マレフィセントのレビュー・感想・評価
アンジー映画
とにかくアンジーがかっこいい映画。
常に美しく強いアンジーを鑑賞して下さい。
羽で体を包んで回転しながらガラスを突き破るところは興奮しました。
対比してオーロラがとってもかわいい。
あと男性の扱いがまあひどい 。
若い子向け
2D字幕で視聴しました。
アンジェリーナジョリーが出るとあってとても期待して公開日に観に行きました。
結論から言うと「物足りない」です。
とても期待して行ったからというのもありますが盛り上がりどころでイマイチ盛り上がり足りなかったり、次がどうなるかなど予測が立てられてしまい、こちらとして不完全燃焼といった感じで終わってしまいました。途中眠くなるくらいに…
ですがファンタジー感はとても好きです。
魔法戦闘や戦争シーンのある作品をあまり見たことのない方が見る分にはとても楽しめる作品だと思います。
アンジー様
男女の愛、親子の愛、自己愛と
いろいろな愛を感じる映画でした。
微笑ましいシーンや切ないシーン、そして戦闘シーンと静と動が入り混じる映画でもあります。
マレフィセント役はアンジェリーナジョリーにびったりです。
呪いをかける時に城に現れるシーンは、もう本当に大好きなシーンです。
また、オーロラが一度死んでしまった時のアンジーの演技には、涙が落ちました。
アナと雪の女王が大ヒットしてますが、
私はこちらのディズニー映画のが大好きです。
大人向けのディズニー映画です。
面白かったです。
劇場では2D字幕で観ました。
ディズニーの世界観は好きです。
映像も綺麗です。
アンジーの演技力は流石で素敵なのですが、ストーリー性が物足りなかったです。
結末の予測が分かってしまったのが残念でした。
悪役が主役なのは新しい観点で面白かったです!
赤ちゃんから大人になるまでのオーロラの成長が可愛くて癒されます。
幼少時のオーロラ役をアンジーの娘が演じています。
Blu-rayでは日本語版も観てみたいです。
大好き!(*^^*)
ストーリーも、映像も、音楽も、アンジェリーナ・ジョリーも、ぜんぶ最高♥︎
マレフィセントが飛んでいるシーンは、2Dだったけど初めてアバターを3Dで見たときみたいな感動があった!
自分の体が一緒に動く感じ。
これは絶対にブルーレイとかじゃなく映画館で見たいと思ってたから、願いが叶って嬉しかった*\(^o^)/*
映像とアンジーが素晴らしい
映像が素晴らしかった。どこからがCGでどこからが実写か、わからないどころか考える気も起きないくらい自然でびっくり。おとぎ話の世界が完璧に映像化されている。ストーリーも面白くて引き込まれた。アナ雪を超えた王子様不要映画であまりに露骨なのでちょっとラストにモヤモヤが残った… ディズニーはどこへ向かっているのか(^^;; アンジョリーナ・ジョリーってすごい女優さんだなと改めて思わされる表情の演技。そのために特殊メイクを極力排除してもらったというのもわかる。
愛と憎悪の二面性
まず、映像が非常に綺麗である。
特にムーア国(妖精の国)の描写が素晴らしい。
アニメーションだからこそ可能な鮮やかで幅広い色彩で、
水や緑の自然が幻想的で美しく思える。
ムーア国の住人たちのキャラクターデザインも、遊び心あって楽しい。
魔法や呪いのグラフィックも、しびれるほど綺麗だ。
マレフィセントは愛と憎悪の二面を持ち合わせていた。
マレフィセントがオーロラ姫に呪いをかけた動機は、ステファンに裏切られ、翼を切られたことだ。
しかし、オーロラ姫の呪いを解く真実の愛もまた、マレフィセントの愛だった。
これは、16年間という長い間、オーロラ姫を見守り続けて、生まれた愛だ。
映画の最後、マレフィセントが二つの国を結び付けられた理由は、愛と憎悪を持ち合わせたことにあると紹介される。
それを象徴するように、最後空に飛び立つマレフィセントは、影で黒く見えたり、光で白く見えたり、それは美しい姿であった。
アンジー最高です!
ネタバレになるので内容は書けませんが是非皆さん見ていただきたい。
内容もですがアンジーが素晴らしすぎます。ほかのキャストも映像も素晴らしい。
字幕が嫌いな私もアンジーのセリフの感覚を味わいたくて字幕で見ました。
魔女のアンジー!最高です。
眠れる森の美女じゃなくてもいーじゃない?
面白かったです!!
ただ、元のアニメーションを知ってるから違和感凄かったけどw
眠れれ森の美女は、ディズニー王子様の中で結構頑張ってる方だと思ってたのですが、実写になったらとたんに役立たずww
アナと雪の女王の時もですが、最近男性よりも同性の友愛が強いですね。王子様なんていねーよwという事ですかね?
いつか王子様が現れるんだよ!と、真実の愛を教えてくれてたディズニーが方向転換してしまったようで、さみしいですね。
でも、映画としては面白かった!!
カラスが大好き!あのキャラクターにニマニマします!
おもしろかった
アンジェリーナジョリーの顔芸映画やった。
うぇるうぇる。
王様が悪過ぎて、マレフィセント悪くなさ過ぎるのでは?と思ったけど、元の眠り姫に思い入れもないから別物として観れた。
あと、洋画のモンスターはいつもあんな感じやと思った。
人間らしい妖精
マレフィセントの成長がすてき。
もともと素直ないい子が恋愛でだめになってでもまた優しい人に戻るっていう。
オーロラ姫見てる間いい人過ぎて笑えた。
ディズニーだしハッピーエンドにもってくだろうからマレフィセントは幸せになるんだろうなと思いつつ、でもマレフィセント一応悪役だからまさかのラストもありえるの?と思いつつ。
真実の愛で目覚めるであのオチはなんとなく読めたけど残念だった。気に食わない。それは1回ちょっと話した王子より赤ちゃんの頃から面倒見てきたマレフィセントの愛の方が深いんでしょうがどうなの。
そして大して眠っていない眠り姫……………
マレフィセントいいやつ
呪いをかけるシーンに、グッときました。これこれ!眠れる森の美女だよ!!って。ただそれ以外は眠れる森の美女とは別物。
アンジーがきれいだなぁと思って観ていました。美しいはずのオーロラ役の子が霞む美しさ。
終盤のマレフィセントは助かり、王様はお城から落ちて亡くなるのは、ディズニーらしいというかアメリカの映画らしいというか。絶対的な悪は滅びる。マレフィセントには救いが用意してあるのに、悪いやつには救いは用意されない。
悲しいけれど、ラストの帳尻だけは原作?と合わせてほしい(マレフィセントが亡くなる)と思ってしまいました。マレフィセントは亡くなる運命だからこそ、本当はいい人(妖精)という設定、作中にただよう儚げな雰囲気が生きるんだと思っていました。
でもちゃっかり何カ所か泣きました。
マレフィセント、本当はいいやつだったんだよー!って映画を観てしまうと、ディズニーシーのファンタズミック!を私はこれから複雑な気持ちで観ることになりそうです。