劇場公開日 2014年7月4日

オール・ユー・ニード・イズ・キルのレビュー・感想・評価

3.5トムクルーズは・・・

2018年7月18日

トムクルーズは嫌いだけど、この映画はとてつもなく面白かった!
気持ちのいいノンストップジェットコースタームービーが最高でした!
でも、ヒロインは漫画の方が可愛かったな・・・。

ハワイアン映画道の弟子

5.018072

2018年7月7日

原作の設定を活かした、よく出来たストーリー
エミリーは、ガール・オン・ザ・トレインと同じ人とは思えないカッコ良さ!

たかたかたか

3.0トムクルーズ

2018年6月25日

宇宙空の侵略者と地球の連合軍が戦うB級映画。
主人公のトムクルーズがヒロインとともに戦い、死んでしまうと、ある時点まで遡り、再度生き返ってやり直すという変なSF映画。
割り切って観れば、それなりに楽しめる。

hiro

4.0おもしろい!

2018年6月15日

やっぱりこういう激しい感じはトムクルーズがお似合いだなと感じた。

前半は何度も死に蘇りを繰り返し同じシーンが多くあったが後半は同じシーンを出すことはあまりなく、どんどん先が気になる感じにさせてくれた。

ほんとに戦いがメインの映画で恋愛などはなかった。

激しい映画好きにはたまらないかもしれない。

全く次の展開が読めないため、とにかく先が気になるとてもおもしろい映画。

rrr.

4.5痛そうな映画

2018年6月14日

何度も死んで何度も生き返って、少しずつ生き延びて強く賢くなって、それでも死んでリセットされて記憶だけ蓄積される。地獄のような繰り返しは辛いやろなぁって思う!

おちとしひろ

3.5ループものとしてメンドクサイ展開もなく、娯楽大作として楽しめた。た...

2018年5月3日
テツ

4.0SF好きならオススメ!

2018年4月8日

劇場で見たかったのですが、機会を逃してしまい、やっと鑑賞できました。期待以上におもしろかったです。

ダメダメな臆病将校が、タイムリープを繰り返す中で一流の兵士へ成長していく過程が丁寧に描かれていて、ストーリーはとてもわかりやすいです。

また、アメリカのSFアクションものだけあって、迫力とスピード感のある映像は非の打ちどころがありません。加えて、実戦投入されたパワードスーツは近未来感あふれていてワクワクしました。それなのに、ギタイの前ではなすすべなく瞬殺されるギャップと、リセットを繰り返して強くなるシークエンスで、いつのまにか作品世界に引きずり込まれます。

ただ、途中から、ゲームをプレイするかのごとく、命を軽く扱っているように感じてしまい、ちょっとだけテンションが下がってしまいました。

おじゃる

4.5タイムリープを夢見る人は多いはず。

2018年3月11日

観終わった直後は「この人生は何回目だろう」と考えてしまうくらい引き込まれます。面白かったです。
近年観た中でも5本の指に入りそう。

原作は日本のライトノベルなんだとか。

タイムリープものなのですが、この状況だったら、自分だったらこうするなぁとか、こうしたいなということを絶妙に描いています。
何度も何度も同じ「その日」を経験して、試行錯誤を繰り返して望む状況を手に入れようとします。

トム・クルーズの演技もさすが!という感じ。
冒頭はただの怖がりのパッとしない少佐を演じていたかと思えば、終盤には自信に満ち溢れ、強そうでかっこいい雰囲気に。
役者さんってすごいなと思う。

◇以下の映画を好きな人にお勧め
・LOOPER
・アバウトタイム
・ローグワン (タイムループものじゃないけど、雰囲気が似ている)

KyoM

4.0ループを繰り返し敵と戦う

2018年3月2日

戦うことに逃げ腰だった主人公が、戸惑いながらループしていくことで、記憶を引き継ぐだけでなく、身体的にも精神的にもどんどん強くなっていくところが面白かった。
主人公がループを繰り返して手に入れた知らないはずの個人情報をズバリ当てたり、未来予知をしていたが、それに対し、主人公をバカにしていた軍の部下達が「えっ?」と驚きの表情を見せるところはスカッとする。

