ヘルタースケルターのレビュー・感想・評価

ヘルタースケルター

劇場公開日 2012年7月14日

日本語が

日本語が聞き取れないことが多く、内容が良くわかりませんでした☆。沢尻エリカのヌードシーン目当てで観ましたが。

hide1095
hide1095さん / 2019年5月7日 / PCから投稿

ここの評価は良くないけど

この沢尻さんが美し過ぎるのでずっと気になってはいたけど、暴力的なのに中身の無い映画なのかな、だとしたらトラウマになるだけだからずっと敬遠してた。でも私には合ってた、最後まで釘付けで見てた。第1にリリコが美し過ぎる。全身整形してもあんなに綺麗になれるのなれるのは一握りじゃん、と思いながら見てたけど、これは沢尻エリカさんという実在する女優さんなんだと思って鳥肌立った。めちゃくちゃかわいい、綺麗、それだけで価値がある。顔が良過ぎる。最後までリリコはかっこよかった。なんだずっと綺麗じゃん。マイナスから目覚めた美への執着は地獄。最悪を知っている者が、少し綺麗になれたとき、周りからの対応の違いを味わってしまったらもう前には戻れない。絶対無理。だって全然違うもん。ずっと綺麗な人には分からないし、ずっと不細工な人にも分からないよ。中途半端な人がいちばんもがく。リリコは中途半端じゃないけど…。
愛されなくなっちゃう、忘れられちゃうっていう恐ろしさも見てて苦しかった。
オカマのメイクさん、ずっと優しくて良かったな。羽田さん、せつねえが、どっから湧いてきてるんだその大き過ぎる愛情は。リリコがいちばん恐れていることを避けるための切り返し、愛で溢れてるな凄い人だなって思った。芸能人に対する一般人からの評価ってめちゃくちゃだしめちゃくちゃに怖いよね、勝手すぎて。見られて良かったです。

るろ
るろさん / 2019年3月2日 / iPhoneアプリから投稿

エリカ様の体当たりな演技

うーん、ストーリー自体はあまり面白くないかも。
1点と思いましたが、沢尻エリカさんのヌードと体当たりな演技を加点して2点にしました。

光陽
光陽さん / 2019年2月16日 / スマートフォンから投稿

途中まで見ました…… ネタバレ

やばい(笑)ヤバすぎ(笑)

適当に見つけたヤツでしかも途中で

終わっちゃったから最後まで見れなかったけど

綺麗になるためだったら、

ビジネスだったらSEXや整形でも

やる奴。

キモすぎこわ。

りりこの雰囲気こじはるに似てる(笑)

りりこメンヘラでわがままで平気で

人を利用して、楽屋でSEXなんてして、

よく仕事呼ばれるな。

整形シーングロすぎ。

SEXシーンまじリアル。

ぐちゃぐちゃ言ってるし、

すげー名演技だな。

ここあ
ここあさん / 2018年12月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

大胆ヌード&セックスシーンの沢尻エリカ

原作は知らないが、手塚治虫の『ブラックジャック』なんかにも整形少女の物語があったっけ。芸能界の裏側というか、醜い部分をさらけ出すという設定は必要悪とも言える。しかし、元風俗嬢ということも暴露されていたが、整形前もそれなりにいい女だったんじゃないか?妹が面会に来た時も、反応は違和感ないものだったしね。

とにかくサスペンスの要素にサイコホラーみたいな味付けがある割に、クリニックのあくどい商売(なんと不法臓器売買まで)を暴いて社会派メッセージを入れることができればもっと良かったのに。さすがに映像美だけを追求する蜷川じゃ無理だろう・・・

kossykossy
kossykossyさん / 2018年11月28日 / PCから投稿

映像的にはかなりの出来の良さが際立つ

これだけエグい話なのに汚い絵がまるで無い。
幻覚すら美しい。
主演するにはよほどの容姿、それも全身の美しさが求められる。
沢尻エリカは該当する数少ない女優。
丸裸で性交の場面多く、レズあり、汚れの場面あり。
そう来ると、彼女しかいない。
そして、酷い目に遭わせられて、自然に演技ができるのは、二階堂ふみと彼女くらいか。
その面でも沢尻エリカしかいないとゆうはまり役。
綾野剛交えて3pあるかと思っていたが、その点冒険しないのね。
ストーリーは悪質整形医や悪質プロダクションに騙されてボロボロにされた可哀想な女の子なのですが、
ただただ、エリカ様が美しくて、後味が良くて、安心した。
裸がエロくもなく、アンアンの表紙に出来そうなほど可愛い。
ただ、それだけと言えばそれだけです。

アサシン
アサシンさん / 2018年11月22日 / PCから投稿

美の追求故の見事な転落劇

美の追求、美への欲望が
人間をここまで転落させるんだと
終始ハラハラさせられる作品でした。
女性として美しくありたいという思いは
誰にでもあるけれど、それだけに囚われないことが大切だと改めて思いました。

監督の蜷川実花さんが映画の中に
作り上げる世界観はとても見事なもので
部屋の作り、衣装、CGの映像など
色鮮やかでどこか儚いヘルタースケルターの
世界観にぴったりのものばかりでした。

PikaruUsa
PikaruUsaさん / 2018年11月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

沢尻エリカ

がものすごくきれいというだけの映画。

k
kさん / 2018年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

沢尻のまさに体当たり

芸能界というかショービジネスに溺れて整形を繰り返す女のはなし。
要所に女子高生の会話が挿入されたり、大森南朋のやたらポエムを吐きたがる探偵役とか90年代感があった。
頭の全裸~メイクルームでの窪塚とのファック~マネージャー(寺島しのぶ)の目の前での綾野剛とのごっつぁんファックくらいまでの一時間が楽しかった。あとはストーリーが一本しかないから、あ~堕ちていってるなーって感じで見てた。
ラスト手前で渋谷の交差点で流れた浜崎のエボリューションがやけにハマってた。
ラストはポールダンスバーを訪れた後輩の水原希子が地下に降りると、赤いボンテージ姿で眼帯をしたりりこが椅子に座ってニカッと笑ってエンド。

