。ただお金をかけてみたいとは思わない。CGが当たり前なのは分かるが頼り過ぎというのもどうかと思うしね。
最近のハリウッド映画はCGありきの映画ばかりでどうかしてる気がする。段々いずれ飽きられると思う。役者ってなんのためにいるのかって。演技じゃなくてCG見てるだけだから。

Pros Sun

5.0キャラクターが好きになれる映画

2018年5月14日

レイ、フィン、ポー、カイロレン、新しいキャラクターがみんなそれぞれが旧作キャラとは被らない素晴らしい魅力がある

najm12

3.0飛行機の

2018年4月15日

中で観た。
BB8かわいいね。黒人主人公はどうなの?
ルークはレイアの弟じゃなかったの?
子どもだったっけ?あれー?

てん

4.0ようやく観た

2018年3月27日

新三部作の一作目をようやく観た。まぁまぁ、面白い。

そうたん

1.0スター・ウォーズシリーズではない。

2018年3月23日

相変わらず、Xウィングはかっこ良かった。
ふつうの映画ならまずまず。
ただスター・ウォーズではない。
スター・ウォーズシリーズとして観てしまうとうんこ。
せめて脚本だけでもジョージ・ルーカスのものにして欲しかった・・・。

トラ吉

3.5ヒロインが旅に出て力に目覚め作戦に参加して敵との因縁が出来るまでの...

2018年1月21日

ヒロインが旅に出て力に目覚め作戦に参加して敵との因縁が出来るまでの流れで、エピソード1の流れをなぞるかのよう。さらに、そこに悪役が大きな通過儀礼を迎えるストーリーが加わり少し複雑になってきた。

有無

4.032年ぶりの続編!

2018年1月10日

83年の『ジェダイの帰還』以来となる、32年ぶりの続編となるエピソード7。

例のオープニングでわくわくし、お馴染みのキャラクターなどの登場に感激し、最新の映像技術に圧倒された2時間ちょっと。
なんか、ちょっとツッコミたいところもあったけど、3部作の出だしとしては、次に期待の出来る良い作品だったんじゃないでしょうか(^^)b
まぁ、そんな本作、BB-8がとにかくカワイイ(*^_^*)
今後の活躍にも期待です(^^)b

2Dで撮影して3D加工したらしいけど、3D効果もなかなか良かったと思います(^^)b

ちなみに、映画館では初めて4DXで鑑賞。
映像に合わせてシートが動き、風も吹けば、雨も、雪まで降っちゃう(゜O゜;

映画も新しい時代に突入しました!!

n.yamada

1.0付き合いで観に行ったが・・・

2018年1月8日

何が面白いのが理解出来ない唯一かろうじて評価できるのはアクションシーン飲み

地球オワタ 破滅先生ch

0.5懐古

2017年12月23日

懐かしの画、懐かしの音、懐かしのキャラクター頼りの演出だが、旧三部作以来となるコメディのノリが復活しているのは良い。
辺境の星の寺院で佇むルークが振り返ると、先ず最初にフレームインしてくるのがメタボリックな腹。
マーク、痩せよう。

敵味方問わず個々の目的意識が極端に描写されていない為、何のドラマも生まれていない。
往年のファンに気を遣い過ぎて、作家性を出さない姿勢はまるでカイロ・レンの様だ。

シリーズ物とはいえ、伏線を張るだけ張って回収するのはフラグだけという、テレビドラマ的な作りは不親切に思う。

たろっぺ

3.5ファンにはたまらないかもね

2017年12月18日

あれ…銀河が平和じゃないぞ…

という違和感。前作エピソード6で平和になったのではないのか帝国側がなんで幅利かせてるのか…ともやもや。

STARWARSの話をこれでもかとトレースしており、楽しく安心して見ていられる。悪く言えば予定調和。

旧作の3人も揃っており、ファンにはたまらないかもしれないけれど、知らない人にはただ楽しいだけの作品なのでは。面白いけど、それ以上ではない。

awahira

4.5ラストジェダイに向けて

2017年12月17日

劇場鑑賞→レンタル→からの地上波。
ラストジェダイを見る前に鑑賞しました。
やはり面白い。ラストジェダイの評価は
そこまでではないですが期待しています。
この壮大な物語もあと2作(サーガシリーズや新3部作を除く)楽しみです

しゅんすけ13

3.0あれーっ?