もちろん「ギタイ」との戦闘も迫力があってとても見応えがある。

しかし、主人公はどのくらいの回数ループしたんだろう。映画では初めてのシーンのように見えても、実際にはループ済みであることが多々あった。考えるのも恐ろしい。

こたー

3.0面白かった

2018年2月5日

小学6年の子供と観ました。
子供はものすごく面白かったと言っていました。
迫力もあったし、タイムトラベル物は大好きなので、単純に楽しめました

seiyo

4.0レビュー

2018年1月6日

さすがトムクルーズ!タイムリープ系でもここまでリープするのは珍しいんじゃない?所謂死にゲーをやってる感覚😅ただ、展開が早くサクサク進むので、退屈せず楽しめた✨敵のデザインがカッコいい‼️

みそしる

3.5SFアクションの秀作

2018年1月5日

暇なので、HDDに溜まった録画映画を消化中。
宇宙人侵略モノに、ひとひねり加えて、脚本を徹底的に練った感じ。非常に面白かった!
トムクルーズ、珍しく「デキない男」やな~けどな~どうせな~と思ってたら、やっぱり徐々に、いや急加速に「デキる男」化するという(^-^;
それでもいい。と思わすぐらい面白かったよ!

ゴッチン

3.0繰り返されていく死までの行程に飽きなければ楽しめるかな。

2017年11月18日

どうしたらこのループから抜け出せてハッピーエンドが迎えられるのか。それだけを頼りに我慢して観た感じ。

sumomojam

3.5楽しめます!

2017年9月23日

何度も同じシーンが繰り返されるのが少ししつこく感じられるのですが、それを忘れさせる位とにかくストーリーも映像もよく出来てます。

MaK

3.5死んでは生き返るの繰り返し。

2017年8月28日

謎の侵略者に地球が襲われてしまうため、それを阻止しようとする人類の話。

ロボットのような怪物に対抗する為に、人間もロボットのように武装して体当たりして戦います。

その破壊力たるや、10万馬力のアトム並み!

車のドアを簡単に破壊し、背中に背負ったガトリング砲で敵を次々に打ちまくります!

それでもあっけなく死んでしまうのが悲しい…。

でも、死んでもタイムループして生き返る為、テレビゲームのように何度でも戦いに挑めます。

どうせ生き返るという気持ちなので、安心して観てられる作品といったところでしょうか。

ガーコ

4.0日本原作!

2017年8月21日

ストーリーも良くて、CGも凄かった。
結構好きな作品。

mg

3.5タイムループ

2017年8月15日

やっぱりクセになるタイムループ系。
まあまあ面白かった。

れお

4.0もやしっ子、英雄になる

2017年7月6日

謎解きあり、ハラハラドキドキあり、派手なアクションありで、なかなか良いエンターテイメント作品でした(^o^)

トム・クルーズの主演作は、いつも解りやすくて良いんだけど、本作は特に解りやすい(^^)b
原作が同じ日本人の、同じゲーム世代だからかな?
とは言うものの、ラストがハッピーエンドだったのか、よくわからんかった…

ってゆーか、あのもやしっ子が、あんなにはならへんやろ~(;・∀・)

n.yamada

3.5何回も死ぬのは嫌じゃ

2017年6月6日

おもろかったけど、タイムループものにしてる必然性があまりよくわからん。

最後もあれはどういうことなのかな?わかりにくい。
何度も死んで繰り返すという話は昔からあるが、何回も死んでると痛みも痛みと感じないのかなあとか、逆に快感になるのかな?とかそんなことを考えた。

あまりにひどいケガをすると脳から大量にドーパミンがでるとか、死ぬ時はそれが超気持ちいいくらい出るとかいう説を聞いたので

しかしなんでわざわさハリウッド映画にしたのかな。よくあるネタやん。

守銭奴見習い

4.0日本のサブカルを本気で実写化したら凄いことになった

2017年4月22日

2501