劇場公開日 2012年7月14日

ヘルタースケルターのレビュー・感想・評価

3.5沢尻エリカがとにかくかわいい!えろい! ビジュアル重視を貫いている...

2015年5月23日

沢尻エリカがとにかくかわいい!えろい!
ビジュアル重視を貫いているところが良い。
新井浩史のおネェキャラも良い。めずらしくいい人の役だしね。

ぬし

3.0女性向けなのかな

2015年5月20日

美ってそこまで欲するものなのかな
男の俺にはわかんね

でも最後の方で言ってた「若さと美はイコールじゃない」ってのは面白いと思いました

ぎんの

3.0芸能界の裏側

2015年5月15日

まさしく恐ろしいの一言に尽きる!
華やかな世界には恐ろしい裏側があるということを顕著にあらわした映画。
だからこれは好き嫌いが別れそうだ…僕としては微妙…

ゆきち

3.0美人にしかなかなか目がいかない

2015年3月15日

そんな私。

言い方悪いけど元が不細工で、整形後、人から注目を浴びる様になった女の子の物語です。

女の人っていつまで綺麗でいたいんだろうね。

途中高校生があーだこーだ言ってるところが、なんかいかにも間抜け思えた。
今の子もあんな感じなんかね?

それと最後の最後まで鈴木杏が出てることに気づかなかった!これが一番びっくりしました。

ゆた147

2.5

2015年3月5日

窪塚洋介の色気と、蜷川実花の世界観が勉強になる

taki

4.0美!!!

2015年1月14日

素晴らしい映像美でした。さすが蜷川実花!という色彩表現も、沢尻エリカ自身も、本当に美しかった。ただ、これを美しいと思うかギラギラして煩わしいと思うかはすごく好みが分かれるところ…。今時の女性たちのギャルギャルしい話し方が時々しんどかったけど、そういう描写が挟まることでより現実味を帯びていたと思う。この役はきっと沢尻さんにしかできないんじゃないかな。体を張った演技から強く訴えるもの(でもうまく言葉で言えない…)を感じた。

尚

2.5美しい

2014年12月27日

話題に乗り、観賞。
蜷川ワールド炸裂の映像と、沢尻さんの実力、美しさを楽しみました!

原作を読んだ事はありませんが、このくらいの大胆な演出だとスッキリしますね!

lovesong

4.5精神的に体力使います。

2014年11月18日

とても見れません。
精神的余裕がないと見れない映画だと思います。
一つ一つのシーンが精神的に体力使います。
あたしはとても無理な映画でしたが、
作品的にはとてもいいモノです。
無理な人は無理=最高な人には最高な作品です。
そんなものを作った人、そして
沢尻エリカしかできない役、凄かったです。素敵でした。

もえ

5.0なにもかもが完璧

2014年11月14日

全部完璧だと思います。
...途中でayuが流れるのもあれはあれでよかった。浜崎あゆみは一番りりこに近い存在と思うので、渋谷の空をバックにayuの全盛期の曲が流れた時には、少し笑ってしまいました。
劇中音楽は、ゲルニカの上野さん!サントラ買いました。めっちゃいいです。
蜷川実花のセンスがフルで注ぎ込まれていて
沢尻エリカも可愛くて...。
落ち込んだ時に観ると、毎回テンション上がって、大抵のことは忘れられます。
最初に観たのは元旦だったのですが
流石になんだかやるせなくなって
眉毛抜き始めましたよね。

タテスジコ

4.0視覚的ショック

2014年10月12日

沢尻エリカの美しさに最初から最後まで陶酔状態だったけど、内容は普通かなぁʕ•̫͡•ིʔྀ世界中であまりにいろんなことが起きるせいで、大概の映画は想定の範囲内で片付いちゃうよね。困った時代だよ。

