劇場公開日 2014年7月25日

GODZILLA ゴジラのレビュー・感想・評価

5.0日本版のゴジラがスマートだと思います。

2016年7月29日

「Godzilla」

ハリウッド版ゴジラをレンタルしてきました!!
7月29日公開「シン・ゴジラ」公開を前にして
「Godzilla」を観ようと思いまして・・・

私の知っているゴジラの姿がどこか違う・・・
気になってネットでゴジラの静止画をチェック!!
日本版のゴジラの方がスマートかな~?

CAESAR

2.0ゴジラ?

2016年7月29日

エヴァンゲリオンだった

昌代

4.5アメリカだから出来た事

2016年3月27日

前回のハリウッドゴジラが失敗に終わりギャレスエドワーズ監督が起用され新たなゴジラが生まれてはや世界中で大ヒット。続編も企画しているのだとか。迫力満点。

橋本

4.0これは良かった!

2015年12月26日

ハリウッド版ゴジラはイマイチの印象だったけど、今回のは日本人を意識したつくりなのか良かった。
特になかなか全貌を現さないジラし法にまんまとハマッテしまった。

トゥレクンダ

3.5それなりに。

2015年12月26日

怪獣対決。というレビューを見て、外したかな、と思ったが、それなりに楽しめる映画だった。元祖怪獣の雰囲気を残しながら。

Akira Sato

3.5登場少なめのゴジラの位置づけは?

2015年11月15日

ハリウッドの先端技術を使った日本産の怪獣映画が観れたのは良かった。流石にハリウッド版だけあって映像の技術は邦画よりも高い。水の中から軍艦の周囲に背びれのような突起物を出して泳いでくる姿はかなりの迫力だった。だがずんぐりとした体に重そうな大きな顔を持つ昔のゴジラというのが怪物としての凄みを増しているという印象があるが、ここでは体に対して小さめの頭に小さめの口がまるで人間界の小顔の流行が怪獣界にも浸透したかのようで凄みに欠ける。
 そして敵役の怪物2匹に対して、人類にとってゴジラがどういう位置づけなのかがはっきりとしない。そうじゃなくてもなかなか登場しないし、ゴジラは出てきて特に人と交流することもなく、人類はゴジラに対して特にどうすることもなく見送るだけ。怪物に対する分析や研究はあるのだが、ゴジラに対する研究者や政府の対応などもしっかりと物語に入れて欲しい。何かすっきりとない部分がいくつか残った。

Cape God

1.530点

2015年10月12日

映画評価:30点

ゴジラの映画を初めて観ましたが、凄い迫力があって格好良かったです

ゴジラって街を襲う悪のヒーローかと思っていましたけど、悪の生物を倒す正義のヒーローだったんですね

映像も流石ハリウッドだけありました。

ただ内容は私が感動するものではなかったです、単純に怪獣同士で戦うのは好みではないみたいです

【2015.10.6鑑賞】

まぁと@名作探検家

3.5ゴジラ急に出てきたな

2015年10月8日

卵から生まれちゃったムートーをゴジラが倒してくれる話。
ゴジラが人の前に初顔出しの話なのかと思って見てたから急にゴジラ現れて急にムートー退治してくれるからめっちゃ優しいなお前って思った。
たぶんゴジラについては皆好きだから知ってるでしょの映画だったんだろうな。
ゴジラはシン・ゴジラしか見たことないからなんでゴジラは調和を好むのかとかわかんないからなんか守ってくれてるわゴジラちゃんぐらいにしか思わなかったよ。
せっかく派手なゴジラとムートーの映像なのに、画面がずっと暗いから残念。もっとちゃんと見せて欲しい。

せつこん

3.5ハリウッドの力で蘇るゴジラ

2015年9月28日

Blu-rayで制作秘話などを見るとしっかり作り込んであるのがわかり、監督はよく日本の事を知っている。予告がとても良く最後のゴジラの咆哮は震えますw最近もテレビでやっていたようなので人気が出て欲しいですねぇ(´・_・`)

たこ

4.0ゴジラー!

2015年9月26日

想像通りのフォルムのゴジラだったけど、意外と体に厚みがあって太り気味なんだなぁと思った!
ぶっちゃけゴジラって真剣にみたことなくて特撮ヒーロー的な朝のイメージと、あとは中に人間が入ってる頃のゴジライメージばっかりだったのだけど、CGであのリアルなゴジラを見れてよかった\(^o^)/

カッコよかったし、あんまり顔を出さなくて大物的扱いでした!

意外とあっさり勝っちゃって、、、
あと、敵は田んぼにいる虫みたいで気持ち悪かった!

