劇場公開日 2014年7月25日

GODZILLA ゴジラのレビュー・感想・評価

3.0日本生まれ、日本育ち

2020年6月25日

もう少しストーリー展開が面白ければなお良かったのですが、でも日本映画生まれの怪獣キャラクターと日本映画育ちの俳優がハリウッド映画で活躍するのは嬉しいですね。
日本の特撮で撮られたアナログな感じの昔のゴジラも好きですが、ハリウッドの先端のCG 技術で撮られたゴジラの迫力はサスガです!

光陽

1.0テレビでやってて、ちーくんに呼ばれて、後半から見た。ドクターケンワ...

2020年6月22日

テレビでやってて、ちーくんに呼ばれて、後半から見た。ドクターケンワタナベが難しそうな顔をして、眉を寄せてつぶやくも、全く状況がつかめず、途中から見てすみませんと恐縮してたら、最初から見てたちーくんもわからんてどゆこと?この変わった雄雌怪獣はミサイルを餌にしてる?アジア人救出エピソードは伏線無関係?パラシュート落下部隊の目的はミサイルをどうしたかった?主人公とゴジラはなぜ仲良しさん?Does he know Godzilla?説明不足にもほどがある疑問符の嵐。しかしゴジラはちゃんと仕事して最後に海に帰ったのは確認できた。これで続編も問題無し。ゴジラよ永遠に。

かんりにん

2.5CG技術・・

2020年6月21日

地上波で見た。CG技術があちこちで使われていた。映画の内容から言って仕方ない。ストーリー的に自衛隊より軍の方が深く考えず分かりやすく、そういう意味ではハリウッド版は良かった。ただ9.11のテロを連想する人が多いのでは!?単純に引き込まれて最後まで見た。

亮一君

1.5牛歩作戦

2020年6月20日

恐ろしい程に展開が遅い。まさしく牛歩作戦。
ゴジラの陰と背びれと雰囲気だけ出てるけど、いつまでもゴジラ本体が登場しないのは、ジョーズのオマージュなのだろうか。ジョーズはたしか予算の関係でサメをあんまり出せなくて、あんな演出になったという裏話を聞いたことある。
でも、このゴジラは予算ばっちりあるのにこの演出はなんなんだろうか。
テレビで見てたけど、21時から放送始まって、ゴジラが登場したの22時30分ぐらいじゃなかった⁉︎
もしかしたらもっと早かったのかもしれんが、体感としてはそんぐらいよ。
さっさと出せや。
敵の怪物、ムートーもダサい。デカいコウモリかな?

モンスターバースというアベンジャーズシリーズの二番煎じも幸先悪い。

でも、実は次のキングコング髑髏島の巨神は面白いからオススメ。

りんちゃん

3.0うーん🤔

2020年6月20日

なんかよく分からんかった、ただ迫力あって見入ってしまった。

Blue Tomato

1.5本当のタイトルは「大怪獣ムートー」

2020年5月19日

まず絶望的にゴジラの出番が少ない。ゴジラ映画と期待して観たら、とんでもなく肩透かし。
主人公の視点でのストーリー展開に重きを置いた為に、怪獣に人間が襲われる恐怖感も表現不足で、俯瞰で怪獣の行動を見守る事がメインになってしまっている。

たかひろ

4.0ゴジラVSムートー

2020年5月4日

日本版ゴジラは「シン・ゴジラ」しか観ていません。それ以前の沢山あるゴジラはひとつも観ていないので、全てを観ているゴジラファンの皆様からすれば、ハリウッド版のみのミーハー的なレビューは許しがたいかもしれませんが、お許しくださいませ💦
 迫力あって面白かった。ゴジラがデカい。シン・ゴジラよりデカいですよね。なかなか良く出来ていて海から起き上がる時など凄い迫力。ムートーのデカさも凄い。あんなに大きくては人間がどんなにハイテクを駆使しても叶うわけない。怪獣にはやはり怪獣(海獣)!
 ハリウッドらしい映画と思う。

アンディぴっと

3.0WOWOWにて鑑賞。 一応最後まで見たけど、 若干途中間延びしてた...

2020年5月4日
テキスト

0.5この内容で東宝は何故OKしたのか!!

