劇場公開日 2012年7月14日

ヘルタースケルターのレビュー・感想・評価

5.0今、沢尻サンが演じられる最大限。

2020年7月29日

ほとんど怖いもの見たさで観に行った沢尻エリカのヘルタースケルターでしたが、これが意外や意外、超掘り出し物でした。

カットが繊細で、とても丹念なシーンが続きます。

あいにく、蜷川監督の本職であるカメラマンとしての仕事は知りませんが、こういう写真を撮り続けて来た人なのだろうな。極彩色のフィルムを1秒ごとに早送りで観るみたいな錯覚に陥りました。

開演5分だけでも、相当の予算を使っているのではと思います。

で、本筋の映画ですが、沢尻エリカのスキャンダルのすべてが、この映画のためのプロモーションだったのかも知れないとまで思えるような(そんなはずはないのですが)仕上がりになっていました。

沢尻エリカは、役柄がピッタリはまっているので、地のままで演じていて違和感がありません。

もっとも、最後、記者会見で流血するシーン以降は蛇足に思えましたが……。

沢尻エリカが、次に何を演じられるだろうかとなると、まったく何も思いつかないものの、今の彼女にとって、この映画はベストの適役だし、周りを支える俳優陣も半端ではないので、写真鑑賞会みたいな感じもありますが、たっぷりと堪能することができると思います。

お水汲み当番

1.5いや、だから脚本…

セツさん
2020年7月24日

なんだろうキャストはピッタリなのに脚本が…。
相変わらず原作の格好良さが消えてる。なんでだ…。
なんか入れるべきシーンが無くて、要らないシーンが追加されてるんだよね。
原作ファンからするとこれは悲しい。
沢尻エリカ様はマジでりりこ様なのに…。

セツ

4.0(この映画はもっと最近できたと思っていた。 意外と昔なんですね.....

さん
2020年7月18日

(この映画はもっと最近できたと思っていた。
意外と昔なんですね......)
今や普通となりつつある整形のお話。
「ルッキズム」は整形・非整形に関わらず女の子なら1度は対面する問題だと思う。
モデルに憧れる学生がいれば、その時代を代表するモデルもいる。
作り物であろうがなかろうがそれは美しく評価される。
しかしずっと美しくはいられない、その恐怖は個人差はあれど誰もが感じたことがあるものだと思う。
私は容姿にコンプレックスがあり昔から整形等の話題に興味があったのでこの時代の整形はありえない!自然派!というのがいまいち分からなかったが、やはり今でもこう思う人はいるのだろう。
美への執着と追求。
できすぎた話ではあるものの絶対にないとは言いきれない。
個人的には途中のリリコがおかしくなった時の彩度高めでクラシックを流すシーンがくどかった。

♡

5.0ひっちゃかめっちゃか。

poocaさん
2020年6月15日

正に同じ要素心の私…。
何度も見てるから…だから驚きはないけど。

共感。
寂しい孤独怖い必要とされたい。愛して欲しい。
情緒不安。破壊。
根っこにあるのは、愛されたい。

あるよね。
そして、自分を破壊する。

本当。
寂しくて究極孤独な時って、
笑いながら泣いちゃうもんな。

私だけじゃないんだって…(フィクションだけど)
安定剤になった。

pooca

2.0好みでない。

さん
2020年4月13日

好みでない。

鈴

4.5引き込まれた。 たぶん私は、蜷川美花が描く女性が好きだと思う。

2020年3月3日

引き込まれた。
たぶん私は、蜷川美花が描く女性が好きだと思う。

とんこつ

5.0自分の中で邦画、歴代1位

2020年1月22日

蜷川実花さんの世界観がこれでもかっ!てくらい楽しめる。写真が好きでよく観ていたが、映像にするともっと凄い。AA=も大好きなので音楽も凄くいい。映画館で鑑賞、その後に携帯で2回も観てしまった。

ざっつ777

2.5体はったね

トタ助さん
2020年1月17日

最初から精神崩壊しててクレイジーだから、途中で食傷気味になる。
分かってて整形してんだから、中身からっぽとか、周りにあたり散らしたりとか、私の何が分かるのと言われても、共感出来ない。
寺島しのぶのマネージャーも共感不可。その彼氏の綾野剛の役も共感不可。
沢尻エリカ、体はって仕事したねとしか残らない映画。

トタ助

1.0世界観は◎

runさん
2019年12月29日

やはり世界観は天才的だが、
全体的にクドい

テンポご悪いし、
ドヤって所が長いし多くて…

run

2.52012年の作品だけど、すでにそうとう古い感じがする。蜷川実花の世...

