劇場公開日 2012年7月14日

ヘルタースケルターのレビュー・感想・評価

1.0世界観は◎

2019年12月29日

やはり世界観は天才的だが、
全体的にクドい

テンポご悪いし、
ドヤって所が長いし多くて…

run

2.52012年の作品だけど、すでにそうとう古い感じがする。蜷川実花の世...

2019年12月22日

2012年の作品だけど、すでにそうとう古い感じがする。蜷川実花の世界観も時代の潮流に乗ってた頃はすごく魅力的に見えたけど、消費されつくした感がある。作中のヒロインとリンクしている。

原っぱ

2.0蜷川美香の世界観。

2019年12月8日

カラフルで蜷川美香感がよかった。

出だしから濡れ場の連発で引きました。
しかも演技が微妙。
試写会では凄い意気込みでしたが、
監督に期待を込めて観たから逆に期待はずれでした。

話題のひとが2人も出ていて蜷川美香監督がかわいそう。

Riri

1.0一人でみたほうが観た方がいいかな。

2019年12月7日

濡れ場が多くて、何を見せられてるんだろうという気持ちになる。色彩とか洋服とかはとても綺麗だとは思うのだけど、人物像は美しいとは思わない無感情な愛情ゼロな感じに思えた。でも、そう表現したかったのかも。浅い、表面的な美しさは伝わった。
沢尻さんの演技が話題になってるけど、私は寺島しのぶさんの演技がすごいなぁと思った。体を張っていて凄かった。こんなことさせていいのかって目を逸らしたくなるくらい。
シーンの一つ一つが長い。リピートが多いように思えた。女子高生が噂してきゃーと騒いだり、映画館の中でお客がきゃーと声援あげるシーンが長い。写真撮影のシーンも何回もあって長い。映像で何を伝えたいんじゃなくて、これは可愛いこの映像をただ見る時間なんだなと思った。なんかもっと感じるものが欲しかった。
色彩は綺麗でしたが、映画が好きな人が作る作品ではないと思った。

みー

4.5沢尻エリカ復帰作

2019年12月6日

沢尻エリカ好きにはたまらない、もってこい作品!たくさんの姿見れる。

_M

3.5予言の書

2019年11月23日

再鑑賞になるけど、今見てみるとこの映画は沢尻エリカの予言の書のような映画だったわけだ。新井浩文も出ており、もう直ぐ映画は犯罪者だらけになりそう。大方の役者は役にハマっていたけど、美の対抗の水原希子だけは貧弱すぎてライバルにはなり得ていなかったのがほしい、他に美人はいくらでもいただろうに。

kohei1813

2.0沢尻エリカがかわいい

2019年11月19日

とにかく沢尻エリカがかわいい。
人形みたい。
それしか残らないえいが。
やっぱり、蜷川みかの世界観は私には合わない。ダイナーよりは良かったけど。。

gi

0.5何にもありません

2019年10月18日

画面が赤いだけで、内容はなにも無い、からっぽの映画です。

アサシンⅡ

1.5最後まで見ず、

2019年10月14日

主役の女の子(あえて名前は書かず(笑))はキレイ。
前知識なく見たもんで、ヌードまで出してるとは思わず驚いた。
セクシーなシーンも多くて。

でも話が薄いかんじで、ボソボソ話すとこもあって、もうちょっとしっかりしたストーリー、セリフ、内容だったらよかったかな、と。

で、3分の2ほどのところで、飽きたというか、その先の展開にも興味がなくなったというか、時間のムダにも思えてやめた。

有名な人が出て有名な人が作った映画であっても、俺みたいな素人にはこのテの映画はこの程度の印象、感想だな、と。

でも、だからこそ、個人的には素人にもわかりやすい映画が好きなのかなあ。

けい

3.0ストーリーと言うより絵がキレイ

2019年10月12日

まさに蜷川実花さん監督作品
色が華やかで見てて本当にキレイ!
可愛く妖艶で悪どい~そしておっぱい

llHappy Worldll

1.5エリカ

2019年10月4日

エリカと映像は綺麗だけど、ストーリーは特にたのしくない

ぴより

4.5綺麗でおかしな作品

2019年9月7日

ドストライクな作品でした

喜怒哀楽

2.0沢尻エリカがキレイ

2019年8月1日

りりこ役は沢尻エリカにしか無理だなって強く思わされる2時間だった

りりこはもちろん"美"にも囚われてただろうけど、それ以上に"必要とされたい"、"忘れられたくない"って思いが強かったんじゃないかと感じた

色彩が強くて、映画館で見てたらキツかったかも

なき

4.5【蜷川実花監督の唯一無二な色彩感と、沢尻エリカさんの女優人生を全て捧げた渾身の演技に圧倒された作品。】

2019年6月18日

ー 2012年当時、この作品を酷評する方が多かった記憶がある。
   沢尻エリカの言動が世間からバッシングを受けていたし、実際酷い態度をインタビューの際に取っていた。ー

