劇場公開日 2014年7月25日

GODZILLA ゴジラのレビュー・感想・評価

3.5ゴジラがカッコイイ!

2015年8月10日

今までちゃんと映画としてのゴジラを見たことがなかったので、これが本当にゴジラらしい映画だったのかはよく分かりませんが、この映画のゴジラは物凄く格好良かったですね!
トレードマークとも言えるあの雄叫びには、とにかくしびれました。

ただ、ゴジラがなかなか出てこなくて、相当ヤキモキ(苦笑)
まあその分、出てきた時の感動は半端じゃなかったですが、登場シーンが少なすぎた印象は否めませんでした。
それと全体的に戦闘シーンの画面が暗すぎて、いまいち何をしているのか分からなかったのも大いなるマイナス要素。
あとゴジラよりムートーの方が圧倒的に出番が多かったところもね。

しかしゴジラの存在意義が、こう言うことだったとは、ゴジラ初心者としてはちょっとした驚きでした。
確かに「GOD」ZILLAですもんね。
この辺はいかにもハリウッドなのかな、ヒーロー然としていて。
でも人類が地球を滅ぼそうとするような行動をとれば、今度はきっと人類に対して攻撃してくるのでしょうね。

ストーリー的には、日本を襲った震災、原発事故を組み込んだと思われるストーリーになっていて、ハリウッド版ながら個人的には好印象。
少々惜しかったのは、渡辺謙が演じた芹沢博士の存在感がいまいち薄かったところでしょうか。
でも、全体的には予想以上に楽しめましたし、ゴジラの格好良さを大いに堪能させてもらいました。

スペランカー

4.0おかえりゴジラ

2015年8月7日

子供の頃、初めて観た映画がゴジラだった。

毎年、親父と一緒に観に行って必ず公開日に連れてってもらってた。幼いときはそれが1年の楽しみであった。
しかし9歳のときにゴジラが終わってしまい楽しみがなくなってしまった。

そしてそれから10年が経ち19歳になった今年2014年にゴジラが帰ってきた。
もちろん公開日の今日、早速観に行ってきた。残念ながら現在、親父は仕事で遠くに住んでいるため今回は1人で鑑賞した。(もう父親と観る歳でもないか…。)

少々値は張るがIMAXで鑑賞した。やはりゴジラは大スクリーン大音響で楽しみたいので。

最高だった。

まさに子供の頃に憧れたあのゴジラだった。

と〜しゅん

3.5タガメかな?

2015年8月3日

ホンマにこんなん出てきたら、怖いやろな。

JK

3.5迫力が凄い

2015年7月30日

ゴジラの迫力が凄かったです!
ただ全体的に暗かったので時々何が起こっているのかわからない時があって仕方ないのもありますが見づらかったです。

ゴジラが主役のようにも思えますが人間の役もとてもしっかりとしていてストーリーとしても良かったです。

GOTR

3.5^_^

2015年7月30日

ゴジラの登場シーンが
なんともいえない(^∇^)

banana 888

3.0CGはCG

2015年7月21日

立体感では特撮には遠くおよびませんが、CGならではの迫力がありました。

しかし、パシフィックリムもそうだったけど、ハリウッドってどうしてもトドメの一撃が頼りないんですよ。

それ以外は良くできてるのに、一番肝心な部分でやらかす感じ。

あとゴジラにはもっと街を破壊して欲しかった。どうにも人類側に立ちすぎてたよね。

それとゴジラに下らないヒューマンドラマは必要ない。

人間にスポットを当てたせいで、ゴジラが主役でなくなってしまった。

おかしいだろ。作ってるときに誰も突っ込まなかったのだろうか。

次回作に期待。

つっちー

4.0感謝、感謝、しっかりGodzillaはゴジラでした。

2015年7月12日

日本版原作に対してのオマージュが感じられただ、感謝です。みた方の評判が良かったから期待してましたがエメリッヒ版の失敗もありおっかなびっくりで見ましたが、しっかりゴジラでした。私が一番好きなゴジラのテーマに近しい音楽が非常に気に入りました。これがないとゴジラじゃないからね。破壊神ではあるが人類を助けるゴジラ。原子力や人物を取り巻くエピソードも良かったけど、対するライバルのムートーがちょっとガッカリ。でも個人的には納得の一作。ハリウッド、ありがとう。次回にはギャオス期待してます。

としぱぱ

3.0ちゃんとゴジラだった

2015年6月26日

日本のゴジラには到底及ばないが

観れる!

