きっと、うまくいくのレビュー・感想・評価
最近観た中で1番テンポが良くて泣けるしおもしろいし、印象的な作品!今までインド映画を観たことなかった私はインド映画にちょっと抵抗が初めはあったけど、観てるうちにどんどんインドの音楽雰囲気人に引き込まれていきます。そして格差社会のインドだからこそ作れるというかリアリティのあるストーリーだったかもしれない。もし日本やアメリカが同じストーリーの映画を作ったとしてもここまで引き込まれるような作品にはならないんじゃないかな〜
三時間近くあるものでちゃんと最後まで観れるかなとか思ったけどそんな心配は不必要で、序盤からラストまでずーっと楽しんで見れる、なんとも心温まるお話です
幸せな人生とは。
人生初のインド映画。夢あり友情あり恋愛あり。とてもおもしろく、ハッピーな気持ちになった。映画ってステキだなぁ、と思わせる映画だった。
インド映画の特徴らしく、途中ドラマチックでわくわくするミュージカルを挟みながら物語が展開する。
インドの社会事情とか、生活のありようなんかは全然知らなかったので、そのあたりを含めて興味深かった。
主人公は一見恐いもの知らずの天才型人間のように見えるけれど、それは誰よりも自分自信を信用し、正直であろうとしていることに起因している。
幸せな人生とは何なのか。誰のための人生なのか。主人公を通して、自分の人生に真剣に向きあうための勇気を教えてもらった。
予想以上のおもしろさ。
TSUTAYAでオススメされてるけど、インド映画って観たことないなー。という気持ちから手に取った作品。観終わってびっくりした。ほんとに面白かった。コメディかと思ってたけど、深いし、感動した。
確かにラージューの実家の白黒シーンとか、突然のミュージカルに毎回笑ってたけど、好きな物だけを純粋に愛することと、素直に生きることの大切さをランチョーに気づかせてもらった。
インドだけと言うよりアジア圏全体に言える話で、人口が多いからか常に競争の世の中かもしれないけど、他人に勝つことよりも、自分がどうしたいのか、今の自分は何なのか、将来を悩む若者に一度考えてほしい問題なんじゃないかなと思う。
面白かった! 笑って泣ける 歌って踊って ちょーハッピーな映画だっ...
面白かった!
笑って泣ける
歌って踊って
ちょーハッピーな映画だった
その中にも
競争社会に生きる若者の苦悩とか
親が決めた未来への反発を
重くなりすぎず
明るく描かれていて
安心してみれた
All is well
インドの超難解大学での、3バカトリオの学園コメディ。
しかし、学生の自殺問題や学歴至上主義の競争社会にも触れていて、インドの社会問題を垣間見れる。
そして何よりランチャーのきっと、うまくいくの生き方や考え方は素晴らしいと思うし、共感する。
ミュージカルの場面はやはり、インド映画。3時間というのが少し長い感じもするが、見たあと、晴れ晴れするよい映画。
あっぱれ
面白かった!!!
インド映画は何本か観てるけど、分かりにくい描写や日本との貞操観念や笑いのセンスの違いで??となることも多々あるんだけど、この映画はその辺がなかった。
遂にインド映画でキスシーンを見る日が来たことに驚きを感じた笑
ホントよく出来てる。
主役の俳優さん、最初ドビー・マグワイヤかと思っちゃった。
なぜ、こんなに評判が良いのか
映画館で見た「PK」がなかなか面白かったので、アマゾン・プライムで見た。レビューの評判の良さが分からない。インド社会の批判なんて事をうたっている人もいるが、自分には若大将シリーズのようにして思えなかった。
長いけどOK
まあ、それなりに面白い。
ちょっと長い。
大河ドラマのオープニングくらい長い。
たぶんハリウッドだったら90分くらいのコンパクトにきゅっとまとめたと思う。
そこが、インド映画だと思う。
インド映画はよく知らないけど、
細部まで描ききるってことなのかな。
思ったよりダンスや歌は少なかった。
洗濯物でも畳ながら見るとちょうどよい。
インドエンターテイメントここに極まれり
インド映画的演出は随所にありながら、日本人がみても、面白い映画として成立しているのが凄い。
感動と笑いの波状攻撃で、3時間でもそれほど長く感じないです。エンターテイメントとしての完成度が恐ろしく高い。
随所に出てくる小ネタはネットでもよく見たものなので、展開読めてしまったけど、そんなこと気にならないほど展開の山場が多くて飽きませんでした。
誰もが楽しめる映画
はじめて観た
インド映画をはじめて観たんだけど‥
私にはちょっと…>_<…
ミュージカル的な場面がチョイチョイ出てきて
インド独特のdanceᕕ( ᐛ )ᕗ
初っ端から飛行機を仮病つかって降りるという(笑)
なんじゃこりゃって感じで始まりそれ以降はこんな感じなんだって感じで観てたかな(;^_^A
笑って泣ける最高のインド映画
iTunesの100円レンタル。インド映画はまだまだ沢山観たわけじゃないが、その中でもずば抜けて面白かった(他がイマイチなのもあるけど)
171分という長さが苦にならない。歌やダンスが要らないといつもなら思うが、今回はそれも全部観てしまった。
あっと言うまの3時間!
最後までドキドキ・ハラハラ!
ウイットのある切り返しは、
あったまいーなー!って思ったり、
みんなで唄うノリノリなところは、
めっちゃ楽しー!って思ったり、
勉強できる幸せって
やりたいことができる幸せって
素敵だー!って思ったり
観ていて、こんなに楽しく
清々しい気持ちになったのは、
初めてかもしれない!
ボリウッドの魅力を感じた、
あっという間の3時間でした!
PKも期待!