・しかし、この作品の完成度と、当時の沢尻エリカの言動は関係ないと、私は思う。
 蜷川監督の独特の美意識を根底に置いたビジュアルのインパクトの強さ。
 沢尻さんの体を張った演技及び彼女を取り巻く
  (今にして思えば、何とも贅沢な男優陣の確かな演技)
 寺島しのぶさんを筆頭にした安定した役者さんたちの佇まいがとても良かった。

・眼と性器以外は”作りものだよ・・”と樹木希林さん演じたマネージャーが言った言葉と、全身整形による合併症により片目を失い、身体にも痣が出て来ている沢尻さん演じる”タイガーりりこ”の、妖艶を遥かに超えたアイパッチを身に着け、足を組んで不敵な笑みを浮かべる姿を、大スクリーンで観た者にとっては、”R15+”でも、良いのではないか!と思う程、強烈なインパクトがあった作品である。

<今作のパンフレットは、強烈なモノであったし、表現者としての沢尻エリカさんの姿は忘れ難い。彼女は、今作で全て燃焼仕切ったがゆえに、破滅への路を辿ってしまったのではないか・・、と思う程のインパクトを与えられた作品。
 私は、今作が如何に酷評されようとも、支持する気持ちは変わりない。
 映画館で、映画を観る魔法にかかった作品の一作である。>

<2012年7月23日 劇場にて鑑賞>

0.5世界観

2019年6月11日

2回目の視聴です
前回も「?」だったけど今回も「?」でした....
私の理解力や想像力がないのか世界観やこの映画は何を伝えたいのかが全然分からない
だけど沢尻エリカが可愛い!!だから観る(笑)
濡れ場がたんまりあるから親の前では絶対に観れないけど(笑)一番初めの窪塚との絡みの時の沢尻の鼻先をちょっと赤く火照らす表情はリアルで女の私でも、あぁあ〜良い!!最高!!って感じで堪らなかった(笑)

スタイルも顔も完璧で観てるだけで色々高まるッ
(内容はほぼ興味ない、沢尻エリカを観たいが為に観る)
でも1つだけ言うとメイクがなああ....
眉毛とまつ毛可笑し過ぎでしょ〜〜

わんわん

2.5映画が話したいことに対して内容が浅い

2019年6月3日

検事の演技とセリフ草

ギョン

2.0美しさという怖さ

2019年6月2日

にゃ、

3.0日本語が

2019年5月7日

日本語が聞き取れないことが多く、内容が良くわかりませんでした☆。沢尻エリカのヌードシーン目当てで観ましたが。

hide1095

4.0ここの評価は良くないけど

2019年3月2日

この沢尻さんが美し過ぎるのでずっと気になってはいたけど、暴力的なのに中身の無い映画なのかな、だとしたらトラウマになるだけだからずっと敬遠してた。でも私には合ってた、最後まで釘付けで見てた。第1にリリコが美し過ぎる。全身整形してもあんなに綺麗になれるのなれるのは一握りじゃん、と思いながら見てたけど、これは沢尻エリカさんという実在する女優さんなんだと思って鳥肌立った。めちゃくちゃかわいい、綺麗、それだけで価値がある。顔が良過ぎる。最後までリリコはかっこよかった。なんだずっと綺麗じゃん。マイナスから目覚めた美への執着は地獄。最悪を知っている者が、少し綺麗になれたとき、周りからの対応の違いを味わってしまったらもう前には戻れない。絶対無理。だって全然違うもん。ずっと綺麗な人には分からないし、ずっと不細工な人にも分からないよ。中途半端な人がいちばんもがく。リリコは中途半端じゃないけど…。
愛されなくなっちゃう、忘れられちゃうっていう恐ろしさも見てて苦しかった。
オカマのメイクさん、ずっと優しくて良かったな。羽田さん、せつねえが、どっから湧いてきてるんだその大き過ぎる愛情は。リリコがいちばん恐れていることを避けるための切り返し、愛で溢れてるな凄い人だなって思った。芸能人に対する一般人からの評価ってめちゃくちゃだしめちゃくちゃに怖いよね、勝手すぎて。見られて良かったです。

るろ

2.0エリカ様の体当たりな演技

2019年2月16日

うーん、ストーリー自体はあまり面白くないかも。
1点と思いましたが、沢尻エリカさんのヌードと体当たりな演技を加点して2点にしました。

光陽