劇場公開日 2013年9月28日

地獄でなぜ悪いのレビュー・感想・評価

3.0私感

2013年12月18日

星野源と二階堂ふみじゃないキャストで観てみたい。それこそ今なら脇ですぐ引っ込んだ成海璃子にやらせても面白かったかも。
二階堂ふみだと妥当すぎました。

唸蔵

5.0最高楽しい!!!

2013年11月30日

劇場で何度でも見たい映画です。
音楽、血(笑)、演技、ストーリー、キャスティング、全部良い。それら全てがスピードに乗ってぐんぐん進む!

ふみ

4.0かっこよくて可愛くてイっちゃってる

2013年11月22日

地獄でなぜ悪い 鑑賞終了
園子温のコメディタッチが爽快でツボにだだハマり。水浸しではなく血浸しをスーってわたしもやりたい。
次々に昇天してくあたりなんて最高に笑った。
そして相変わらず神楽坂恵はエロい。

映画館でみといてよかった。

やーまん

3.0怖かったです(笑)

2013年11月20日

完全に、星野源を観たくて行きました(笑)

感想を一言で言えば・・・気持ち悪い( ̄Д ̄;;

ヤクザの闘争を描いているので、暴力&拳銃&血が多い・・・
グロいシーンも多かったのです。。。
そして、出演者全員、どこかイッちゃってる役なので、
感情移入など出来るはずもなく・・・(笑)

でも、ちょこちょこ笑えるし、源ちゃんの役は最高に面白かったо(ж>▽<)y ☆

何とも感想の言いづらい映画なんですよねー。
彼氏さんは「しばらくすると、また観たくなってきた」って言ってたから、男性陣には受け入れやすい映画なのかな??(笑)

劇中に使用されるハミガキのCMソングがあるんだけど、それが頭から離れません(笑)

個人的には観て後悔はしないけど、人にはおススメしたくない映画かも(笑)

キムカヨ

4.0イキがいい!

2013年11月19日

両陣営の恐い顔・顔。ヘンな方向にテンション揚がって、思わず笑っちゃう面白さでした。

無茶苦茶なお話でしたが疾走感が爽快でした。なにしろ活きがよかったです。
監督の脳内映像が可笑しくて大笑いでした、状況構わずの人種なんだね。
キスシーンも美しくて忘れがたい、感動しました。

星野源の巻きこまれっぷり、おみごとでした。

グッドラック

2.5もっとすごいものを期待しすぎた

2013年11月8日

予告編に騙された。
後々見返してみたら、予告編に騙される要素はなかった。
どうしてこんな作品に騙されたのだろう。
ヤクザが映画を撮るという設定までは面白い。
そしてそれがドキュメンタリーというか、ハーフドキュメンタリーみたいなあたりも面白い。
少なくともいいシーンはあった。
しかし、全体を通してみるとまあぼちぼち……。
なんかうすっぺらい映画だった。
しかし、アクションは面白かった。
けれどもそれだけ。
園子温のギャグってあんまりたいしたことないんだなと感じた。
まあ、トータルでみるとこれくらいの点数かなと思う。

lotis1040

5.0今年一きた!

2013年11月7日

めちゃくちゃだけど、最高!
監督の映画愛が熱い!
國村さんが渋い!
堤さんの殺陣が美しい!
源ちゃんがキモい(笑)!
二階堂ふみちゃんが格好いい!
出てくる人、みんな愛おしくなる。

八っあん

4.0國村隼さんにきゅんきゅんした。

2013年10月28日

腕とか首とか飛びまくって血が沢山出る映画ですが、わざとらしい血糊なのでまったくリアル感がなく、スプラッタ苦手な人でも観れるんじゃないかと思います。
人を切って血飛沫が飛ぶのに白いスーツにまったく返り血を浴びてないとか、ちょっと笑えましたもん。

映画のストーリーとしては、基本が任侠ものだったので、ヤクザ映画大好きな私は興奮しておりました。その中でも、國村隼さんがべらぼうにカッコいい!!!!!!
あの渋さに私の心拍数はあがりっぱなしでした。

ハル

2.0園子温らしくはない

2013年10月26日

園子温監督の作品は好きでだいたいは観賞しているがこの監督は最初から笑わせるためにとるコメディ作品には向いていないなと思った。
むしろ、それでは良さが消えてしまう。
タランティーノ監督のキル・ビルに似ているが笑わせようとしているのか、いないのかわからないがキル・ビルの方が笑えました。

タカ

4.0軽快で飽きさせない

2013年10月23日

キャラ立ちした登場人物たちが多少ムリのある映画らしい設定で突っ走る、軽快なコメディで面白かった!飽きさせずに最後まで観きれる映画。

Ryo Hirao

4.5血みどろだけど笑える

2013年10月23日

もうハチャメチャに血みどろです。
しかし、ニヤニヤしてしまいました。
(時々痛そうですけど)
よくよく見ると凄いシーンなのにニヤけてしまうのは何故なんだろう。
でも、笑ってしまうんです。今までの園監督の作品のドロドロなシーンはありません。
でんでんも怖くないです。
何と言っても殺陣シーン最高!

ne-san

4.0二階堂ふみより成海璃子!

