劇場公開日 2013年9月28日

地獄でなぜ悪いのレビュー・感想・評価

5.0全力歯ギシリ Let's Go〜‼️

2024年3月9日

園子温監督の映画愛が爆発した作品‼️ヤクザの組長が服役中の妻のために、娘を主演にした映画の製作を画策。小さい頃から映画監督を夢見る平田とその仲間たちが、偶然組長に雇われる、そして対立するヤクザ組織への殴り込みを提案。こうしてホンモノのヤクザ抗争を舞台にした、命がけの映画撮影が始まる・・・‼️「仁義なき戦い」などの東映ヤクザ映画へのオマージュはもちろん、カンフー映画やアクション映画、コメディー映画等への映画愛が感じられ、胸が熱くなってくる作品ですね‼️映画愛に暴走する平田役の長谷川博己さんのハイテンションな演技‼️アツいです‼️組長役で圧倒的な存在感の國村隼さん‼️まさに親分‼️有名ブランドの洋服に身を包んだ娘役の二階堂ふみさん‼️エロカッコイイ‼️昔ながらの着流し姿で任侠道なヤクザ役、堤真一さんの怖いんだけど、微笑ましい存在感‼️笑顔がたまりません‼️平成のブルース・リー役で凄まじいアクションを披露する坂口拓さん‼️キレッキレです‼️ホントにキャストの皆さんの好演ぶりが素晴らしすぎる‼️そしてラストの殴り込みのシーンは、首が飛び、血しぶきが舞う残虐なシーンなんですけど、なんか爽やかな印象の見せ場になってます‼️これも園監督の映画愛の賜物でしょう‼️一度聞くだけで耳に残ってしまう冒頭に流れる歯磨きのCMソング "全力歯ギシリ Let's Go〜!"も耳に残るだけじゃなく、頭から離れないくらい楽し〜い名曲‼️

活動写真愛好家

3.0二階堂ふみさんが

2024年2月17日

二階堂ふみさんが悪者すぎて、すごすぎて笑えた。

すごいなあ二階堂ふみさん。
大女優の階段をまっしぐらに駆け上っていって、
起爆力のある俳優さんですね。

ストーリーがハチャメチャで、爆笑しっぱなしでした。

いろいろ頭に来てる時に、見ると、すっきりします!

山川夏子

4.0狂気の映画

2023年12月31日
プライア

4.0二階堂ふみが炸裂してます‼️

2023年4月16日

豪華キャスト陣の中でも別格の輝きでした。これはもう、二階堂ふみの作品と言えると思います。
長谷川博己、熱演でした。いい味出してました。
とても面白かったです。

tuna

3.5スピード感

2021年11月20日

園子温監督の作品でこれは一番好きなヤツ。

スピード感がいい!しかしただただグロいwww

大粒 まろん

2.0笑えないコメディ

2021年11月17日

テンポも良く、設定も良く、また出演陣も良いのだが
いかんせん演出が悪い。故につまんない作品になっている

オっくん

0.5何が面白いかわからない。

2021年7月31日

時間の無駄遣いでした。

dchm

4.0二階堂 可愛い!

2021年6月12日

まずは、監督らしい期待通りの作品
堤、國村もいい味出てますね!
特に堤さんはコミカルな演技、最高です。
二階堂は、ギャルが良く似合ってます。
あどけなさとセクシーが同居してこの年ぐらいの二階堂が一番好きでした。
この映画でも、最後に小声でしゃべるシーンが
最高に可愛いかったです💕

ふみちゃんファン

3.0ミスキャストの冴え

2021年2月14日

超タイプキャストの学芸会演技、引用の為の引用、膨大なベタが長谷川博己ミスキャストのブレの隙間に綺麗に折り畳まれた故の爽快感か。
「太陽を盗んだ男」はジュリーの微妙なミスキャストが肝だったと気付く。
園、家族機能不全とのテーマで失速する悪癖を今作は回避。
支持。

