ゼロ・グラビティのレビュー・感想・評価
言葉失った。凄い・・ただただ・・
まずは、一言「生還できてよかった。泣」わかってはいたんですが・・
もし、生還できなかったパターンでも私は高評価するくらいのクオリティ。
このプロセスは素晴らしかった。そしてヒロインの女性が力強く同性の私には刺激的でした。
宇宙もの。好きなんですが・・ここまで怖いのは初めて。宇宙・・ホントに怖い。あの無音と・・真空感。 なぜか・・見ていて息苦しくなった。
視覚的にも、振り回されっぱなしでこれは凄い。劇場で観てたらきっと失神ww
静と動がバランスよく組まれていて楽しかった。でも効果音すら怖い。
最高でした。
生還は読めたんですが・・彼女の強さっていうかあの冷静さは凄い。
だから生還できたのか・・と思う。奇跡的です。
台詞や心のつぶやきに心掴まれました。
ジョージクルーニー演じるマットの役どころも良かったです。
おススメされてみたんですが、かなりの満足度。
印象に残る作品になりました。
こんなに鳥肌ひさしぶり
宇宙にはぜっっったい行きたくないなって思う作品( ◠‿◠ )
映像はすごくすごく綺麗で、一体どうやって撮影してるのかとても気になる作品です。でも内容はシンプルで単調なもの。
とにかく思ったことは「宇宙怖い!絶対行きたくない!!」これだけですね(笑)
宇宙飛行士ってすごいんだな。尊敬します本当に。
本当は宇宙空間を漂うゴミの問題やら色々あるんでしょうね。あんな速度でぶつかってこられたらたまったもんじゃないですそりゃあ。頭なくなってたし。
途中、漂流してしまった男性の方の超ポジティブな考え方が素敵でした◎
諦めない心
映像だけでは味わえない体験
IMAX3Dで鑑賞しましたが、まるで宇宙にいるかのような空気感がすごかったです。(もちろん宇宙に行ったことはありませんが…)
映像もそうですが、何より音が素晴らしい映画だと思います。映画というよりも体験型アトラクションです。
映像だけ・・・
パニック系アトラクション映画
タイトル通り『パニック系アトラクションムービー』でした。
無重力を表現する撮影がうんぬんかんぬん言ってましたが、ちょうど『2001年宇宙の旅』を観た後だったので何もすごく感じませんでした。
どこか似たかよったかな感じが拭えない…
まぁサンドラ・ブロックの演技が良かったのが印象
映像だけ。
宇宙を体験
初☆3Dホームシアターで見たー!
もちろんジョージ・クルーニーが主役かと思いきや、意外にサンドラ・バロックが主役だった。
しかも本当に人が2人しか出てこない。生きた人が・・・ね。
けっこうエグいシーンもあったし、ゾクッとする展開もあった・・・。
そもそも、舞台が宇宙っていう時点で開始五分ですでに心臓ドキドキ・・・無理っす・・・宇宙と船は無理っす・・・
地球に、陸にいたいっす・・・
しかし3Dだったから、映像は最初から最後まですごく綺麗だった~~~。
アニンガのくだりでちょっと泣きそうになった。。。強くなったな、母さんよ。。。
映画館で3Dを観るべきだったか?
逆境の中で
誰もが生還不可能だと思ったのでは。
あの場面でライアンが子守唄を聞きながら、安らかな眠りにつきたくなるのは分かる。たぶん誰もが死にたくなる。そこで夢の中でマットが出てくる。マットは終始イケメンだった。マットみたいな上司がいい。そこからのライアンの表情が好きだ。マットに娘を頼んでいる顔。母性に満ち溢れた顔だった。
”一難去ってまた一難”
この言葉がピッタリだと思う。
幾多の困難を乗り越えてライアンは地上にたどり着いた。土を掴んで少し微笑む姿に、心から良かったと思った。
宇宙にいるときは、ライアンと一緒に酸欠になりそうだった(笑)全身に力が入って、最後の最後までハラハラさせられた映画でした。そしてとてつもなく画がキレイでした。
えっ?もう放り出されるの?
起承転結の起承をざっくり切って、いきなり宇宙に放り出される。
スゲー斬新。
過去エピソードとか無駄なドラマツルギーをバッサリ切って、時間軸はほぼ視聴時間とリアルタイムで同化している。(ニックオブタイムみたいな感じ)
そしてクルーニーがめっちゃメンタルイケメン(笑)
たしかにここまで映像にパワーがあれば、物語すら不要だよね。
いい意味で時間が立つのが早かったよ。
ただし、これが「映画」かと問われたら、僕は少し疑問なんだ。
ピンチ!ピンチの連続なのです!
これでもかと言うぐらい、ピンチ!ピンチ!の連続です!どれだけトラブル、試練が起きるんだ〜!手に汗を握る映画です。息を無意識に止めて息苦しくなりました…(笑)
映像はとても綺麗です。無重力感が凄い出ていて良かったのですが、映像がグルグルする場面が多く、少し酔いそうでした(笑)
サンドラブロック〜彼女の心理描写も、かなり一喜一憂してましたが、切ない感じは良かったです。ジョージクルーニー〜短い出演だったけど、存在感があり、こういう冷静沈着でおちゃらけた、出来る男演じさせたら、彼は、やっぱりピカイチですね。
BGMも緊迫感、刹那さ、地味ですが良いです。
いろいろな事が、神業、奇跡的過ぎてツッコミ所も多々ありますが、そこはエンターテイメント、十分楽しめる映画です!
アメリカの宇宙飛行士が、ロシアの衛星破壊でトラブルに巻き込まれ、中国製のポッドで地球に帰還する…何か意味深でした…。