劇場公開日 2014年7月25日

GODZILLA ゴジラのレビュー・感想・評価

4.0なかなかいいじゃない!

2014年9月15日

もし本当に巨大怪獣がいたら、こんなふうに徹底的に破壊されまくるんだろうなあ。逃げる場所なんてどこにもない!
圧倒的な破壊力に恐怖を感じるほどの迫力でした。
これはスクリーンで見るのがいいね。

おじゃる

5.02回観ました

2014年9月15日

私がアイアンマン3に興奮して映画館で4回観たレベルには及ばないけど、私の中でかなり好印象です。

ゴジラ >パシフィックリムな感じ

アクション
ロマンス
ヒーロー
気さくなキャラ
がバランス良くとれてる感じがしました。

パシフィックリム同様映像も当然リアルですよ。

Kuro

4.0ツーベースヒット

2014年9月14日

童心に帰れる感じ。怪獣映画はパシフィックリム以来だけども、楽しめた。ゴジラが出てきても、焦らされる演出はなかなか憎たらしいけど懐かしさがあった。BDも買いたいと思う。

nami_kaze

4.0ハリウッドゴジラ再始動か?

2014年9月12日

前評判が盛り上がっていたけど、見た人の評価が様々だったので期待しすぎないようにしました。

以上の感情を持ちつつ本作品を拝見したのですが、本家本元のいかにも怪獣映画といった作りでなく、第一作のゴジラの世界観を現代に置き換え、さらにアメリカという国が製作するとこうなるんだというのが所々に見えました。
私的には、日本を離れた新生怪獣映画と割りきるべきだと思いました。今回は後半がバタバタしているような感じを受けたのでほんの少しですが次作に期待です(あればですけど)

ヌリベトモ

2.5( ー̀дー́ )

2014年9月7日

思ってたよりはゴジラが良い子だった。
渡辺けんは何を根拠にゴジラを信じていたのかも不明確で中盤からしか出てこなかったから 何の映画か忘れかけてた (笑)
人間がゴジラを攻撃する場面も少なくて人間はゴジラ押しな結果になってたから少し笑えた。

でもでも ゴジラの迫力はすごかった!!目もギラッてしててかっこよかったし光線出た時は きたー!って感じ (笑)

前作よりとは全然違う!

Ely

3.5ごっついでっかいおっさん

2014年9月5日

劇場で見て迫力がありました。もっと戦いが見たかった。
あの怪獣セブンか何かに似たようなのいませんでしたっけ。ソコニイテ アトデツレテイクカラ

ゴジラ

3.5主役はゴジラじゃない?!

2014年9月3日

あまり怪獣ものをみたことがなく初挑戦。
内容はわりと見応えおりましたが、ゴジラの出演は控えめで、一緒に登場するムトーってなキャラがたくさん登場してました。
後半は飽きてしまいややうとうとしてしまった。

ajun

1.0ひどっ!

2014年9月2日

エメリッヒ監督のゴジラが1000倍面白い。
まず新しさや驚きが無い。
ゴジラとわけわからん珍獣の造形が魅力が全く無い。
呆れて途中で退席しました。

kai

4.0怪獣映画!

2014年8月31日

期待してなかったが、オーソドックスな怪獣映画でよかった。ゴジラもカッコ良い。子供を安心して連れて行ける。ゴジラのシーンが少ないと言われていたが、許容範囲。ただ第一章としては悪役ゴジラに徹してもよかったかなと思ったので、星ひとつ減点。

ともくん

3.5新ゴジラ

2014年8月29日

まさにゴジラだ!とは言えませんが、これが新しいゴジラなんだと感じました。平成VSシリーズが好きな自分としては少し物足りない要素もありますが、ひとつの映画作品としてはまぁまぁ満足の完成度です。
ちなみにIMAX3Dで鑑賞しましたが、3Dの飛び出し具合はイマイチでした。