2017年12月17日

期待していたのですが。

MaK

4.02015年最大クラス

2017年12月16日

2017年の12月のテレビの再放送で2回目を観た。
1回目観た時は、ここ5年観た中で1番面白く、環境の盛り上がりも感じた。
2回目今観た時は、1回目に感じられなかった細かいところも気付けたのがスターウォーズの楽しみ方の一つ。
ただやはり初回に観た興奮を上回れないので、エピソード8は是非今週中に映画館で観たい。

[#D2TV]

3.5迫力ある映像で楽しめました

迫力ある映像で楽しめました。 ただし、 ストーリーは最低でしたが。 スターウォーズは派手な戦闘シーンが売りのシリーズですから、 ストーリーの劣悪さは重視されないのでしょう。 後半こそ盛り上がったものの、 前半は逃げ回っているだけの展開でした。

戦闘シーンは大きく分けて、 戦闘機の戦い、 人間同士の戦い、 があります。 どちらも非常にかっこよく、 洗練されていて、 興奮しました。 動きやカメラ視点に至るまで、 完成されている印象を受けました。

ただし、 やはりストーリーがひどいため、 個人的には 070/100点より高い点数は つけづらいです。

4.0スター・ウォーズ/フォースの覚醒

2017年12月15日

新たなる3部作の幕開けとして贈る全世界待望のSF超大作。
「スター・ウォーズ エピソードVI/ジェダイの帰還」からおよそ30年後を舞台に、
家族を待ち続ける孤独な女性レイと、
戦うことに葛藤するストームトルーパーの脱走兵フィンとの出会いが導く壮大な冒険の始まりを描く。
新たなる3部作がエピソードⅢから、
約10年ぶりで公開しました。
この3部作の公開は諦めていたので、
正直嬉しいです。
オープニングタイトルを見た時は涙が出そうになりました。
シリーズで初の女性が主人公なのは驚きました。
新しいキャラクター、
カイロ・レイン、
レイ、
フィンが登場するけど、
旧キャラクターには及びませんでした。
新キャラクターでは、
BB-8が一番のお気に入りです。
見た目がユニークでとてもかわいかった。
微妙な動きでBB-8の感情が伝わってきます。
ハン・ソロの登場は嬉しかったけど、
レイアはおばあちゃん過ぎて、
残念でした。
監督がJ・J・エイブラムスということもあってか、
海外ドラマに出演する役者さんも多数登場してます。
ラストでやっと登場するルーク・スカイウォーカーが、
オビ=ワン・ケノービみたいになってました。

しょうちゃん

4.0映画館で見るSW良かった!ep8前の復習上映へ!

2017年11月14日

2017/11/11(Sat.),12(Sun.)にて、 ep7復習上映がやっていたので、観てきました。SWシリーズはテレビアニメ版のクローンウォーズも含めて全て見ているのですが、実は映画館で観るのは初めてです。

内容を知っているep7でしたが、映画館のSWに大満足。来月公開のep8楽しみです。

ヤス

4.5BB-8

2017年11月12日

まだ観れてなかったから
ちょうど復習公開?やってたので観ました✨

やっぱりSW面白いし泣ける🤣😭💦
ハンソロも好きだし
ドロイドがいい味だしますなんでこんな可愛いのか

ジェダイの持つライトセーバーて簡単に誰でも使いこなせるものやったのかとちょい疑問が?

次もめっちゃ楽しみです☺️

rose☆skullフォロー禁止

4.02017-83

2017年11月12日

ちゃんと復習しないとね!

フォースに導かれるように、スター・ウォーズとあらば、いつもみたいに隣に人がいるのやだ~とか駄々こねず、初日でもぎゅうぎゅうでも見たくなる。

これも確か初日に見に行きました。

見た率直な感想は、スター・ウォーズの大ファンだからこそ、🤔となってしまう部分もあって。
史上最強のジェダイマスターだったアナキンも、アナキンの師匠で全盛期はアナキンとの死闘でアナキンを倒してるオビワンも、ダース・ベイダーを倒すルークも、みーんな厳しい訓練を積んでジェダイマスターになるわけで。
ぽっと出の人がライトセーバー握っちゃうの?とか、
いきなり師匠レベルを倒しちゃうの?とか。
新しいキャラは魅力的だし、必要だと思うんですが、イケメンマスターとしてはあまり……。※個人の感想です。
ユアンとヘイデンが目の保養過ぎた。

でもね、楽しいんだよね。
またこれから三部作見えるんだぁって思うと、ほんとにわくわくするし、
ここまでわくわくさせられるスター・ウォーズってすごい。

ちなみに、隣に座ってた親子がずーっとしゃべってて、まじフォースで黙らしたいくらいムカつきました。
そういうの考えて、次はスーパーレイトで見ようと思いました。

かいり

5.02015年度ベストムービー!

2017年11月11日

復習上映会にて2年ぶりに劇場で観た。2年前は、ストーリーや設定が正直あまり好きになれなかった。しかし、今回は展開や人物設定が分かっているせいか、思いのほか、素直に楽しめた。というか、めちゃくちゃ興奮した!やっぱり、スターウォーズ1番好きだわ(笑)

stoneage

3.0続編に期待

2017年10月20日

ルークの再登場は熱かったけど今作じゃなく続編に期待かな。

じゅんぺい