劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

4.0これぞマッドマックス

2015年6月28日

マッドマックスの世界観にどっぷりつかれる映画でした。この映画はこれからも世紀末の世界観を示し続けて欲しいです。頭真っ白になる映画でした。

まさ

4.0迷わず劇場鑑賞すべし!

2015年6月28日

細かいことは言わない!
この広大なスケールといい、迫力満点のカーアクションといい、大画面で堪能すべき作品!!
久々の3D鑑賞。
砂の嵐や車上のアクションで、人や改造車の部品が吹っ飛んでいった!
人力カーステの火を噴くエレキギターも吹っ飛んでいった!
少々の寝不足も吹っ飛んでいった!!

ななまがり

4.5砂漠を舞台にしたカーチェイスで120分を見せきる!

2015年6月28日

抜群に面白かった!
ストーリーはあってないようなもので単純明快。120分のほとんどが砂漠の中のカーチェイスなのだが,緩急自在の演出でメリハリが効いているので飽きることがない。大迫力のアクションの連続で中だるみは一切なし。これほどまでに徹頭徹尾アクションに徹した映画はめったいないと思う。
寡黙なマックスもかっこいいが,丸刈りで臨んだシャーリーズ・セロン演じるフュリオサが最高にクール!
おそらくは妻と娘のフラッシュバックに悩まされるマックスの過去は謎に包まれたままなので,もしかすると続編で徐々に明らかにされるのかもしれない。
まったくの余談だが,旧3作以上に「北斗の拳」の世界観にマッチしていると思う。

たろ☆

5.0優しいマックス以外マッドマックス!!!

2015年6月28日

結構前にテレビ放送されていた1、2は観ていました。その時は「なんかハラハラする!」「あ、あの人死んだんじゃね?」と微妙なテンション。

しかし!
マッドマックス世代じゃない私にでも!

めちゃくちゃ面白かった!!

トム・ハーディー頑張ってた!父に聞くとどうやら当時のマックス役のメル・ギブソンには敵わないっぽいですね、orz
私も、「敵もヒューマンガス並みのインパクトは無かったかなぁ」と思いました。

しかし!(二度目)
それを上回るアクション!!
そして改造車!!

まあ車が壊れる壊れる、笑
色んな改造車が出てきては見せ場を作って次々と壊れていく、笑
アクションは観て下さい。本当に。
絶対「なんだあの棒は!!」ってなります。

ストーリーははっきり言って無いに等しいかもしれません。(本当は凝縮された状態である)
そういうのが気になる人はオススメできません。

しかし!(三度目)
そんなの関係ない!!世界観に引き込み、疾走感で持っていく!!それは観ないとわからない!!

以上です。是非、でかいスクリーンでご覧頂ければ!

佐藤

5.0砂漠と油と血と汗、全体的に緊張感を強いる、ノンストップ映画です。 ...

2015年6月27日

あっという間に終わりました。

コウジ

5.0スゲー

2015年6月27日

27年待ち焦がれた甲斐があった。ツーカッターが、インモータン・ジョーになるとは! それにしても、一番マッドなんはジョージ・ミラー監督でしょう!

オリオンちゃん

4.5全編クライマックス!

2015年6月27日

冒頭から最後までがクライマックス。息つく暇もない。ジョージ・ミラー。もう70歳になるんでしょ?1作目は別格としても、2作目以降の世界観を引き継いで、しかもそれを上回る出来。その後あまたの二番煎じに辟易させられて、この手の物は食指動かなくなっていたけど、これはすげーや。痺れました!

むっしゅ

4.5わけわからんけど面白い!

2015年6月27日

前作は一切見ずだったから話わかるか不安だったけど
杞憂に終わった
もうわけわからんくていいわけわからんからいい
とりあえず叫んで爆発!
観終わったあとの満足感たるや
好きな人にはたまらない映画でした!
あと締めのMAN WITH A MISSIONがさらに余韻(余韻なんてゆるいものではないけど笑)に浸らせてくれた

桶

4.5とにかくド迫力

迫力がすげー!
IMAXで見てよかった。世界観が素晴らしい!
ツインギターの車、センス輝すぎ!

マサル

4.5アクション映画の大豚Wアブラカラメヤサイニンニクマシマシだった。最...