2013年10月22日

のがよかったなー可愛かったなー素敵だったなー!
彼女から出るサブカル臭は二階堂ふみのそれとは比べものにならないくらいの魅力に溢れているのです。
少なくとも僕にとってはそうなのです。
とはいえ二階堂ふみちゃんも素晴らしい演技、素晴らしい魅力でした。

映画の出来もまた素晴らしい!
たくさん血が出て人が死んでこんなに笑える映画なんて、海外にはたくさんあるけど邦画じゃなかなかなかったような。
園子温作品は、はじめて観たのがヒミズで僕には全然合わなくて、以来はほぼほぼ食わず嫌い。
観てもいまいち好きになれなかったけど、この作品でそれもおしまい。
なかなかの傑作ありがとうございました!

後半、コメディに寄せすぎて、これだけ派手ならもう少しシリアスに見せてくれた方がむしろ笑えたかもなんて、偉そうなことも言いたいけれど、ぐっとこらえて拍手です!

桐島、スーパー8、リトルランボーズ、などなど映画内で映画を撮る映画は映画愛に溢れていてとても綺麗だ。

ぞんびぱんち

3.5爆笑。

2013年10月22日

全編ニヤニヤ。爆笑もした。園子温監督を周りの評価ほど面白さが分からなかったけど、見る目一変。俳優たちも皆振り切れてて良かったし、映画愛に溢れてました。昭和座での監督志望とアクション俳優志望とのやりとりに胸が熱くなり、もうあの頃には戻れないのだなと青春時代を思い出して切なくなりました。

奥嶋ひろまさ

4.5純粋に面白かった!

2013年10月21日

槍イカ★

5.0園子温コメディ

2013年10月20日

園子温ワールドを残りながらのコメディータッチは、かなり面白かったです。
あり得ないシュチュエーションなのに、感動あり悲劇あり笑いありの興奮が止まらない作品です。
ぜひ!!

みひきと

4.5全身の力を抜いて観てほしい

2013年10月20日

怖いのも血が出るのもドロドロしたのも嫌だし、シリアスだったり重たいのもめんどくさいから、
今まで園監督作品は一つも見る気になれなかった。

でも、この作品の「ポップコーンムービーです」「笑えます」という監督の言葉に、
うっかり興味をそそられてしまった。

強面のヤクザや血糊べったりなスチールがいくつも公開されてるのに、笑えるとはどういうことなのか?

チケット購入後、まっ先にパンフレットを買って、ネタバレらしき箇所を拾い読みして、
大丈夫だと自分に言い聞かせながら上映開始を待つチキンな自分でさえ、

ハラハラして息を飲むシーンもありつつ、笑っちゃったし、ジーンとしたし、
自分は映画マニアってわけじゃないけれど、映画を愛する人たちを 初めて 愛おしいと思った。

長すぎてグダグダだと指摘されている乱闘シーンの長ささえ、苦笑いしながらも愛おしかった。

この映画には、映画の良し悪しを評価するための小理屈はいらないと思う。
強制的にでも全身の力を抜いて、脳みそもぐにゃぐにゃにして、
既成概念なんぞどっかに打ち捨てて、
一人のバカな観客として、最後の一秒まで見届けることをオススメする。

エンドロールを見ながら「映画バカ萌え〜」と思っちゃったので、評価の中にある「萌え」を選んでおく。

mina-e

4.5飲み屋で話したくなる映画

2013年10月18日

最初の40分位はつまんなくて正直観て失敗したかなとちょっと後悔しました。
過剰気味な演技にゲンナリ。

それが星野のゲロから一気に上がりっぱなしで、もうサイコーでした。
過剰気味に感じた各キャラクターの演技もいつの間にかピッタリハマっていて、こうじゃないとダメなくらい。

大満足で鑑賞しました。
しかし興行成績は芳しくないのが残念でたまりません。
この映画はDVDだと面白さが半減します。
是非映画館で鑑賞しましょう!

かーる

3.0登場人物がピュア

2013年10月17日

吉泉知彦

4.5狂ってなぜ悪い。

2013年10月16日

ハチコ

0.5園さん…。

2013年10月16日

うん、期待はずれでした。
愛のむきだしや、ヒミズの衝撃が強すぎたのか、つまらなかった。

星野源さん、堤真一さん、二階堂ふみさんはとてもよかったなぁ。友近さんも 笑

teka