でも楽しめました。

主に1人

4.0予想以上に

2015年9月26日

面白い❗ ゴジラがヒーローすぎる(笑)
歴代のゴジラでは1番良かった。

REpower

3.5もう少し怪獣映画にしてほしかった

2015年9月26日

テレビでやっていたので評判のよかったハリウッドゴジラを鑑賞。地上波用編集・吹替えが癪だったけど、まぁまぁ楽しめました。
ただいつまでたっても登場しないゴジラはまるで脇役のようで、人間の物語に焦点を当てておきながらも、Elizabeth Olsenは逃げ回ってるだけで見せどころないし、主人公たちも結局なんのために存在していたのかいまいちぱっとしない。あと原作をリスペクトしたゴジラのフォルムは前回のリメイクと違ってよかったけど、なんかおでぶでしたね笑
主人公?の「キック・アス」の青年はまともなかっこうしてると印象ゼロ。

ちかし

4.0久しぶりに見たゴジラ

2015年9月25日

90年代のゴジラは俺のヒーローだった。
ゴジラみたいに強くなりたいと思った。
そんな俺も大人になって気がつけばゴジラとは真逆な弱い人間になってしまった。
00年代のゴジラは個人的に受け入れられなかった。アメリカのも。

今回のは久しぶりにゴジラを見た気がする。
なかなかその全貌を明らかにしないところとか。音楽とか。圧倒的な強さ。人類に対する憎しみ、悲しみ、優しさ、全てを超越した存在感とか。

咆哮も良かった。製作者のこだわりが伝わってきた。
見た目は90年代ファンからすると少し恐竜っぽ過ぎる気がした。

俺もまたゴジラみたいに強くなりと思った。

みたいなことを語りたくなる映画でした。

ひろ

3.0ゴジラとの

2015年8月15日

共存共栄の道か❓

江戸川 散歩

2.0暗い。内容じゃなくて明るさが暗くてよく分からない。相手の怪獣が何と...

2015年8月10日

暗い。内容じゃなくて明るさが暗くてよく分からない。相手の怪獣が何とも言えない変な形。
アンジャッシュのコジマみたいな俳優でした。
でも内容はゴジラだった。

kens

3.5ゴジラがカッコイイ!

2015年8月10日

今までちゃんと映画としてのゴジラを見たことがなかったので、これが本当にゴジラらしい映画だったのかはよく分かりませんが、この映画のゴジラは物凄く格好良かったですね!
トレードマークとも言えるあの雄叫びには、とにかくしびれました。

ただ、ゴジラがなかなか出てこなくて、相当ヤキモキ(苦笑)
まあその分、出てきた時の感動は半端じゃなかったですが、登場シーンが少なすぎた印象は否めませんでした。
それと全体的に戦闘シーンの画面が暗すぎて、いまいち何をしているのか分からなかったのも大いなるマイナス要素。
あとゴジラよりムートーの方が圧倒的に出番が多かったところもね。

しかしゴジラの存在意義が、こう言うことだったとは、ゴジラ初心者としてはちょっとした驚きでした。
確かに「GOD」ZILLAですもんね。
この辺はいかにもハリウッドなのかな、ヒーロー然としていて。
でも人類が地球を滅ぼそうとするような行動をとれば、今度はきっと人類に対して攻撃してくるのでしょうね。

ストーリー的には、日本を襲った震災、原発事故を組み込んだと思われるストーリーになっていて、ハリウッド版ながら個人的には好印象。
少々惜しかったのは、渡辺謙が演じた芹沢博士の存在感がいまいち薄かったところでしょうか。
でも、全体的には予想以上に楽しめましたし、ゴジラの格好良さを大いに堪能させてもらいました。

スペランカー

4.0おかえりゴジラ

2015年8月7日

子供の頃、初めて観た映画がゴジラだった。

毎年、親父と一緒に観に行って必ず公開日に連れてってもらってた。幼いときはそれが1年の楽しみであった。
しかし9歳のときにゴジラが終わってしまい楽しみがなくなってしまった。

そしてそれから10年が経ち19歳になった今年2014年にゴジラが帰ってきた。
もちろん公開日の今日、早速観に行ってきた。残念ながら現在、親父は仕事で遠くに住んでいるため今回は1人で鑑賞した。(もう父親と観る歳でもないか…。)

少々値は張るがIMAXで鑑賞した。やはりゴジラは大スクリーン大音響で楽しみたいので。

最高だった。

まさに子供の頃に憧れたあのゴジラだった。

と〜しゅん

3.5タガメかな?

2015年8月3日

ホンマにこんなん出てきたら、怖いやろな。

JK

3.5迫力が凄い

2015年7月30日

ゴジラの迫力が凄かったです!
ただ全体的に暗かったので時々何が起こっているのかわからない時があって仕方ないのもありますが見づらかったです。

ゴジラが主役のようにも思えますが人間の役もとてもしっかりとしていてストーリーとしても良かったです。

GOTR

3.5^_^

2015年7月30日

ゴジラの登場シーンが
なんともいえない(^∇^)

banana 888