きねまっきい

3.5すごい、すごいぞ二階堂ふみ

2020年12月10日

映画マニアとヤクザの抗争が破茶滅茶に交わるドタバタ喜劇。園子温は和製タランティーノ?おそらく結構意識しているのではないかと思う映像。序盤の前振りはダラダラしていたが、話が交わり出してからの展開はスピーディーで面白かった。豪華俳優陣、特に二階堂ふみの演技力は凄い。終盤まで気づかなかったくらい演技力の振り幅が広い。凄い女優さんだなぁ。

movie freaks

3.5園子温監督作品 初鑑賞

2020年10月18日

前半、ストーリーを理解するのにめちゃくちゃ時間が
かかり、最後まで鑑賞できるのか否か、不安になった作品はこれが初めてかも。

ってなくらい、設定がなんせめちゃくちゃで(現実的に見すぎたのね私)、でも、國村隼人さんが主演の作品なんて魅力的すぎて、もうちょっと、もうちょっとって観てたら、ようやく内容がなんとなく頭に入ってきて。

とにかく出演者が素敵。
芸達者な役者集めました。

二階堂ふみちゃん、彼女の魅力が映画で爆発。
可愛らしさと艶っぽさと、アクションシーンでのカッコ良さ。色気もあって少女のような無垢な感じもあって。
素敵な女優さんですほんとに。

長谷川博己さんのちょっとcrazyな面も最初はえー、、、って思ってたけど、振り切ってやってたら、それにこちらは乗っかって、めっちゃ笑えた。
こういうオタッキーみたいなクセのある役とてもお似合い。

堤真一さんは、和服が似合う。
ほんま、かっこいい。
あと声な。
ドスの効いた声。あぁいう声がだせる俳優さん、そーそーいません。声でかなり得してるよ堤さん。
殺陣のシーンは流石。いちいち惚れてまう。

そして主演の國村隼人さんね。
頭から最後までカッコいい。ヤクザの親分もバッチリ!
情があって、家族想いで。
強面ですが、温かみのあるあの顔が好き。

その他にも個性豊かなキャラクターたくさんいます。

しっかし、面白い!誰かに勧めたい!っと思うかと言われると、これが楽しめそうな人探すのはなかなか難しいかなと。笑

映画監督が悪ふざけしてるようで、本気で力を注いで作った作品って感じですね。最初から最後までドタバタですが、観終わった時には、ふーあっはっは。と思える面白い映画。あんだけ血が吹き出すシーンがあるのに、ただの戦いではなく、映画撮ってますっていう背景があることでこちらは楽しませてもらえました。
他の映画からなんとなくこれ引っ張っきたよね?と思える小ネタにも笑えます。

園子温監督。お名前はもちろん存じてあげてましたけど、本作が初鑑賞でした。マジか⁉️と我が身を疑いましたがそうでした。
他の作品も観るのが楽しみ。

M hobby

2.5わけわからん

2020年9月12日

クソ映画一歩手前!?

太郎

4.0長谷川博己が出てるとは思わなかった

2020年8月14日

星野源に少しハマっていたので鑑賞。
率直に言うととても面白い作品だった。内容は終始カオスだったが、なかなか面白く仕上がっており実際何度かクスッと笑ってしまった。ただ終盤のグロ描写はなかなかキツかった。

あさ6

2.5逃げるは恥だからね

2020年7月31日

國村隼×二階堂ふみということで鑑賞。
ヤクザ映画は大好きですからね。

もう、期待するのやめよっかなww
何を言いたいのか全く分からないもん。
ストーリーに一貫性なし。歯だけ

ヤクザの組長(國村隼)が残り10日で獄中から抜け出せる妻(友近)のために、娘(二階堂ふみ)を映画の主役女優にするという話。

そりゃ、こんだけの名優集めてますから演技は流石ですよ。國村隼、友近、二階堂ふみをはじめ、星野源、堤真一、長谷川博己、坂口拓など。
もう豪華なことよ。

特に二階堂ふみは、今まで見てきた出演作の中でも群を抜いて可愛い。やっぱり彼女はオラオラ系が似合いますね。

実は仲間思い、家族思いの武藤はカッコイイな。
こんな人が上司、お父さんだったらなんだかんだで楽しめそう。國村隼はヤクザの組長、向いてんね。

映画の制作を映画にしているって言う発想はすごく面白いんだけど、伏線回収とオチがあまりにも酷すぎる。
これを映画館で見ることを考えるだけでゾッとする。耐えられないな

最後まで佐々木は好きになれなかったし、コメディなのかアクションなのかあやふやだった。
映画の制作の映画なので、アクションシーンをあえて安っぽくしてるってのは分かる。
それでも、興奮させたり笑わせたりするのは必要だと思うんですけど。ただただ気持ち悪いだけの戦いになっていましたよ。

