劇場公開日 2014年9月13日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのレビュー・感想・評価

4.0ポップスと偽スターウォーズ

2017年9月2日

これもMCUです。
アメリカの一昔前の音楽に合わせて繰り広げられるストーリーは最高。
チームが結束して、そこからの絡みが面白い。
段々とMCUの世界が広がってきた。

黄昏の魔術師

4.0面白い

2017年8月19日
@Fxxk4ever

5.0最高!

2017年7月19日

気楽に、ほんと楽しめる!!
映画ってこうだったよね的な

キャラクターが全員好き
登場人物多いから描写も少ないながら、とても丁寧なので感情移入できる!

音楽が最高
そう、全編通してノリノリの大フィーバーである!各所出てくるデザインセンスも飛び抜けている!

はちゃめちゃな展開なのに、最後には胸熱!
全力で応援してしまう!

なのに、すごく馬鹿映画!いい意味で!

tomo_tacos

4.5part2を

2017年7月2日

観た後で観たけど、チームの成り立ちが分かって、又観たくなった。

part2に比べれば、若干おとなしく感じたが、面白かった。

大人のグルートは強くてビックリ!が、可愛さは無かった(笑)

REpower

3.5楽しく見れる映画

2017年6月25日

主人公のキャラと音楽が陽気で、仲間も変なやつばかりで、シリアスは薄めだけど、楽しく見れる映画。
主人公の父親関連で謎が多く残っているし、敵の大物もまだまだ健在なので、先が気になる。

有無

3.0話がワヤだが楽しめる。

2017年6月24日

ストーリーにまとまりが乏しく何をやっているのか良く分からないくらいなのだが、ノリが良いせいか楽しめた。

タンバラライ

4.0コテコテの王道

2017年6月19日

幼き頃に故郷の地球から誘拐され、宇宙海賊団ラヴェジャーズの一員としてコキ使われていた自称スターロードことピータークィルを筆頭に集まった前科者の一行、ガーディアンズオブギャラクシーが全銀河系の危機を食い止めようと強大な敵に立ち向かう姿を描いたGOGシリーズ第1作目にして、MCUシリーズ記念すべき第10作目。

MCUシリーズ内でも高い人気を誇る今作。
シリーズを続けて観て来た人にとっては久々の新シリーズかつ今までまったく見たこともない連中や舞台の登場でアベンジャーズシリーズとはまったく関係ないMARVEL作品か?と最初は思うかもしれなかいが、そこはMCU、ちゃんと関連性を持たせた内容に仕上げている。
なんと初登場のシリーズにしてアベンジャーズのエンドロール後に登場したラスボス(?)サノスが出てくる笑。
ある意味MCUシリーズで一番中心的なところにいきなり突っ込んだ作品になってる笑。

内容はゴリゴリのSFモノ。
固有名詞だらけで観るのがしんどくなりかけるが、耳に残るオールディーな音楽とテンポのいい展開でわりとすんなり観れるし、イケメンとナメック星人とレスラーとアライグマと木の主要キャストのビジュアルインパクトは充分。
演出にやたらスローモーションを取り入れるなどの意図的な古臭さがなぜか逆にマッチングする笑。
他にも最終決戦前にピーターが船内を1人で歩いているシーンで左からあくびガモーラとチンポジいじりロケット、さらに右からはドラックス&グルートが加わってくるどっかで見たことあるコテコテの演出も何故かアリに見える笑。

アベンジャーズでもちょいちょい登場するインフィニティストーンを巡る戦いを中心に彼ら5人がチームとして活躍する様子を描くのだが気になるのが総じて戦闘力が低くないのかといったあたり笑。
それなのに相手はインフィニティストーンを手に入れてしまった宇宙人ロナン。
5人の力を合わせてありとあらゆる手を使い、ついに倒せた!かと思いきやピンピンしているロナン。
キズだらけの5人、怯える惑星の住民、絶体絶命の中ピーターが取った行動とは!!!

L e t ’ s D A N C E B A T L L E

ただただ驚いた笑。え?このタイミングでおふざけ???と思った。そしたらキャスト陣も同じようなリアクションを取っていて大爆笑。ガモーラはピーターのダンスの誘いを全力で拒否し、ロナンにいたっちゃ

W h a t ’ s a r e y o u d o i n g ?

すごい!この状況で1番聞きたかったことを聞いた!でもロナンの戸惑った様子も尋常じゃなかった!笑
およそ映画史上最も訳のわからないピンチの切り抜け方で見事敵の気を逸らし、インフィニティストーンを奪う!
触っただけで吹き飛んじゃうオーブを仲間との絆でウオオオオオオオオってしてどうにかしちゃう点などご都合主義がすごいがダンスで気を引けた方がご都合主義だから突っ込めない!笑

たまたま出会ったはぐれ者同士がお互いに協力しあって行き、絆を深めていく的なコテコテの王道路線を突き進んだ快作。
既に続編&アベンジャーズに参戦も決定しているようだが、あの戦闘集団の中でコメディ役だけでなく戦闘員としてどう活躍するのか非常に楽しみ。

2016年05月21日(土)1回目
2017年05月19日(金)2回目
2018年04月12日(木)3回目
2019年04月11日(木)4回目@MovieNex
2023年04月8日(土)5回目@Disney+

オレ

3.0面白い。

2017年6月19日

ありがちだけど。
面白い。

バトルシーンが物足りなくは感じた。

ぽんぽこくん

3.5ロケットとグルートの物語がみたい

2017年6月5日

ロケットとグルートの物語がみたい

タウン

3.0今まで進んでMARVEL系の映画は観て来なかった。 ワチャワチャ、...