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

圧倒的映像美に一瞬たりとも
目が離せなかったが、ツッコミどころも少々。
とにかく沢尻エリカが美しく、
そしてリリコの儚さ、強さを演じ切っていた
のが非常に魅力的だった。

さあああん
さあああんさん / 2018年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

映像美のみ

VODで話題作だったヘルタースケルターを見つけたので拝見したが、これはきつい。映画館で見なくて正解だ。

さくらんもだめだったが監督はもっと動く人間の感情を撮れるよう勉強された方がよいのでは。映像美としては秀逸だが映画監督は人の感情が移りゆく様を撮らねば人を感動させられないと思うが。
これでは岡崎京子の原作の持つリリコの狂気ではなくただの美貌が衰えていく女のヒステリーだ。

映像美にこだわりすぎた監督は大事な目にナイフ刺すシーンでカメラマン集団の映像としての不気味さに焦点を当てている。しかし一番大事なあのシーンは自分の目にナイフを突き刺そうとするリリコの狂気の表情にもっと焦点を当てるべきだった。

そしてあのシーンの沢尻エリカが狂気の表情をしていない為、ただの自殺行為にしか見えなかったゆえにこの映画を駄作に落としてしまった。岡崎京子の名作がただのAVまがいの代物になったのが本当に残念だ。

けんけん
けんけんさん / 2018年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

なぜか引き込まれる

最近流行りの整形。

整形には賛否両論が別れています。
しかし、ここに出てくるリリコは、
昔は風俗嬢。
そんな辛い過去を持ちつつ、全身整形をして、
トップモデルまで上るも、

整形を全くしていない後輩モデルに仕事を奪われ、
嫉妬や妬みという憎悪の感情に狂い、
不法整形の後遺症がだんだん出て、
消えてしまうというお話でした。

女なら誰もが思う、綺麗になりたい。という感情。
そのせいかなぜかすごく引き込まれます。
綺麗になれば愛されると信じて綺麗になったのに、
その状況に満足出来ず、もっともっとと膨れ上がる欲望。
本当の愛を結局は知らないまま。

寂しさにもがき、唯一の愛を錯覚できるモデルの仕事でさえも後輩に取られていく。
忘れられる恐怖、後輩さえ居なければ。。と
その嫉妬の感情も女なら経験したことあるのではないでしょうか?

欲望にもがき苦しむりりこ、綺麗で儚い不器用で道を間違えた女の末路。
しかし、世間からは消えても、綺麗を追求しているその様になぜかわたしもついていきたくなりました。

Re
Reさん / 2017年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

映像がきれいだった、色使いとか あんまり理解はできない映画だった ...

映像がきれいだった、色使いとか
あんまり理解はできない映画だった
沢尻の演技はすごかった

ぱん
ぱんさん / 2017年9月24日 / Androidアプリから投稿

天才×天才

さすが蜷川実花の映像美と
さすが沢尻エリカの演技力

出てくるもの
みな美しくて
暇さえあれば
くり返し観てます。
内容も大好き。

早く蜷川監督の
新作が観たいです。

☆ペニクリNH★
☆ペニクリNH★さん / 2017年9月22日 / Androidアプリから投稿

そこそこ楽しめた

暇つぶしにはなる。
お嬢様として育った人が、ある日映画作っていいよって言われて、へとへとになるほど好き放題やって、出来た映画って感じ。

自由の座
自由の座さん / 2017年8月28日 / PCから投稿

魅惑の官能的

とても魅惑的で官能的で素晴らしい作品だと思います。

kikki_tk
kikki_tkさん / 2017年8月22日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 知的 萌える
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

怖かったけどよかった

かなしい、女の欲望を突き詰めたらこうなる

徳井でか美
徳井でか美さん / 2017年8月10日 / Androidアプリから投稿

人気商売だけでなく、どの人も無常な人生である。 あてにならないもの...

人気商売だけでなく、どの人も無常な人生である。

あてにならないものを求めに求め、現実とのギャップに苦しみ、精神まで崩壊していく。

その儚い象徴のりりこ。それはサイボーグ的な美貌で頂点を極めたが、ナチュラル美人の後輩に人気をさらわれる。

蜷川監督だけに映像はキレイ。

あのりりこの自宅は、監督のアトリエだよね?

キッスィ
キッスィさん / 2017年6月30日 / PCから投稿

美しくなりたい、若くありたいという女の欲望が存分に描かれた作品。自由奔放に振る舞うりりこにはすがすがしささえ感じた。
それにしても沢尻は美しい。
落ちていくりりこの苦悩が存分に感じられた。
刑事の最後の言葉が心に刺さった

さわ
さわさん / 2017年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

狂気

一言でこの映画を表すなら私は「狂気」が最適だと思う。
見せ方とか音の使い方が狂ったように感じられたしリリコが壊れていく様がありありと描かれているし タイトルの「ヘルタースケルター」の通り 「でたらめ」「めちゃくちゃ」というような感じがした。
特に沢尻エリカの演技に一番驚かされた。本当にドラッグに依存したような風で こんな演技ができる人だったんだと思った。
目を覆いたくなるようなところもところどころあったけど、すごく見ごたえがあった。

もう一度見るか と言われると 一回だけでいいと答えたい(笑)

さぁ
さぁさん / 2017年3月1日 / Androidアプリから投稿