ガダボン

3.5期待は持続

2014年8月26日

まあまあ良いSF映画で、良く出来たゴジラ映画で映画としては普通の領域からでなかった。という印象。
リブート、再構成という意味ではこれ以上ないくらいうまいことやったといえる作品であるが、少しストーリーが鈍重で厭きが来る上に盛り上がりが少々欠けている。つまり映画としては微妙。そして未知の装置、モンスターのスケール感などのSF的な設定としてはそこそこ良い。
畏怖、恐怖の塊としてのゴジラは魅力に溢れ、生命力漲る姿でこれだけでも十分なのだが、それゆえにもっと見せてもらいたいという欲求を持て余すことになる。そこが冗長さを感じる一番のゆえんであり、この欲求の処理は簡単に見えてスピルバーグほどに巧くできる人は少ない技術でもある。
SF要素といえば新怪獣は21世紀感があってよかった。ストーリーを窮屈にした戦犯である上に設定が新しすぎてなじみ難い欠点はあるが、今までとは違う、雌雄の概念や特殊能力などなかなか冒険しており、いい意味での開拓が出来ていたと思う。本当にもう少しストーリーを巧く絡められたら言うことは無かったんだけど。
結果からいえばゴジラ愛が強すぎて映画としてはちょっと物足りないんだが、ゴジラというコンテンツとその魅せ方においてはよく考えられていて捨てがたい。といったところ。
偏愛からもう一歩踏み出せば素晴らしい作品が出来ると感じた。
次回はもう少し落ち着いて作るといいと思うよ。

病気の犬

3.0ゴジラに対するリスペクトは感じたが。

2014年8月26日

久々に作られたゴジラ。 吹き替えで鑑賞してみた。
 良く出来ているとは思うが、全体的に中途半端な作りに終わった感もある。
 メインとして何を描きたかったのか不明だったし、ゴジラその物も恐怖を感じなかった。
 ムートなる怪獣も最初から成虫での登場だったので、迫りくる恐怖というのが弱かった。

マコト

4.5ゴジラが生きてた!

2014年8月25日

レイトショーで見ました!
ゴジラが全然出てこないとおっしゃる人もいますが劇中結構出てきたような気がします笑

最初の津波のシーンから大迫力で最後まで
口があいたままでした、字幕版で見たんですが所々俳優さんが日本語を使ってくれたりしす。とにかくスケールがデカくてCGもとても綺麗です、これは一度見てみる価値があると思いました。次回作があるなら次にもきたいしたいです(^○^)

たくや

2.5ハリウッドゴジラです!

2014年8月25日

すごい迫力です
暴れまくりです
それだけです!
ゴジラの咆哮はシビレます…よしここから!
…と思ったら人間ドラマ
大迫力の怪獣同士の格闘シーン!!
…と思ったら人間ドラマ
もう余計なドラマはいらないのにね
ミサイルがピュンピュン命中しますがそんなの通用しません
ゴジラ映画に人類の余計な攻撃描写はいりません
かなり消化不良でした

Aldebaran

2.5なっが!

2014年8月24日

ゴジラ出し惜しみしすぎ
ゴジラの戦いは超カッコよかった

しかしそこまでが長い長い
演出ももっさいので超長く感じた

最後の30分は最高

とし

3.0日本のゴジラを熱烈希望

2014年8月24日

やはり外国産のゴジラは日本のゴジラでなかった。顔つきも洋物だし、背びれもあの怪しい光りが違う!違う!日本のゴジラはGODZILLAではない。違うものとして観るべきであった

mildkimitake

2.0劇場スペックに左右される?

2014年8月23日

正直、出来栄えはイマイチ。すべてが中途半端てす。カレーにしたいのかシチューにしたいのか。材料を詰め込み過ぎて、何だか分からなくなっちゃった感じです。
頑張り過ぎて気持ちだけ空回り、とも言えます。
CG技術はさすがに良く見所あります。大きなスクリーン、大音量で鑑賞してこそ生きる映画かと思います。
日本生まれのゴジラを応援する気持ちで観に行きましょう。

ataro

5.0大迫力!!かっけえ…

2014年8月23日

大迫力だったのでみていてとても楽しかったです!!

日本人が求めているゴジラだったと思います。

ゴジラの登場シーンが増えたら完璧!!次回作を楽しみにします!!

オプティマス

4.0平成ガメラだな

2014年8月22日

大まかなストーリーは平成ガメラと同じ。
面白かったのは確か。
ただ、ゴジラは核の申し子でないと納得できない人はダメでしょう。
そんなの昭和の一作目だけなのにねw
こだわりが強い人にどう映るかは知らねー
この映画にメッセージを求めても無駄です。
伝わって来るのは、ゴジラかっけー!映像すげー!位なので…
純粋にモンスターパニック物が楽しめる俺みたいな人には楽しい!

yone-p

4.5ゴジラの大咆哮!!

2014年8月22日

ゴジラ映画を一度も観たことがない自分でも十分に楽しむことができました!

一番感動したのは、やはりゴジラの登場シーンです。あの大咆哮は本当に素晴らしい!
カッコよすぎて全身がピリピリしました。

続編が楽しみ( ´ ▽ ` )

nya