はるや

3.0去年予想以上に面白かったという噂を聞いていたので期待してみたが、少...

2015年6月24日

去年予想以上に面白かったという噂を聞いていたので期待してみたが、少し期待はずれ

良くも悪くも日本版感が抜けておらず、ハリウッドならではの迫力とテンポの良さが半減してた感が否めない

序盤はヒューマンストーリーもあったが、徐々にそれも薄れていき、ゴジラとムートン?の戦いに無理やりこじつけた展開
人間の話とゴジラの話の一体感が薄い

おそらくリアルに見せるためか、終始夜のシーンばっかで全然良く見えない

何も考えず楽しむならいいかも

りょん

3.5アクション凄かったけど

2015年6月16日

ストーリー性は…?? ゴジラいいやつ。

EMI

2.5一応ゴジラではある

2015年6月7日

アメリカ人の好きなティラノサウルス風ゴジラでは無かったのは評価出来る。
ストーリーは普通な感じ。

DAWN

1.0怪物多すぎ迷走。笑

2015年6月2日
Jessie

3.0ちゃんとした怪獣映画

2015年6月1日

なんだけど、
フォードにスポットが当たりすぎてて
ゴジラの出番が少なく感じたな〜

ケン・ワタナベさんの役どころも、なんか中途半端だったな

いざよいらいる

0.5暗すぎ

2015年5月26日

あまりにも画面が暗すぎて何がなんだかよくわかりません。個人的にはクローバーフィールドの方が良かったです。

sai

4.0食わず嫌い

2015年5月24日

危うく損するところだった。アメリカのまさに怪獣映画で、とても楽しめた。
渡辺謙は、どうやっても渡辺謙だなぁ。

薫

5.0さすがハリウッドって感じ!

2015年5月10日

この作品を見る前に1984年版のゴジラを見ていただけに今のCG技術にすごく驚かされました。まずゴジラの迫力が凄くて3Dで見たかったなぁと後悔していますw
意外と人間ドラマもあって女性の方でも楽しめると思います。
まぁ何と言ってもラストのバトルシーンは凄い迫力で興奮しました!ですがそのシーンはかなり見えにくいのでテレビの明るさをMAXにして見てくださいw
続編があるようなので楽しみです(^O^)

ロキ様

3.5基本的には平成ゴジラVSシリーズを継承。

2015年5月7日

怪獣 ファイトをなかなか見せてくれないのでもどかしいが、クライマックスでそのフラストレーションを一気に晴らしてくれる。

あれだけ巨大な怪獣が暴れると、海の水や町の粉塵がどうなるか、日本の怪獣映画で描けないリアリズムだ。

続編の制作が決まっているとのこと。
期待したい!

kazz

2014年ゴジラ

2015年5月7日

何でこんなに真っ暗な映画何ですか⁉まさか暗くしてボロ隠ししているわけではないですよね。最悪な映像でした。

アキ

1.5全体的に

2015年5月6日

画質が暗くて良く見えない。見えずらくてつまらなかった。

そうたん

4.02001

2015年5月5日

年に後悔されたようなゴジラではなくて、見た目もほぼ変えず、ただの怪獣にせず、地球を守る存在のゴジラでよかったです。やっぱり迫力が違いますね!音楽も重量感があって、凄みが増しているように感じました。早くも次回作みたいです。

カズヒロ