?のままエンディングを迎えたので、エンディング後に何かあるかと思ったら何も無し。
展開は予想できるわ、しつこいわ、盛り上がりは何一つ無いわ。★2.0に近いです。

結構、ボロクソ言っちゃいましたね。久々に
ということでちょっとした世間話でも。

この後に見た、先週放送の「半沢直樹」が信じられないほど面白かった。香川照之だけお笑いなんですよ、もはや。次回は吉沢亮ということで、期待は高まるばかりです。そういえば、私の大好きな滝藤賢一は出ないのかしら。あ、ホテルの支配人ですもんね、帰って来れないか。

サプライズ

4.5全力歯ぎしりレッツゴー

2020年7月25日

自分を守ってくれたことで人を殺して逮捕された妻のために、ヤクザの組長は娘を主演に映画を撮ろうとする。
無理矢理巻き込まれてしまった冴えない男と映画バカも加わり、対立する組との抗争をそのまま映画にしちまいましょうという話。
このストーリー、面白くないわけないでしょ!
抗争のシーンは本当に最後の方だけで、そこまでに至った経緯がポップに描かれていくといった感じ。
でも、やっぱり最後の方の抗争シーンが1番印象深いです。
キャスト陣の狂演、顔芸、魅力がたっぷりでとても映画愛に溢れている作品でした。
國村隼さんの笑い方、堤真一さんの可愛さ、長谷川博己さんの狂気じみた感じ、友近さんの包丁女姿、星野源さんの運の悪い冴えない様子、二階堂ふみさんの全力の演技、、、
どれを取っても素晴らしく、誰が1番良かった、誰が主役などと決めることが出来ません。
スプラッター描写もえげつなくて、普通に血飛沫が上がり、首や手足が飛ぶ状況なのに笑えてくる。
むしろ爆笑。
ただ、抗争に至るまでに各登場人物の想いを知っているので、主要キャラクターが亡くなるところは流石に悲しくなります。
特に巻き込まれた公次と日本のブルース・リーこと佐々木は終始可哀想でした。
警察役を演じた渡辺哲さんは大好きな俳優ですが、今回ばかりは恨みましたね。
そんなすぐ撃たんでも…
でんでんさん、板尾創路さん、波岡一喜さん、成海璃子さんなど豪華メンバーが少しずつ出ているのも良かったです。
最後の平田の妄想では皆軽傷で済み、舞台挨拶をしていました。
なんか泣けてきます。
映画がその後としずえがどうなってしまったのか気になります。
園子温節の効いたスプラッターコメディ。
前述の通り、内容はエグいもののコメディなので非常に観やすいです。
これぞ、園子温映画!
これぞ邦画コメディ!
好き嫌い分かれるかと思いますが、少なくとも園子温好きにはおすすめです。

唐揚げ

4.0ラストカットが全て

2020年7月22日

学生映画みたいなノリで展開する壮絶な作り物。終盤頭痛がしてきて、真面目に観ているのが馬鹿らしくなった。(それでも観てしまう謎の魅力。)そしてエンドロールを眺めながら、ああそもそも映画とはこういうもので、これで良いのかな…と。
初めて園子温作品を観たが、たぶんこの人は絶対にヤバい。
GYAO!にて

棒人間

4.5バイレンスコメディ

2020年7月12日

暴力的な写実はたしかにあるんだけど、作品全体に漂ってる緩い空気感が中和してくれる。この空気感がコメディ。映画自体がフィクションだってことを、作品の中で再帰的に反復してくれてる。

最後は公権力がすべて無にする、って結末も、何か色々と示唆してくれて微笑ましい(笑)

人によってはシンドイ映画かもしれないけど、自分は素直に楽しめました。

yone

3.0ぐろい

2020年7月12日

わりとぐろかった
あの描写いるのかな。。と思ってしまった

個人的には星野源と二階堂のボリューム増やしても良かったと思った。
あの設定なら、星野源メインならより共感がましてヒットしたように思う

asa89

4.0カオスで何が悪い

2020年4月22日

設定がカオスだった。
ヤクザといった仁義系のではなく、むしろ、コメディだった。面白いシーンしかなかった。

ぱてぃ

4.5地獄で秩序は要らないな

2020年3月19日

全員カオス🤣完成作品が見てみたいわ‼️