劇場公開日 2015年7月4日

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンのレビュー・感想・評価

2.0こりゃ、上級編ですよ。オレなんか無理無理

2015年7月11日

難しい

しんざん

3.0ピエトロの高速移動アクションカッコいい

2024年10月10日

かちかち映画速報

4.0スカーレットウィッチ×ホークアイのYou're An Avenge...

2024年9月10日

萌える

スカーレットウィッチ×ホークアイのYou're An Avengerのところの台詞全部好きでメチャいい
背負向けて蹴ってドア開けて出てくホークアイがマジ格好いい

UPtwHmNNLjBjFuAF

4.0トニーの自己中からくる暴走っぷり

2024年8月19日

ゆかした

4.0MCU第11作目‼️

2023年10月14日

怖い

この作品はアベンジャーズの第二作目ではありません‼️MCU、マーベル・シネマティック・ユニバースの11作目です、あくまで‼️世界が滅びる予知夢に悩まされるアイアンマンが、自分たちに代わって世界を守るロボット軍団を創ろうとするが、そのロボットがウルトロンとして覚醒、世界を守るためにはアベンジャーズが邪魔だと結論づける・・・。今回も6人のアベンジャーズがオープニングから大暴れ‼️素晴らしいチームワークでヒドラを壊滅させる‼️そしてスカーレットウィッチ、クイックシルバー、ビジョンという3名の新キャラが登場‼️途中、スカーレットウィッチの力で暴走したハルクと、ハルクバスターを装着したアイアンマンの戦い‼️そしてクライマックスのアベンジャーズVSウルトロン軍団の戦いは、街全体を宙に浮かせ、大地に激突させるというスペクタクルシーンと併せた大迫力のシーンで、さすがはMCUと思わせる‼️ただ監督のジョス・ウェドンは前作ほどには各キャラ達をさばけていない印象‼️スカーレットウィッチがヒーローとして成長する描写は印象深いですが、クイックシルバーはおまけみたいなキャラで、ホークアイを助けて絶命するだけみたいな扱い‼️ビジョンも印象が薄いですが、この後「シビル・ウォー」「インフィニティ・ウォー」で重要な役割を担うので、今作は紹介編ですね‼️そしてハルクことブルース・バナーと、ブラックウィドウことナターシャのロマンスもきっかけが浅く、取ってつけたような印象‼️リヴ・タイラーがかわいそう‼️でもこの取ってつけたようなロマンスも、後続作で重要になってくるからMCUはスゴい‼️この2人のロマンスも含め、ムニョルニアを持てるかどうか?のエピソードも「エンドゲーム」の重要な伏線になるので、この「エイジ・オブ・ウルトロン」もMCUの中では必ず観なければならない重要作ですね‼️前年「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」が公開され、私的には今作で観られると思っていたアベンジャーズとガーディアンズの共演がお預けになり、ラスト、キャップ、ナターシャ、ウォーマシン、ビジョン、ファルコン、スカーレットウィッチの新アベンジャーズが揃っても名台詞「アベンジャーズ・アッセンブル」を言わせない‼️その余裕‼️さすがマーベル‼️

活動写真愛好家

3.5アイアンマンとして何度も人類の危機を救い、だからこそアベンジャーズ...

2023年5月21日
鑑賞方法:VOD

アイアンマンとして何度も人類の危機を救い、だからこそアベンジャーズの限界を誰よりも強く知るトニー・スタークは、自分たちの手に負えない敵の襲来に備え、禁断の平和維持システムである人工知能「ウルトロン」を起動させる。しかし、ウルトロンは「究極の平和」を実現するため、平和を脅かす唯一の存在である人類の抹消を選択する。再び訪れた人類滅亡の危機に、アベンジャーズは人知を超えたウルトロンを相手に戦うことになるが……。(解説より)

途中アベンジャーズのメンバーが操られたり、ヴィジョンの登場であったり、なによりあるキャラクターの退場があったりとだいぶハラハラな展開だったが、最後はやはり”団結”してハッピー?エンドだったのかと。

それにしてもヴィジョン、本作で大々的に登場した割にだいぶ扱い雑では…

しょたごん

3.5永久保存版🙆‍♂️

2023年5月14日

今回も見応えあったのだが、ややごちゃごちゃしてるし、中だるみ感が否めない。
2時間以内で纏めて良かった気がする。

@Jankichi@

4.0ホークアイの評価が上がった

2023年2月21日

ゆい

4.5愛を知ること

2023年1月28日
鑑賞方法:VOD

前作からのパワーアップが素晴らしい!
アイアンマン、キャプテン・アメリカ、マイティ・ソーは2作品以上の単独作品があり、そこから繋がる物語として非常によく出来ているし、ハルク、ブラックウィドウ、ホークアイなどの単独作品がない(ハルクは一応あるけど、演じてる人が違うから別物感強)彼らは、単独作品さながらの大活躍。それぞれにスポットが当てられ、それぞれが抱える思いも明らかに。最高の《アベンジャーズ》でした。

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーからの本作だったから、序盤は不安だらけ。だが、エンドロールまで止まることなく、盛り上がりを見せてくれるばかり。テンション上がるわ、感動するわで感情が忙しい。前作同様、どのキャラクターのファンも大満足させれるって、本当に凄い。私は「キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー」から本格的にブラックウィドウのファンになりました。スカーレット・ヨハンソン、バチかっこいい。

