劇場公開日 2014年7月4日

オール・ユー・ニード・イズ・キルのレビュー・感想・評価

5.0文句無し!!

2014年7月13日

大のSFファンです。
文句なく面白い!!
タイムループがくどい?
いいえ、当然です。
ただ、主人公の根性は驚嘆ものですが。
最後はご都合主義的?
いや、こうでなくちゃ!!

みこちゃん

4.0テンポの良い娯楽大作

moviebuff

3.0映画化するのに難しいのては

2014年7月12日

何度も繰り返し同じシーンが出てくるシナリオなので、しつこくなく表現するのに苦労したのでは。
まぁー、そこのところが、ちょうど、表現できていたのではないかと思います。
最初、トムクルーズらしからぬ、弱気なイメージでスタート。そこが、最近のトムクルーズにはなかったところなので、よかったのかも。
戦闘シーンが、何が何だかわからない絵だったので、そこが、マイナスだった。

風

3.5ゴジラかトムクルーズか

トランスフォーマー的なSF的な戦闘シーンが満載でしたね
同じシーンを繰り返すのも最低限で、設定だけで観客をぐいぐい引っ張って行くのがすごいね。
あとトムクルーズならでは?な感じの有名観光地を入れ込んでくるロケがすごいね。
今回ロンドンすごかったらしいですw
こんな毎回名所で無茶できるのはトムクルーズかゴジラ位ですねw
トムも結構な年だからこういう最前線のアクションってきつくなってくるんじゃないかなーって思うけど、最近そういう役ばっかり多いね。
ドラマ系の映画も見てみたい気もするな。

NAO

3.5オール・ユー・ニード・イズ・キル

2014年7月12日

トムのファンには大満足だろう。宇宙から怪物がアィデア不測で新鮮味がないのが欠点だが、テンポよく飽かせない。

hero

4.0新生サラ・コナーズ

2014年7月12日

前宣でコンセプト知り、恋はデジャヴのSFバージョンかなと結構相似点に気が行ってしまった。
それでもビルドアップしたヒロインを演じたエミリー・ブラントが素敵です。新しいサラ・コナーズの誕生。

KUROMAGURO

3.5うーんただアクションばっかでもな〜って感じ

2014年7月12日

正直、アクションはそれなりに楽しめましたがストーリーはどうよっ、やっぱそうなるよねって感じでした。前に、トライアングルとかバタフライエフェクト観てたので何かルーピングするストーリー展開に飽きていたのかも。あかんかったら死んでリセット、どんだけ死ぬねんっ、なんか疲れた。

りんたろう

4.0クゾゲーは傑作の雛形!

ko_iti

3.0トムクルーズの映画

2014年7月12日

よくも悪くもトムクルーズの映画でした。夏の炭酸飲料のように、ハリウッド映画をたのしむならこんな映画がいいです。しばらくしたらほどんど忘れてしまう映画です。内容的にはスカット見られていいと思います。

まさ

3.5エンディングがよければすべてよし

2014年7月12日

常々、映画はエンディングが命と思っているが、
そういう意味ではこの映画は成功している。

スーパーマリオを朝までやってクリアしたときのことを思い出した(≧∇≦)

Kishimoto Hiroshi

3.5トムが起死回生します。

じゅん。

4.5アナザーストーリー

2014年7月12日

「実写化」と聞くと、原作を知る人間としては、日本映画やハリウッド映画によく現れがちな失敗パターンがどうしても頭をよぎりますが、本作は実写化作品としてとても完成されていた印象を受けました。

トム・クルーズを主演に据える為、主人公を壮年の将校に変えたことによって、青年の日本人新兵を通して見る物語とは、やはりだいぶ色の違うものになったようには思います。

ですが、原作の柱となる部分、主人公がループを繰り返す度に肉体的にも精神的にも強くなっていく兵士としての描写と、ループの中でリタに会う度に彼女への想いが深くなっていくケイジと、一方で彼の事を何も知らないリタとの関わりという人間的な描写の二つを、作品の大きな魅力として描こうとしている事が観ていてはっきりと感じられたので、原作読者の一人としては満足できるものだったと思いますし、逆に壮年の主人公だからできる感情表現、トムが映像の中で演じるからこそ表現できる主人公の魅力があって、原作の世界観をまた違った方向から楽しむ事ができ、アナザーストーリーという点でも見る価値のある作品だと思います。

原作との決定的な違いといえる結末については、観る人によって感じ方は様々だと思いますが、いかに物語として自然な流れであっても、寂しさが残るような結末が苦手な僕は、本作の結末で少しだけ救われたような感じがしました。

フィッツジェラルド

4.5おもしろい

2014年7月12日

トムクルーズのSF作品のなかでは一番です!
ストーリーも他にはない、いい展開で、またよくできてました~

アクションシーンも迫力あって良かったですし、主演ふたりの演技力もひかってましたね。

3Dで見ましたが、わざわざ3Dでもなくていい気はしました。なにかが飛び出てくる訳ではないですから

コミューズ

4.0単純に面白かった!

2014年7月11日

All you need is kill みた。これはねー誤解を恐れず言うならば、今のネットの中のみんなの気分。これこれ、これたのしいよね、単純に、てやつ。なんでコレ日本じゃなくてハリウッドが作ってるんだよー!ブラジルでお寿司屋さん入ってブラジル人に焼きそば勧められた時の気分と同じ!

aporo1031

5.0日本原作+ハリウッド最強

2014年7月11日

久々にスッキリする作品でした!

日本原作でハリウッドで実写そしてトムクルーズの主役!この肩書きだけで最強笑

アクション満載で途中笑える部分もあって、ストーリーや主人公の心境も分かりやすいし、終わり方もスッキリ!全てにおいて何に偏ることもなくバランスもいい!文句の言いようがありません笑

トムクルーズの演技も素晴らしかった!生き返るシーンは恐らく全部一緒に撮ってると思うが全部違う雰囲気が出せて流石!!!

何も考えないで楽しめる、これぞ映画!という作品でした!
もう一度観たい^ ^

サミータナカ

5.0おもしろい

2014年7月11日

凄くおもしろかった!ループする所も良いしアクションも迫力が良かった。機械と戦うのはトランスフォーマーと似てたけど機械のモンスターがまたいい仕上がりでした。オススメですね。

TSUTAYA

4.0MIPとは違った役が

2014年7月11日

やっぱカッコ良すぎます。
日本原作が、遂に此処まできたか、十分世界に通用します。映画化が難しかったかも知れませんけど、ここまで作ってくれたら、満足されているのでは、

タシケン

3.5CMが良すぎた印象

MUGEN_kai

4.0エンディングの解釈

ユカリンゴ

4.0何回死んでも生き返るって。

2014年7月10日

いやいやなかなか面白かった。
てっきり軍隊の新兵器かなんかのサイボーグネタかと思ったら意外な理由で生き返っちゃう広報担当のビックリ戦闘機でした。
敵エイリアンは大したデザインじゃないけどバトルスーツはなかなかカッコ良い。
リセットとひとこと、何回も死んでは生き返り、当然行動予知出来ちゃうからどんどん自分も強くなっていく。
失敗したら死んでリセット。さして次のベストな行動みつけて生きていく。なんて素晴らしい人生。こんな人生過ごせたら絶対成功者になれるね。
結局、ロープレゲームか、これ。

peanuts