2017年5月31日

今まで進んでMARVEL系の映画は観て来なかった。
ワチャワチャ、バンバン慌ただし気がしてたからw

でも、今回観て、意外や意外。
面白いじゃんw

もっと内容ないのかと思ってた。
まぁ、そんなに意外性とかはないけど、最後まで飽きず素直に楽しめた。

あっちこちに散りばめられたギャグもいい感じに笑わせてくれる。
私は英語がそんなに分からないから、これ分かったらもっと面白いんだろなぁーと思った。
キャラもそれぞれいい味出してるw

また、次も観てもいいかな。

おんぷ

5.0面白い!

2017年5月29日

終始ニヤッとしなが見てしまう。
テンポも良く、ロケットとグルートが最高です。
アメコミの予備知識なくても楽しめました。

HIDEARMY

3.5仲間 宇宙 音楽

2017年5月23日

はぐれ者が団結して宇宙を救う!

という、物凄くベタな物語。何から何まで定番で非常に安心して見ていられる、水戸黄門的宇宙アクション物。
マーベル作品は全て割とベタで、個人的にはそれが好きになれない所。でも本作品はあまりに突き抜けていて逆に新鮮だった。

音楽が話の1つの軸になっていたので、そこをもう少し推して欲しかった。opのように、1世代前の音楽に載せて滅茶苦茶かっこいいアクションをするシーンが、あと少しあれば。

awahira

5.0現代版ザッツ・エンターテインメント‼️

2017年5月21日

リミックスが余りに楽しかったのでBSの録画で鑑賞。
こちらの楽しさも半端ないですね。
ザッツ・エンターテインメントという映画がありましたが、このシリーズは、正に現代のザッツ・エンターテインメント‼️
この映画で不愉快になる人はいないと思います。
楽、愉、快、悦、嬉……こんな種類の感情が思う存分味わえますよ。

グレシャムの法則

4.0好みの映画!

2017年5月19日
r!eco

4.0マーベル好きでなくても

2017年5月18日

勧められて渋々見た。
マーベル見たことないし興味もないまま。

オープニング5分でやられました。
音楽と演出が最高すぎる!
グッと引き込まれました。
もう最初だけで満足できるぐらい。

とにかく笑えるし、けっこうシリアスな
時でも音楽とキャラクターでユーモアに
持ってくあたり、すごい。

全然興味なかったマーベルを全部見てみようかなと
思ってしまったぐらい、楽しい映画。
観終わった後はAwesome Mix vol.1エンドレス〜

犬を飼ったらグルートと名付けたい。
早くVol.2見たいな〜

m&m

4.02から1へ

2017年5月18日

リミックスが良かったので、即、1を見ました。

まずグルートがでかいことにびっくり!
えぇー?!グルート可愛くないやんーと、最初はそれが不満でしたが、なるほど、そういういきさつだったんですね。2で、なんでみんながグルートを大事にしてるのか?とか、なんでグルートの声がビンディーゼルなんだ?!とか、ちょっと疑問だったんで、これですっきりしました。

ケビンベーコンを崇拝してるとか、フットルースを知ってる世代には嬉しいネタだったけど、知らん世代の人は、えぇ?!あの悪人を?!と、びっくりたまげたんじゃないの??と、そこが気になりました(笑)

Rinko

5.0映画館で見れば良かった!

2017年5月18日

早く続編見たい!サントラ買いに行こう〜〜
やっぱり挿入歌って大事。

優しい子グルート(/ _ ; )ベイビーグルートに早く会いたい。

海風

3.0ご機嫌な音楽とメカ

2017年5月10日

もう、文句なしにまとまってる。メカもキラキラ、登場人物達もキャラが立ってて最高。ポップな音楽に合わせ分かりやすいストーリーが進む。最初の母親との悲しい場面からの展開も筋が通っててイイね。
作品というか、この監督その人自身おもしろい人なんだろうね。

sas

4.0吹替で🤔

2017年5月9日

吹替で見ましたがアライグマの声が良かったです。

話も子供と見ましたが楽しかったー♫

べーちゃん

4.0ケヴィン・ベーコン(笑)

2017年5月9日

字多丸さんがラジオで大絶賛していたため、ずっと観たかった作品をやっとDVDで観た。際立ったキャラ設定、70〜80年代音楽へのオマージュ、母親への愛、全てが最高でした。敢えて言えば、オープニングの画面が暗かった(家のテレビの責任です)。間もなく放映される次回作は必ず映画館で観ます。

2020.4.18
ブラックウィドウ公開前までにMCUコンプの修行。
このDVDは2回目。やはりバディ・ムービーとして面白いし、音楽も最高。
義足がウケた。

hanataro2