地獄でなぜ悪いのレビュー・感想・評価
園子温って本当良いよね
面白さが全くわからなかった
うーん、園監督のコメディということで、どんなのだろと思いながら見て...
痛くてグロくてでも楽しい
一見何の関係も無さそうな、くすぶり続けた映画バカや抗争相手のヤクザ、さらには本当に何の関係もない一般人を無理矢理まとめてまきこんだストーリーだがキレイに1本にまとめるだけの細かい布石は打っている(あくまで無理矢理ではあるが)というなかなかちゃんとしたコメディ作品。
キャストも真面目にやればカッコ良く、コメディに走っても面白い実力派俳優を揃えており色々な表情を楽しめた!
ヤクザのシーンでは怖く、ボケるところではしっかり笑えるメリハリのついた良い映画だった。
得意の(?)グロシーンも頭や体のパーツがポンポン飛び上がったりグロくも笑える演出が多く、おそらく苦手な人でも笑って見られるんじゃ無いかと思ってしまうほど。
とにかく退屈な時間がほぼ無くどの瞬間も楽しく笑ってみることができるよい作品だった。
バカとヤクザと映画と愛
ヤクザの頭が妻を想う愛から生まれるトンデモエンターテインメント。
映画バカとヤクザの闘争、やさぐれた娘と巻き込まれた青年が作り出す1本の映画。
妄想の中でミツコの名前を叫びながら銃を撃つ星野源の表情が秀逸。彼には是非悪役も演じてほしい。
二階堂ふみの暴れる姿もロックで良かった。
タイトルなし(ネタバレ)
星野源さん目当ての視聴です。いま、巷で流行りの逃げ恥からの星野源作品視聴してます。これは退院してからの作品になるんでしょうか。くも膜下出血の後の役柄としては何ともシャレが効きすぎてる作品ですね。本当に映画が好きな人が観たら、ストレス解消になりそうな爽快痛快愉快な作品です。二階堂ふみさんの衣装がセクシーでカッコいいのと、源さんの十八番の役どころが面白かった!星野源の役って感じがしました。(星野源さん観点からしか観てませんごめんなさい(^ω^;);););))
意外…
観終わった瞬間、蒲田行進曲に似てるなーと思った。
観終わった瞬間、蒲田行進曲に似てるなーと思った。
どちらも映画制作の内幕を描いているから似るのだろうけど。
待望の園子温監督作品だったので、いつ闇の部分が出るかはらはらした。
結局グロはそこまでなかったけど、血の量は多かった。
ぎりぎり歯ぎしりレッツフラーイというメロディを随所に入れて、
それに伴う堤真一あたりのコミカルな演出は大好き。
あと、さすがだなぁと思ったのが、音。
シーンの切り替わる瞬間に、ドーンという風に右から左に流れるような、
音の演出により、すごくハラハラした。
観ていて楽しいアクション映画だった。
なによりとてもカロリーの使う映画。
ラスト30分が勝負
個人的邦画No. 1