2020年3月21日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

5.0巨大怪獣巡った切ない人間間様に胸打たれるハリウッド大作

2020年3月6日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

水爆実験の影響により姿を現したゴジラの動向見守りたい博士と、ゴジラは危険だと攻撃仕掛ける軍関係者との、対立や議論重ねる描写が人間味溢れ興味深かった
ゴジラの動向見守りつつ、ゴジラの危険から家族守ろうとする人物の切ない想いに胸打たれた
巨大怪獣との豪快バトルに目を見張り圧倒される

キャストに映画『Fukushima 50』や海外ドラマ『トウキョウ・バイス: アメリカ人記者の警察回り体験記』の渡辺謙、『シェイプ・オブ・ウォーター』サリー・ホーキンス、『真実』のジュリエット・ビノッシュ、『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』でピエトロ・マキシモフ役のアーロン・テイラー=ジョンソンとワンダ・マキシモフ役のエリザベス・オルセンが本作で夫婦を演じている他、海外ドラマ『ブレイキング・バッド』ブライアン・クランストンなど、海外ドラマや映画で活躍している俳優が本作に多数出演

ブルーレイの特典映像ではゴジラの生態紹介や、1954年製作で本多猪四郎監督のゴジラシリーズ第1作が作られた背景、本作に込めたスタッフやキャストの思いが語られ惹き込まれたインタビューが収録
本作を作るにあたり信憑性や現実性持たせ、リアルさを追及し製作を進めて行った

Noriko

4.0【人智を越えた怒れる神、”ゴジラ”降誕。凄まじいムートーとの闘いも記憶に残る。】

2020年1月3日

今作には、ハリウッドが誇る名優が多く出演している。
 ・ジュリエット・ピノシュ
 ・サリー・ホーキンス
 ・ブライアン・クランストン
 ・アーロン・テイラー・ジョンソン
 ・渡辺謙

だが、申し訳ないが記憶にあるのは、ゴジラの腹の底に響く叫び声。
 そして、新たに登場した怪獣ムートー、2体(雌雄)との死闘である。
 最後、雄のムートーの口を引き裂いて、口中に留めの一撃を食らわせ、海中に戻っていく姿には、痺れた。

<ゴジラ映画に余計な装飾は要らないのだ。ギャレス・エドワード監督のゴジラ愛を堪能した作品>

<2014年8月1日 劇場にて鑑賞>

3.5これより前のリメイクと比べたら全然よいです。 日本人が知っているゴ...

2019年11月30日

これより前のリメイクと比べたら全然よいです。
日本人が知っているゴジラの流れ。前のやつはただの恐竜。
ゴジラ登場前までの展開も手抜き感なくスケールがあって見応えもあります。

あと全体のシナリオは手堅い、というか、過去ゴジラをそのまま踏襲した感じ。ゴジラに戦わせるという発想は日本的。害虫駆除みたいな扱いにしてた前作がアメリカ的な発想でしょう。コンセプト共有できてなかったんでしょうが。

まあ、良いところばかりに目がいくのも、ずっと言ってるとおり前駄作ありきだから。なので、ほっとしたという見方。これで普通。

okaoka0820

3.0ゴジラ率低め

2019年11月18日

キング・オブ・モンスター鑑賞後にprimeで見直し。
あれ、こんなにつまらなかったかなあと思ってしまった。。ホノルル上陸のくだりは見てるこっちが恐怖を覚えるほど素晴らしいのだが。。全体の中のゴジラの割合少なすぎ笑
『ローグ・ワン』後半ガン上がりなものの中盤の間延びがひどい件然り、ギャレスエドワーズという男の「ムラ」は2回目鑑賞に耐えられないのかも。まあ、応援してますけど!

shinkato

3.5突っ込み所は多々あるけど好き

2019年7月29日

ゴジラの新作を観るための予習として観賞。
初っ端から日本を舞台にしているはずなのにどう見ても日本に見えなかったりと細かい所が気になったけど、最後まで楽しめた。
シンゴジラでは悪者だったけど、この作品ではゴジラは人間を助けてくれるのね…渡辺謙さんも中々の存在感!!あと青年の奥さん役がフルハウスの子役の子っだった事を知ってビックリ…

フラニー

1.5いまいち。。。

2019年7月11日

新作が出たとの事で、未だ観てなかった初回作を、レンタルしてきましたが、劇場で鑑賞してたら別だったのかもしれませんが、夜間戦闘シーンの殆どが、暗過ぎて動きが殆ど解らない有様で、正直言って、期待外れでした。

ロッキー

2.019020

2019年6月25日

メガトン級の核兵器が軽く扱われているのに違和感

たかたかたか

2.5最新作を

Kさん
2019年6月16日
K

3.0大迫力のラストバトル

2019年6月9日

怪獣同士のバトルは迫力があったけれど、夜間の時間帯での戦闘だったので、何が起こっているのか分からないシーンが多かった。
最後の大乱闘怪獣プロレスは俄然テンションが上がった。

nia

3.0新ゴジラ前の復習

2019年6月9日

やはりこの特撮っぽい動きが良い。ムートーも中の人がいてもおかしくない動き感で良い。お話はまあ、細かいことを言うようなものでもないと思えば。

もへじ

5.0最強で最高なゴジラ

2019年6月3日

ハリウッド版で 最後の挿入歌?などあったが、それを差し引いても
シンゴジラより面白かった。やはり主役は人間じゃなくゴジラでしょ!
迫力あるバトルは想像以上!
絶対映画館でみるべき!
大満足で5星
50のオヤジが童心に戻れた😃

エレ輪m.