劇場公開日 2017年7月1日

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のレビュー・感想・評価

4.0期待通り面白かったです🎵

2017年7月8日

ストーリーはシンプルですが、個々のキャラ、映画、音楽ともにとっても良かったです
映像がキレイな分、劇場の大画面で観るのがオススメです
小難しいことは何も考えず楽しめる内容だと思います
ジーンときて涙が出る場面も
エンドクレジット後のおまけをお楽しみに🎵

小町

4.5面白い!!

2017年7月8日

CGが今作も凄くなってます!!
グロい通り越して美しさも感じるほどでした。
メイクも海賊らしくかなり汚れて表現されてます。
ストーリーも飽きる事なく最後まで集中して観れますし、随所に笑えるので安定した面白さがありました。
スタッフロールは恒例ですね!
最後まで観る事をお勧めします。

sora

1.0これ駄作

2017年7月8日

これ、シリーズ最低作品でしょ。

富士夫

5.0まだまだ続いて欲しい。3に続く最高傑作。

2017年7月8日

キャプテンバルボッサの父親としての心構えに感動した。
天文オタクで非科学的なことを信じない娘に自分が父親であることを告げず、
最期は娘のためにサラザールと共に波に飲まれて行くシーン。
本当に泣いた。
キャプテンバルボッサが唯一愛した娘。
娘への愛情に泣いた

@Real

3.0パイレーツもアベンジャーズ病にかかったか。

いも男爵

4.5過去最高傑作

2017年7月7日

ここまで面白くて鳥肌たって涙したパイレーツ・オブ・カリビアンは初めてだった。
というか、パイレーツ・オブ・カリビアンで泣くとは思わなかった。
今までこのシリーズを見てきた人。絶対に行ったほうがいいです。最後の方は少し鳥肌立ちます。

まだ過去作品を見ていないという方。もちろんこの話単体だけでも最高に面白くてハラハラしますが、前の4作品を見てからだと更に思い入れが深くなると思います。

なんというか…最高!!!!!!!

ただ、タイトルの日本語訳はおかしいと思います。
「Dead Men Tell No Tales」がどうして「最後の海賊」となるのか。
特に最後要素はなかったし少し拍子抜けしました。
もうちょいなんかあったとおもう…

Tia

4.0良い意味で安定の第5弾!(最後じゃねえぞ)!

2017年7月7日

一言だけ言わせて欲しい。エンドロールまで根気強く見た人ならわかるだろうけどディズニーさん、絶対「最後の海賊」ってタイトルはまずかったと思うよ泣。

それはさておき、いい意味でいつもどおりのパイレーツって感じです。まあ、言い方変えると、作中のスタイルはシリーズずっと一定、というか同じなんですよね汗。それもあって急に新キャラがぶっこまれた生命の泉はどこか既視感を感じちゃってあんま楽しめなかったのです。とはいえなんだかんだで前作からすでに約6年、ワールドエンドからはちょうど10年!それなりに間が空いたのでワンパターンさもなぜか入り込めました笑。 今作は新キャラ2人がジャックと行動しますが、それぞれの役割があったり、レギュラーキャラとの意外な繋がりだったりと、存在感を醸し出してました。ウィルとエリザベスは少しだけの登場でしたが、キャラの使い方はうまかったな〜。最後はグッと来るものがあり、しめがアレなら文句ないですわ。これは映画中の加点ポイントでした。そして意外にもおいしかったバルボッサ笑(わかる人にはわかる)。

ネットニュースの通り次回作が出るとすれば、ウィルとエリザベスの再活躍は期待できるし、もしかしたらあいつも.....

と言ったところで、パイレーツ好きな人、単純に冒険ものでテンションあげたいひとにオススメします!

親子愛で特別加点77点!

シネマニアV3

4.5ざ安定感

2017年7月7日

今回もジャックのおちゃらけ感は無くなっておらず初回作と同じように楽しく見れた。
ただ、ひとつ残念だったのはジャックとウィル+エリザベスとの絡みがなかったことだった。

ハチ

4.5流石のディズニー、観客の心を理解してる。

2017年7月7日

感動と娯楽を兼ね揃えた、文句なしの活動写真、主役良し、脇役良し、悪いところ無し、
 スターウォーズのローグワンみたいな位置関係の作品かな?
 とにかく1回観て損は無し。
 しかしバルボッサの親心には不覚にも涙が一筋・・・・・・・。
 エンディングからして、次回作もあるでしょう、絶対観に行くぜ。

辛口慢

4.5久々の新作

2017年7月7日

今までよりはスリるはなかったかな?
けど来週あたりに2回目を4DXでどうなるかみてみたい

リョウタ

3.0安定の5作目ではあったが…

snake666

4.0ジャックの存在意義ってw

2017年7月7日

父親に会いたい、助けたい一心で無茶をする子供時代のヘンリーが登場する冒頭からガッチリと世界観に引き込まれた。
物語や駆け引きもシンプルになり、あれこれ考えずにアクションとアドベンチャーを堪能できるのもいい。
バルボッサの活躍と結末も良かった。(親子だと判明するシーンがやたら説明くさいのは、子供向けでは仕方ないか。理想は、ジャックとのやりとりによる説明なしで、ラストのあのときに入れ墨だけで分かることなんだけどw)

ただ、主人公であるはずのジャックは、トラブルメーカーなだけでまったく活躍してないよねこれ?w この物語の主人公はヘンリーで、ジャックは狂言回しなのかもしれないけれど。
それに、手下もおらずまともな船もない、という状態になる、それ自体は1作目の冒頭と同じなんだけど、小舟のマスト(?)に颯爽と立っていたジャックに感じた、海賊としての誇り高さがまるでなくなってしまったように感じる。
ジョニーの演技もあの頃に比べて過剰になっているのは否めない。
ジャックのシーンでおっ!?と思ったのは、幽霊鮫のところくらいか。ヘンリーを助けようとするあたりは、なんのかんの言ってもウィルの息子を心配してるのかな?と。

次回作があるようなエンドロール後なので、次作ではぜひジャックの活躍を期待したい。インターセプター号を実にスマートに乗っ取り、敵からさえ最高の海賊と称され、ノリントンも否定できなかった、あれこそが私たちの見たいジャックじゃあないか?

れーぶん

2.0うーん…。

2017年7月7日

なんだかんだで一作目を超えられなかった…。

みゅき

4.5シリーズ通してみてますが、感動してしまった! 最後の最後まで席は立...

2017年7月6日

シリーズ通してみてますが、感動してしまった!

最後の最後まで席は立たずに…

DJ IBUKI

4.0テンション上がったぁ~!!

たまき

4.0期待しすぎた…

2017年7月6日

正直微妙でした。決してつまらない訳ではないですが、やはり過去作がどれだけ面白かったのかを痛感しました。ウィルとエリザベスが再会するシーンはグッときました。次回作に期待します!

わたがし

4.5前知識は要るけど、今作はパイレーツシリーズでも面白い部類だった!ス...

2017年7月6日

前知識は要るけど、今作はパイレーツシリーズでも面白い部類だった!ストーリーもアクションもアドベンチャーも良かった☆スピンオフが気なる最後でした♪

片腕コージー

4.0ScreenX

お台場のユナイテッドシネマの
ScreenX(3画面システム)で観ました。
映画は、面白かったですが、
ScreenXには、ちょっとがっかり。
上下を切って無理矢理横長の
3画面にした感じ。
しかも、全編では無く、
海とかの限られたシーンだけです。
700円余計に払って観る価値は
無いかも。

ワカ

3.0死と死人と死後

労働4号

4.0テンポがいい!

U-3153