劇場公開日 2013年9月28日

「逃げるは恥だからね」地獄でなぜ悪い サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5逃げるは恥だからね

2020年7月31日

國村隼×二階堂ふみということで鑑賞。
ヤクザ映画は大好きですからね。

もう、期待するのやめよっかなww
何を言いたいのか全く分からないもん。
ストーリーに一貫性なし。歯だけ

ヤクザの組長(國村隼)が残り10日で獄中から抜け出せる妻(友近)のために、娘(二階堂ふみ)を映画の主役女優にするという話。

そりゃ、こんだけの名優集めてますから演技は流石ですよ。國村隼、友近、二階堂ふみをはじめ、星野源、堤真一、長谷川博己、坂口拓など。
もう豪華なことよ。

特に二階堂ふみは、今まで見てきた出演作の中でも群を抜いて可愛い。やっぱり彼女はオラオラ系が似合いますね。

実は仲間思い、家族思いの武藤はカッコイイな。
こんな人が上司、お父さんだったらなんだかんだで楽しめそう。國村隼はヤクザの組長、向いてんね。

映画の制作を映画にしているって言う発想はすごく面白いんだけど、伏線回収とオチがあまりにも酷すぎる。
これを映画館で見ることを考えるだけでゾッとする。耐えられないな

最後まで佐々木は好きになれなかったし、コメディなのかアクションなのかあやふやだった。
映画の制作の映画なので、アクションシーンをあえて安っぽくしてるってのは分かる。
それでも、興奮させたり笑わせたりするのは必要だと思うんですけど。ただただ気持ち悪いだけの戦いになっていましたよ。

?のままエンディングを迎えたので、エンディング後に何かあるかと思ったら何も無し。
展開は予想できるわ、しつこいわ、盛り上がりは何一つ無いわ。★2.0に近いです。

結構、ボロクソ言っちゃいましたね。久々に
ということでちょっとした世間話でも。

この後に見た、先週放送の「半沢直樹」が信じられないほど面白かった。香川照之だけお笑いなんですよ、もはや。次回は吉沢亮ということで、期待は高まるばかりです。そういえば、私の大好きな滝藤賢一は出ないのかしら。あ、ホテルの支配人ですもんね、帰って来れないか。

サプライズ