劇場公開日 2014年7月25日

GODZILLA ゴジラのレビュー・感想・評価

3.5迫力満点のハリウッド製の怪獣・スペクタル映画

2021年8月10日
Kazu Ann

3.0日本代表のゴジラと渡辺謙がハリウッドで活躍!!

2021年7月11日

思ったより面白かった。
ストーリーはザ・ハリウッド的な展開。
ただ皆が楽しみにしているゴジラの戦闘シーンがいつも夜…。見にくい。
ちょっと残念!!
日本の昔の特撮ですら正々堂々と昼間の戦いだったのに…。
あとゴジラの見た目がちょっと…。

トラ吉

5.0ハリウッド映画ってやっぱりすごい

2021年7月8日

CGの技術がすごいです。作り物と知りながら不思議と感情移入してしまいます。
GODZILLAワールドにどっぷり入らせてくれるすごい大作だと思いました。
そして小栗旬の登場に鳥肌経ちます。
アジアのスターですね。
こうゆうお金がかかった映画久しぶりに観ました😆
1800円で観れるなんてお得すぎます。
他の映画と比べ物になりません!

s.s.sgreat

4.0人に焦点を当てたエドワーズのカメラワークが映える!

2021年7月7日

松本一輝

3.0神か悪魔か

2021年7月6日

蘇った怪獣は人類にとって神なのか悪魔なのか。
日本版ゴジラには無い、迫力とクオリティ。
次作に期待が持てる。

上みちる

3.5ちゃんと観れるゴジラ!

2021年7月5日

特撮苦手だった勢です!
生まれて初めて
ゴジラかっこいいなって思いました!

なみちゃん

1.5内容が頭に入ってこない

2021年6月28日

テンポが悪いし、会話シーンも長すぎる。
特に最初の30分は15分にまとめられると思う。
途中で眠くなってしまって集中して見れなくなった。暗すぎてよく見えないシーンもあるし、とにかく悪いところを挙げたらキリがない。
いいところといったらBGMの緊迫感とゴジラの咆哮の迫力ぐらいだ。

NO FAPMAN

4.0核兵器は正義の味方ではない

2021年5月8日
ultramonstar

3.0BSテレ東で観た。 サンドラ(ジュリエット・ビノシュ)は開始早々に...

2021年5月3日

BSテレ東で観た。
サンドラ(ジュリエット・ビノシュ)は開始早々に死んでしまいました。
残念。

途中でかなりぐっすり寝ました。
以上。

カールⅢ世

4.0迫力満点のSF大作!

2021年4月30日

この映画で初めてゴジラというコンテンツに触れました。

本作を見る前は“ゴジラ=黒い怪獣”程度の認識だったので、初めて知ることばかりで見ていて楽しかったです( ̄▽ ̄)

ゴジラって人間対して敵意はあまり持ってない?のですね!
てっきり悪い怪獣かと思ってました

でも、ビジュアル面に限って言えば、個人的に敵怪獣のムートーカップルが好きです
得体の知れない感じがすごくゾクゾクして、ゴジラに寄生する設定もまた最高
無数に孕んだ卵たちも、あれが全部孵化していたら地球はどうなっていたのでしょう( *´艸`)

モンスターバース、思いの外面白かったので、次作も時間見つけて見ようと思います!

棒パンおじさん

2.0あーぐっすり眠れたー♡

2021年4月22日

最近眠れてないなと思っている方はこの映画を見てみては?ぐっすり安眠できることでしょう。
まあつまらん冗談はさておき、テンポが悪くアクションにもあんまり迫力がないことにに変わりはないです。うん。実際寝た。2日かけてこの映画見た。
ガチでゴジラ全然出てこないんですよ。ようやく出てきたと思ったらムトーとかいうカマキリだし。特に掘り下げられなかった家族愛をラストに描いてよかったよかったで終わります。
まず人間から怪獣まで全員魅力がないのが気になりました。ゴジラも世界の均等を保つとかいうよー分からん理由でムトーと戦うしムトーに至っては子作りしたくて町破壊してるだけだし。「シン・ゴジラ」を例に挙げるとあれは徹底的にゴジラに感情を与えないことでめちゃくちゃ怖いし魅力があったわけじゃないですか。なのに今作は変にとってつけたような理由をつけて魅力もくそもない。
それにだいたい洞窟や夜を舞台に話が進むので画面が暗いんですよね。見にくい。
まあよかったところもありますよ。ゴジラとムトーの決戦はCGを多用しているということもありかっこいいですし、主人公(名前忘れた)のウィンドボムシーンは大爆笑しました。個人的にゼルダにはまっているのです。
まあモンスターバースが気になるという方は見てみてはいかがですか?

