劇場公開日 2014年7月4日

オール・ユー・ニード・イズ・キルのレビュー・感想・評価

5.0こーゆうSF好き!

2017年3月18日

トム・クルーズが好きなので鑑賞したが、SF嫌いな私でもとても楽しめる映画だった。ストーリーはループもので、最初はトム・クルーズが頼りない弱いところから始まり、どんどん強くなっていく。そこに自分を投影するほど興奮するし、なによりアクション自体がかっこいい。ラストの方に迫るにつれて、エミリー・ブラントもキュートになってくし、トム・クルーズもかっこいい。スリル溢れるSFアクションで見事。

ジンジャー・ベイカー

3.5戦闘シーンのスピード感と迫力に圧倒される!

2017年1月31日

戦闘シーンのスピード感と迫力に圧倒される!

akazaru

4.0おもしろい

2017年1月29日
yta07

4.0コミック版を読んでから映画を観ました。 アクションが凄くいい。リタ...

2017年1月10日

コミック版を読んでから映画を観ました。

アクションが凄くいい。リタ役のエミリー・ブラントはクラヴマガを身につけるなどして映画に臨んだと特典映像にあったけど戦闘シーンが本当に良いです。
原作やコミックとは別物として観ないとだめです。オリジナル追加はいいとしても最後は尺が足りなくなっての感じがあってマイナス。

collectible

3.5●殺されても殺されても。

2016年12月19日

この迫力は映画館で体感したかった。原作は日本の小説なのか。
「ミッション:8ミニッツ」を思い出す。バーチャルゲームと言おうか。
ラストは微笑んでほしかった。あの後があるんだろうけど。

うり坊033

4.0戦いよりも正解探しの話

2016年10月10日

戦闘で何百回も死んでいるのに意識を失ったまま病院で治療を受けることはなかったのかとか、これだけ死んで精神に異常をきたさないのかとか、物語上のいくつかの疑問点はある。でも娯楽として論理性を気にしなければたいして気にならない。迫力のある映像と戦闘場面を散りばめながら、人類のために何度も挑戦を繰り返す主人公たちの活躍が楽しめた。
 ただし敵役は数だけ多いただの気持ち悪くて強いやられ役にすぎなくて、正体不明な部分もあって怖さがあまりない。話としては敵を倒すというよりも正解を見つける話が中心で、敵よりも自分との戦いのようだった。要は敵は地球を占領してしまえるくらい強いけどその描き方が弱い。

Cape God

4.0生身で戦うトムも好きだけどロボットトムもイケてる♡ なんか日本ぽい...

2016年10月10日
こな

4.0斬新な設定

2016年9月23日

死ぬ度にタイムリープするトムクルーズが、エイリアンと戦う話。凄い斬新な設定で面白い。原作は日本との事で誇らしい。
何故、タイムリープ出来るのか?という事と、何故、エイリアンが強いのか?という事が上手く絡んでて、本当に良く出来てる。
戦闘シーンはゴチャゴチャし過ぎてて、チョット見辛いかも。

とたすけ

4.5実際は

2016年9月17日
鑑賞方法:TV地上波、映画館

主人公、トムの身になってみると精神面の辛さは計り知れない。

映像ではループによる繰り返し場面も、進むに連れて短略して観客を飽きさせないが、トムはそれを全て何回も繰り返す。

実際なら、精神崩壊するはず。

それをあまり感じさせず、トムが段々と強くなっていく感じを観客に見せる作りは素晴らしい。

ラストが少し?と感じたが、楽しめた。

REpower

4.0期待しないで見たらこれが面白い。 死んで生き返るなんてあんまりなぁ...

2016年9月14日

期待しないで見たらこれが面白い。
死んで生き返るなんてあんまりなぁと思ってたんだけど、これだけテンポよく延々とトライ&エラーを繰り返されるとネガティブなイメージがぶっ飛ぶ。
SFだけど映像よりも、若干置いてきぼりになりつつもストーリーが気に入った。
むしろ映像は見えにくい??

そう言えばマトリックスの敵もこんなビジュアルだったような、なんて昔のことを思い出した。

本まぐろトロ子

4.5久し振りに観た。やっぱり面白かった! タイムループで鍛え上げていく...

2016年9月11日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波
ずん

4.5面白い!!

2016年9月9日

映画館で観てすごく面白かったのでDVDも持っています。
今回地上波初放送で2年ぶりに久々に観たけど
やっぱり面白いですね(・∀・)

当時、原作が日本の漫画という事でも話題になって
デスノートの作画担当の小畑健さんの綺麗な絵が好きだっという事もあり
絶対見ようと思ってた作品です。

作品の見所はタイムループの能力を意図せず手に入れてしまったトムクルーズさんが、
だんだん弱い男から強い男に成長していく様でしょうか。

トムクルーズの作品といえば格好良い男のイメージが強いけど
この作品では最初はヘタレなんですよねww
ヘタレなトムも格好良いけど(笑)

凄く面白かったんだけど最後だけが納得いかないんです。
オメガを倒した時に血を浴びてタイムループの能力を再び取り戻して死んだ。。
そこまでは分かりますけどタイムループして戦場前に戻ったらオメガ・ギタイが死んでいる事実は変わらず人類勝利!
・・という超ご都合主義のハッピーエンド。
これはあまりにも納得いかないです。
また1からやり直しでした~チャンチャン♬ の方が現実的で良かったかも。

とはいえ・・最後まで飽きずに見れる面白い作品だと思います(・∀・)

Leo★/R

3.0普通

2016年9月7日

期待していたほどではなかった。

toshiki

3.0タイムループ

2016年9月6日

タイムループの能力を手にいれた主人公が、試行錯誤して地球を侵略しようとするエイリアンをやっつけるお話。
序盤何度も戻るので飽きかけましたが、中盤からスピード感があって面白かったです。敵の迫力もすごい。
何度も何度も失敗した主人公は相当げんなりしただろうなぁ。

夏

2.5まぁそれなりに

2016年9月4日

楽しめますが、普通です。
トム様感は少なめ。

全然混乱はしないんだけど、
タイムループもので、何度もやり直すという点では
ミッション8ミニッツと似ている。
ミッション8ミニッツは単純に「やり直す」というのとは別のおもしろさがあった。
人間関係を上手く取り込んでいた。
一方このオールユーニードイズキルは、
単純に「やり直す」だけ。
その点では何も感動もしないし、驚きもしなかった。

この戦いの背景とか、
全く分からんのだけど、
まあ何も考えず見られるのでよい。
エミリーブラントがかわいい。

son

3.5未来を切り拓くには「変える」ことでしかできない。

hana

4.0面白かった

名前(仮)

4.0未来の戦争・・

2016年9月3日

トム・クルーズ主演。何度もリセットして目覚める場面から兵士として戦場へ・・日本の漫画が原作とのこと。未来の戦争シーンをCGを駆使して映像に・・きっとこんなだろう。エンターテインメント映画として楽しめた。2014年アメリカ映画。

亮一君