Chisa

2.0豪華脇役

2014年10月10日

話題になってたので、鑑賞しました
脇役陣が豪華で、ストーリーよりもカメラマンである蜷川実花らしい映像重視の作品 ストーリーは、単純に感じました

ベジ

3.0特に内容はどうでも良かったです。 映像として美しかった。

2014年10月5日

特に内容はどうでも良かったです。
映像として美しかった。

ao

3.0きれい

2014年6月19日

華やかさと暗さとが良い感じだった。エリカさんもぴったり。
ただ幻覚のシーンはちょっと唐突な感じがして、違う映画になってしまったような印象だった。
詩人な刑事さんは原作からいる人物なのだろうか??話し方が独特過ぎて、やっぱり違和感があった。
現実的な作品なのかファンタジーなのかもやもやしたけど、とっても華やかなものが見たい時には良い作品かもと思った。

conari

2.5蜷川実花×沢尻エリカ

2014年6月4日

蜷川実花らしい色使い演出は、さくらんと通づるものが感じられた。
カラフルで、誇張した表現は、映像を見るのに次から次へと楽しかった。
豪華?な出演者やテンポの良いストーリーは、観ていて飽きなかった。
ストーリーは、重い。
作品なんだと思って観る分にはなんてことない、シンプルでわかりやすくて良いけど、この重さはきっと、ストーリーだけではなく、沢尻エリカの演技がそうさせているんだろうと思う。
沢尻エリカの演技がまたすごいし、体も凄くきれいで、蜷川実花の色にぴったりだった。
沢尻エリカ×蜷川実花ってすごく相性がいいんだろうな。
互いの持っているものを上手く引き出して、一つのいい作品が出来上がってる・・そんな感じを受ける。
映像が本当にきれいなので、何年か経ったらまた映像を観たい。
大胆で、荒々しく、激しく、切なく、恐くて、怖い。
だけどきれい。
脚本だけでなく、蜷川実花が監督したからこその"色"という表現がまた、眼を通して体に心に入ってくる。
すごい映画だと思う。

penginbon

2.0好きになれないけど、見方を変えれば?

2014年5月20日

沢尻エリカのエリカ様が観れるけど、好きになれない映画。「モデルなんてヤクザな仕事やって、結果自業自得なんだから、つべこべ言うな!」と言いたい。
けど、皮肉たっぷり込めて作ったのであれば評価したい。終盤、浜崎あゆみの曲が流れるのは、どういう意味かな?(笑)

サケビオース

5.0映像美。

2014年5月15日

蜷川実花映画はおいらん。以来でだいぶ前から楽しみしてました。

幻想的な色使いに圧倒され、久しぶりに観たスクリーンの沢尻エリカはやっぱり凄い女優だなーっと実感しました。
なによりオネェ役でほげってた新井さんがハマりすぎてて最高です。

momo

3.0画面がうるさいね

2014年4月6日

蜷川監督の独特な色彩が溢れ出た作品で、映画というよりは蜷川作品集と言った感じ。
映画全体の色がうるさくて、リリコも年中ぎゃあぎゃあ言ってる。何から何まで騒がしくて、ちょっとストーリーに入り込めなかった。美しさに執着する気持ちも分からなくはないし、沢尻さんも良かったと思いますが、エロなシーンもっとエロくしてもよかったし、リリコが墜ちていくシーンももっと壮絶に(映像的にも)してもよかったと思う。
キレイにキレイに、可愛く可愛く、にこだわったが故の残念な仕上がりでした。

どらごん

2.5綺麗だけど

2014年4月5日

たしかに映像は綺麗でした。でも、作品としては薄いし、無言(映像だけ)の時間が多かったです。だらだらとしている感じもしました。

るみ

2.5原作をほぼ忠実に再現

2014年3月25日

結構楽しめた。岡崎京子の原作漫画を読んでから鑑賞。沢尻エリカはドンズバなキャスティング、寺島しのぶは以外だがよかった。
桃井かおりも…
でも、ラストはもっとエグい方が良かったと思う。

colt45SAA

3.0かわいい エロい

2014年3月9日

エリカ様は演技も上手く、可愛いくて、セクシー、再確認。また活躍してほしい!!
エリカ様だけが目立ってストーリーとかはべつに

T.Tom