赤だるま

3.0人間ドラマが希薄。映像は圧倒的。

2021年4月18日

ゴジラが暴れまわり、それに必死に対抗しようとする人間のさまは、とってもリアルで、映像の迫力はもはや実物があったとしても、それを超えてしまったと言える出来栄えかもしれない。

いまさら、特撮の、着ぐるみを着たゴジラに戻って、日本映画として再登場できるものなのか。

それにしても、人間ドラマが弱すぎる。もう少し、掘り下げてていねいに描いて欲しかった。

2015.8.11

うそつきカモメ

0.5長すぎ、つまらん

2021年4月17日

全体に暗い画面でゴソゴソしてるだけ、2時間長すぎ、ラスト暗い画面でのゴジラとムトー?(モスラ?)がゴソゴソ、ラストは家族の再開シーンなんじやこりゃ(・_・)

tamjyou

1.0オルセンかわいい(1点)

2021年4月4日

ぐだぐだ。
ゴジラより敵の怪獣が主役。
なんかがんばってんなあ、ねむい・・・という感じになる映像。画面暗いし。
重要人物すぐ死ぬし。
ただバッカンバッカンするだけ。

ばーど

5.0監督の日本愛が伝わる映画

2021年2月19日
てむ

3.0核を安易に弄ぶ米人の不埒に留意しつつ。

2021年2月6日

終盤の戦場が極度の高揚で虚脱に陥り、寧ろ孤独と静寂の空間に成る意外。
美しい。
このパニック映画に珍しい試みを支持。
ナベケン熱演中盤迄のダルい小理屈が惜しい。
あの実史の巨大な悲劇も捏ねる程に核を安易に弄る米人の不埒に留意しつつ。

きねまっきい

3.0迫力はありますよね。 ただ、いつも思うのですが、こういうSFやパニ...

2020年10月4日

迫力はありますよね。
ただ、いつも思うのですが、こういうSFやパニック映画に家族愛とか親子愛を打ち込むのはやめてほしい。見る気失せるわ。純粋に人間対怪獣の映画でいい。
家族愛とか親子愛を否定しているわけではなく、そういうのを見たかったら、純粋なその手の映画を見るから、無理やり打ち込むなよ。ハリウッド映画のわるいとこ。

ポケ

3.598年ハリウッド版ゴジラの逆襲

2020年8月15日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

2014年8月3日MOVIX仙台にて鑑賞
それを含めて今回4度目
ゴジラシリーズはほぼ全部観た

『ゴジラ』のハリウッド版リメイク2作目
98年の一作目は観ていない
あのデザインは黒歴史
汚物にも劣る
今回の作品は汚名返上にはなったかもしれない

日本人俳優渡辺謙が出演していることが嬉しい

日本のゴジラシリーズは初期やヘドラやシンゴジラなど一部の例外を除いてお子様向けの娯楽映画
ハリウッド版は白々しいくらい強烈な家族愛がプンプンするアメリカ人がいかにも好みそうな内容になっている

やけに日本語が多い
日本での興行を意識したものか98年の贖罪か
英語圏用の字幕がないので向こうの人たちのほとんどは日本人が何を言っているのか理解できてないだろう

枕が長すぎる
肝心のゴジラがなかなか出てこない
出てきたと思ったらゴジラじゃなかった
全容は約1時間後
98年のゴジラは怪獣というより恐竜そのものだったが今回はかなり日本側に寄せてきた
ゴジラの敵役のムートーはカマキリというよりエイリアンっぽい
スリムなボディーは肥満大国アメリカの理想か

ムートーのオスとメスご対面
いきなりキス
『寝ても覚めても』の東出唐田以来
カップル誕生ならすぐさま交尾だろうと思ったがそれはカット
「よーよーおふたりさん見せつけてくれるね」とゴジラが黙っていない

ゴジラ最強
ムートー放射能火炎になす術なし
ゴジラ海に帰る

やっぱり個人的にはハリウッド版ゴジラよりシンゴジラの方が好きだ

野川新栄

4.0普通に楽しめる作品です。

2020年7月12日

自分はあまり昔のゴジラは覚えてないんですけど、それでも普通に楽しめました。

ちゃんとストーリーも練られてるし、ゴジラの存在意義も日本版に寄り添って作られてる感じがしましたし。オマージュというか。

昔ハリウッドで作られてゴジラは観る気がしなかったんですけどね。あれはただの怪獣だったので。

こういうリメイクならどんどんやってもらいたいです。

yone

2.0スケールはでかい。

2020年6月27日

スケールの大きさはハリウッドだなと思ったが、
僕は好かん。

[#D2TV]