劇場公開日 2014年7月4日

オール・ユー・ニード・イズ・キルのレビュー・感想・評価

4.5さすが!

2014年7月28日

日本原作とあって見に行きました!最近静かな映画しか観に行って無かったので面白かったです!やっぱり映画館で観るのは迫力のあるやつを観ないとと改めて思いました!内容は何回も繰り返すので使い回しかと思いきや鑑賞者を飽きさせないようになってて面白かったです!

komaaaaaaaaaa

4.03Dはやめた方がいい

2014年7月27日

3Dにしてしまったのは失敗。動きが激しく、視点の移動も多く、頭が混乱して酔ってしまった。
内容はわかりやすく、アクションシーンも迫力があっていい。
ヘタレで腰抜け(英語だとチキン)なトム・クルーズなんて、この映画でしか見られないんじゃないかな。それを見どころの一つだと思う。最後はカッコいいよ。当たり前だけど。

まつむん

3.5疲れたけど面白かったヽ(´・∀・`)ノ

Yuriko

3.5トム様…

2014年7月27日

トム様がお気に入りのストーリー…トム様の趣味が満点の映画になるようにゲーム感覚で、製作されたのかな〜(^ ^)
面白くも無いけど、つまらなくも無い…もっともっと、トム様らしい映画に次は期待する…(^-^)

コンボ

3.0ゲームなら良いけど

2014年7月27日

何度も人生を繰り返す。
最初は何気なく見ていましたがだんだん気持ちが入り込んで行くと息苦しく感じました。

輪廻を許容する日本人には受け入れやすいストーリーだと思うのですがこんな人生が待っていたら本当に地獄です。
人生も後半になった私には辛かったです。

それ以外はまぁまぁ楽しめる映画でした。

たまにしか見ません

2.0実写版RPG

2014年7月26日

yh

4.0ゲーマーにはよくあること

ゼリグ

4.0期待以上

2014年7月25日

全く期待していなくて、原作もしらなかったこの映画。
すごくよかった!
スピード感もあり、笑いあり、苦悩あり、興奮あり。
すべてあっとゆう間のスピード感だけど、そのスピードに乗れればとても楽しめる映画。
トムクルーズのヘタレ感、いい!w

主に1人

3.5トムはSF好きなのは間違いない

2014年7月25日

原作は知らずに鑑賞。

トム映画は割と見てるがSFが意外と多い。自分で作品選べる立場だからやはり本人が好きなのだろうか。

話は冒頭からテンポ良く進む。ちょっと強引かなぁという展開も異星人が攻めて来てるんだから気にしないで。
ネタはそう斬新なものではないが映画にするにはうってつけ。加速度をつけて省略していくのがドライブ感を生んでる。

しかしやり過ぎないでバランスよく収まるのがトム映画という感じもした。もうちょっと激しくてもよかったかも。(例えばグロ描写とか)

でもダレる所もなく良く出来たエンタメになってると感じました。

散歩男

3.5トム・クルーズだから?

2014年7月24日

ほとんど予備知識なく鑑賞。全体的には大味なハリウッドムービーなんだけど、日本的なマジメで丁寧な味つけが表面に薄ーく塗られているような印象で後味も良い。まあ、主演のトム・クルーズがかっこいいから“あり!”なんだろうけど。

ayutaka

2.0ただのハリウッド映画

いも男爵

4.0さくさく進む

ガロン

4.5脚本と編集が巧い!

2014年7月23日

「タイムループの必然性と人間がその能力を身に付けることに説得力が無い」「侵略者のキャラクターデザインが趣味に合わない」と気になるところもあるが、それに負けないぐらい脚本が良く出来ており、且つ、短いカットをテンポ良く繋いだ編集がこれまた素晴らしい!初盤はあまりのスローテンポでどうなることかと心配したが、中盤から終盤に向けて緩急を付けながらスピードアップ!違和感の無い分かり易いストーリー展開にすっかり引き込まれた。また、ウィリアム・ケイジ(トム・クルーズ)とリタ・ヴラタスキ(エミリーブラント)の変化する感情の描写も巧い!

でかチワワ

3.5想像以上のストーリー

2014年7月23日

原作を読まずに見に行ったのですが、さすが原作が日本、とても面白かったです。繰り返すうちに徐々に敵の正体がわかっていくので、とてもわかりやすかったです。中盤はとてもコミカルで最初の方の緊張感を和らげてくれます。そしてクライマックスに近づくにつれて再び高まる緊張感。和らげられた分よりドキドキしました。ギタイのクオリティも高く、日本で映像化されていたらここまでいかなかったろうな、と思ってしまいました。戦闘シーンでBGMの流れない部分の爆発音、発砲音は圧巻です。DVDやBlu-rayなどで見る予定の方も是非大音量で楽しんでいただきたいです。
これから原作も読もうと思います。

うまぱか

4.5ハリウッド映画になって正解

2014年7月23日

期待度80%で観に行ったので、大満足でした。アベンチャーズの時の中だるみ感は全くなく、最後まで飽きさせない脚本と演出。原作が日本人(ラノベ)と言うことですが、ハリウッド映画になってリアル感が増したと思います。トム・クルーズの演技も素晴らしかった。これ、もしも日本の脚本で日本映画になってたら、キャシャーンやガッチャマンレベルの失敗作になってた可能性大。制作費用もさすがハリウッド。ラストのラストがまだイマイチ納得出来ない部分もありますが、総括的に満足しました。3Dで見ればよかったかなと、そこだけがちょっと後悔です。

ゆうま

3.5ウワン

ウワン

3.0単調、ループがクドイ

ななし

4.0評判通り良かった。

2014年7月23日

とにかくテンポ良くサクサクサクサク進んで行きますね。分かり易かったし、アクションも痛快でした。ハラハラしつつ最後まで集中して見てしまいました。最高にエンターテイメントでした。

端っこ

4.5おーるゆーにーどいず・トム。

2014年7月22日

ハチコ

4.0ゲーマー向け

2014年7月22日

ハリウッド映画にライトノベルとゲームの要素を見事に取り入れた画期的な作品だと思います。何度もループする、つまりリセットを繰り返してレベルアップして、敵の配置や攻撃パターンを覚えて行く様はゲームそのもの。トムクルーズらしからぬヘタレ主人公の成長物語としても面白く、やたら強い女戦士には日本のラノベやアニメ作品の匂いを感じました。ループの演出もくどさが全くなくて簡略化されており、非常にテンポ良くストーリーが進むので飽きずに最後まで観れました。これは最近の日本アニメ界にも見習って欲しいですね。 原作も読んで見たくなりました。

ゴラム