ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのレビュー・感想・評価
乗りがよくツボで!大笑い!
最近のSFってオリジナリティーにかける物が多いけど…
「ガーディアンズ…」は他のSFをちゃんと消化しインスパイアして独自の世界観を築いていおり、低レベルの域を徹底して貫き、ぶれない所がこの作品の高いクオリティに繋がっているのだと思います。
低レベルと書きましたが、CG・デザイン、総てに関して素晴らしいかった。
ビジュアルが余りにも馬鹿らしく、上映当時はスルーでBRDで観ましたが、大後悔!劇場で大笑いしたかった!
次作は絶対劇場で観ます!
普通の陳腐なアメコミ映画
70年代から80年代の思い出を想起させて涙ぐむことのできる人にとっては面白いのかもしれませんが、そうでなければただの陳腐なアメコミ映画の一つです。
キャラ立ちしているとはいえ、在り来たりなごちゃ混ぜヒーローの一つに過ぎず、特別にキャラがいいとも思えません。
全てがマンガチックな勧善懲悪モノ。それでいて、主人公たちの苦労している面がなく、淡々と作戦をこなすので、手に汗握る場面もなく、当然カタルシスのようなものもないです。
シンプルなアクション映画、アメコミヒーロー映画を特別に好きでない限り見る必要はないでしょう。
ちなみに20年以上前のカセットテープで、一度も使われていないものが、あんなに綺麗に聞こえることはないよね。ってのは、ツッコミどころだよね。
好きな映画のひとつになりました。
3Dのソフトをネットで購入して鑑賞。オープニングタイトルが出るタイミングから最高です。
私が好きな場面は、戦いが終わった後のドラッグスがロケットの頭を優しくなでる所とヨンドゥがオーブが入っていないことを知っていながら、開けてみたら人形が入っていて笑う所です。サントラ2枚組も最高です。最近見た映画で、自分の中ではNo.1です。
なるほど。
映画秘宝2014ナンバーワンに輝いた映画ですね。
marvel系映画はサラリと見ておりますが
70年代のポップスと映画ネタを散りばめつつ
いいところでSFの良さを入れているような。ような。とりあえずグルートの顔が可愛いのです。
サントラ欲しくなるね。
念願の!
劇場で観たかったけど、結局見れずじまいでやっと観た。
良かった。
いろいろ印象にあるけど、オープニングすげえ良かったわ。
最強ミックス買おうかな。
マーベルはストーリーが他作品とクロスオーバーしてるから単作だと見方がちょっと難しいなとは思った。
サノスめっちゃフェードアウトしたし。
ドラックス好きだわ。
爽快また見たい!
町山さんのレビューですごく気になっていたのですが、やっとこさ見られました。
70年代ノリノリ音楽×宇宙アクション
ダサかっこいい!
タランティーノを彷彿させます!
テンション上がります!
今なら目黒シネマで見られます。
これは、劇場で観て欲しいです。
ゼヒ2Dで観て欲しい!!
サントラ買います。
やっぱりマーベル
音楽と映像、STORYもテンポも良い作品でした。皆さんのレビューに刺激されて観た一本でしたが、これが大当たり!
星4つなのは、行った映画館が小さいスクリーンの部屋で寒く、おまけにど真ん中が通路。
それさえクリアしていれば星五つ!
続編期待します。
256騎掌位!
あまりにもたくさんの素晴らしいが詰まってて、うまく言葉に出来ないよ!これは間違いなく、これからの映画のクラシックになって行く作品。
主人公たちだけでなく、シドニアの騎士の256騎掌位のような
対艦戦など、あがる要素に満ちています。
絶対に観たほうがいいですよ!