2015年6月27日

アクション映画の大豚Wアブラカラメヤサイニンニクマシマシだった。最高に狂気。

ryota27

2.5内容が全く無い…

2015年6月27日

過去のシリーズはすきだったんだけどね…
確かに迫力はあるしスピード感もあるので退屈感は全く無い、
しかし内容がただのドンパチだけだから心に残らない映画だ。
観終わって損した気分、DVDで十分ですよ。

ちーすけ

3.5MX4D鑑賞にピッタリの五感で感じて世界観にどっぷり入って楽しむの...

2015年6月27日

MX4D鑑賞にピッタリの五感で感じて世界観にどっぷり入って楽しむのが一番の映画だった。

Bee

4.03Dで

2015年6月27日

アクションは迫力でした。ただし昔を知る者としては、デザインなど綺麗すぎて世紀末のイメージはありませんでした。
マッドマックス風アクション映画です。
ラストはなぜ抵抗せずアジトが陥落したのか、わからなかったです

はっち

5.0突き抜けた狂気に酔いしれる

2015年6月27日

いや~、こんな映画を観れる幸せ!!

多少期待して観に行ったけど、まさかここまでとは思わなかった。
ストーリーがシンプルだからこそ、際立つ狂気に酔いしれることができた。

IMAX 3Dで2回鑑賞する価値あり!
この映画の良さはDVDでは絶対に伝わらない!!

上映が終わらないうちにもう1回観に行こう!

ぽんぱる

4.5最高!!

2015年6月27日

最初から最後まで細かい事は抜きにして楽しめました!!
スカァーっとしました!!

はるく

4.0ド派手‼️

2015年6月27日

期待して観に行ったけど、期待を裏切らない迫だった。

kei

4.5アクションの連続

2015年6月27日

最初から最後までアクションの連続で度肝抜かれました。

これは絶対映画館で観るべき映画ですね。

まさまさ

4.0フュリオサが最高にカッコいい

2015年6月27日

はっきりいって、期待していなかった。
過去のマッド・マックスがもたらした「世紀末」は、水や食べ物はどう補給してるのか?とか、人間以外の動物の存在はどうなっているのか?とか、荒唐無稽で突っ込みどころが多い。それ以降似たような世紀末観を呈示している映画を見るたびに、どこか醒めた目でみてしまう自分がいたからだ。
しかし、今回はそういう余計なことは吹っ飛んでしまった。
(全く戦闘に加担しない音楽隊や、ガソリンを口で挿入するマックスなど、楽しい突っ込みどころは多々あるが)

特筆すべきなのはシャーリズ・セロンの演技力。
演技が必要とは思えないこんな映画だからこそ、説得力が必要なのだなと思った。
脇腹を刺された状態でマックスを支えた、あの極限の表情が忘れられない。
ニュークス演じるホルトも、最初と最後の台詞では顔つきがまるで違う。彼の末路は概ね予測できたが、それでも「俺を見ろ」という台詞は胸が熱くなった。

搾乳器に繋がれた太った女性、隔離された五人の妻、死亡したスプレンディトの腹から胎児を取り出すなど女性軽視の描写も多いが、結局はフュリオサをして、女性がこの世界を正気に戻す一縷の望みとして描かれているのがいい。
闘いを挑む「鉄馬の女」たち、種を守ったまま死ぬ老婆の姿に涙した。

独裁者イモータン・ジョーが、逃亡に荷担した妻たちの教育係を殺さなかったのは、妻を取り戻したあとに必要だと思ったからなのか。
それを考えると、彼の弱点がわかるようではないか。女の私からみても、荒野にたたずむ五人の妻の姿は、この世の宝かと思った。

生きていることを実感したいために生きてる、そんなエネルギーを発散させるかのように疾走する圧倒的なカーチェイス。
CGを多用した爆破シーンを見慣れた私たちは、どこかで本物のスリルを求めていたのかも。エンジンの音、機械の軋み、アドレナリンを鼓舞する爆音音楽隊。棒から飛びかかるウォーボーイズ、特攻隊さながらの手榴弾をくくりつけた鉄棒攻撃。

最高にエネルギーを疲弊する映画。
この時代にこそ、観るべき。

REX

5.0これは映画館で観るべし‼︎

最初っから最後までずーーーーーっとカーアクション‼︎

この映画全編がクライマックスです‼︎

もう理屈抜きで
細かい説明もどーでもいいから
とにかく映画館で観てください‼︎

この興奮は観なきゃ伝わりません‼︎笑

かっぱまき

4.5その場所を緑の地にすることはできる。 ウォーボーイの最後がよかった...

2015年6月27日

その場所を緑の地にすることはできる。
ウォーボーイの最後がよかった。
にしてもアクションが凄すぎて瞬きできない。映画館で観る映画だ。

muto