劇場公開日 2013年9月28日

「園子温監督作品 初鑑賞」地獄でなぜ悪い M hobbyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5園子温監督作品 初鑑賞

2020年10月18日

前半、ストーリーを理解するのにめちゃくちゃ時間が
かかり、最後まで鑑賞できるのか否か、不安になった作品はこれが初めてかも。

ってなくらい、設定がなんせめちゃくちゃで(現実的に見すぎたのね私)、でも、國村隼人さんが主演の作品なんて魅力的すぎて、もうちょっと、もうちょっとって観てたら、ようやく内容がなんとなく頭に入ってきて。

とにかく出演者が素敵。
芸達者な役者集めました。

二階堂ふみちゃん、彼女の魅力が映画で爆発。
可愛らしさと艶っぽさと、アクションシーンでのカッコ良さ。色気もあって少女のような無垢な感じもあって。
素敵な女優さんですほんとに。

長谷川博己さんのちょっとcrazyな面も最初はえー、、、って思ってたけど、振り切ってやってたら、それにこちらは乗っかって、めっちゃ笑えた。
こういうオタッキーみたいなクセのある役とてもお似合い。

堤真一さんは、和服が似合う。
ほんま、かっこいい。
あと声な。
ドスの効いた声。あぁいう声がだせる俳優さん、そーそーいません。声でかなり得してるよ堤さん。
殺陣のシーンは流石。いちいち惚れてまう。

そして主演の國村隼人さんね。
頭から最後までカッコいい。ヤクザの親分もバッチリ!
情があって、家族想いで。
強面ですが、温かみのあるあの顔が好き。

その他にも個性豊かなキャラクターたくさんいます。

しっかし、面白い!誰かに勧めたい!っと思うかと言われると、これが楽しめそうな人探すのはなかなか難しいかなと。笑

映画監督が悪ふざけしてるようで、本気で力を注いで作った作品って感じですね。最初から最後までドタバタですが、観終わった時には、ふーあっはっは。と思える面白い映画。あんだけ血が吹き出すシーンがあるのに、ただの戦いではなく、映画撮ってますっていう背景があることでこちらは楽しませてもらえました。
他の映画からなんとなくこれ引っ張っきたよね?と思える小ネタにも笑えます。

園子温監督。お名前はもちろん存じてあげてましたけど、本作が初鑑賞でした。マジか⁉️と我が身を疑いましたがそうでした。
他の作品も観るのが楽しみ。

M hobby