2019年12月22日

2012年の作品だけど、すでにそうとう古い感じがする。蜷川実花の世界観も時代の潮流に乗ってた頃はすごく魅力的に見えたけど、消費されつくした感がある。作中のヒロインとリンクしている。

お手紙食べるほうのヤギ

2.0蜷川美香の世界観。

Ririさん
2019年12月8日

カラフルで蜷川美香感がよかった。

出だしから濡れ場の連発で引きました。
しかも演技が微妙。
試写会では凄い意気込みでしたが、
監督に期待を込めて観たから逆に期待はずれでした。

話題のひとが2人も出ていて蜷川美香監督がかわいそう。

Riri

1.0一人でみたほうが観た方がいいかな。

みーさん
2019年12月7日

濡れ場が多くて、何を見せられてるんだろうという気持ちになる。色彩とか洋服とかはとても綺麗だとは思うのだけど、人物像は美しいとは思わない無感情な愛情ゼロな感じに思えた。でも、そう表現したかったのかも。浅い、表面的な美しさは伝わった。
沢尻さんの演技が話題になってるけど、私は寺島しのぶさんの演技がすごいなぁと思った。体を張っていて凄かった。こんなことさせていいのかって目を逸らしたくなるくらい。
シーンの一つ一つが長い。リピートが多いように思えた。女子高生が噂してきゃーと騒いだり、映画館の中でお客がきゃーと声援あげるシーンが長い。写真撮影のシーンも何回もあって長い。映像で何を伝えたいんじゃなくて、これは可愛いこの映像をただ見る時間なんだなと思った。なんかもっと感じるものが欲しかった。
色彩は綺麗でしたが、映画が好きな人が作る作品ではないと思った。

みー

4.5沢尻エリカ復帰作

_Mさん
2019年12月6日

沢尻エリカ好きにはたまらない、もってこい作品!たくさんの姿見れる。

_M

3.5予言の書

kohei1813さん
2019年11月23日

再鑑賞になるけど、今見てみるとこの映画は沢尻エリカの予言の書のような映画だったわけだ。新井浩文も出ており、もう直ぐ映画は犯罪者だらけになりそう。大方の役者は役にハマっていたけど、美の対抗の水原希子だけは貧弱すぎてライバルにはなり得ていなかったのがほしい、他に美人はいくらでもいただろうに。

kohei1813

2.0沢尻エリカがかわいい

giさん
2019年11月19日

とにかく沢尻エリカがかわいい。
人形みたい。
それしか残らないえいが。
やっぱり、蜷川みかの世界観は私には合わない。ダイナーよりは良かったけど。。

gi

0.5何にもありません

2019年10月18日

画面が赤いだけで、内容はなにも無い、からっぽの映画です。

アサシンⅡ

1.5最後まで見ず、

けいさん
2019年10月14日

主役の女の子(あえて名前は書かず(笑))はキレイ。
前知識なく見たもんで、ヌードまで出してるとは思わず驚いた。
セクシーなシーンも多くて。

でも話が薄いかんじで、ボソボソ話すとこもあって、もうちょっとしっかりしたストーリー、セリフ、内容だったらよかったかな、と。

で、3分の2ほどのところで、飽きたというか、その先の展開にも興味がなくなったというか、時間のムダにも思えてやめた。

有名な人が出て有名な人が作った映画であっても、俺みたいな素人にはこのテの映画はこの程度の印象、感想だな、と。

でも、だからこそ、個人的には素人にもわかりやすい映画が好きなのかなあ。

けい

3.0ストーリーと言うより絵がキレイ

2019年10月12日

まさに蜷川実花さん監督作品
色が華やかで見てて本当にキレイ!
可愛く妖艶で悪どい~そしておっぱい

llHappy Worldll

1.5エリカ

ぴよりさん
2019年10月4日

エリカと映像は綺麗だけど、ストーリーは特にたのしくない

ぴより

4.5綺麗でおかしな作品

2019年9月7日

ドストライクな作品でした

喜怒哀楽
「ヘルタースケルター」の作品トップへ