劇場公開日 2014年7月4日

オール・ユー・ニード・イズ・キルのレビュー・感想・評価

4.5すごい

2015年5月10日
鑑賞方法:DVD/BD

素直にすごい映画だと思った。 ゲームのメタ設定に近い感じだが、それをここまで面白いものにできるものなのか。 次に起こる出来事を覚えたり、選択ルートを変えたり、まぁゲームでよくやる事を脚本としているのだが、全く飽きさせない。 「新しいステージだ」。 この言葉、これから起こる未知の出来事に関してのドキドキ感を表現していてすごく気に入っている。

nok0712

4.0言いたい事あるけど結局好き

2015年5月6日
鑑賞方法:DVD/BD

言いたい事は色々あるけど、嫌いじゃない! でもやっぱりラストシーンがわからない!! 納得ができないとかじゃなくて、理解ができなかった。 どう考えてもおかしい。都合が良すぎて設定が矛盾してる気がする。 ある意味良い終わり方だとは思うけど…。 と思ってたらタマフルの字多丸さん評論で、見た人達でああだこうだ話しあって考えるのも楽しみ方の一つ、みたいな事言っててなるほどと思った。 自分もそういう余裕を持った受け入れ方が出来るようになりたいです。 ーー 敵のギタイがマトリックスの敵っぽかった、っていうかあんなの勝てないよ普通! 後半、ある装置を手に入れるために将軍のもとに直談判しに行ってたけど、説得できた理由がイマイチピンと来ない。 完全に説得できたわけじゃないからいっか?(笑) 個人的には1、2回目のループで何が起こってるかわからず戸惑ってるケイジがもうちょっと見たかった。 映画中盤。 ループを繰り返す中でケイジはリタの事が愛しくなり、でも何回やっても彼女が死んでしまう。それが嫌になって、誰も巻き込まずに敵のもとへ向かう。 これって、何かを成功させる為には、結局は大切なものを諦めると上手くいくっていう、現実の世界でもあるような事で。だからケイジの悲しみがより想像できて、グッと引き込まれた。 そのあとまた色んな人を巻き込んじゃうんだけど(笑 好きなタイプだから星0.5追加です。

CUT

4.0面白い

2015年4月22日
鑑賞方法:DVD/BD

映画公開時、想像より高評価で観に行きたいと思いつつ時間的余裕がなかった。レンタルしたけど、あらこれは大画面でゆっくり観たかったな、と。 だから映画は行かなければ… 弱トムが見れるとは珍しい笑 エミリーブラント、こんなに素敵だったかしら、と思うほど着飾らない彼女は美しかったです。 これが現実ならなんと怖ろしいことか。 人はよく、『もう一度やり直せたら』と言ったり思ったりするけど… うーむ

アルバさん

1.5ありがちだし面白くない

2015年4月15日

ありがちだし面白くない

MIKU

4.0とにかくトムクルーズがトムクルーズしていて◎

2015年4月9日
みやさん

2.5トムクルーズはカッコいい映画だった。

2015年4月7日
corisukey

3.5ゲーム世代ならOK

2015年4月3日

原作見てないが、「こういうものだ」として見れば楽しめた。 言いたい事は山ほどあってもあまり考えずに見るとテンポも良いし爽快感もある。 繰り返されるシーンの編集の仕方と、途中で視点がリタに変わるトリックと、主役二人以外の人物を薄く描いた事だろう。 しかし、「こういうものだ」として見る場合、私としては敵役に感情移入出来ないと面白さに欠ける。 宇宙人を描くのはとても難しい。基本的に喋らないし、背景もわからないからだ。今回はタコみたいな足いっぱいの宇宙人か…。 この「みたいな」という表現が重曹なのだか。 宇宙人が敵役の映画は数多くあれど、「エイリアン」ほど感謝移入できた宇宙人は私は知らない。

にゃろめ

4.0うんうん、面白い。 ヘタレトムが成長していく様子が良い。 ただ、他...

2015年3月29日
鑑賞方法:DVD/BD

うんうん、面白い。 ヘタレトムが成長していく様子が良い。 ただ、他にも同じ能力を持った兵士がいると思うのだが… ツッコんじゃイかんね(笑)

伝馬町

3.0タイムループ

2015年3月22日

ちびちょ

3.0テンポ良し

2015年3月18日

ループする展開が速かったので成長の過程が解りやすかったのと、同じようなシーンでもそれほど退屈しなかった。

pazoo

4.5A (これは観よう!!!)

2015年3月9日

A ・同じ日のループなのに全然飽きない! ・戦闘シーンかっこよすぎ☆ ・主人公の弱虫→英雄への成長ストーリー! ・タイムスリップ物の最高作! ・やっぱトム・クルーズは顔だけじゃない☆ ・観ましょう!ww →ツイッター:@Joey_movies

Joeyと映画

5.0おーーもーーーしーーーーろーーーーーかーーーーーーっーーーーーーーたーーーーーーーー!!!!!

2015年2月24日

Chisa

3.0タイムスリップものとして観てはダメなのかも

2015年2月22日

kenshuchu

3.0死んだような目のトム・クルーズ

2015年2月15日
鑑賞方法:DVD/BD

小畑健の漫画版で予習してから鑑賞。 映画版の方が、事態にまきこまれた感が強く、トムが本当に嫌そうでいて面白い。 同じシーンの繰り返しも、映画ならではの省略がされておりテンポが良い。 ラスト、何がどうなってるのか分かりづらいのが、ちょっと残念かな。

サケビオース

3.5戦争ものは苦手なんですが。 同じような場面ばかりで途中寝そうになり...

2015年2月14日
鑑賞方法:DVD/BD

戦争ものは苦手なんですが。 同じような場面ばかりで途中寝そうになりますが。なんでリピートしてるのかわかってきてから、面白くなります。

asimo40

5.0劇場で観たかった!

Yさん
2015年2月14日

トランスフォーマーにゴジラと アクション映画を 劇場で観るのに失敗した私は もう観に行けなかった 行けば良かったと後悔 すごく後悔してる! 久々にこんな面白いアクション観た ヒロインもプラダを着た悪魔 の時とは全く違う雰囲気だった トムクルーズに限らず 金属生命体の敵もかっこいい

Y

3.5原作とは違った良さ!

2015年2月11日
鑑賞方法:DVD/BD

原作とは全く違った話にはなっているがこれはこれで面白い!とてもテンポが良く見ていて飽きない。でも最後はなにか腑に落ちない

GOTR

2.0トムクルーズの為の映画。

2015年2月9日

ま~相変わらずCGは素晴らしかった。けど敵のモンスターが速すぎて見ずらいし敵の情報が無く地球人VS宇宙人って言うよりはループの過程の説明シーンが多く映画自体の迫力は無かった。結局侵略者を倒すには親玉の頭脳を破壊する設定って御約束だよね。そこら辺は妥協したかな?って感じ。そして最後のシーンはかなりの御約束。正直やっぱハリウッドか~ってなえた。

エイジ

3.5自分でも理由わからんけどなぜかモッサリ展開に思える

2015年2月9日

ひなひこ

4.0トムさんかっけー

2015年2月5日

最初はちんちくりんのトムさんが死を繰り返すごとにどんどんたくましくなっていく様子がすごく観ていて楽しかったです。 ただあのヒロイン、なんかすごい強いと言われてるわりにあんまり強くない感が否めずアクションによる興奮はいまひとつという感じでした。 ストーリーは斬新で面白かったです。

べーこん