ロキという悪役がすごく魅力的だったために、今回の悪役には何の期待もしていなかったんだけど、めちゃくちゃ良かった。余裕と話のテンポ感から強者雰囲気が感じられ、怖くもあり面白くもありで最高でした。しかも本作では新キャラまでも大活躍。参入の仕方もお見事。ワンダとヴィジョン、沼りそう。

ストーリーもアベンジャーズが存在する意味とは?彼らがもたらすのは善か悪か?なんていう、確信に迫ったものであった為、緊張感と重厚感がとてつもなかったし、目が離せなかった。スーパーヒーローが子ども向けなんて言わせないぞ!と言い張っているようにも思え、これからの展開に期待が高まるばかりでした。

アベンジャーズを見ると、単体作品が見たくてしょうがなくなる。早く、ホークアイやブラックウィドウ、ワンダヴィジョンが見たい。ここまで見て思ったけど、Disney+入ってない人、映画人生の6割は損してるぞ?

サプライズ

3.5まあまあかな

2022年10月30日

敵がスタークの作ったAIというのが、何かしょぼい気がしてしまった。

6k9k

4.0アベンジャーズに新キャラも加わり、増えている。 陸地が浮くのはジブ...

2022年6月24日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

アベンジャーズに新キャラも加わり、増えている。
陸地が浮くのはジブリよりもFFの魔大陸を思い出してしまった(笑)こういうのってワクワク要素が増します。
やっぱりバートンはカッコいいなぁ。
個人的にはフューリーがアベンジャーズを助けるために戻ってきたのが嬉しかった。
前作よりもストーリーがわかりづらい感じもしたけど、安定のおもしろさでした。

よっしー

3.5派手だけど印象薄いなぁ…

2022年4月23日
鑑賞方法:VOD

ん〜やはり前作のアベンジャーズは超えられなかった感が強い。スタークもキャプテンもと全員にスポットライトを当てようとすると全体が薄くなるんですよね…あとナターシャのキャラ設定、いつから乙女心をだすようになった?
相手のウルトロンの設定にも無理があるし、流石にあんなのが浮いちゃダメでしょ…

Iwarenkon

4.0無条件

2022年2月22日

アベンジャーズが出ているだけでもうすでにおもしろい。後は普通のストーリーがあればもう十分。

とてもホームラン

3.0叩かれすぎ

2021年8月2日
鑑賞方法:DVD/BD

個人的には楽しめたという作品
しかし版権の問題でキャラを雑な殺し方にしたのは頂けない

しめます

3.5詰め込み過ぎ!

2021年7月27日

・ハルクとブラック・ウィドウのロマンスの行方
・ウルトロンとジャービスAI同士の対決
・ホークアイの家族と隠れ家
・クイックシルバーとスカーレット・ウィッチの双子の運命 アベンジャーズに敵対する真意と目的
・新キャラ、ヴィジョンの登場
・ジャービス消滅から、復活までのトニー・スタークの葛藤
・大都市ソコヴィアの巨大崩壊
・他のマーベル・ユニバースとリンクする6つのストーンの行方
・組織が腐敗して崩壊したS.H.I.E.L.D.の復活

これだけの要素を2時間ちょいの映画に詰め込めば、当然ストーリーがインフレーションを起こしてひとつずつの見せ場が小粒になるのは必定。
そもそも、前作の「アベンジャーズ」でも、同様の懸念はあったが、上手に取捨選択して、綺麗なストーリーにまとめあげたジョス・ウェドン監督の手腕は見事。
でも、この手のシリーズ物が陥りがちなストーリーの散らかり振りを、最後まで整理できずに終わってしまった印象です。

残念ながら、大きな一本のストーリーの軸がはっきりと示せなかった印象でした。

続編の予告もあったので、方向性としては、さらに強大な敵の存在を描写する必要があり、映画一本分の尺では、もはや表現できない領域になりつつあるのでは?

ファンとして、残念な出来栄えでした。

2015.7.5

うそつきカモメ

4.5尻ぬぐいだっていいじゃない。

2021年5月21日

個人的には楽しめた作品。アクションはかっこいいし、新キャラもなかなかいいキャラしています。
ぜひご覧ください。

赤だるま

2.555点

2021年5月10日

映画評価:55点

いや~ショックだった。
あれだけ死亡フラグが立っていたのに
蓋を開ければ……

まじか、今後を期待していたので
案外ショックです!

気を取り直してレビューしますが、
今作は少し微妙でした。

恋愛要素とか、新たな仲間、そしてAI
たくさんのテーマが盛り込まれていたせいか
全部中途半端に感じました。

個人的にヒーロー同士の恋愛には興味がないので割愛してほしいのですが、、、

マーベルといえば
アクションシーンにも
ある程度の意味があったので
飽きずに観ていられたのですが

さすがに今回は飽きました。
間延びしているというか、
観ていて疲れるというか、
無心でした。

ただの殴り合いではなく、
もっと戦略的で感動的なアクションにしてほしかったです。

結果、新たな仲間が増えた以外に
意味のある場面は少なかった気がしますね。
だから退屈だったのかな?

ps.ちょくちょくソーが盾を利用しているのが笑える。

【2021.5.10鑑賞】

まぁと@名作探検家